Консультации пластических хирургов

    На нашем портале вы можете получить бесплатную консультацию пластического хирурга по фото, почитать вопросы других посетителей, записаться на очную консультацию. Если вас волнует любая проблема внешности - смело задавайте свой вопрос в этом разделе. 

    Обратиться за консультацией

    Вопрос:

    lapochka0788, Narva

    На форуме: 7 лет и 9 месяцев

    02 июня 2022 г., 10:03:24

    Тип операции: Увеличение груди

    Здравствуйте! 2 месяца назад была сделана маммопластика, motiva ergonomix full 275 cc (база 10,5), доступ под грудью. Рост 159, вес 48, опг 68. Межгрудь получилась большой. Стоя меня в целом внешний вид грудей устраивает, но есть беспокойства по поводу того как выглядит грудь когда лежу. Один протез достаточно сильно стекает под мышку (левый, также у меня сколиоз влево). Начиталась на другом форуме, что эргономичные импланты сильно растягивают карманы в латеральном направлении. Хочу задать следующие вопросы: 1. Есть ли какой-то предел растекания имплантов лёжа, или они реально могут провалиться в подмышки? 2. Считается ли нормой, что при положении лёжа вся конструкция с имплантами сдвигается к подмышкам или дело в неправильно сформированном кармане и имплант не должен утекать. 4. Поможет ли сон в утягивающем компрессионном топе предотвратить усугубление ситуации? Фото в склейке стоя (до после); фото лёжа (сразу после); фото лёжа в склейке (снизу 1 месяц после операции, сверху 2 месяца после операции). Спасибо за ваши ответы!

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    16 июня 2022 г., 18:41:52

    Здравствуйте! Эффект растекания есть в большей или меньшей степени у всех имплантатов. У Мотивы он чуть больше. До года после операции этот эффект может усиливаться, но не обязательно. Карман сформирован правильно, но не у всех мягкие ткани могут держать имплантаты так как хотелось бы. Сон в белье не поможет. В некоторых случаях когда "растекание" сильно выражено, делают дополнительное укрепление имплантационного кармана по бокам, чтобы имплантаты на убегали далеко. 

     

    Вопрос:

    svetokonfeto, Нижний Новгород

    На форуме: 2 месяца

    21 апр. 2022 г., 18:40:06

    Тип операции: Ринопластика (Пластика носа)

    Здравствуйте, 5 лет назад делала ринопластику. Цель была - убрать горбинку, которая образовалась после небольшой травмы носа. Операция была неудачной. Как мне сказали после другие хирурги, врач перестаралась и срезала кость больше чем нужно. В результате чего, стала образовываться вмятина (теперь это конкретная впадина) на правой стороне носа. Есть ощущение, что с течением времени все становится только хуже. Иногда есть распирающие ощущение в области боковых костей носа. Скажите, такое возможно ? Возможно, что с течением времени ситуация только ухудшится? По-сути нос держится только на левой боковой кости, но и она как-будто уже начала падать. Или это уже самовнушение… На повторную операцию пока морально не готова. (Креплю фото для наглядности)

    Ответы специалистов:
    Чкадуа Тамара Зурабовна
    25 апр. 2022 г., 14:19:32

    Добрый день 

    Определиться с коррекцией данной проблемы только по фотографиям не представляется возможным. 

    Вам нужно сделать кт носа и околоносовых пазух в твёрдом и мягкотканном режиме, чтобы определить какой объём собственных тканей остался. И с исследованием приехать на очную консультацию. Записаться вы можете по телефону или Вотсап 89257116176

    Операцию делать нужно, так как это е только внешняя деформация, но возможно есть и затруднение дыхания. 

    Вопрос:

    ТаняпростоТаня, Норильск

    На форуме: 2 месяца

    17 апр. 2022 г., 13:50:03

    Тип операции: Абдоминопластика

    Добрый день . Хочу избавиться от живота . И боков . Подскажите , что именно можно тут сделать ? И в какую сумму выйдет . Знать нужно , на что расчитывать 

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    20 апр. 2022 г., 15:18:08

    Здравствуйте! Я бы предложил классическую абдоминопластику с липосакцией живота, талии, боков и липоскульптурой. Получится очень хороший показательный результат. Стоимость такой операции со всеми расходами 350т.р. Плюс анализы примерно 15т.р. Это все расходы; Если есть вопросы - пишите. 

    Вопрос:

    Yuliya lip-48, Липецк

    На форуме: 4 месяца

    09 февр. 2022 г., 17:11:32

    Тип операции: Увеличение груди

    Здравствуйте! Подскажите хотелось бы немного увеличить грудь, но чтобы было естественно, какие способы мне подходят?

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    20 апр. 2022 г., 15:16:16

    Здравствуйте! Прежде всего необходимо грудь подтянуть. Нижний полюс груди лежит на грудной стенке. В этой ситуации простым увеличением груди имплантатами ситуацию не решить. Надо делать подтяжку груди с увеличением. 

    Вопрос:

    Dashulia1410, Москва

    На форуме: 4 месяца

    31 янв. 2022 г., 10:34:46


    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у меня под правым глазом огромный малярный мешок. Отёк достаточно сильный. Вне зависимости от того выспалась я или нет, сколько выпила жидкости. Он присутствует всегда. Возможно ли его удалить оперативным путём и сгладить носослёзную борозду?

