Истории победительниц

Отзывы

У меня в детстве была травма носа, после чего начались проблемы с дыханием, появился хронический насморк, несколько раз болела гайморитом...форма носа также пострадала(( Когда я попала на консультацию к Тамаре Зурабовне, то мне даже не пришлось ей ничего...
Я оперировалась у Тамары Зурабовны по поводу ринопластики и хочу сказать, что с хирургом не прогадала, нашла в области ринопластики одного из лучших. Сначала я увидела несколько фотографий с работами хирурга, потом пришла к ней на консультацию, где мне...
Я считаю, что такая операция, как ринопластика самая сложная и опасная из всех пластических операций, во-первых нужно работать с костями, ломать их, реконструировать, во-вторых задействовано лицо, и если не дай Бог сделают что-то не, то на всю жизнь внешность...
Сегодня прошёл ровно месяц после моей ринопластики в Атрибьют у Андрея Николаевича. Так сказать, маленький праздник. Нос продолжает вести себя как ему угодно- отек набегает то тут, то там. На данный момент я умудрилась заболеть. Насморк и неконтролируемые...

Эксперты говорят

Пластический хирург, Москва
31 дек. 2013 г.
Объяснить суть ринопластики и ответить на интересующие вопросы, мы попросили руководителя «Центра эстетической ринохирургии» Владислава Семеновича Григорянца.

Сообщество пациентов по ринопластике

Сообщений на форуме - 3976
Фото - 5
Сообщений на форуме - 3343
Фото - 0
Сообщений на форуме - 1346
Фото - 0
Сообщений на форуме - 814
Фото - 0

Интересное по ринопластике

Проведенная ринопластика может привести к развитию зависимости от обезболивающих препаратов.
У пациентов с толстой кожей, в отличие от пациентов с тонкой или нормальной кожей, уменьшение боковых сторон носа показало большую эффективность.
Согласно последним данным, которые были опубликованы на сайте WhatClinic.com, популярность нехирургической ринопластики за последний год повысилась на 29%.

Пластика носа для женщин

Посмотреть статьи по ринопластике


Часто пациенты задают вопросы, касательно различий мужской и женской ринопластики.  Что легче для пластического хирурга? Женский или мужской нос? И кто чаще всего становится пациентами клиник пластической хирургии?  Вопрос однозначен: женщины наиболее часто хотят что-то изменить в своей внешности. А уж ринопластика – бесспорно является самой популярной операцией на сегодняшний день!

В первые моменты при взгляде на человека мы, сами того не замечая, обращаем внимание не на его глаза, рот или подбородок, а именно на нос. Это обусловлено тем, что нос является самой выдающейся частью лица, определяющей его индивидуальность и привлекательность. Для женщин форма и размер носа играет немаловажную роль в понятие о красоте. Хотя и считается, что человека ценят по уму, но успешная самореализация женщины все – таки во многом зависит от привлекательной внешности.

И совсем не удивительно, что женщины считают ринопластику, эстетической операцией. Ведь им чаще, чем мужчинам не нравится собственный нос. И в погоне за совершенством, они готовы доверить себя даже рукам пластических хирургов, отчасти благодаря тому, что качество и доступность современных эстетических операций позволяют стать более совершенной практически каждой женщине.  

Нюансы

Хирург, который занимается женской ринопластикой, должен не только обладать специализированными знаниями своей профессии, а быть немного психологом, чтобы помочь найти женщине ту идеальную форму носа, которая потребует минимального оперативного вмешательства и принесет максимум удовлетворения от полученного результата.

Профессиональный хирург, должен понимать, что просто выполнить ринопластику в соответствии с пожеланиями пациентки недостаточно для того, чтобы сохранить гармоничную целостность лица, новый нос должен подчеркивать индивидуальность и привлекательность лица женщины.

Ринопластика – это операция, требующая ювелирной точности,  и ее выполнение можно доверить только высококвалифицированному специалисту эстетической медицины. Следует выбирать такого врача, который будет соответствовать требованиям профессионального специалиста, а не кормить заманчивыми обещаниями, выполнить все, что захочется.

Возможность совмещения операций в женской ринопластике

Пациентки, которые проходят ринопластику, часто интересуются, а можно ли ее совмещать с иными процедурами по коррекции внешности? В первую очередь, это определяется хирургом на основе детального обследования и учета индивидуальных особенностей организма каждой пациентки. Чаще всего противопоказания отсутствуют, и, пребывая в клинике,  можно по желанию заодно провести липосакцию проблемных участков тела или даже увеличить грудь.  

Несмотря на то, что существуют определенные каноны идеального носа, которым он должен соответствовать, идеальной формой и размером носа практически ни кто не обладает. У каждого человека нос имеет свои особенности. Женщины же чаще всего не нравится такие особенности своего носа, как:

  • размер;
  • горбинка;
  • слишком большая ширина крыльев;
  • вздернутость или опущенность кончика носа.


