Мистакопуло Филипп Николаевич

    Качество услуги:
    Отношение персонала:
    Специалист: Мистакопуло Филипп Николаевич

    13 авг. 2020 г., 23:53:48, Simona008

    Операция: Увеличение груди

    У меня не простая история, а скорее многострадальная. Хочу сразу отметить, что у меня было несколько операций по увеличению (коррекции формы) груди. Филипп Николаевич был последним хирургом, у которого я оперировалась, и он просто меня спас, когда руки у меня уже опустились.

    Первая моя операция была 9 лет назад здесь - в России, была увеличивающая маммопластика. Все прошло хорошо, но в скором времени я поняла, что прогадала с размером и хотелось чуть больше объема. Замена импантов мне тогда не показалось сложной операцией, к тому же первую оп я перенесла хорошо и быстро восстановилась. Но к сожалению в ходе операции хирург (я уже оперировалась у другого) решил разорвать субмаммарную складку, чтобы вместить имплант бОльшего размера, вместо того, чтобы расширить карман для импланта более гуманным методом. К тому же доступ выбрал субаммарный. В общем, в результате разрез поднялся почти на 5 см выше субмаммарной складки. Импланты опустились, что немудрено, ведь складки, которая должна была держать грудь и форму, уже не было. Тем не менее в месте, где была складка, кожа немного перетягивалась, получался так называемый "бабл-дабл". Конечно же форма груди мне не нравилась. На этот раз я решила уже не пытать счастье в России и прооперировалась у одного якобы очень хорошего швейцарского хирурга в Швейцарии (это была уже моя третья операции и третий хирург). Этот доктор установил мне круглые импланты Мотива 470, при этом ничего не сделал с субмаммарной складкой и с разорванной грудной мышцей. Конечно же форма груди осталась прежней, то есть совершенно неэстетичной.  На фото "до" хорошо видно, как грудь просела. Я еще несколько раз консультировалась с швейцарцем, ждала окончательного результата после восстановления, но напрасно. Заморский доктор заверил, что сделать лучше уже не получится. 

    И когда я уже отчаялась и почти потеряла надежду, друзья в Москве порекомендовали мне проконсультироваться у одного опытного хирурга, который специализируется на сложных случаях. Мой как раз был таковым. Уже на консультации мне было понятно, что Филипп Николаевич прекрасно понимает ситуацию. Он указал в точности на все ошибки, которые были допущены в предыдущих операциях и сказал, что ситуацию не безнадежная и можно постараться ее исправить, но прогнозируемый успех операции был не более 50 процентов. В 4 раз я решилась пойти на риск, но интуиция мне подсказывала, что я все делаю правильно и на этот раз я в надежных руках. Доктор Мистакопуло провел просто ювелирную работу. Была перешита субмаммарная складка, старые рубцы иссечены и перенесены во вновь созданную субмаммарную складку. Импланты остались те же. Сейчас после операции прошло уже больше года, грудь выглядит великолепно. Складка надежна, импланты не контурируют, шовчики почти незаметны. И самое главное - форма груди очень естественная, наконец красивая! 

    Своим отзывом хочу привлечь внимание тех, кто планирует операцию и сказать - девушки, не поленитесь потратить время на изучение вопроса. Читайте, узнавайте о преимуществах того или иного доступа. Изучайте информацию о хирургах, консультируйтесь и слушайте мнение нескольких. И конечно же, обращайте внимание на стаж и опыт доктора. Операция - это всегда риск, но чем опытней хирург, тем и риск меньше. 
    Филипп Николаевич, спасибо Вам огромное! Вы мой спаситель  и герой! Профессионал!

     

    P.S.

    Фото на светлом фоне - до последней переделки (после третьей операции (у швейцарца)). Фото рубца тоже до последней переделки.