Истории победительниц

    Эксперты говорят

    Пластический хирург, Москва
    18 окт. 2017 г.
    Липосакция уже давно расположилась на первых позициях в рейтинге самых востребованных эстетических операций в мире, так как только она быстро, безопасно и эффективно убирает лишние подкожные жировые отложения в так называемых «проблемных» зонах.

    Психологические аспекты пластической хирургии

    Llunga offline Психологические аспекты пластической хирургии 13 апр. 2014 г., 21:21:15

    На форуме: 3 года и 8 месяцев

    Сообщений: 13987

    Сказал(а) спасибо: 5 раз

    Поблагодарили: 5 раз в 5 сообщенях

    Психологические аспекты пластической хирургии

    Целью любой пластической операции является устранение каких-либо недостатков внешности человека. Сделать его более привлекательным. 
    После того как недостатка больше нет, человек должен стать более уверенным в себе. Но есть люди, которые сомневаются, сами не понимают, чего хотят (какого результата), перекладывая тем самым ответственность за принятие решения на пластического хирурга. После операции у таких людей возникает стресс, и они недовольны результатом. Считается, что психологически легче переносятся 
    небольшие изменения внешности. Например, подтяжка лица. А вот маммопластика, ринопластика может вызвать стресс, даже если человек уравновешенный и шел на операцию осознанно.

    Когда планируется пластическая операция важно на консультации с врачом говорить открыто, не преувеличивать, но и не преуменьшать свою проблему. Четко знать, что именно хочется увидеть в результате и тогда после осмотра врач, уже исходя из имеющихся параметров скажет о возможности 

    выполнения ваших пожеланий. Так вместе вы сможете прийти к компромиссу. Не настаивайте на своих желаниях, если хирург категорически говорит, что по каким-то причинам так сделать невозможно. Если вы не чувствуете контакта, то лучше посетить еще одну-две консультации, чтобы выбрать «своего» хирурга.

    В свою очередь пластический хирург должен быть еще и психологом и суметь распознать скрытые мотивы, которые неосознанно могут быть замаскированы пациентом (проблемы в межличностных отношениях, например).

      Проводился опрос среди пациентов, которые уже сделали пластическую операцию. В ходе которого был сделан вывод, что те люди, у которых был реальный недостаток внешности, становились более уверенными в себе и успешными. А те, кто возлагал завышенные ожидания, страдали от стресса. Они обвиняли врачей, хотя результаты были удовлетворительные.

      Пока еще недостаточно хорошо изучено психологическое влияние пластических операций на человека, но уже сейчас можно сделать вывод, что некоторые пациенты пытаются решить свои психологические проблемы и комплексы. 
    Поэтому, совсем не лишним была бы обязательная консультация психолога на стадии подготовки к операции. Есть люди, которые убеждены, что у них есть дефект внешности, а на самом деле его нет. Это явление называется дисморфомания.

    Если есть какие-то природные дефекты, то их устранение, особенно в молодом возрасте, дает очень хороший результат из-за повышения самооценки.

    Омолаживающие процедуры (пластика лица) лучше проводить уже после того, как перестают помогать косметические процедуры, лет в сорок. Обычно пациенты прибегают к таким операциям после пятидесяти и им трудно привыкнуть к новой внешности, да и окружающим очевидно, что была сделана операция. Ведь зачастую женщины хотят скрыть, что, например, была сделана подтяжка лица.

    Прежде чем решиться на пластическую операцию, ответьте честно на два вопроса:

    Какую цель вы преследуете и что вы ожидаете от пластической операции?

    Важно понимать, что операция меняет не только внешний, но и 
    внутренний мир. И если вы идете на такой шаг, чтобы изменить чье-то отношение к 
    себе, то это может привести к разочарованию.

    Если человек хочет изменить внешность из-за эмоциональных проблем, нужно пройти психологическую подготовку, так как операция этого не решит.

    Если вы потеряли работу, супруга или просто находитесь в стрессе, нужно обязательно обратиться за консультацией к психологу, чтобы выйти из кризиса. Так же не стоит верить в то, что ваша жизнь станет идеальной после операции.
    После операции нужно исключить физические и эмоциональные нагрузки. Должно пройти время, пока вы адаптируетесь к своему новому образу. 

