Жаркова Светлана Николаевна

    Пластический хирург: Жаркова Светлана Николаевна

    12 дек. 2018 г., 17:14:14, Larisa

    Операция: Липосакция

    Хотелось бы написать добрый отзыв о моем преображением благодаря Жарковой Светлане Николаевне. 

    Операция по липосакции живота, боков и внутренней поверхности бёдер была проведена 1 октября 2018 года. 

    Поделюсь с вами результатами спустя неделю и месяц после проведения операции. А так же расскажу о процессе своего восстановления.

    У меня произошло всё достаточно быстро. 

    Операция по липосакции на 10 зон - от подготовки до выписки

    Накануне в пятницу я пришла на консультацию специально утром, чтобы сразу сдать все анализы, а в понедельник уже была на операционном столе :) Со стороны Светланы Николаевны всё было организовано четко, комфортно, мы с первого взгляда нашли общий язык, я с абсолютным доверием и спокойствием вверила себя в её золотые руки!

    В связи с тем, что липосакция была проведена на 10 зон - была выбрана общая анестезия. Скажу честно, лично как было со мной: боль я почувствовала первый и единственный раз только после операции в течении 30 минут: боль была невыносимая, так как операция длилась 2,5 часа - я замёрзла на операционном столе (я была обнажена полностью, чтобы соблюсти полную стерильность), и когда меня привезли а палату, обезболивающее ещё не успело подействовать, для ускорения поставили капельницу - в эти 30 минут меня жутко трясло, знобило, из-за этого тело, а именно мышцы напрягались, из-за этого был спазм в местах, где только что убрали жир. От этого боль чувствовалась очень ясно. Как только подействовало обезболивающее - всё, боль исчезла и больше я ни разу её не испытывала.

    Хочу отметить работу очень чуткой, доброй, внимательной медсестры. Мне очень жаль, её имени я не запомнила, но её забота была бесценной!

    Обезболивающее было введено внутривенно ещё дважды: перед сном и на утро. Далее я только два раза выпила кетанов, не потому что болело, а скорее из страха почувствовать боль. Но повторюсь, её больше не было. В понедельник была проведена операция, во вторник меня выписали под контролем Светланы Николаевны, а в среду я уже на Сапсане ехала в Петербург. 

    Кстати, не написала, у меня было выкачено 3,5 литров жира, параметры поменялись кардинально, а вес нет, только спустя месяц он потихонечку стал снижаться. Это нормально.

    Реабилитационный период - ощущения, процедуры

    На протяжении первой недели телодвижения давались и не легко и не трудно, что-то между. Двигаться в одном положении было легко, доставляло дискомфорт его менять: когда сидела - встать, года стояла - лечь. Но все эти ощущения я бы сравнила с болью, которая бывает после спортивного зала, когда переусердствовал с гантелями после длительного перерыва. Спустя неделю я приехала на контрольный осмотр в клинику и далее мы уже поддерживали контакт со Светланой Николаевной через вотс ап.

    Спустя неделю после операции я сделала курс в пять процедур магнитотерапии, далее перешла на LPG-массаж, так же 5 процедур в связи с отсутствием времени, я улетала. Так бы конечно сделала 10. Он замечательно разбивает уплотнения (которые естественное следствие после операции, они так и так сами проходят, просто массаж укоряет этот процесс), подтягивает кожу, уменьшает объемы, снимает отёчность и прочее. Плюсов много. Далее я стала посещать бассейн и на этом мои «упражнения» закончились) Хочу отметить наличие синяков, у всех разумеется по-разному, у меня так: синяки были на спине и на внутренней поверхности бёдер - все ушли полностью через месяц. Ещё я приложу к отчету фото с оставшимся следом на бедре (как пример) от прокола канюлей через месяц. Похож он скорее на след от содранного прыщика))

    Мои пожелания тем, кто только думает о липосакции

    В заключении, хотелось бы сказать: не бойтесь! Эта операция и последующее восстановление вообще ничто, по сравнению с той радостью и счастьем, которую я испытываю сейчас ежедневно любуясь собою!

    Я «вынашивала» эту идею 3 года, 3 года она жила как заноза в моей голове, год назад я уже была на консультации у хирурга, но не срослось: не внушил уверенности. 

    Светлана Николаевна - очень грамотный врач, квалифицированный, у неё правильные эстетические представления и ещё меня очень располагало, что она женщина. Кто как ни женщина может максимально чутко отнестись к вашей проблеме и максимально глубоко её понять! Спасибо моему врачу огромное!

    А Вам желаю исполнения ваших желаний!)

    13 дек. 2018 г.

    Лариса, огромное спасибо Вам за добрые слова. Осень рада, что результат вам нравится. Также здорово, что так подробно написали историю своей операции. Думаю, что эта информация будет бесценной для многих пациентов, думающих о пластической операции.