Консультации хирургов

Последняя консультация: 07 дек. 2014 г., 18:21:28

Тип операции: Увеличение ягодиц (Глютеопластика)

Здравствуйте,уважаемые хирурги! На моем фото с боку, явно не хватает объема.Еще хотелось бы, чтобы ягодицы смотрели вверх(как бы вздернуты кверху). Еще,как раз на месте, где делается вход для протеза у меня шрам от операции по иссечению эпителиального копчикового хода( очень не красивый рубец)15 летней давности.На месте рубца сделана татуировка.Отсюда мои вопросы:получится ли примерно такая форма, как на 4 фото? и как будет обстоять дело с этим рубцом?

Ответы специалистов:

Абовян Георгий Робертович
08 дек. 2014 г., 12:06:02
Здравствуйте! Вам можно выполнить эндопротезирование ягодиц. Получится красиво. Точно как на 4 фото может и не будет, в силу того, что ничего одинакового не бывает, но хороший результат можно прогнозировать.Что касается рубца, то надо будет посмотреть...
Дмитриев Александр Анатольевич
08 дек. 2014 г., 20:01:23
Здравствуйте,получится С уважением, Александр Анатольевич Дмитриев
Соколов Александр Анатольевич
09 дек. 2014 г., 22:40:08
Здравствуйте! Согласен с Георгием Робертовичем.
Протасов Кирилл Андреевич
10 дек. 2014 г., 23:06:41
Протезирование ягодиц вполне возможно. Однако. грамотно выполненное сочетание липосакции и липофиллинга тоже даст хороший результат в отсутствии инородных тел (имплантов), что тоже очень хороши. Примеры того, как это бывает, .смотрите у меня на сайте

Эксперты говорят

Пластический хирург, Москва
01 июня 2015 г.
Пластический хирург Дмитрий Крысин рассказывает об операции глютеопластика.

Самое интересное

В последнее время, наряду с глютеопластикой, все большую популярность приобретает липофилинг, как возможность увеличить или видоизменить проблемную часть тела с помощью своего же собственного жира.Что же предпочесть?
Ксения Овсюк рассказывает про увеличение ягодиц с помощью физических упражнений.

Ответы на часто задаваемые вопросы

ЭляТ offline Ответы на часто задаваемые вопросы 15 дек. 2012 г., 19:57:04

Город: Санкт-Петербург

На форуме: 4 года и 7 месяцев

Сообщений: 1925

Сказал(а) спасибо: 0 раз

Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении

Что такое глютеопластика?
Глюотепластика- это операция по коррекции формы и объема ягодиц.

Кому показана глютеопластика?
Подобная операция показана нескольким группам пациентов. Среди них те, кто имеет опущенные или так называемые «плоские» ягодицы, а также люди с врожденным недоразвитием соответствующей группы мышц. Глюотепластику при отсутствии противопоказаний можно проводить в любом возрасте, начиная с 18 лет.

Современные методы глютеопластики
Увеличение и коррекция ягодиц стали возможными гораздо позже, нежели аналогичные действия по отношению к груди. Связано это с тем, что на ягодичные имплантаты оказываются несравнимо большие нагрузки, а обеспечить необходимый уровень надежности медики смогли относительно недавно. Однако теперь качественные эндопротезы позволяют свободно менять объем и форму ягодичной области. 

Какие виды имплантатов применяются для увеличения ягодиц?
Существует два типа предназначенных для глютеопластики имплантатов: анатомические и круглые. Их поверхность может быть как гладкой, так и шероховатой.
Для пластики ягодиц применяют имплантаты из силикона с особо прочной герметичной оболочкой из силиконового эластомера, который является наиболее инертным материалом для организма. Подобные имплантаты являются стойкими к интенсивным нагрузкам, устойчивыми к повреждениям, а благодаря высококогезионному гелю, обладающему памятью формы, имеют естественную мягкость и абсолютно безопасны. В каждом отдельном случае хирург в зависимости от фигуры пациента и ожидаемого результата индивидуально подбирает имплантат. 
Производители предлагают огромный выбор имплантатов для глютеопластики. Они могут быть различных форм и размеров, с самыми разнообразными параметрами. Самыми надежными, безопасными и эстетичными считаются имплантаты немецкого и французского производства. Именно им большинство хирургов отдает предпочтение при работе. 

Как проходит операция?
Сама операция выполняется следующим образом. В области крестца, в верхней трети ягодичной мышцы, выполняется разрез; под большой ягодичной мышцей формируется ложе (область для размещения протеза). После размещения там имплантата на разрез накладывается косметический шов, а на всю ягодичную область — давящая повязка. Сама по себе операция достаточно простая, но требующая высокого профессионализма хирурга, так как работа идет в области с большим количеством нервных окончаний и важных сосудов.

