здравствуйте, меня зовут Ирина, мне 30 лет, рост 167 см и еще полгода назад я была 160 кг. Вообще в нормальном весе я не была никогда. Уже в детском саду я была крупным ребенком, в школе, полной девочкой, а в 7 классе вес был более 80 кг. Живя всю жизнь как толстый человек. Проблемы с одеждой, обувью, отношениями... Не скажу что это было прям беда-беда, но у меня менталитет толстой тётки )
В 24 года я вышла замуж, через год родился мой сын, через два года начались проблемы с мужем. Пьянки, гулянки, драки, ссоры... Хотела развестись, но.... работы нет, ребенок с нарушением зрения, постоянно нужно не дешевое лечение в другом городе и плюс ко всему вес в 160 кг, самооценка на нуле. Через 7 лет совместного мучения, год назад, я решила - хватит!!! Страдаю я, страдает ребенок (от ночных фестивалей, организованных мужем). Я решила рискнуть и... в один день вызвала полицию в момент очередного скандала, выгнала мужа к его мама, подала документы на кредит, открыла свой социальный бизнес проект, подала заявку на участие в конкурсе начинающих соц. проектов и записалась на бариатрическую операцию. В итоге мой проект стал победителем всех трех конкурсов, я получила займы на развитие бизнеса (сейчас это не большая школа для детей с нарушениями в развитии, помогаем инвалидам, многодетным, мамочкам одиночкам) я сделала операцию по уменьшению объема желудка и похудела на 70 кг, с мужем таки развелась, ребенка почти вылечила, сейчас в школу готовимся. Сыну 6 лет и он почти перестал писаться по ночам, больше не пугается каждого стука, хорошо видит в очках... Вот такие изменения в мой жизни. Еще год назад я думала что семья, муж-алкоголик, ночные скандалы, побои и вечное безденежье - это реальность все моей жизни на всегда. Но нет, теперь я верю что каждый сам строитель своего счастья.
На данный момент мой вес 71 кг, что меня более чем устраивает. В одежде я очень даже ничего!! Но если меня раздеть - вот где кунтскамера Петра :) на мне кожи килограмм 20 наверное. Я просто могу в нее укутаться. Обвисло практически все, лицо, живот, ноги, руки. Только что нос и пятки на месте, все остальное очень грустное и висячее. Если я еще и потрясусь так это вообще зрелище не для слабонервных, желейка. Я бы очень хотела сделать подтяжку груди и внутренней поверхности бедра. Живот можно спрятать в утяжки. А вот грудь я уже ни одним бюстгалтером на место установить не могу. С ногами тоже печалька. Обвисли до колен. короткую одежду уже не оденешь.
Понимаю что это моя вина. Я наедала жира всю жизнь а теперь всю жизнь беде приводить себя в порядок. Но мне уже 30 лет а так хочется хоть разок позагорать не в на крыше дома одна а на пляжу в купальнике как все нормальные люди и при этом не париться как же я там легла, правильно ли растеклись складки, не вывалилось ли чего ненужного.