Связь микробиома и старения кожи

    13 февр. 2024 г.

    Были проведены исследования, в которых выделили микробы, связанные  не с хронологическим возрастом, а с признаками старения кожи и ее здоровьем.

    Данные исследования проводились в Центре инноваций в микробиоме  Калифорнийского университета в Сан-Диего  и в лаборатории L'Oréal Research and Innovation. 

    Результаты исследований были опубликованы в журнале Frontiers in Aging.

    Командой исследователей была обнаружена положительная связь между разнообразием микробиома кожи и «гусиными лапками», которые являются одним из признаков старения кожи. Также отмечалась отрицательная корреляция между разнообразием микробиома и трансэпидермальной потерей воды, то есть количеством влаги, испаряемой через кожу.

    В будущем исследователи будут работать над  метаболомикой для обнаружения химических биомаркеров, которые связаны со старением кожи, а также мета-транскриптомическими исследованиями потенциальных целей для генной инженерии.

     

    Похожие новости

    02 июля 2024 г.

    Влияние пептида Pep 14 на кожу

    Исследователями из США и Бразилии была проведена оценка воздействия сенотерапевтического пептида OS-01 на кожу.

    20 февр. 2024 г.

    Оценили, как менялся липидный статус кожи женщин в разном возрасте

    Китайские исследователи проверяли теорию «7–7» Хуан-ди Нэй Цзина, согласно которой физиологическое состояние женщин меняется каждые 7 лет.

    14 июля 2022 г.

    Новый метод инъецирования БТА в область гусиных лапок

    Основное значение врачи сделали на оценке ширины, толщины и динамических характеристик мышц с помощью ультразвукового исследования.

    02 апр. 2024 г.

    Учеными из Новосибирска найдены генетические признаки миомы

    Благодаря этому открытию, появилась возможность ранней диагностики миомы матки и разработки эффективной таргетной терапии.

    22 сент. 2022 г.

    Инъекции ботокса потеряли силу после вакцинации

    В результате недавнего ретроспективного когортного исследования выявились опасения по поводу эффективности и безопасности инъекций ботулинического токсина типа А после вакцинации против COVID-19.

    18 июня 2022 г.

    Два новых индекса старения

    Два новых индекса старения предложили специалисты в Корее.

    25 июня 2024 г.

    Гиалуроновая кислота замедлит фотостарение кожи

    Американскими дерматологами обнаружено, что сшитая гиалуроновая кислота может стимулировать выработку нового коллагена I типа в дерме.

    11 апр. 2022 г.

    Найден ген против ожирения

    Учеными из Словении был найден важный ген, связанный с ожирением. Ген получил название thiosulphate sulfurtransferase (Tst). Опыты проводили на животных, а именно мышах, которых кормили высококалорийной пищей.

    06 авг. 2024 г.

    Обнаружена новая группа белков

    Российскими биологами из Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН при исследовании хронических заболеваний кишечника были обнаружены гены, которые способны кодировать новое семейство белков бактериофагов.

    21 дек. 2022 г.

    Виноград защитил кожу от ультрафиолетового излучения

    После употребления около двух чашек винограда в день у участников исследования наблюдалась повышенная устойчивость кожи к солнечным ожогам.