Истории победительниц

    Отзывы

    У меня в детстве была травма носа, после чего начались проблемы с дыханием, появился хронический насморк, несколько раз болела гайморитом...форма носа также пострадала(( Когда я попала на консультацию к Тамаре Зурабовне, то мне даже не пришлось ей ничего...
    Я оперировалась у Тамары Зурабовны по поводу ринопластики и хочу сказать, что с хирургом не прогадала, нашла в области ринопластики одного из лучших. Сначала я увидела несколько фотографий с работами хирурга, потом пришла к ней на консультацию, где мне...
    Я считаю, что такая операция, как ринопластика самая сложная и опасная из всех пластических операций, во-первых нужно работать с костями, ломать их, реконструировать, во-вторых задействовано лицо, и если не дай Бог сделают что-то не, то на всю жизнь внешность...
    Сегодня прошёл ровно месяц после моей ринопластики в Атрибьют у Андрея Николаевича. Так сказать, маленький праздник. Нос продолжает вести себя как ему угодно- отек набегает то тут, то там. На данный момент я умудрилась заболеть. Насморк и неконтролируемые...

    Эксперты говорят

    Пластический хирург, Москва
    31 дек. 2013 г.
    Объяснить суть ринопластики и ответить на интересующие вопросы, мы попросили руководителя «Центра эстетической ринохирургии» Владислава Семеновича Григорянца.

    Сообщество пациентов по ринопластике

    Сообщений на форуме - 3976
    Фото - 5
    Сообщений на форуме - 3343
    Фото - 0
    Сообщений на форуме - 1346
    Фото - 0
    Сообщений на форуме - 814
    Фото - 0

    Интересное по ринопластике

    Проведенная ринопластика может привести к развитию зависимости от обезболивающих препаратов.
    У пациентов с толстой кожей, в отличие от пациентов с тонкой или нормальной кожей, уменьшение боковых сторон носа показало большую эффективность.
    Согласно последним данным, которые были опубликованы на сайте WhatClinic.com, популярность нехирургической ринопластики за последний год повысилась на 29%.

    Разновидности ринопластики. Какие бывают?

    Посмотреть статьи по ринопластике


    Одна из самых популярных и сложных пластических операций – ринопластика. На сегодняшний день большая доля всех операций приходится именно на пластику носа, позволяющую не только изменить размер или форму носа, но и восстановить утраченные функции. Поэтому в зависимости от характера и причины ринопластику подразделяют на функциональную и эстетическую.

    Обоснованно ли будет предположить, что обращаясь к пластическому хирургу, пациент хочет решить лишь одну проблему, т.е. просит только изменить форму носа или восстановить функцию дыхания? Конечно же, нет. По данным статистики у большинства людей имеется искривление перегородки носа. Поэтому если он придет делать эстетическую ринопластику, ему предложат сочетать ее с исправлением искривления носовой перегородки, т.е. с септопластикой.

    Операцию, призванную только восстановить носовое дыхание, проводит отолоринтолог. Если показано одномоментное проведение эстетической и функциональной ринопластики, необходимо вмешательство пластического хирурга. Важно, чтобы он мастерски владел техникой коррекции формы и размера носа, носовой перегородки, а также имел профессиональные навыки проведения различных операций, связанных с внутриносовой структурой.

    Функции носа диагностируются с помощью объективных и субъективных данных.

    • Объективные: компьютерная томография или рентгенограмма околоносовых пазух, эндоскопический осмотр носа,  передняя риноскопия, риноманометрия, состояние слизистой оболочки и другие.
    • Субъективные: анамнез (пример: травма носа), периодическая заложенность носа, храп, слизистые выделения из носа, затруднение носового дыхания, апноэ (задержка дыхания, происходящая во сне внезапно).

    Для чего нужна риносептопластика?

    Нарушение носового дыхания может иметь достаточно серьезные и опасные последствия. Искривленная перегородка носа и, как следствие, затрудненное носовое дыхание может спровоцировать возникновение таких негативных симптомов, как головные боли, усталость, бесплодие у женщин, а у мужчин нарушение эректильной функции. Все это происходит из-за того, что нарушение полноценной работы одной системы (например, носовой полости) всегда ведет к сбою в других системах.

