Истории победительниц

    Эксперты говорят

    Пластический хирург, Москва
    18 окт. 2017 г.
    Липосакция уже давно расположилась на первых позициях в рейтинге самых востребованных эстетических операций в мире, так как только она быстро, безопасно и эффективно убирает лишние подкожные жировые отложения в так называемых «проблемных» зонах.

    Реконструкция груди после удаления

    Cветуличка offline Реконструкция груди после удаления 26 янв. 2014 г., 22:04:12

    На форуме: 3 года и 11 месяцев

    Сообщений: 609

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщенях

    Я сомневалась, настолько ли эта тема близка к пластической хирургии, чтобы представлять её вашему вниманию, но на форуме нашла записи девушки, 26-и лет всего, о её злоключениях, связанных с удалением груди и последующей за этим реконструкцией. Я копнула эту тему поглубже, и немало познавательного нашла...
    К сожалению, так бывает, что в результате заболевания женщина теряет молочную железу, что всегда является психологической травмой. Пациентки старшего возраста спокойнее относятся к использованию протеза, но если дело касается женщины молодой, и к тому не желающей ставить крест на интимной жизни из-за операции, встаёт вопрос о реконструкции утерянной железы. Я сделала небольшой обзор этого вопроса, вот только извините - без фото "до и после", т.к. они не для слабонервных)))

    При удалении больного участка молочной железы перед хирургом стоит довольно непростая задача: необходимо убрать достаточное количество ткани, чтобы излечить пациентку, и в тоже время не удалить лишнего, чтобы не сильно деформировать грудь. При этом сам процесс включает в себя 3 основополагающих принципа:
    1. Удаление поражённого участка.
    2. Одномоментная реконструкция железы соответствующим способом.
    3. Коррекция второй железы.
    Эстетический результат зависит от размеров и расположения патологического образования и размеров самой груди. И конечно, это общепринятое мнение, наилучший результат достигается, если закрытие дефекта, т.е. восстановление внешнего вида, происходит сразу же после удаления.

    В онкопластической хирургии существуют такие методики, которые позволяют произвести адекватное удаление образования и одномоментно исправить получившийся дефект:

    1. Простое возмещение объёма молочной железы.
    Заключается в мобилизации участка ткани молочной железы для заполнения дефекта, получившгося после удаления образования. Предполагает широкую отслойку кожи вокруг дефекта и мобилизацию самой железы с поверхности грудной стенки. При этом форма железы примерно сохраняется, несколько уменьшается объём, поэтому зачастую требуется редукция здоровой молочной железы.
    Этот метод хорош, если удаляется не более 1/4 груди. Если удалять нужно больший объём, тут встаёт вопрос о полном удалении молочной железы (мастоэктомии) и одномоментной её реконструкции.

    2. Методики редукционной маммопластики.
    Этот метод выбирается в зависимости от локализации опухоли. При данном подходе требуется выполнение одномоментной редукции на противоположной железе, чтобы не было асимметрии. Это, несмотря на возможные неудобства, иногда позволяет выявить в ней скрытые патологические процессы.
    Как и при обычной редукции, удаляется излишняя железистая ткань, формируются новые контуры, так же перемещается сосково-ареолярный комплекс, отличие в том, что хирургу необходимо чётко локализовать границы патогенного участка и формировать новый объём из "того, что осталось".

    Первая и вторая методики применимы только приналичии достаточного объёма ткани молочной железы, оставшейся после удаления.
    При недостаточном объёме тканей для полноценной реконструкции возможно восстановление смежными тканями.
    3. Реконструкция местными тканями.
    Один из вариантов - реконструкция лоскутом из кожи и жировой клетчатки с боковой поверхности грудной стенки. Его преимущество в том, что цвет и текстура кожи железы и местных лоскутов совпадают, методика перемещения относительно проста,  а восстановительный период сравнительно недолог. Лоскут перемещается на "ножке"; трудность заключается здесь в непредсказуемости кровоснабжения дальней от ножки части лоскута, которая может привести к частичному некрозу.
    Cветуличка offline Реконструкция груди после удаления 26 янв. 2014 г., 22:06:14