Как протекает послеоперационный период?
В течение первых суток после операции пациент проводит в стационаре под надлежащим наблюдением и уходом. К послеоперационным ограничениям относятся: запрет в первые двое суток спать на спине; две недели сидеть рекомендуется как можно меньше; в течение месяца необходимо носить специальное белье с компрессионным эффектом. Спустя  2-3 месяца после глютеопластики можно вернуться к активному образу жизни и занятиям спортом. 
Первичный результат можно оценить практически сразу, но вот окончательный итог глюотепластики можно будет оценить лишь по окончании реабилитационного периода.
Еще одно ограничение, уже постоянное, — запрет на какие-либо инъекции в область ягодиц.

После глютеопластики, как и после любого другого хирургического вмешательства, пациент чувствует дискомфорт, причем, не только в том месте, которое подверглось операции. Человеку просто надоедает постоянно лежать на животе. Также к наиболее распространенным жалобам относятся жалобы на боли в местах расположения ягодичных имплантатов. Дело в том, что в результате глютеопластики мышцы над имплантатом в значительной степени растягиваются, а это приводит к ощущению сильного давления на ягодицы. Однако все неприятные ощущения вследствие операции возможно значительно уменьшить, если правильно выполнять все рекомендации врача. 

Также уменьшить болезненные ощущения помогает компрессионное белье, которое необходимо надеть сразу после операции. Помимо этого, такое белье помогает правильной фиксации имплантата и более быстрому заживлению. Белье с компрессионным эффектом следует носить в течение 3 недель. Если его ношение не вызывает дискомфорта, то стоит продлить использование белья до 1,5 месяцев. Именно такой срок необходим для полного формирование вокруг имплантата капсулы. 

Возможно ли отторжение организмом установленных имплантатов? 
Такое осложнение встречается крайне редко. На основании знаний проблемы имплантации и опыта работы специалисты выделяют следующие причины отторжения имплантатов: 
Неправильный выбор размера имплантата
Неправильное размещение имплантата
Использование твердого силикона или полутвердого силиконового эластомера
Использование имплантатов, предназначенных для маммопластики и не годящихся для глютеопластики из-за прочности оболочки и неподходящей формы протеза
Развитие серомы, которая может быть обусловлена внутренним кровотечением из-за грубого хирургического вмешательства
Нарушение послеоперационного режима и несоблюдение рекомендаций, слишком большие нагрузки на ягодичную мышцу в течение первых дней после операции 

Заметно ли после глютеопластики, что проводилось вмешательство? 
Одно из главных достижений в глютеопластике - точный подбор имплантатов и установка их таким образом, чтобы после увеличения объема ягодицы выглядели естественно, и было незаметно наличие имплантатов. Это достигается размещением протезов глубоко под мышцами, придав ягодицам лишь новый красивый контур и объем. 

Можно ли сделать глютеопластику мужчинам, или это операция только для женщин? 
Число мужчин, которые хотят улучшить объем ягодиц, возросло в последние годы. Это в значительной степени связано со слабым развитием у мужчин большой ягодичной мышцы, что передается по наследству.  Мужчины стали более заинтересованными в пропорциональном  развитии тела, что в частности касается и форм их ягодиц. 

Имплантаты со временем могут сместиться со своего места? 
Подобная проблема может быть результатом неправильно выбранной хирургической техники и типа имплантата, который был использован при операции. Чаще всего смещаются твердые имплантаты, которые расположены под кожей. Расположение имплантатов между мышцами позволяет зафиксировать их таким образом, что риск подвижности имплантатов и их смещения практически сведен  к нулю. 

Можно ли с имплантатами заниматься дайвингом и летать на самолете? 
Глютеопластику достаточно успешно используют для исправления формы обвисших ягодиц. Для занятий  дайвингом и полетов на самолете с имплантатами  никаких препятствий нет. Изменения давления не влияют на имплантаты, поскольку они очень прочные, и не нуждаются в замене. 

Можно ли в один день проводить и глютеопластику, и маммопластику? 
Специалисты не рекомендуют совмещать маммопластику и глютеопластику, поскольку в послеоперационном периоде в подобном случае могут возникнуть определенные сложности. Поэтому эти  операции лучше провести в два этапа. 

Мечтайте - ведь мечтам свойственно сбываться. Я подтверждение этой фразе))))

Mane4ka offline Ответы на часто задаваемые вопросы 17 дек. 2012 г., 23:50:56

На форуме: 4 года и 6 месяцев

Сообщений: 1508

Сказал(а) спасибо: 0 раз

Поблагодарили: 8 раз в 8 сообщенях

  Имплантация ягодиц – операция нечастая, но тем не менее некоторым она нужна . Если вы решились на имплантацию ягодиц, имейте в виду, что в течение двух
послеоперационных недель не рекомендуется сидеть. Выполнить это
предписание в повседневной жизни нелегко. Вторая особенность
глютеопластики выходит за пределы реабилитационного периода –
внутримышечные инъекции придется делать не в ягодичную мышцу, а в любую
другую. Всегда. Это нужно запомнить .

Теперь у меня красивый плоский животик!!!Спасибо А.А.Соколову!!!