    Очень редки случаи, когда проводят исключительно функциональную ринопластику или ринопластику, призванную исправить эстетические  недостатки. В большинстве своем любая ринопластика очень функциональна. Проведение коррекции носа требует особого мастерства, ведь необходимо также сохранить пациенту дыхательную, обонятельную, резонаторную и защитную функцию.  

    По этой причине пластический хирург помимо навыков в коррекции кончика носа, удалении горбинки, исправления формы носа, должен безупречно владеть мастерством септопластики, т.е. одинаково хорошо корректировать  все отделы перегородки носа. Если хирург во время ринопластики может не только устранить шипы, различные деформации, гребни, но и при возникновении необходимости может с легкостью произвести вазотомию носовых раковин, можно с уверенностью сказать, что ему под силу провести удачную и результативную ринопластику. 

    Другие статьи

    Ринопластика в вопросах и ответах

    Объяснить суть ринопластики и ответить на интересующие вопросы, мы попросили руководителя «Центра эстетической ринохирургии» Владислава Семеновича Григорянца.

    Пластика носа для женщин

    Часто пациенты задают вопросы, касательно различий мужской и женской ринопластики. Рассказывает пластический хирург, Григорянц В.С.

    Консультации хирургов

    Вопрос:

    Mila, Симферополь

    На форуме: 1 месяц

    10 дек. 2017 г., 14:13:52

    Тип операции: Ринопластика (Пластика носа)

    Добрый день. Планирую делать ринопластику в ближайшее время . Возможно ли из моих исходных данных получить такой результат ? Сколько по времени будет длиться реабилитация?

    Ответы специалистов:

    Чкадуа Тамара Зурабовна
    11 дек. 2017 г., 18:49:29

    Добрый день.

    Вы выбрали очень красивую форму носика и он Вам подойдёт. 

    Для достижения такой формы необходимо понизить и немного сузить спинку носа, уменьшить и немного приподнять кончик носа, уменьшить крылья носа.

    Вы не написали как дышит ваш носик, есть у Вас затруднение носового дыхания или нет. 

    При изменении формы носа необходимо учитывать и внутренние структуры носа, чтобы носик был красивым и хорошо дышал. 

    Для этого Вам необходимо сделать КТ снимки носа и околоносовых пазух , сфотографировать их и прислать нам по почте. 

    По снимкам определяется нужна ли коррекция внутренних структур.

    Все исследования перед операцией Вы можете сделать дома и результаты  также прислать по почте. Список исследований мы направим Вам по почте.  При полном  обследовании Вы можете приехать на  очную консультацию и сразу соперироваться. 

    После операции на нос накладывается гипсовая повязка, которая снимается через 14 дней.

    форум по ринопластике

    Обсуждаемые темы:

    Моделирование
    Последнее сообщение: 6 месяцев
    181 сообщене
    Ринопластика без перелома, кто делает?
    Последнее сообщение: 1 год и 10 месяцев
    44 сообщения
    Рино в Нижнем Новгороде. Пособие начинающим.
    Последнее сообщение: 1 год и 3 месяца
    134 сообщения
    Размер и форма носа
    Последнее сообщение: 1 год и 10 месяцев
    49 сообщений

    Истории пациенток

    Последние действия:

    Пользователь Kseniya87 читает тему Липосакция бедер и миниабдоминопластика /Lisa fox
    Пользователь Kseniya87 читает тему Бедренные "ушки" /Маргонечка
    Пользователь Kseniya87 читает тему Бока и с чем их едят. /Hellen
    Пользователь Kseniya87 читает тему Липосакция коленей /@nnet
    Пользователь Kseniya87 читает тему Фото ДО и ПОСЛЕ липосакции

    Хирурги по ринопластике

    Отзывов: 2, Фото до и после: 135, Видео: 0
    Отзывов: 4, Фото до и после: 79, Видео: 0
    Отзывов: 8, Фото до и после: 73, Видео: 1