Связь микробиома и старения кожи

    13 февр. 2024 г.

    Были проведены исследования, в которых выделили микробы, связанные  не с хронологическим возрастом, а с признаками старения кожи и ее здоровьем.

    Данные исследования проводились в Центре инноваций в микробиоме  Калифорнийского университета в Сан-Диего  и в лаборатории L'Oréal Research and Innovation. 

    Результаты исследований были опубликованы в журнале Frontiers in Aging.

    Командой исследователей была обнаружена положительная связь между разнообразием микробиома кожи и «гусиными лапками», которые являются одним из признаков старения кожи. Также отмечалась отрицательная корреляция между разнообразием микробиома и трансэпидермальной потерей воды, то есть количеством влаги, испаряемой через кожу.

    В будущем исследователи будут работать над  метаболомикой для обнаружения химических биомаркеров, которые связаны со старением кожи, а также мета-транскриптомическими исследованиями потенциальных целей для генной инженерии.

     

    Похожие новости

    20 февр. 2024 г.

    Оценили, как менялся липидный статус кожи женщин в разном возрасте

    Китайские исследователи проверяли теорию «7–7» Хуан-ди Нэй Цзина, согласно которой физиологическое состояние женщин меняется каждые 7 лет.

    14 июля 2022 г.

    Новый метод инъецирования БТА в область гусиных лапок

    Основное значение врачи сделали на оценке ширины, толщины и динамических характеристик мышц с помощью ультразвукового исследования.

    02 апр. 2024 г.

    Учеными из Новосибирска найдены генетические признаки миомы

    Благодаря этому открытию, появилась возможность ранней диагностики миомы матки и разработки эффективной таргетной терапии.

    22 сент. 2022 г.

    Инъекции ботокса потеряли силу после вакцинации

    В результате недавнего ретроспективного когортного исследования выявились опасения по поводу эффективности и безопасности инъекций ботулинического токсина типа А после вакцинации против COVID-19.

    18 июня 2022 г.

    Два новых индекса старения

    Два новых индекса старения предложили специалисты в Корее.

    11 апр. 2022 г.

    Найден ген против ожирения

    Учеными из Словении был найден важный ген, связанный с ожирением. Ген получил название thiosulphate sulfurtransferase (Tst). Опыты проводили на животных, а именно мышах, которых кормили высококалорийной пищей.

    21 дек. 2022 г.

    Виноград защитил кожу от ультрафиолетового излучения

    После употребления около двух чашек винограда в день у участников исследования наблюдалась повышенная устойчивость кожи к солнечным ожогам.

    13 окт. 2022 г.

    Летиботулотоксин А эффективен против морщин межбровья

    С помощью нового двойного слепого плацебо-контролируемого исследования третьей фазы при участии более тысячи пациентов, была подтверждена эффективность и безопасность нового ботулотоксина.

    17 янв. 2022 г.

    Исследователи установили безопасную глубину введения ботулотоксина

    Группа врачей из Пекина опубликовала результаты исследования на кадаверах в журнале Journal of Cosmetic Dermatology

    03 янв. 2022 г.

    Как ухаживать за кожей после 30

    На четвёртом десятке кожа требует особого ухода, особенно если вы хотите подольше продлить молодость. И главное внимание следует уделять увлажнению.