Персона

Якимец Валерий Григорьевич

Пластический хирург, Москва
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, действительный член ОПРЭХ.

Самое главное, что мне нравится в профессии пластического хирурга - возможность творить. Истинное наслаждение для меня - моя работа и те моменты счастья, которые я могу подарить другим.

Консультации хирургов

Последняя консультация: 17 июня 2017 г., 0:31:17

Тип операции: Абдоминопластика

Здравствуйте, уважаемые доктора! Так выглядит мой живот спустя два года после родов. Возможно ли с помощью мини абдоминопластики и коррекции пупка привести его в более или менее приличный вид? Спасибо! 

Ответы специалистов:

Соколов Александр Анатольевич
19 июня 2017 г., 16:47:48
Здравствуйте! Именно с помощью абдоминопластики и можно добиться хорошего результата.  Для операции есть все показания. 
Чкадуа Тамара Зурабовна
20 июня 2017 г., 11:40:48
Добрый день. У Вас абсолютные показания для абдоминопластики. Кожа вокруг пупка и до лона перерастянута. У Вас будет потрясающий результат если сделать абдоминопластику с восстановлением пупка и удалением перерастянутой кожи.

Истории пациенток

14 июня 2017 г.
пользователь - инкогнито
Всем привет, меня зовут Наталья. Текст набираю в четвертый раз и уже на пк, поэтому никаких смайликов. Итак начнем, история моя банальна, с юных лет стеснялась своих ног, юбок практически не носила, крайне редко, так я прожила довольно долго, пока не...
Всю жизнь моей огромной проблемой были мешки под глазами! И комплексом.  После 25 лет они очень сильно выделялись на моем лице и 5 лет я грезила об операции! И наконец в 31 год я сделала себе такой подарок на день рождения!  В назначенный...

Самое интересное

В беседе с известным пластическим хирургом Александром Соколовым нам удалось выяснить, какие факторы влияют на успех работы с пациентами, желающими стать лучше, красивее и успешнее.
24 февр. 2016 г.
Многих девушек интересует вопрос, что будет с их грудью после родов? Как она будет выглядеть?
На зависть французским дивам и американским моделям российские женщины всегда отличались аппетитными формами.
Абдоминопластика или жизнь после родов Беременность называют периодом ожидания чуда, однако правда жизни такова, что чудесные подарки безвозмездно даруются доброй феей или волшебником лишь в сказках. В реальности же нередко за счастливую возможность стать матерью приходится расплачиваться красотой тела. «Поплывший» силуэт, дряблый живот в растяжках – эти и другие неприятные изменения приводят к тому, что послеродовая эйфория сменяется самой настоящей депрессией. К счастью, современный уровень пластической медицины позволяет с полным на то основанием утверждать, что вернуть былое очарование вполне реально.

Когда стоит задуматься о подтяжке бедер?

Все статьи

Для подтяжки бедер одного желания и недовольства пациента собой недостаточно. Хирургическое вмешательство проводится строго по эстетическим или медицинским показаниям, к которым относятся:

  • излишки мягких тканей на внутренней стороне бедер;
  • дряблая и обвисшая кожа;
  • рыхлый контур бедра;
  • появление опрелостей из-за трения кожи;
  • зуд и раздражение в области бедер.

Застраховать собственное тело от данных дефектов практически невозможно, так как бугры и складки – следствие отложения жира и снижения эластичности кожи. Резкое значительное похудение или набор веса, эндокринные заболевания, возрастные изменения, индивидуальные особенности организма и роды порой приводят к деформации контуров тела. В основном подтяжка бедер выполняется после 45 лет, но в особенных случаях и раньше.

КАК ПРОВОДИТСЯ ПОДТЯЖКА БЕДЕР?

Подтяжка бедер – пластическая операция по удалению кожно-жирового лоскута в верхней части бедер. На консультации специалист определяет степень коррекции и наносит разметку иссекаемой ткани. Затем пациент проходит дополнительное обследование у терапевта, сдает кровь на биохимию, ВИЧ, сифилис и гепатит, делает ЭКГ и флюорографию. При отсутствии противопоказаний и соблюдении пациентом предоперационных рекомендаций назначается дата пластики.

Лифтинг бедер проводится около трех часов под общей анестезией и предполагает несколько вариантов разрезов в зависимости от ситуации: срединную подтяжку с разрезом по паховым складкам, вертикальную подтяжку с кожным клином до колена, спиральную подтяжку с разрезом вокруг всего бедра. После удаления кожно-жирового лоскута и послойного сшивания тканей накладывается повязка под компрессионное белье. 

КАК ПРОХОДИТ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД?

Лифтинг бедер – обширная операция, часто сочетаемая с липосакцией и абдоминопластикой, подразумевает долгосрочное восстановление до 6 месяцев. Первые несколько суток возможны зуд, жжение и онемение в области шва, полностью эти симптомы вместе с отеками исчезают через две-четыре недели. Весь этот период необходимо ношение компрессионного белья, которое позволяет избежать гематом, тромбоза и выраженных болей. Минимальные физические нагрузки разрешены через месяц, а к интенсивным занятиям лучше возвращаться гораздо позже. Для хорошего восстановления противопоказаны бассейн, солярий, бани и солнечные лучи.

