Отзывы

Клинику «Абриелль» знала не по наслышке - регулярно проходила процедуры по фракционному омоложению кожи лица у Левицкой Марии Григорьевны. Когда решилась на фейслифтинг, вопрос выбора хирурга не стоял! Сейчас я не выгляжу на свой...
Операцию выполнила у Аас Анжелы Анатольевны в 2013 г. результатом очень довольна. Через 2 недели вышла на работу.
Здравствуйте! Хотелось бы поблагодарить Ворошкевич Андрея Альбертовича за качественную работу и за волшебные руки. Это врач от бога. Посоветовала знакомая, так как я заметила омоложение на ее лице (после выхода на работу из отпуска), ну и стала расспрашивать...
Отвратительный хирург.нет у меня фото и желания нет их делать.по всей бошке колойдные рубцы.шея и лицо просто  как и было.короче не экономьте на хорошего хирурга никогда.Ах да.договор перед операцией дают на подпись просто класссссс.

Эксперты говорят

Пластический хирург, Москва
27 сент. 2014 г.
Возрастные изменения внешности волнуют всех без исключения женщин. Возможности косметологии с каждым годом совершенствуются, появляются новые методики, новые препараты. В каких случаях эффективны косметологические процедуры, а когда лучше обратиться к...

Сообщество пациентов по фейслифтингу

Сообщений на форуме - 361
Фото - 0
Сообщений на форуме - 93
Фото - 0
Сообщений на форуме - 67
Фото - 0
Сообщений на форуме - 46
Фото - 0

Интересное по фейслифтингу

Пластические хирурги советуют забыть про не слишком эффективные косметические процедуры, так как на смену им они предлагают лифтинг костей.
По результатам исследований, опубликованных в журнале JAMA Facial Plastic Surgery, выяснено, что после «круговой» подтяжки лица женщина воспринимается моложе, красивее, здоровее и успешнее.
Скандальный журналист и телеведущий Отар Кушанашвили решился на пластическую операцию. «Мне необходимо срочно отремонтировать лицо», - заявил 46 летний журналист и телеведущий.

Объемное 3D моделирование лица (ликбез)

Посмотреть статьи по фейслифтингу

Наталья Андреевна, Вы опытный врач, среди Ваших клиентов много уважаемых известных персон, которые уделяют большое внимание своей внешности, поэтому портал Prof-medicina.ru обратился именно к Вам, чтобы получить профессиональные разъяснения по теме, которая интересует большинство наших посетительниц – это объемное моделирование лица с целью коррекции возрастных изменений. 

Женщина всегда была эталоном красоты с ее мягкостью, нежностью и гармоничностью, но с желанием женщины работать больше и продуктивней, она стала больше уставать, нагрузки и усталость не могут не сказаться на ее внешности.Ну и конечно же возраст никто не отменял! Элексир молодости только в процессе разработки. И я думаю что в скором времени можно будет помочь не только снаружи, но и изнутри! Но и сейчас в нашем арсенале уже есть достаточно эффективные методики возрастных коррекций лица и объемное моделирование - одна из них. Просто еще не все женщины имеют достаточно информации об этом и мне хотелось бы 


Когда возрастные изменения дают о себе знать и нужно вовремя начинать их корректировать?


  
  

О молодости говорят несколько факторов: наличие припухлости в наружней части брови, обьем в средней трети лица. 

Возрастные изменения имеют место быть, начиная с 37-40 летнего возраста, когда уровень эстрогена начинает падать. Но не всегда именно в этом возрасте стоит начинать восстанавливать потерянный обьем. 


Какие методы коррекции возрастных изменений Вы считаете наиболее эффективным и в каком возрасте? 


Я всегда начинаю коррекцию лица со средней трети! Возраст пациента достаточно индивидуален, в каждом возрасте может быть своя проблема, но наиболее эффективно начинать примерно с возраста 37-40 лет, до этого основными процедурами должны быть профессиональный уход, мезотерапия и биоревитализация. 
Если начинать процедуры после 45 -50 лет этот процесс будет достаточно трудоемкий, длительный и затратный. Все нужно делать вовремя! 
Если кожа достаточно дряблая или имеются множество морщинок, лучше всего начинать с аппаратных методик Thermage (радиочастотный лифтинг) и Fraxel ( фракционный лазер). Thermage делается 1 процедура в 3-5 лет, за счет этой процедуры происходит воздействие на глубокие слои дермы, где располагается коллаген и эластин, за счет температуры, происходит скручивание, уже раскрутившегося со временем коллагена и образование нового. Процесс образования нового коллагена занимает около 6 мес. Паралельно можно работать и над качеством кожи сглаживая ее и сокращая с помощью процедуры Fraxel, котрая прово-дится 1 раз в 3 недели на курс 3-4 процедуры. 


Кому бы Вы посоветовали воспользоваться сделать объёмное моделирование?  

