Истории пациенток

    Самое интересное

    Виссарионов Владимир Алексеевич

    Виссарионов Владимир Алексеевич
    Пластический хирург  Института пластической хирургии и косметологии.
    • Телефон: +7 (495) 267-90-41

    Специализация:

    • Блефаропластика (Пластика век)
    • Абдоминопластика
    • Липосакция
    • Мамопластика
    • Фейслифтинг
    • Ринопластика (Пластика носа)
    • Отопластика (Пластика ушных раковин)

          Краткая биография:

          Виссарионов Владимир Алексеевич– пластический хирург, доктор медицинских наук, Президент ОСЭМ (общество специалистов эстетической медицины), член Американской реконструктивной и лицевой хирургии.


          Ежегодно проводит свыше 400 операций на теле и лице, с ответственной административной деятельностью.


          Образование.


          В 1973 году закончил МОЛГМИ (сейчас Российский Государственный Медицинский Университет).


          Ежегодно проходит обучающие курсы с целью повышения квалификации по пластической и эстетической хирургии, по ринопластике, по увеличению груди и т.д.


          Практическая деятельность.


          С 1974 по 1976 год работал врачом-хирургом в Кондинской Центральной Районной Больнице Тюменской области, после чего до 1982 года был младшим научным сотрудником отделения косметической хирургии Научно-Исследовательского Института Косметологии в Москве.


          С 1988 года на протяжение 4 лет руководил отделением пластической хирургии Свердловской Областной Клинической Больницы №1.


          С 1992 года по 1997 год –работал руководителем клиники по пластической хирургии и заместителем научного директора НПО «Бонум (Центр по восстановительному лечению челюстно-лицевой патологии у подростков и детей). 


          С 1997 года был профессором кафедры Медицинской Государственной Академии Хирургии. 


          В январе 1998 года был назначен генеральным директором «Косметология» НПО (бывший НИИ), который в августе этого же года был реорганизован в Институт косметологии и пластической хирургии Минздрава Российской Федерации. 


          Научная деятельность.


          В 1982  году защитил диссертацию кандидата медицинских наук, в которой рассматривался «Скользящий» лоскут, используемый в реконструктивной хирургии после хейлопластики при врожденной односторонней расщелине верхней губы. 


          В 1989 году защитил докторскую диссертацию по теме : «Применение реконструктивной хлоринопластики в комплексных мероприятиях по реабилитации больных с врожденной односторонней расщелиной верхней губы». 


          Среди учеников хирурга Виссарионова В.А. – 18 к.м.н. и 4 доктора медицинских наук. В 1995 году Владимир Алексеевич был удостоен звания профессора кафедры хирургической стоматологии.


          Владимиром Алексеевичем было написано свыше 300 научных работ, из которых 22 патента на современные виды эстетических и восстановительных операций в области тела и лица, а также соавторство в 3 монографических публикациях.


          Награды.


          Владимиру Алексеевичу была присуждена международная премия «За гуманизм сердца» по линии международной ассоциации «ФРЭНК»; научно-практическая деятельность отмечена медалями Е.Дашковой и И.Мечникова за вклад в сохранение здоровья нации и развитие российской школы пластической хирургии и косметологии.

           


          Фото

          • Виссарионов Владимир Алексеевич

            Операция: Ринопластика (Пластика носа)

            Количество фото: 1

          • Виссарионов Владимир Алексеевич

            Операция: Ринопластика (Пластика носа)

            Количество фото: 3