Когда стоит задуматься о подтяжке бедер?

    Посмотреть статьи по подтяжке бедер

    Для подтяжки бедер одного желания и недовольства пациента собой недостаточно. Хирургическое вмешательство проводится строго по эстетическим или медицинским показаниям, к которым относятся:

    • излишки мягких тканей на внутренней стороне бедер;
    • дряблая и обвисшая кожа;
    • рыхлый контур бедра;
    • появление опрелостей из-за трения кожи;
    • зуд и раздражение в области бедер.

    Застраховать собственное тело от данных дефектов практически невозможно, так как бугры и складки – следствие отложения жира и снижения эластичности кожи. Резкое значительное похудение или набор веса, эндокринные заболевания, возрастные изменения, индивидуальные особенности организма и роды порой приводят к деформации контуров тела. В основном подтяжка бедер выполняется после 45 лет, но в особенных случаях и раньше.

    КАК ПРОВОДИТСЯ ПОДТЯЖКА БЕДЕР?

    Подтяжка бедер – пластическая операция по удалению кожно-жирового лоскута в верхней части бедер. На консультации специалист определяет степень коррекции и наносит разметку иссекаемой ткани. Затем пациент проходит дополнительное обследование у терапевта, сдает кровь на биохимию, ВИЧ, сифилис и гепатит, делает ЭКГ и флюорографию. При отсутствии противопоказаний и соблюдении пациентом предоперационных рекомендаций назначается дата пластики.

    Лифтинг бедер проводится около трех часов под общей анестезией и предполагает несколько вариантов разрезов в зависимости от ситуации: срединную подтяжку с разрезом по паховым складкам, вертикальную подтяжку с кожным клином до колена, спиральную подтяжку с разрезом вокруг всего бедра. После удаления кожно-жирового лоскута и послойного сшивания тканей накладывается повязка под компрессионное белье. 

    КАК ПРОХОДИТ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД?

    Лифтинг бедер – обширная операция, часто сочетаемая с липосакцией и абдоминопластикой, подразумевает долгосрочное восстановление до 6 месяцев. Первые несколько суток возможны зуд, жжение и онемение в области шва, полностью эти симптомы вместе с отеками исчезают через две-четыре недели. Весь этот период необходимо ношение компрессионного белья, которое позволяет избежать гематом, тромбоза и выраженных болей. Минимальные физические нагрузки разрешены через месяц, а к интенсивным занятиям лучше возвращаться гораздо позже. Для хорошего восстановления противопоказаны бассейн, солярий, бани и солнечные лучи.

    КАКИЕ ОСЛОЖНЕНИЯ ВОЗМОЖНЫ ПОСЛЕ ПОДТЯЖКИ БЕДЕР?

    Пластические хирурги с большим опытом откровенно говорят о тонкостях операции и возможных осложнениях. Так после подтяжки бедра нередко образуются грубые выступающие рубцы, которые растягиваются и деформируются. После операции велик риск развития тромбозов, некроза, кровотечения и инфицирования, иногда при резком изменении веса после операции случается расхождение швов и асимметрия. 

    СТОИТ ЛИ ДЕЛАТЬ ПОДТЯЖКУ БЕДРА?

    Подтяжка бедер требует от пластического хирурга высокой квалификации и перфекционизма, так как именно от его работы зависит последующая реабилитация пациента и эстетический результат. Пластический хирург с огромным опытом Александр Анатольевич Соколов считает, что такое вмешательство корректно проводить только при наличии слишком больших излишков кожи, которые выглядят гораздо хуже послеоперационного рубца. 

    Эстетическая медицина уже научилась справляться с грубыми и толстыми рубцами после обширных операций. Шрамы после подтяжки бедер шлифуются и удаляются лазером до малозаметного состояния, полностью иссекаются хирургическим путем, корректируются инъекционными методиками и в крайнем случае закрываются татуировками и татуажем. И тут каждый решает сам, что важнее: красивая фигура или рубец, который можно сделать почти незаметным.

    Автор статьи:


    Соколов Александр Анатольевич

    Пластический хирург Центра пластической хирургии г. Москва

    Действительный член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (ОПРЭХ).

    • Телефон: +7 (495) 739-95-73
    • E-mail: dr-sokolov@yandex.ru
    • Сайт: doctor-sokolov.ru


    Последние действия:
    Пользователь Малиновская Полина читает тему Когда следует менять импланты?
    Пользователь Малиновская Полина читает тему Установка импланта под фасцию грудной мышцы
    Пользователь Малиновская Полина ответил в теме Установка импланта под фасцию грудной мышцы
    Пользователь Малиновская Полина читает тему Установка импланта под фасцию грудной мышцы
    Пользователь Малиновская Полина читает тему Импланты Nagor
    Пользователь Малиновская Полина читает тему Когда следует менять импланты?