    На форуме: 3 года и 11 месяцев

    Сообщений: 609

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщенях

    В случае обширных дефектов, когда невозможно сохранить мягкие ткани, показано восстановление молочной железы отдалёнными лоскутами.
    4. Реконструкция отдалёнными лоскутами.
    Применяемые методики:
    а) перемещение кожно-мышечного лоскута на основании широчайшей мышцы спины - торако-дорзального лоскута, или ТДЛ. В него входят мышца, подкожно-жировая клетчатка и кожа. Основным недостатком его является недостаточный объём, вследствие чего был не очень популярен, но с прогрессом производства имплантов снова обрёл довольно широкое распространение.
    б) реконструкция поперечным лоскутом на основе прямой мышцы живота (TRAM-лоскутом) - наиболее предпочтительный метод, позволяет достичь наилучшего эстетического результата. Проводится за счёт лоскута, забранного из передней брюшной стенки; в него входят: кожа, жировая клетчатка, широкая сухожильная пластинка и фрагмент прямой мышцы живота (такая вот рекострукция груди и абдоминопластика в одном флаконе))...)
    Cветуличка offline Реконструкция груди после удаления 26 янв. 2014 г., 22:09:56

    На форуме: 3 года и 11 месяцев

    Сообщений: 609

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщенях

    И, наконец...
    5. Реконструкция имплантами.
    Напомню, что основной материал для изготовления имплантов - силикон - безопасен в отношении риска развития новообразований молочной железы, это доказано многочисленными исследованиями. Преимущества имплантов по сравнению с применением собственных тканей следующие:
    - проще технология использования;
    - меньше время операции;
    - меньше время пребывания в стационаре;
    - быстрее восстановление;
    - не используются донорские участки тела;
    - существенно экономичне.

    Одномоментная реконструкция имплантом возможна лишь при кожесохранной мастэктомии, т.е. если достаточно кожи, чтобы его "покрыть". Если удалён обширный участок кожи, используют двухэтапную реконструкцию с помощью тканевого экспандера и импланта.
    Если толщина мягких покровов достаточна, их можно растянуть. С помощью силиконового баллона (экспандера), который помещают внутрь железы, под кожу и ткани, в течение 1,5 - 2 месяцев осуществляется тканевое расширение. В течение этого срока в баллон через приёмный порт отдельными дозами вводят физиологический раствор до требуемого объёма. После экспандер заменяют постоянным имплантом.
    Иногда возможна установка особого вида экспандера, который после растяжения сразу играет роль и импланта. Такой способ позволяет избежать дополнительных разрезов, но не всегда приводит к достаточно хорошим эстетическим результатам.
    Завершается эстетическая реконструкция железы воссозданием сосково-ареолярного комплекса, с использованием местных тканей и нанесением татуажа.


    Cветуличка offline Реконструкция груди после удаления 26 янв. 2014 г., 22:13:46

    На форуме: 3 года и 11 месяцев

    Сообщений: 609

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщенях

    А вот фото женщины, весьма молодой, с реконструированной грудью, TRAM-лоскутом, шовчик на животе.

    Интересен факт, что в США и Западной Европе всё большую популярность набирает такой радикальный метод профилактики онкологии груди, как превентивная мастэктомия (удаление молочных желез без опухоли, как бы "на всякий случай"). Понятно, что на этот шаг решаются пациентки с высокой степенью риска заболеть, например уже лечившиеся в прошлом от опухоли, или являющиеся носителем соответствующего гена. Такая операция снижает этот риск на 90%! Учитывая высокую степень развития пластической хирургии всё больше женщин решаются на этот шаг, дабы обезопасить свою жизнь, при этом не снижая качества этой жизни.
    Zetta offline Реконструкция груди после удаления 02 марта 2014 г., 22:26:47

    На форуме: 3 года и 10 месяцев

    Сообщений: 19583

    Сказал(а) спасибо: 3 раза

    Поблагодарили: 17 раз в 15 сообщенях

    Всегда интересовал вопрос, а кто такую операцию может провести. Обычный врач -онколог отрежет грудь и не будет ничего реконструировать. А врач который занимается маммопластикой,может ли правильно удалить опухоль?
    В России вообще есть ли медучреждения, где не только опухоль вырежут , но и имплантант поставят? 

    Маммопластика от Соколова А.А., евросиликон 230,высокий профиль, под мышцу,26.09.2014г.