    Важно, чтобы первое время вас кто-то поддерживал, лучше из близких вам людей. Если нет поддержки среди окружения, то она может быть от вашего хирурга и на форуме среди единомышленников. И всегда помните об истинных причинах, которые вас побудили к этому шагу, особенно, если кто-то осуждает. Просто говорите: «да, я это сделала и чувствую себя счастливой!»

    И помните, никакая пластическая хирургия не даст удовлетворяющих вас результатов, если вы все время раздражены или в депрессии и тоске.

    победительница акции за Февраль 2015

    Llunga offline Психологические аспекты пластической хирургии 13 апр. 2014 г., 21:23:01

    На форуме: 3 года и 8 месяцев

    Сообщений: 13987

    Сказал(а) спасибо: 5 раз

    Поблагодарили: 5 раз в 5 сообщенях

    Скрытая мотивация увеличивающей маммопластики.


    Когда женщина хочет изменить межличностные отношения, это
    может маскироваться под желание изменить внешность. Она сама не понимает
    истинного мотива и из-за этого часто бывает недовольна результатами операции.



    Женская грудь всегда была значимой и сексуальной частью
    внешности. А вообще, само по себе увеличение гуди не является операцией для
    здоровья. Многие считают, что имея большую красивую грудь, обретется и счастье.



    Мотивация маммопластики – это всегда обретение
    сексуальности. Чтобы выявить истинные причины, можно применять психологические
    тесты. Потому что в обычном разговоре, скорее всего, ответы на вопросы будут «правильные».
    Честно вряд ли кто-то ответит, что пришел увеличить грудь, чтобы исправить
    отношения. Такие пациентки не могут конкретно описать какую форму груди они
    хотят и часто выбирают самый из возможно больших размеров. Иногда на
    консультации они хотят подружиться с доктором, могут рассказывать о личной
    жизни.



    Бессознательно такие женщины ищут психолога, а не
    пластического хирурга. После операции часто возникают неоправданные ожидания и
    начинаются претензии, даже если грудь объективно сделана хорошо.



    Если у хирурга возникают подозрения насчет мотивов, то нужно
    внимательно и с пониманием выслушать пациентку, подробно объяснить цель
    операции, тем самым давая почувствовать участие в ее проблеме и подробнее
    понять потребности.

    победительница акции за Февраль 2015

    Zetta offline Психологические аспекты пластической хирургии 13 апр. 2014 г., 22:16:17

    На форуме: 3 года и 10 месяцев

    Сообщений: 19583

    Сказал(а) спасибо: 3 раза

    Поблагодарили: 17 раз в 15 сообщенях

    Несомненно желание женщины изменить свою внешность зачастую может носить совсем другой смысл, и это желание можно расценивать, как желание поменять свою жизнь в целом или ее часть. И это относится не только к пластической хирургии, а к любым переменам во внешности.
    Очень часто можно наблюдать за женщиной, которая за полгода 4 раза перекрасила кардинально цвет волос, сменила стрижки, завивала и распрямляла волосы, и проводила другие эксперименты над своей внешностью. Но никакие изменения внешности не помогут, в том числе и с помощью пластической хирургии, до тех пор, пока женщина не наладит свою жизнь, не изменит в ней что-то, что ее дисгармонирует и мешает спокойно жить. 
    Чаще всего, такое проявляется с женщинами , которые неудовлетворены своей личной жизнью, но сами себе бояться в этом признаться. То есть, им кажется, что в жизни у них все достаточно хорошо, но подсознание то не обманешь, и тогда женщина рьяно начинает менять, то, на что она может повлиять, это ее внешность.

    Маммопластика от Соколова А.А., евросиликон 230,высокий профиль, под мышцу,26.09.2014г.