    Вопрос:

    Natwing, Иркутск

    На форуме: 5 месяцев

    02 янв. 2022 г., 20:36:49

    Тип операции: Уменьшение груди

    7.12.21  сделана операция по уменьшению  груди. После операции было все хорошо, дренажей не было,  грудь маленькая  3 размера. Сейчас , через 3 нед После операции  стала скапливаться лимфа, грудь налилась, болит, внутри камни., распирающая и стреляющая боль. Откачивали лимфу шприцом  с большой иглой уже 5 раз, раз в 3-4дня. Сосок на лев груди чёрная корка-это некроз? Что делать? На правой После снятия швов , мокнущие раны,  кровят, под грудью тоже рана, видимо шов разошёлся, мокнет. Правая грудь больше стала  болит. Лечение : детралекс 1000мг и перевязки с  бепантеном и кетарол.  Что делать, наболело, сил нет терпеть.

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    21 янв. 2022 г., 14:54:32

    Черная корка это некроз. Жидкость надо продолжать удалять. Серома может длится несколько недель. Некроз пока можно не трогать

    Вопрос:

    Elena000000000000000, Анапа

    На форуме: 6 месяцев

    15 дек. 2021 г., 11:37:27

    Тип операции: Подтяжка груди

    Здравствуйте. У меня птоз правой груди. Сходила на платную консультацию к пластическому хирургу. Он отказался делал операцию, сказав, что в моём случае мне помогут только импланты. Их я категорически ставить не хочу. Сказал, что кожа у меня на груди мягкая и дряблая и в связи с тем, что молочная железа тяжелая, через пол года всё вернется обратно. Неужели вариантов других нет? Подскажите выход.

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    24 дек. 2021 г., 0:21:07

    Здравствуйте! В такой ситуации делается подтяжка одной груди, что позволяет придать груди правильную форму при сохранении прежнего объема, а на другой груди делается подтяжка с уменьшением, что позволяет придать груди правильную форму и по объему выровнять с меньшей грудью. Вполне можно обойтись без имплантатов с хорошим результатом. 

     

    Вопрос:

    АлинаАлина1974, Афины

    На форуме: 7 месяцев

    24 нояб. 2021 г., 4:50:08

    Тип операции: Удаление рубцов

    Здравствуйте,,подскажите пожалуйста что можно сделать с таким рубцом как у меня. Большая его часть80%на ровне с кожей,дальше маленькое углубление...Ему 20 лет..Спасибо огромное

    Ответы специалистов:
    Чкадуа Тамара Зурабовна
    25 нояб. 2021 г., 19:49:33

    Добрый день 

    Вас надо увидеть на очной консультации. Рубец находиться в достаточно подвижной зоне, Если его частично иссечь и перешить, нет гарантии что он опять не растянется. В области углубления возможно сделать липофилинг. Надо смотреть очно, по фотографии не представляется возможным ответить на ваш вопрос.

    Вопрос:

    Marusya14, Москва

    На форуме: 8 месяцев

    25 окт. 2021 г., 17:48:17

    Тип операции: Увеличение груди

    Здравствуйте, У меня мастоптзоз 2-й степени, похудела на 4-5 кг и стало ещё заметнее.. Давно думаю над увеличением объёма, но пугают рубцы и долгое восстановление если делать подтяжку. Можно ли обойтись в моем случае только увеличением через ареолу?Не будет ли каких нюансов?Мне 46 лет, не рожала, вес 57, рост 164, размер груди сейчас  75В. Маша 

     

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    01 нояб. 2021 г., 12:05:33

    Здравствуйте! Нет никаких шансов обойтись просто подтяжкой с увеличением по ареоле. Ничего хорошего не получится. Надо делать полноценную якорную подтяжку груди с увеличением. Тогда получится хороший результат. 

    Чкадуа Тамара Зурабовна
    03 нояб. 2021 г., 15:15:19

    Добрый день.

    Если вы хотите красивую грудь, то без подтяжки такого результата вы не получите.

    Грудь значительно птозирована, большие избытки кожи, имплантант не сможет поднять грудь до нужного уровня при таких избытках и грудь не будет красивой.

    Чтобы грудь стала красивой, надо выполнить подтяжку и установить  имплантаты, грудь будет начинаться высоко и иметь хороший объём.

    Рубцов не стоит бояться, при правильном ведении послеоперационного периода, рубцы заживают и остаются тонкой малозаметной полосочкой.
     

    Вопрос:

    nastasja, Москва

    На форуме: 8 месяцев

    21 окт. 2021 г., 11:53:51


    Здравствуйте, нужна ли мне блефаропластика? 

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    22 окт. 2021 г., 11:38:16

    Здравствуйте! С эстетической точки зрения, верхняя блефаропластика сделает взгляд более открытым и привлекательным. Поэтому верхнюю блефаропластику  делать можно. 

    Чкадуа Тамара Зурабовна
    22 окт. 2021 г., 20:07:39

    Добрый день.

    У вас наблюдается утяжеленная складка верхнего века и сниженное положение бровей в достаточно раннем возрасте, это особенность анатомического строения окологлазничной области.

    Можно выполнить блефаропластику верхних век, для устранения нависающей складки.
    Или выполнить эндоскопическую подтяжку верхней зоны лица, переместить брови в более высокое положение и складка верхнего века разгладиться.

    Взгляд станет более открытым.

     

    Задать вопрос пластическому хирургу

    Последние действия:
    Пользователь madam читает тему Наши волосы: прически, стрижки, укладки.
    Пользователь kevin.fom читает тему Наши волосы: прически, стрижки, укладки.
    Пользователь kevin.fom ответил в теме Наши волосы: прически, стрижки, укладки.
    Пользователь kevin.fom читает тему Наши волосы: прически, стрижки, укладки.
    Пользователь LuckyStar читает тему Тумаков Глеб Игоревич