Mane4ka offline Ответы на часто задаваемые вопросы 25 дек. 2012 г., 20:56:40

На форуме: 4 года и 6 месяцев

Сообщений: 1508

Сказал(а) спасибо: 0 раз

Поблагодарили: 8 раз в 8 сообщенях

Мы не привыкли выставлять напоказ эту часть тела. Да и говорить о ней стараемся вполголоса. Между тем, состоянием и внешним видом своих ягодиц
недовольна каждая вторая женщина. Не меньше волнует эта проблема и
мужчин. Некоторые части человеческого тела не поддаются коррекции при
помощи физических упражнений. Вот и ягодицы изменить невероятно сложно.
Их форма заложена генетически.

Теперь у меня красивый плоский животик!!!Спасибо А.А.Соколову!!!

Mane4ka offline Ответы на часто задаваемые вопросы 25 дек. 2012 г., 20:59:43

На форуме: 4 года и 6 месяцев

Сообщений: 1508

Сказал(а) спасибо: 0 раз

Поблагодарили: 8 раз в 8 сообщенях

А через полгода можно наблюдать окончательный результат. Теперь можно снова надевать обтягивающие брючки и смело носить бикини. Ваша фигура
более женственна и притягивает восхищенные взгляды мужчин и завистливые взгляды
женщин. И только вам известен маленький секретик этой обворожительной и
пикантной части тела.

Теперь у меня красивый плоский животик!!!Спасибо А.А.Соколову!!!

Ева offline Ответы на часто задаваемые вопросы 07 янв. 2013 г., 17:56:14

Город: Москва

На форуме: 4 года и 7 месяцев

Сообщений: 3328

Сказал(а) спасибо: 0 раз

Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении

Какие анализы необходимо сдать перед глютеопластикой?

Перед оп, необходимо сдать следующие анализы:

общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимия крови, флюорограмма, ЭКГ, коагулограмма


Имеются ли противопоказания к оп?

Как и у любой оп, у глютеопластики имеется ряд противопоказаний. К ним относятся: сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, ожирение (вызванное нарушением работы эндокринной системы), заболевания кровеносной системы, хронические заболевания внутренних органов в стадии обострения.

Eurosilicone 215 сс, высокий профиль, спасибо волшебнику А.А. Соколову за мою красоту!!

Lenkapenkaaa offline Ответы на часто задаваемые вопросы 21 февр. 2013 г., 13:55:09

На форуме: 4 года и 6 месяцев

Сообщений: 617

Сказал(а) спасибо: 0 раз

Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщенях

При операции по увеличению ягодиц используют  субдуральную анестезию (спинномозговую).

Пребывание в палате после операции составляет одни сутки при отсутствии осложнений.

 


Самое приятное – это когда хорошего не ждешь, а оно берет и случается. Ваш голос ВАЖЕН для меня! http://www.prof-medicina.ru/30384_user_73434.html

Liti offline Ответы на часто задаваемые вопросы 05 нояб. 2013 г., 15:10:22

Город: Москва

На форуме: 3 года и 8 месяцев

Сообщений: 1942

Сказал(а) спасибо: 0 раз

Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении

Я вот все это узнала. И ничто не может меня остановить! Как хотела так и хочу попку ;-)

Мой ювелир Терезанов Олег Юрьевич! Буду вечно ему благодарна за неповторимую, роскошную грудь! :-)

Katrinn offline Ответы на часто задаваемые вопросы 05 нояб. 2013 г., 19:44:52

Город: Москва

На форуме: 4 года и 7 месяцев

Сообщений: 3343

Сказал(а) спасибо: 0 раз

Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении

Liti писал(а): Я вот все это узнала. И ничто не может меня остановить! Как хотела так и хочу попку ;-)

А как с попкой ты планируешь спортом заниматься?

Круропластика Соколов А.А. Евросиликон 45см3 12.12.2012 Блефаропластика Соколов А.А. 25.10.2013

Liti offline Ответы на часто задаваемые вопросы 05 нояб. 2013 г., 19:56:05

Город: Москва

На форуме: 3 года и 8 месяцев

Сообщений: 1942

Сказал(а) спасибо: 0 раз

Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении

Katrinn
, легко. :-) Пересмотрю занятия и составлю индивидуальную для себя тренировку :-)

Мой ювелир Терезанов Олег Юрьевич! Буду вечно ему благодарна за неповторимую, роскошную грудь! :-)

Katrinn offline Ответы на часто задаваемые вопросы 05 нояб. 2013 г., 19:59:29

Город: Москва

На форуме: 4 года и 7 месяцев

Сообщений: 3343

Сказал(а) спасибо: 0 раз

Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении

Liti писал(а): Katrinn

, легко. :-) Пересмотрю занятия и составлю индивидуальную для себя тренировку :-)

Ну ты же сама прекрасно понимаешь, что это нереально, попа будет задействована при любом раскладе. А там мышцы уже помощней, чем грудные. Вытолкнуть импланты в два счета можно.

Круропластика Соколов А.А. Евросиликон 45см3 12.12.2012 Блефаропластика Соколов А.А. 25.10.2013

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь.