Истории победительниц

    Эксперты говорят

    Пластический хирург, Москва
    18 окт. 2017 г.
    Липосакция уже давно расположилась на первых позициях в рейтинге самых востребованных эстетических операций в мире, так как только она быстро, безопасно и эффективно убирает лишние подкожные жировые отложения в так называемых «проблемных» зонах.

    Сделай маммографию 1 раз в год!

    Cветуличка offline Сделай маммографию 1 раз в год! 17 янв. 2014 г., 15:48:01

    На форуме: 3 года и 11 месяцев

    Сообщений: 609

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщенях

    Форумчанки мои дорогие!
    Предложу вам одну тему, поскольку мы тут с вами все девочки (кроме МОДЕРАТОРА, конечно))).
    Случайно наткнулась на отзывы о маммографии, из давних тем, это, мол, страшно, и неприятно, придавливают и т.д. А вообще-то, красотки мои, после 35-лет это нужно делать ежегодно. О красоте грудки мы все волнуемся, а о здоровье её кто побеспокоится? Может быть об этом неприятно разговаривать, потому-что страшно, но ранняя диагностика для того и существует,  чтобы этого "страшного" у нас не было! Поскольку на сегодняшний день мы абсолютно ВСЕ подвержены риску, нужно ПРИУЧИТЬ себя как можно раньше к ежегодному обследованию. Ведь вы, наверно, посещаете стоматолога периодически для профилактического осмотра? А ведь от этого не зависит сохранность вашей жизни.
    Ещё раз повторюсь, если вы первый раз идёте к маммологу, а возраст ваш ещё меньше сорока лет, ничего страшного вас там не ждёт. Проще всего прийти в свою женскую консультацию и сказать:"Хочу сделать маммо! Что-то там меня беспокоит". Без показаний врача она, конечно, платная, у нас, например, 500 руб. Если врачу что-то не понравилось, вам предложат сделать УЗИ груди (ок.1000 руб.), в крайнем случае (как у меня было))) сдать кровь на онкомаркёры (это такие специфические вещества, которые обнаруживаются в крови и/или моче больных раком). А для полной картины можно провериться на наличие гена рака молочной железы (Джоли как раз такой сделала после того, как у неё мама умерла от этой штуки. Ген обнаружили, и Джоли решила:"Резать к чёртовой матери!"))) Удалила полностью железы и заменила сами знаете чем).

    Помимо ежегодных профилактических обследований обязательно нужно сходить к маммологу, если произошли такие ИЗМЕНЕНИЯ, как:
    -Увеличение р-ров одной груди, особенно в сочетании с покраснением и болезненностью.
    -Изменение контуров одной из желез (втяжение либо выпячивание),
    -Изменение кожи молочных желез: покраснение, утолщение кожи в виде "лимонной корочки".
    -Втяжение соска, несимметричное расположение сосков.
    -Появление язв в области соска и ареолы.
    -Наличие уплотнений в любой части молочной железы.
    -Выделения из сосков любого цвета и характера.
    -Наличие плотных округлых узелков в подмышечной области (увеличенные лимфоузлы).

    Нужно сказать, что врачи, занимающиеся данной проблемой, встречаются РАЗНЫЕ. Та, что лично меня послала (уж послала, так послала!) из жен. консультации обследоваться дальше (срочно!!!), пугала меня, как могла. Но я не из пугливых, в обморок падать почему-то не захотела, пошла к врачу более высокого уровня. Она оказалась приятной и очень деликатной женщиной, и дальнейшие обследования показали, что всё в полном порядке. Это я к тому, что пугаться, даже если врач напугал, НЕ СТОИТ.

    Здоровья вам и вашим близким!!!!!!!

    P.S.: "Наличие имплантов маммографию затруднит и сделает невозможной. В этом случае делают МРТ. УЗИ не затруднит". Соколов А.А.
    Катюня)) offline Сделай маммографию 1 раз в год! 18 янв. 2014 г., 14:33:36

    На форуме: 4 года

    Сообщений: 9176

    Сказал(а) спасибо: 3 раза

    Поблагодарили: 5 раз в 5 сообщенях

    светуличка  Спасибо,Светик,за темку! Я согласна, маммографию делать нужно И осмотр груди периодически нужен!

    Подтяжка груди-22.12.2014г. Спасибо самому лучшему доктору Соколову А.А!

    Cветуличка offline Сделай маммографию 1 раз в год! 18 янв. 2014 г., 15:07:58

    На форуме: 3 года и 11 месяцев

    Сообщений: 609

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщенях

    Самое главное - это не так страшно, как кажется!
    Знаю, есть девочки, которые нащупают у себя что-нибудь, и ВСЁ! Забиваются в тёмный уголочек, и выкапывают себе "умиральную яму" А в груди ничего и нет, может просто синдром предменструального напряжения (бывает, перед критическими болит грудь, м.б. одна, или образуются уплотнённости).
    Катюня)) offline Сделай маммографию 1 раз в год! 18 янв. 2014 г., 15:15:02

    На форуме: 4 года

    Сообщений: 9176

    Сказал(а) спасибо: 3 раза

    Поблагодарили: 5 раз в 5 сообщенях

    светуличка  Светик,все верно ты говоришь,я это все прошла,до беременности была мастопатия,после кормления все ок,помогло мне кормление,хоть и на груди отразилось,но это поправимо.было бы интересно если бы ты в теме написала про возможные болезни груди.

