Влияние пептида Pep 14 на кожу

    02 июля 2024 г.

    Исследователями из США и Бразилии была проведена оценка воздействия сенотерапевтического пептида OS-01 на кожу.

    В двойном слепом исследовании, в ходе которого добровольцы наносили составы с пептидами на одну сторону лица, длилось 12 недель. Характеристика кожи оценивалась с помощью инструментальных измерений, экспертной клинической оценки и субъективных опросников.

    По результатам исследований стало ясно, что пептиды значительно улучшили один аспект барьерной функции кожи, заключающийся в снижении трансэпидермальной потери воды по сравнению как с исходным уровнем, так и с плацебо.

    По экспертной оценке и анализу 3D-изображений Antera количество морщин в периорбитальной области значительно уменьшилось, а текстура и сияние кожи значительно улучшилось на обеих сторонах лица, при этом состав, содержащий пептиды, продемонстрировал превосходные результаты. Участниками также было отмечено повышение увлажненности кожи, ее гладкости, сияния и общего внешнего вида.

    Результаты показали, что пептиды способствовали укреплению кожного барьера, защите от обезвоживания, уменьшению появления морщин и улучшению текстуры и сияния кожи.

     

    Похожие новости

    18 апр. 2022 г.

    Оптимальные дозы БТА для коррекции морщин межбровья

    Международная группа исследователей установила эффект от однократного введения и повышения дозы абоботулотоксина типа А (АВО) при умеренно и сильно выраженных глабеллярных морщинах.

    13 авг. 2024 г.

    Лосьон для повышения эффективности криолиполиза

    Согласно исследованиям, опубликованным в журнале Journal of Drugs in Dermatology, лосьон SkinMedica Firm & Tone Lotion for Body для местного применения, является эффективным и хорошо переносимым дополнением к процедуре криолиполиза.

    13 февр. 2024 г.

    Связь микробиома и старения кожи

    Были проведены исследования, в которых выделили микробы, связанные не с хронологическим возрастом, а с признаками старения кожи и ее здоровьем.

    27 окт. 2022 г.

    Темные круги под глазами. Сравнение карбокситерапии и фракционного лазера СО2

    Для установления наиболее эффективного метода, международной командой дерматологов было проведено сплит-исследование лица 30 пациентов.

    19 марта 2024 г.

    Ширина импульса и циклы радиочастоты: как они влияют на эффективность процедуры

    В статье приводятся выдержки из исследования по оценке влияния длительности и цикла серий радиочастотных импульсов на немедленные и отсроченные тепловые реакции тканей при радиочастотном лифтинге аппарата Virtue RF™.

    09 нояб. 2022 г.

    Эффективность гиалуронана и аминокислот в коррекции периоральной области

    Согласно обсервационному исследованию, проведенному в Италии, у пациентов, которым выполнялись инъекции аминокислот и гиалуроновой кислоты с высокой молекулярной массой, наблюдалось значительное улучшение в периоральной области.

    07 июля 2022 г.

    Сыворотка для ухода за областью глаз

    Компанией Eden Aesthetics опубликованы результаты слепого контролируемого клинического исследования сыворотки для глаз Epionce Luminous Eye Serum.

    21 июля 2022 г.

    Завершились исследования жидкой формы ботулотоксина

    Компания Galderma опубликовала данные двух исследований фазы III жидкой формы ботулотоксина А (релаботулотоксин А) Alluzience

    06 февр. 2024 г.

    Предостережение от использования микропластика в косметологии

    Командой из Колумбии были представлены исследования потенциального воздействия микро- и нанопластика в косметологических рецептурах на кожный гомеостаз.

    14 июля 2022 г.

    Новый метод инъецирования БТА в область гусиных лапок

    Основное значение врачи сделали на оценке ширины, толщины и динамических характеристик мышц с помощью ультразвукового исследования.