    Zetta offline Психологические аспекты пластической хирургии 13 апр. 2014 г., 22:23:53

    На форуме: 3 года и 10 месяцев

    Сообщений: 19583

    Сказал(а) спасибо: 3 раза

    Поблагодарили: 17 раз в 15 сообщенях

    Оль, у меня честно сказать, была в жизни подобная ситуация. Я в тот момент еще встречалась со своим бывшем парнем. Примерно за год полтора до нашего разрыва, я резко начала менять свою внешность. То из каштанового цвета волос перекрасилась в блондинку, то опять в брюнетку, то подстриглась,  и так далее. Моя парикмахерша уже боялась, когда я к ней приходила, говорила, что скоро у меня волосы просто отвалятся. Причем цвет волос меня все равно не устраивал, бедная моя парикмахерша, она много раз переживала, оттого, что цвет волос не такой получался, как я хочу. А в тот момент, я сама не понимала, что мне надо было всего лишь наладить свою жизнь а не мучить окружающих людей.
    Тогда еще я сама не могла осознать, что у нас какие-то проблемы с личными отношениями. На поверхности казалось, что все не плохо. Но видимо уже само подсознание мне кричало, что у меня в отношениях проблемы. И надо менять свою жизнь.
    Когда мы расстались и я сразу как то успокоилась с внешностью, и начала другими делами заниматься.
    К пластической хирургии думаю это тоже применимо.

    Маммопластика от Соколова А.А., евросиликон 230,высокий профиль, под мышцу,26.09.2014г.

    Llunga offline Психологические аспекты пластической хирургии 14 апр. 2014 г., 8:04:47

    На форуме: 3 года и 8 месяцев

    Сообщений: 13987

    Сказал(а) спасибо: 5 раз

    Поблагодарили: 5 раз в 5 сообщенях

    Лер, хорошо, что ты это вовремя поняла и остановилась. Ведь, если свои желания перемен человек не связывает с какими-то трудностями, так может и до пластической хирургии дойти, особенно, когда финансовая сторона вопроса не волнует. Если бы у большинства людей был высокий уровень жизни, то и операции делались бы чаще. В Европе относятся к таким кардинальным переменам спокойнее, чем в России, потому что, я думаю, сказываются отголоски времен СССР, когда у всех все должно было быть одинаково, не лучше и не хуже. А любая индивилуальность расценивалась как бунт. Человек боится, что сделав пластическую эстетическую операцию, он будет не принят обществом и близкими.

    победительница акции за Февраль 2015

    Llunga offline Психологические аспекты пластической хирургии 14 апр. 2014 г., 9:30:24

    На форуме: 3 года и 8 месяцев

    Сообщений: 13987

    Сказал(а) спасибо: 5 раз

    Поблагодарили: 5 раз в 5 сообщенях

           Мужчины 
        Сейчас все больше мужчин обращаются в клиники по пластической хирургии. Им на этот шаг сложнее решиться, чем женщинам. Обычно операция у мужчин проводится для устранения последствий травм, а не для эстетики. И чаще обращались публичные люди, для которых внешний вид очень важен. Все больше появляется " продвинутых" мужчин, у кого молодые жены, кто ходит по клубам и хочет соответствовать своему образу жизни. Они делают подтяжку лица, ринопластику, липосакцию, уменьшение груди. Интересно заметить, что реабилитация мужчин проходит намного легче, чем у женщин. Они не разглядывают себя целыми днями в зеркало и не переживают по поводу синяков и отеков.

    победительница акции за Февраль 2015

    Llunga offline Психологические аспекты пластической хирургии 14 апр. 2014 г., 10:03:06

    На форуме: 3 года и 8 месяцев

    Сообщений: 13987

    Сказал(а) спасибо: 5 раз

    Поблагодарили: 5 раз в 5 сообщенях

    Детям делают пластические операции только по показаниям. Эстетические опепации, такие как отопластика или ринопластика могут быть проведены с согласия родителей, если у ребенка из-за этого комплексы и он подвергается насмешкам со стороны сверстников. Торчащие уши можно убирать уже с 7-8 лет, когда они перестают расти. А исправить нос можно с 14 лет. Дети очень быстро привыкают к новому образу и избавляются от компоексов.

    победительница акции за Февраль 2015

    Llunga offline Психологические аспекты пластической хирургии 24 апр. 2014 г., 20:37:12

    На форуме: 3 года и 8 месяцев

    Сообщений: 13987

    Сказал(а) спасибо: 5 раз

    Поблагодарили: 5 раз в 5 сообщенях

    Влияниемаммопластики на самооценку

    До
    и После


    Часто
    женщины и девушки долго идут к решению сделать пластику груди. Это, как
    правило, не спонтанное решение, а тщательно взвешенное и объективное желание.
    Желание избавиться от комплексов, исправить то, что было дано от природы, то,
    что стало с грудью после родов и кормления детей и если вследствие операции грудь
    была удалена.