    Подтяжка груди-22.12.2014г. Спасибо самому лучшему доктору Соколову А.А!

    Cветуличка offline Сделай маммографию 1 раз в год! 18 янв. 2014 г., 16:23:55

    На форуме: 3 года и 11 месяцев

    Сообщений: 609

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщенях

    Катюня)) У меня мастопатии не было, слава Богу, потому что во время первой беременности меня очень хорошо подготовили к грудному вскармливанию, был пару раз лактостаз (застой молока в протоках молочных желез), но с этим справиться можно, было бы желание))) Грудное вскармливание - это вообще один из факторов, снижающих риск онкологии груди. Конечно, внешний вид портит, но к счастью, есть пластическая хирургия.

    птаха offline Сделай маммографию 1 раз в год! 31 янв. 2014 г., 7:57:27

    На форуме: 3 года и 10 месяцев

    Сообщений: 1145

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 4 раза в 3 сообщенях

    Девочки, а я тут прочитала (самые распространенные вопросы по увеличению), что "...маммографию будет затруднительно сделать, если вообще возможно..." и что она "...заменяется либо компьютерной томографией, либо магнитно-резонансной томографией..." (( Кто-нибудь сталкивался уже с этим? Действительно маммографию с протезами уже не сделать?

    03.05.12 Ментор, сред. проф,280сс, анатом, под мышцу, доступ под грудью. Рост 170, вес 60-65, опг 80. Автор - Карапетян Геворк. Красноярск.

    Cветуличка offline Сделай маммографию 1 раз в год! 31 янв. 2014 г., 18:41:20

    На форуме: 3 года и 11 месяцев

    Сообщений: 609

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщенях

    птаха Да, точно. С имплантами вместо неё делают МРТ.
    птаха offline Сделай маммографию 1 раз в год! 31 янв. 2014 г., 22:12:36

    На форуме: 3 года и 10 месяцев

    Сообщений: 1145

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 4 раза в 3 сообщенях

    Ну что ж, буду знать. Спасибо!

    03.05.12 Ментор, сред. проф,280сс, анатом, под мышцу, доступ под грудью. Рост 170, вес 60-65, опг 80. Автор - Карапетян Геворк. Красноярск.

    Cветуличка offline Сделай маммографию 1 раз в год! 02 февр. 2014 г., 12:34:11

    На форуме: 3 года и 11 месяцев

    Сообщений: 609

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщенях

    Опять залезла в инете в мастэктомию... Изучая материалы об операции Анджелины Джоли несколько раз наткнулась на странную цифру: стоимость анализа на гены BRCA1 и BRCA2 в 3-4 тысячи $ (!?!). Странно, не может быть, чтобы они столько стоили, у нас средняя цена по Мск 3500-4000 рублей... А я его вобще бесплатно делала, по показаниям врача, значит он включён в систему ОМС, с такой огромной стоимостью это было бы невозможным...
    Покопалась в публикациях, и вот:

    Мутации генов BRCA1 и BRCA2 являются причиной приблизительно 30-40% рака молочной железы(РМЖ). Диагностика наличия этих генов даёт базу ранней диагностики РМЖ на начальных этапах развития заболевания, когда оно поддаётся лечению.
    В своё время американская компания Myriad Genetics запатентовала гены BRCA1 и BRCA2, связанные с риском агрессивного РМЖ и рака яичников. Что и объясняет высокую когда-то стоимость анализов.

    В 2009 году ACLU (Американский институт защиты гражданских свобод) и Общественный патентный фонд (Public Patent Foundation) подали иск, оспаривающий право корпораций на владение генами человека. Все, кто верит в права человека согласились, что корпорации не должны иметь права патентовать человеческие гены и затем использовать эти патенты для извлечения миллиардов долларов прибыли, тем самым придушивая научные исследования, которые могли бы вестись на этом материале.
    Многочисленные судебные разбирательства присуждали правоту то компании, то истцам-общественникам. В 2010 году патенты были аннулированы, но компания обжаловала это решение и вновь получила патенты.
    В 2013 году Верховный суд США принял решение о том, что изолированные гены BRCA1 и BRCA2 не являются ничьей собственностью, т.к. они являются продуктом природы, так же как, например органы или ткани. Отмена патента позволила сделать анализ доступным для миллионов новых женщин.

    Так вот, дорогие миллионы новых женщин, анализируйтесь на здоровье, у предыдущих поколений такой возможности не было...
    Kristinochka88 offline Сделай маммографию 1 раз в год! 11 марта 2014 г., 1:23:14

    Город: Москва

    На форуме: 3 года и 10 месяцев

    Сообщений: 19150

    Сказал(а) спасибо: 11 раз

    Поблагодарили: 26 раз в 26 сообщенях

    Cветуличка очень интересная и полезная информация!  Спасибо! )

    16.02.2016 Увеличение с подтяжкой груди. Импланты Политех, сверхвысокий профиль, обьем 255 мл. Под грудную мышцу. 07.02.2017 Удаление контрактуры на левой груди и замена импланта на полиуретановый 255мл.

    Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
    Войдите или Зарегистрируйтесь.