КАКИЕ ОСЛОЖНЕНИЯ ВОЗМОЖНЫ ПОСЛЕ ПОДТЯЖКИ БЕДЕР?

Пластические хирурги с большим опытом откровенно говорят о тонкостях операции и возможных осложнениях. Так после подтяжки бедра нередко образуются грубые выступающие рубцы, которые растягиваются и деформируются. После операции велик риск развития тромбозов, некроза, кровотечения и инфицирования, иногда при резком изменении веса после операции случается расхождение швов и асимметрия. 

СТОИТ ЛИ ДЕЛАТЬ ПОДТЯЖКУ БЕДРА?

Подтяжка бедер требует от пластического хирурга высокой квалификации и перфекционизма, так как именно от его работы зависит последующая реабилитация пациента и эстетический результат. Пластический хирург с огромным опытом Александр Анатольевич Соколов считает, что такое вмешательство корректно проводить только при наличии слишком больших излишков кожи, которые выглядят гораздо хуже послеоперационного рубца. 

Эстетическая медицина уже научилась справляться с грубыми и толстыми рубцами после обширных операций. Шрамы после подтяжки бедер шлифуются и удаляются лазером до малозаметного состояния, полностью иссекаются хирургическим путем, корректируются инъекционными методиками и в крайнем случае закрываются татуировками и татуажем. И тут каждый решает сам, что важнее: красивая фигура или рубец, который можно сделать почти 

Другие статьи

Коррекция фигуры с помощью RF-липосакции Body-Tite

С нетерпением ждете лета? Мечтаете о теплой солнечной погоде, о струящихся легких нарядах? Это означает, что пора подумать над тем, будет ли Вам в пору прошлогоднее платье. Насколько идеально оно будет сидеть на фигуре? И что делать, если фигура нуждается в коррекции?

Бесшовное увеличение груди

Многие женщины недовольны своей грудью, вследствие чего прибегают к помощи пластических хирургов. Увеличить, подтянуть или изменить форму груди - поможет операция маммопластика.

Грудные имплантаты – какие лучше? Рассказывает Крысин Д.В.

О том, каким имплантатам в настоящее время отдают предпочтение врачи, мы решили спросить Дмитрия Викторовича Крысина, ведущего пластического хирурга клиник «Студия эстетической медицины».

Абовян Г.Р. рассказывает про замену имплантатов

С каждым годом, вместе с популярностью операции по увеличению груди растет и число операций по замене или удалению грудных имплантатов. Почему же это происходит?

10 самых часто задаваемых вопросов по фейслифтингу. Отвечает Жаркова С.Н.

С возрастом сохранить молодость кожи становится довольно трудно. Это проблема с которой сталкиваются как мужчины, так и женщины. И когда косметические средства уже не помогают, на помощь приходят более радикальные методы. Одним из таких способов является фейслифтинг.

Как восстановить грудь после родов и грудного вскармливания.

Очень часто после родов и кормления грудью молодая мама сталкивается с тем, что молочная железа теряет форму, а ее внешний вид становится далеким от идеального. Иногда, боясь испортить форму груди, женщины вообще отказываются от грудного вскармливания.

Липосакция в вопросах и ответах. Все, что вы искали, но нигде не могли найти.

Абовян Георгий Робертович отвечает на интересующие пациентов вопросы по липосакции.

Пигментация. Как избавиться? Часто задаваемые вопросы.

Комментирует врач дерматолог, к.м.н., косметолог Наталия Андреевна Иконникова.

Соколов А.А. рассказывает про мифы и реальность увеличения груди

Увеличивающая маммопластика – это одна из самых распространенных операций в пластической хирургии. Ежегодно в мире количество сделанных операций по увеличению груди увеличивается на 10%.

Хирург Соколов А.А. рассказывает как правильно готовится к операции по увеличению груди.

Подготовительный период – очень важный этап планирования операции, от которого на 40% зависит успех самой операции. Именно поэтому отнестись к нему нужно с большой ответственностью.

Форум

Обсуждаемые темы:

Мечты ведь иногда должны сбываться?
Последнее сообщение: 1 минуту
503 сообщения
Для полёта в космос крылья не нужны!
Последнее сообщение: 40 минут
1143 сообщения
ПОБЕДИТЕЛЬ АКЦИИ ЗА ИЮНЬ 2017 ГОДА
Последнее сообщение: 5 минут
27 сообщений
Моя мечта, ставшая реальностью...
Последнее сообщение: 4 минуты
17 сообщений

Последние действия:

Пользователь Maribel читает тему Мечты ведь иногда должны сбываться?
Пользователь Maribel ответил в теме Мечты ведь иногда должны сбываться?
Пользователь irina читает тему Спорт после круропластики.
Пользователь Maribel читает тему Мечты ведь иногда должны сбываться?
Пользователь Marisha читает тему Моя мечта, ставшая реальностью...
Пользователь Татьянка читает тему Моя мечта, ставшая реальностью...