Обьемное моделирование делают женщины и мужчины, причем мужчин с каждым годом становится все больше, которые приходят на консультации и хотят выглядеть мужественнее и более молодо. 


Бывают ли случаи, когда объемное моделирование показано в возрасте до 37 лет?

Конечно, когда человек худеет и когда явно не хватает обьема в средней трети лица. При резком похудении когда кожа не справляется и начинает провисать. Коррекция может быть в любом возрасте, но естественно, чем моложе тем быстрее кожа подтягивается до не-обходимой формы и размера, потому что коллагена и эластина вырабатывается еще в достаточном количестве. Но часто бывает, что недостаточность обьема еще может быть связана с физиологическим строением лица, тогда здесь коррекция должна быть минимальна, чтобы лицо не потеряло свою индивидуальность. 


Есть ли четкие критерии, когда лучше воспользоваться косметологическими процедурами, а когда проблему лучше решать с помощью пластической хирургии? 

Сейчас все больше и больше возможности косметологии позволяют отодвинуть момент обращения к пластическому хирургу, но если есть для нее все показания, где косметология бессильна, то конечно начинать лучше с хиругии. Это в основном такие состояния как грыжи в области глаз, сильное нависание верхнего века, опущение брови, второй подбородок, большое скопление кожи в нижней части лица.

Объемное моделирование лица – что это такое? 

Обьемное моделирование лица - это восстановление обьемов лица, взамен утраченным с возрастом и коррекция морщин в той зоне, где это необходимо. Если же больших проблем с кожей лица нет, то обьемное моделирование начинается с введения филлера в центральную часть щеки - на скулу или в жировой пакет, формируя обьем по линии Оджи. Линия Оджи придает округлостям щек наибольший эстетический эффект и красоту. 

Какие препараты используются, насколько они безопасны, какие побочные эффекты возможны? 

Для проведения процедуры мне нравятся препараты на основе гиалуроновой кислоты, ко-торые дают хороший обьем или препарат на основе гидроксилапатита кальция. Выбор между этими препаратами основывается на склонности пациентов к отекам, если пациент жалуется на отечность лица, я использую препарат на основе гидроксилапатита кальция, если нет, то препарат гиалуроновой кислоты большой плотности. Эти препараты безопасны и вводятся они в самую безопасную зону средней трети с учетом анатомических особенностей. 

Нужно ли повторять процедуру и как часто? 

Процедуру повторяют 1 раз в 1,5 года- 2 года. 

Как быстро заметен результат и как долго он сохраняется?

Эффект наступает практически сразу после процедуры и держится около 1,5 лет 

Какие возрастные изменения лица можно устранить с помощью моделирования? 

На осмотре, на первичной консультации выделяются основные моменты возрастных из-менений. Собирается тщательный анамнез с учетом всех ваших физиологических особенностей и истории болезни ( если имеется). Без этого не начинается никакая процедура, пра-вильно собранный анамнез дает уже 50 % успеха. 
Очень часто бывает, что пациент и врач видят совершенно разные проблемы, пациента беспокоит только морщинка между бровей а врач видит что есть асимметрия и недостаточный обьем в центральной части лица, что по-плыл контур. Всегда на консультации нужно прийти к общему мнению по видинию проведе-ния данной процедуры и окончательному результату, не наставая и не заставляя пациента, делать ту или иную процедуру. Многих пациентов начинает не устраивать их внешность из-за несоответствия с внутренним состоянием. Ему уже 45 а чувствует он все еще на 25….. что же делать? В этом как раз и заключается работа врача -косметолога и пациента, желающего выглядеть на свой внутренний возраст по своим ощущениям.

Возрастные изменения наиболее выражены в западении средней трети лица из-за недо-статка жировых отложений в центральной части лица, где располагаются основные жировые пакеты, которые всегда обеспечивают нам красивые припухлые щечки. Иногда в процессе гравитационного птоза жир перемещается чуть ниже и мышцы начинают ослабевать формирую морщины в области глаз, носогубной складки и межбровной складки. 
Чем старше человек ( имею ввиду и мужчин и женщин, поскольку стареть не хочет никто, а сейчас хорошо выглядеть - это особенно актуально!) тем более выражены так называемые «брыли», которые приводят иногда к наибольшему дискомфорту. 



Как проходит объемное моделирование лица?


