Когда стоит задуматься о подтяжке бедер?

    Все статьи

    Для подтяжки бедер одного желания и недовольства пациента собой недостаточно. Хирургическое вмешательство проводится строго по эстетическим или медицинским показаниям, к которым относятся:

    • излишки мягких тканей на внутренней стороне бедер;
    • дряблая и обвисшая кожа;
    • рыхлый контур бедра;
    • появление опрелостей из-за трения кожи;
    • зуд и раздражение в области бедер.

    Застраховать собственное тело от данных дефектов практически невозможно, так как бугры и складки – следствие отложения жира и снижения эластичности кожи. Резкое значительное похудение или набор веса, эндокринные заболевания, возрастные изменения, индивидуальные особенности организма и роды порой приводят к деформации контуров тела. В основном подтяжка бедер выполняется после 45 лет, но в особенных случаях и раньше.

    КАК ПРОВОДИТСЯ ПОДТЯЖКА БЕДЕР?

    Подтяжка бедер – пластическая операция по удалению кожно-жирового лоскута в верхней части бедер. На консультации специалист определяет степень коррекции и наносит разметку иссекаемой ткани. Затем пациент проходит дополнительное обследование у терапевта, сдает кровь на биохимию, ВИЧ, сифилис и гепатит, делает ЭКГ и флюорографию. При отсутствии противопоказаний и соблюдении пациентом предоперационных рекомендаций назначается дата пластики.

    Лифтинг бедер проводится около трех часов под общей анестезией и предполагает несколько вариантов разрезов в зависимости от ситуации: срединную подтяжку с разрезом по паховым складкам, вертикальную подтяжку с кожным клином до колена, спиральную подтяжку с разрезом вокруг всего бедра. После удаления кожно-жирового лоскута и послойного сшивания тканей накладывается повязка под компрессионное белье. 

    КАК ПРОХОДИТ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД?

    Лифтинг бедер – обширная операция, часто сочетаемая с липосакцией и абдоминопластикой, подразумевает долгосрочное восстановление до 6 месяцев. Первые несколько суток возможны зуд, жжение и онемение в области шва, полностью эти симптомы вместе с отеками исчезают через две-четыре недели. Весь этот период необходимо ношение компрессионного белья, которое позволяет избежать гематом, тромбоза и выраженных болей. Минимальные физические нагрузки разрешены через месяц, а к интенсивным занятиям лучше возвращаться гораздо позже. Для хорошего восстановления противопоказаны бассейн, солярий, бани и солнечные лучи.

    КАКИЕ ОСЛОЖНЕНИЯ ВОЗМОЖНЫ ПОСЛЕ ПОДТЯЖКИ БЕДЕР?

    Пластические хирурги с большим опытом откровенно говорят о тонкостях операции и возможных осложнениях. Так после подтяжки бедра нередко образуются грубые выступающие рубцы, которые растягиваются и деформируются. После операции велик риск развития тромбозов, некроза, кровотечения и инфицирования, иногда при резком изменении веса после операции случается расхождение швов и асимметрия. 

    СТОИТ ЛИ ДЕЛАТЬ ПОДТЯЖКУ БЕДРА?

    Подтяжка бедер требует от пластического хирурга высокой квалификации и перфекционизма, так как именно от его работы зависит последующая реабилитация пациента и эстетический результат. Пластический хирург с огромным опытом Александр Анатольевич Соколов считает, что такое вмешательство корректно проводить только при наличии слишком больших излишков кожи, которые выглядят гораздо хуже послеоперационного рубца. 

    Эстетическая медицина уже научилась справляться с грубыми и толстыми рубцами после обширных операций. Шрамы после подтяжки бедер шлифуются и удаляются лазером до малозаметного состояния, полностью иссекаются хирургическим путем, корректируются инъекционными методиками и в крайнем случае закрываются татуировками и татуажем. И тут каждый решает сам, что важнее: красивая фигура или рубец, который можно сделать почти 

    Другие статьи

    Липофилинг ягодиц

    Фигура песочные часы - это мечта и эталон красоты испокон веков среди представительниц прекрасного пола.

    Бариатрическая хирургия – путь к стройности и здоровью

    Пластический хирург Крысин Дмитрий Викторович рассказывает про современную проблему - ожирение и как с ним бороться.

    Сочетание пластики и косметологии

    Косметолог или пластический хирург? К кому обратиться если хочется всего и сразу. Пластический хирург клиники "Линлайн" Дмитрий Александрович Надельсон расскажет о современном подходе к пластическим операциям.

    Что нужно знать о липосакции

    Липосакция уже давно расположилась на первых позициях в рейтинге самых востребованных эстетических операций в мире, так как только она быстро, безопасно и эффективно убирает лишние подкожные жировые отложения в так называемых «проблемных» зонах.

    Коррекция фигуры с помощью RF-липосакции Body-Tite

    С нетерпением ждете лета? Мечтаете о теплой солнечной погоде, о струящихся легких нарядах? Это означает, что пора подумать над тем, будет ли Вам в пору прошлогоднее платье. Насколько идеально оно будет сидеть на фигуре? И что делать, если фигура нуждается в коррекции?

    Бесшовное увеличение груди

    Многие женщины недовольны своей грудью, вследствие чего прибегают к помощи пластических хирургов. Увеличить, подтянуть или изменить форму груди - поможет операция маммопластика.

    Грудные имплантаты – какие лучше? Рассказывает Крысин Д.В.

    О том, каким имплантатам в настоящее время отдают предпочтение врачи, мы решили спросить Дмитрия Викторовича Крысина, ведущего пластического хирурга клиник «Студия эстетической медицины».

    Абовян Г.Р. рассказывает про замену имплантатов

    С каждым годом, вместе с популярностью операции по увеличению груди растет и число операций по замене или удалению грудных имплантатов. Почему же это происходит?

    10 самых часто задаваемых вопросов по фейслифтингу. Отвечает Жаркова С.Н.

    С возрастом сохранить молодость кожи становится довольно трудно. Это проблема с которой сталкиваются как мужчины, так и женщины. И когда косметические средства уже не помогают, на помощь приходят более радикальные методы. Одним из таких способов является фейслифтинг.

    Как восстановить грудь после родов и грудного вскармливания.

    Очень часто после родов и кормления грудью молодая мама сталкивается с тем, что молочная железа теряет форму, а ее внешний вид становится далеким от идеального. Иногда, боясь испортить форму груди, женщины вообще отказываются от грудного вскармливания.