Отдельно хочется сказать о том, что женщина в большинстве случаев сама не осознает, что именно ей не нравится, просто знает, что нос должен быть другой. В подобных случаях, это просто самовнушение женщины и в компетенцию порядочного хирурга, который не руководствуется стремлением заработать, а искренне заботится о здоровье и состоянии пациентки, входит попытка убедить ее в том, что операция совсем не требуется.

Виды женской пластики носа

Женскую ринопластику можно разделить на два вида: реконструктивную и эстетическую. Самой востребованной и актуальной является эстетическая пластика носа, которая предназначена специально для коррекции носа, в соответствии с представлениями женщины о нем.

Эстетическую ринопластику тоже разделить на два вида: частичную (поверхностную) и полную.

Полная ринопластика подразумевает изменение всех тканей носа: мягких, хрящевых и костных. Применяется в основном для того, чтобы сократить ширину или длину, удалить горбинку, исправить седловидную форму носа.

Поверхностная ринопластика предусматривает изменение только наружных участков носа, при этом костная ткань изменениям не подвергается, поэтому она менее травматична. Применяется чаще всего для того, чтобы откорректировать крылья и кончик носа, придав им желаемую форму.

Объемы хирургического вмешательства определяется хирургом путем тщательного обследования, с учетом индивидуальных особенностей носа и желаний пациентки.

Печально, что нередко встречаются случаи некачественно проведенной ринопластики, практически каждый квалифицированный пластический хирург сталкивался с необходимостью исправлять чужие неудачи.

После операции, проведенной некомпетентным специалистом, даже при достижении желаемых результатов, пациентки могут столкнуться с такой проблемой, как затруднительное дыхание через нос, которое приносит неудобство и угрозу здоровому образу жизни. При проведении повторной операции, нет гарантии того, что вернется нормальное функционирование и внешний вид носа. Чтобы избежать необходимости выбора между красотой и здоровьем, рекомендуется обращаться только к высокопрофессиональным специалистам, обладающим достаточным опытом проведения женской ринопластики.

Другие статьи

Ринопластика в вопросах и ответах

Объяснить суть ринопластики и ответить на интересующие вопросы, мы попросили руководителя «Центра эстетической ринохирургии» Владислава Семеновича Григорянца.

Разновидности ринопластики. Какие бывают?

О разновидностях ринопластики рассказывает Владислав Семенович Григорянц

Консультации хирургов

Вопрос:

Dzhanna, Санкт-Петербург

На форуме: 5 месяцев

08 июня 2017 г., 1:36:04

Тип операции: Ринопластика (Пластика носа)

Здравствуйте! Давно мечтаю, о красивом женственном носике,возможно ли это в моем случае? Какой объём работы? Цена?

Ответы специалистов:

Чкадуа Тамара Зурабовна
08 июня 2017 г., 12:03:39

Добрый день.  Конечно мы можем уменьшить высоту, сузить скаты, кончик сделать маленьким, аккуратным, приподнятым! 

У Вас нежные женственные черты лица и безусловно Вам нужен изящный красивый носик!

Для точного определения стоимости операции нам необходимо обсудить с Вами некоторые детали изменения формы носа и посмотреть внутренние структуры носа, возможно у Вас есть искривление носовой перегородки, гипертрофия носовых раковин и т.д., чтобы не только сделать носик аккуратным красивым, но и чтобы носик хорошо дышал!

Вам необходимо сделать КТ носа и околоносовых пазух.

Со снимками вы можете прийти на бесплатную консультацию или отправить снимки по почте. После этого мы укажем Вам полную стоимость операции!!!

Связаться с нами можно по телефону ‭‭+7 (925) 711-61-76‬‬

форум по ринопластике

Обсуждаемые темы:

Моделирование
Последнее сообщение: 4 месяца
181 сообщене
Ринопластика без перелома, кто делает?
Последнее сообщение: 1 год и 8 месяцев
44 сообщения
Рино в Нижнем Новгороде. Пособие начинающим.
Последнее сообщение: 1 год и 1 месяц
134 сообщения
Размер и форма носа
Последнее сообщение: 1 год и 7 месяцев
49 сообщений

Истории пациенток

Последние действия:

Пользователь regina333 читает тему Наши питомцы
Пользователь regina333 читает тему Для полёта в космос крылья не нужны!
Пользователь regina333 читает тему Флудилка!!!
Пользователь regina333 читает тему Осень! А на душе весна!!! Сбываются мои мечты!!!
Пользователь regina333 ответил в теме Осень! А на душе весна!!! Сбываются мои мечты!!!
Пользователь regina333 читает тему Осень! А на душе весна!!! Сбываются мои мечты!!!

Хирурги по ринопластике

Отзывов: 2, Фото до и после: 135, Видео: 0
Отзывов: 4, Фото до и после: 79, Видео: 0
Отзывов: 8, Фото до и после: 73, Видео: 1