    Тех,

    кто идет к пластическому хирургу, чтобы поскорее решить личные проблемы в
    отношениях, в расчет не берем.

    И

    вот, когда заветная мечта должна скоро осуществиться или только что
    осуществилась, эмоции счастья переполняют и кажется, что все проблемы решатся
    сами собой. Но проходит реабилитационный период, буря эмоций стихает и женщины
    начинают оберегать свою новую грудь, свой шедевр, как что-то бесценное. Повергает
    в ужас, если что-то идет хоть немного не по плану. Возникает страх, что что-то
    может произойти с новой грудью.

    Понятно,

    что тот факт, что была сделана пластическая операция не забыть никогда, но, тем
    не менее, когда закончится реабилитационный период, и доктор снимает все
    ограничения, можно и нужно вернуться в привычный образ жизни и делать все то
    что вы делали ДО.

    На

    сегодняшний день операции по пластике груди достигли такого совершенства, что
    никто и не догадается, что грудь была создана не природой.

    Далее

    может произойти два варианта развития событий – новая сексуальная грудь может
    вызвать скованность или стеснительность, а может и наоборот стать фетишем,
    когда грудь выставляется всем напоказ, а на остальные свои недостатки женщины перестают
    обращать внимание.

    После

    операции должно пройти время, чтобы привыкнуть к изменениям в своем теле, и
    тогда уже будет сформировано новое Я. В этот период важна поддержка и
    понимание.

    победительница акции за Февраль 2015

    Llunga offline Психологические аспекты пластической хирургии 08 мая 2014 г., 18:01:02

    На форуме: 3 года и 8 месяцев

    Сообщений: 13987

    Сказал(а) спасибо: 5 раз

    Поблагодарили: 5 раз в 5 сообщенях

    Возможные психологические проблемы, которые могут возникнуть после операции

    Чувство вины 
    Бывает, что после операции человеку становится жалко себя того, каким он был раньше. Он чувствует себя виноватым перед своими родителями за то, что они его родили с такой внешностью, а он проявил неуважение или даже своего рода предательство и поменял, например, нос. Бывали случаи, когда эти пациенты возвращались в клинику за тем, чтобы вернуть все так, как было раньше.

    Страх перед новым лицом
    Не все готовы принять себя новым. Это постепенный процесс и может занять достаточно много времени, особенно если были сделаны кардинальные перемены, если лицо приобрело новые черты и выражение. К примеру, если оно после пластической операции стало более четким и строгим.

    Страх боли
    Из-за этого страха люди годами не могут решиться на пластическую операцию, хотя им кажется, что они уверены в том, что она им нужна. И когда наконец решаются и идут на это, оказываются не довольны результатом. Но на повторную операцию не решатся никогда, потому что помнят боль реабилитации как вчера.

    Результат не такой, как ожидался
    Это бывает с теми, кто придумал для себя идеальный образ, тщательно продуманный по мельчайшим деталям. Кто мечтал днем и ночью о новом лице и теле, просматривал журналы, фотографии. После операции взглянув на себя человек испытывает разочарование, потому что даже если результат хороший, его невозможно оценить сразу из-за отеков и швов. Получается, что ожидания не оправдались и тогда возможен вариант, когда делаются повторные операции снова и снова, причем объективно проходит еще недостаточно времени, чтобы оценивать результаты операции.

    Снова и снова
    Вытекает из предыдущего пункта. Так можно делать пластические операции до бесконечности, так и оставаясь неудовлетворенным результатами. Это называется дисморфофобия.

    Все эти случаи являются отклонением от нормы и таким пациентам необходима помощь психолога.





    победительница акции за Февраль 2015

    *Морская* offline Психологические аспекты пластической хирургии 14 июля 2014 г., 19:59:33

    Город: Нижний Новгород

    На форуме: 3 года и 6 месяцев

    Сообщений: 1720

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении

    Оказывается и психологические проблемы могут возникнуть.
    Я об этом даже не подумала. 
    Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
    Войдите или Зарегистрируйтесь.