Перед процедурой мы наносим разметку, отмечаем те места которые наиболее нуждаются в коррекции и отмечаем их границы, потом с помощью иглы или канюли происходит заполнение препаратом необходимых зон для коррекции Введение препарата Juvederm ultra 3 или 4 с помощью канюли, коррекция носослезной бо-розды и области глаз с помощью Juvederm Volbella. После мы приступает к моделированию области межбровной складки и морщин на лбу с помощью ботулотоксинов, устранению филлером морщинки в области носогубной складки. Далее мы можем немного подтянуть кожу и зафиксировать ее с помощью мезонитей или нитей с насечками и в завершении заняться увлажнением кожи - ее биоревитализацией. все это конечно не нужно делать в один день, лучше сделать между процедурами небольшой промежуток, сначала обьемное моделирование, через 2 недели Ботокс , еще через 2 недели область носослезной борозды, глаз и носогубной складки. Еще через 2 недели био-ревитализация ( курсом 3 процедуры с интервалом в 2 недели)


Для меня естественность и натуральность превыше всего! Все должно соответствовать своему первоночальному состоянию. Не нужно делать неестественно большие щеки, когда женщина может превратится из женщины в хомячка, не нужно сильно фиксировать и поднимать брови вверх как будто вы все время удивлены чем-то…огромные губы тоже не придадут вашему лицу естественности и молодости, вы же не рыба…)) 


объемное моделирование лица до и после


Бывали ли в Вашей практике случаи, когда Вам приходилось исправлять допущенные другим косметологами ошибки в области объемного моделирования лица? Возможно ли исправить это в принципе? 

Конечно бывали, слава богу есть отличный препарат гиалуронидаза и Лонгидаза, которыми можно убрать неправильно выложенный гель на основе гиалуроновой кислоты, гиалуронка расщепляется практически сразу после введения препарата. Если же это препарат на основе гидроксиапатита кальция, то здесь сложности больше поскольку его конценрацию можно убрать только при введении большого количества физ. раствора. А препарат биополимерный гель и вовсе не убрать, только хирургическим путем, но многие хирурги сейчас отказываются это делать, особенно, в губах, поскольку эффект не прогнозируемый. Очень трудно исправлять ошибки и неточности других косметологов, лучше всегда старайтесь обращаться к сертифицированному специалисту врачу дермато-косметологу. 

Есть ли ограничения после процедуры? 

Ограничения после процедуры стандартные : 

  •  избегать продолжительного пребывания на солнце, воздействия УФ лучей
  •  не рекомендуется посещение сауны, бани в течении 10 дней после процедуры
  • избегать массирования места введния препарата или надавливание на него в течении месяца 

Есть ли реабилитационный период? Можно ли сразу отправляться на работу?

Реабилитационного периода после процедуры практически нет, так как коррекция производится в безопасной зоне и с помощью канюли, то повреждение кожи и сосудов минимальное. В этот же день можно идти на работу и даже в театр. Любите себя и будьте всегда красивы! 


Консультации хирургов

Вопрос:

luluka

На форуме: 24 дня

28 окт. 2017 г., 12:59:53

Тип операции: Фейслифтинг

Здравствуйте) Очень нужна консультация! Помогите решить что мне делать. Мне 37, синяя проваленная слезная борозда, под ней над скулой мешочки, нависшее верхнее веко. Хирург порекомендовал подтяжку лба и средней зоны, не рановато ли? Разнообразные укольчики и нити как то не хочется из-за недолговременного эффекта. Боюсь шва под нижними ресницами, и муж категорически против, боится, что может быть хуже чем есть. 

Ответы специалистов:

Чкадуа Тамара Зурабовна
30 окт. 2017 г., 12:25:56

Добрый день.

По вашим фотографиям у Вас глубокая складка верхнего века, выраженные грыжи нижних век, глубокие слезные борозды, опущение тканей средней зоны и уплощение скул.

Вам необходимо выполнить пластику верхних век, пластику нижних век (возможно трансконьюнктивально, точно можно определить только на очной консультации), выполнить эндоскопическую подтяжку средней зоны лица - это восстановит опущенные ткани и даст хороший контур, слёзные борозды частично расправятся а их следы заполнить мелкодисперсным липофилингом.

По поводу возраста. У каждого человека своя конституция и свои наследственные параметры лица. Данную операцию выполняют и в 25 лет если есть показания. Не переживайте. У Вас будет отличный результат и свежее помолодевшее лицо!!!

форум по фейслифтингу

Обсуждаемые темы:

Пластика лба и средней области лица
Последнее сообщение: 2 часа 57 минут
53 сообщения
Фото ДО и ПОСЛЕ фейслифтинга
Последнее сообщение: 9 месяцев
49 сообщений
Восстановление после фейслифтинга
Последнее сообщение: 4 месяца
520 сообщений
Возрастные ограничения на пластику лица
Последнее сообщение: 3 месяца
19 сообщений

Истории пациенток

Последние действия:

Пользователь Marina читает тему Все о подтяжке нитями
Пользователь Izumba ответил в теме Осень! А на душе весна!!! Сбываются мои мечты!!!
Пользователь Izumba читает тему Для полёта в космос крылья не нужны!
Пользователь Izumba читает тему Клуб "ХОЧУШЕК"

Хирурги по фейслифтингу

Отзывов: 7, Фото до и после: 9, Видео: 0
Отзывов: 2, Фото до и после: 135, Видео: 0
Отзывов: 0, Фото до и после: 40, Видео: 1