    Cветуличка offline Реконструкция груди после удаления 08 марта 2014 г., 23:29:36

    На форуме: 3 года и 11 месяцев

    Сообщений: 609

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщенях

    Zetta  Есть, конечно, в Мск точно, РОНЦ например, там даже стоимость имплантов и экспандеров частично финансируется квотами минздрава. В других городах тоже есть, это как правило НИИ онкологии.
    Llunga offline Реконструкция груди после удаления 09 апр. 2014 г., 22:58:02

    На форуме: 3 года и 8 месяцев

    Сообщений: 13987

    Сказал(а) спасибо: 5 раз

    Поблагодарили: 5 раз в 5 сообщенях

    Zetta писал(а):
    Всегда интересовал вопрос, а кто такую операцию может провести. Обычный врач -онколог отрежет грудь и не будет ничего реконструировать. А врач который занимается маммопластикой,может ли правильно удалить опухоль?
    В России вообще есть ли медучреждения, где не только опухоль вырежут , но и имплантант поставят? 

     сразу ведь не делается реконструкция. После удаления железы или ее части все должно зажить и заключение онколога должно быть, что все в порядке. Только потом и красоту возвращать. Уже у пластического хирурга. Там же все не так просто. С начала ставят экспандер, чтобы растянуть собственные ткани, чтобы было куда ставить имплант. Так что процесс сложный и длительный.

    победительница акции за Февраль 2015

    Llunga offline Реконструкция груди после удаления 09 апр. 2014 г., 23:02:00

    На форуме: 3 года и 8 месяцев

    Сообщений: 13987

    Сказал(а) спасибо: 5 раз

    Поблагодарили: 5 раз в 5 сообщенях

    Cветуличка писал(а):
    А вот фото женщины, весьма молодой, с реконструированной грудью, TRAM-лоскутом, шовчик на животе.

    Интересен факт, что в США и Западной Европе всё большую популярность набирает такой радикальный метод профилактики онкологии груди, как превентивная мастэктомия (удаление молочных желез без опухоли, как бы "на всякий случай"). Понятно, что на этот шаг решаются пациентки с высокой степенью риска заболеть, например уже лечившиеся в прошлом от опухоли, или являющиеся носителем соответствующего гена. Такая операция снижает этот риск на 90%! Учитывая высокую степень развития пластической хирургии всё больше женщин решаются на этот шаг, дабы обезопасить свою жизнь, при этом не снижая качества этой жизни.

     ничего себе " на всякий случай"! Это по показаниям или по желанию? Если второе, то тут с начала, мне кажется, к психиатру лечить фобии))

    победительница акции за Февраль 2015

    Oks online Реконструкция груди после удаления 10 апр. 2014 г., 10:15:04

    Город: Нижний Новгород

    На форуме: 4 года и 10 месяцев

    Сообщений: 20109

    Сказал(а) спасибо: 28 раз

    Поблагодарили: 147 раз в 141 сообщении

    Anima писал(а):                 

     ничего себе " на всякий случай"! Это по показаниям или по желанию? Если второе, то тут с начала, мне кажется, к психиатру лечить фобии))

    Все же ясно написано, какая категория женщин делает такие операции, причем здесь психиатр?

    Круропластика Соколов М. А. Анатомы 135 мл . 06.02.2013. Свершилось 03.12.2013 !!! Грудь от Соколова А.А !!! Евросиликон 230 сс Анатомы.

    Llunga offline Реконструкция груди после удаления 10 апр. 2014 г., 10:24:07

    На форуме: 3 года и 8 месяцев

    Сообщений: 13987

    Сказал(а) спасибо: 5 раз

    Поблагодарили: 5 раз в 5 сообщенях

    Oks писал(а):
    Anima писал(а):                 

     ничего себе " на всякий случай"! Это по показаниям или по желанию? Если второе, то тут с начала, мне кажется, к психиатру лечить фобии))

    Все же ясно написано, какая категория женщин делает такие операции, причем здесь психиатр?

     мне кажется, потому что когда даже осознанно идешь на такой шаг, то помощь психологов будет нужна, до операции, и во время реабилитации. Потому что даже психически уравновешенному человеку такая операция дастся трудно.

    победительница акции за Февраль 2015

    Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
    Войдите или Зарегистрируйтесь.