Истории победительниц

    Эксперты говорят

    Пластический хирург, Москва
    18 окт. 2017 г.
    Липосакция уже давно расположилась на первых позициях в рейтинге самых востребованных эстетических операций в мире, так как только она быстро, безопасно и эффективно убирает лишние подкожные жировые отложения в так называемых «проблемных» зонах.

    Пластическая хирургия в Праге

    Модератор offline Пластическая хирургия в Праге 03 нояб. 2016 г., 11:18:11

    Город: Москва

    На форуме: 3 года и 9 месяцев

    Сообщений: 708

    Сказал(а) спасибо: 97 раз

    Поблагодарили: 158 раз в 130 сообщенях

    Статьи размещаемые на форуме должны быть оригинальными. Нельзя копировать статьи с другого сайта. Правила написания статей

    Venustas offline Пластическая хирургия в Праге 03 нояб. 2016 г., 11:30:25

    Город: Praha

    На форуме: 1 год и 1 месяц

    Сообщений: 39

    Сказал(а) спасибо: 5 раз

    Поблагодарили: 2 раза в 2 сообщенях

    Модератор

    Хорошо, я почему-то подумала, что раз я заметку писала, так могу ее размещать в разных местах. Буду сюда писать оригинальные. Извините.

    пластическая хирургия в Праге

    Venustas offline Пластическая хирургия в Праге 08 июня 2017 г., 19:23:18

    Город: Praha

    На форуме: 1 год и 1 месяц

    Сообщений: 39

    Сказал(а) спасибо: 5 раз

    Поблагодарили: 2 раза в 2 сообщенях

    Об истоках и школе пластической хирургии в Чешской Республике

    Основателем пластической хирургии у нас считают академика Франца (Франтишка) Буриана. Гениальный ученый, прекрасный хирург, наделенный необыкновенной ловкостью и изобретательностью, которые позволили ему стать пластическим хирургом мирового формата. Свой первый большой опыт он получил во время Первой мировой войны, когда организовал станцию пластической хирургии в Темешваре, потом он перевел ее в дивизионную больницу на Градчанах. В первые послевоенные годы эта станция служила главным образом для лечения тяжелых посттравматических состояний после Первой мировой войны.  Некоторое время станция была размещена в лечебнице Йедличка (дом для детей-инвалидов), а с 1937 года она нашла свое постоянное место в государственной больнице в районе Королевские Винограды и стала основой института, а позже и клиники пластической хирургии

    С возникновением отделения лечения ожогов в Праге объем лечебно-профилактической помощи расширился на лечение больных с внешними врожденными дефектами лица, гениталий, конечностей и тела, с онкологическими заболеваниями кожи, ожогами, с травматическими ампутациями, посттравматическими состояниями и косметическими дефектами.

    Новые отделения пластической хирургии возникают и в других городах Чехословакии.  В 1948 году возник институт, а потом и клиника пластической хирургии в Брно, через год – клиника пластической хирургии в Братиславе.  Позже новые отделения пластической хирургии постепенно организовываются  при университетских краевых и районных больницах, также как и специализированные ожоговые отделения  в Остраве, Кошицах и Брно.

    Академик Буриан воспитал целую плеяду превосходных пластических хирургов, которые стали его достойными последователями. Из них можем назвать профессора Вацлава Карфика, главврача клиники в Брно, позже главного врача в пражской клинике пластической хирургии, очень много сделавшего для развития хирургии руки, хирургии обожженного лица и других тем. К ученикам академика Буриана относится и профессор Гелена Пешкова, одна из руководителей пражской клиники, превосходный хирург, полностью одданная своей профессии. После Пешковой клиникой руководил профессор Мирослав Фара, тоже ученик Буриана. Фара свою жизнь посвятил проблематике лицевых расщелин, его работы получили международное признание. Из остальных учеников Буриана нужно назвать профессора Радану Кёниг, главврача Клиники ожоговой медицины в Праге; профессора Демьена, главврача Клиники пластической хирургии в Братиславе, профессора Кубачка, профессора Баржинку, главврачей клиник Гасмана, Фагоуна и Чесаного.

    Благодаря профессору Арнольду Йираску, тогдашнему президенту палаты врачей, и доктору Буриану еще в 1932 году пластическая хирургия в Чехословакии была признана самостоятельной специальностью и в таком статусе преподавалась студентам медицинского факультета Карлова университета.

    В настоящее время в Чешской республике существуют пять университетских клиник пластической хирургии с обучением слушателей медицинских факультетов – три пражские и две брненские:

    - Клиника пластической хирургии 1-го медицинского факультета Карлова университета и Университетской больницы На Буловце, здесь же находится и подкафедра пластической хирургии Института постдипломного медицинского образования (ИПОМ); 
    - Клиника пластической хирургии 3-го медицинского факультета Карлова университета и Университетской больницы Королевские Винограды;
    - Клиника пластической и эстетической хирургии Масарикова университета в Брно;
    - Клиника ожогов и реконструкционной хирургии Масарикова университета в Брно;
    - Клиника ожоговой медицины 3-го медицинского факультета Карлова университета и Университетской больницы Королевские Винограды в Праге.

    С 1966 года пластические хирурги должны проходить отдельную аттестацию. Ранее эта специальность была дополнительной. Это означает, что для зачисления на курс специальной подготовки по пластической хирургии нужно было иметь аттестацию по хирургии 1-го уровня. После вступления Чехии в Европейский Союз пластическая хирургия стала здесь базовой специальностью с одноуровневой аттестацией.  Подкафедра пластической хирургии в Праге, которая отвечает за подготовку специалистов в области пластической хирургии, была организована в 1987 году.

    Многие из пластических хирургов, о которых я планирую рассказать, это практикующие врачи, преподающие на медицинских факультетах Чехии и являющиеся членами престижных профессиональных обществ, таких как Чешское Общество Пластической Хирургии, Международное Общество Эстетической Пластической Хирургии и многих других.

    пластическая хирургия в Праге

    Venustas offline Пластическая хирургия в Праге 16 июня 2017 г., 18:41:32

    Город: Praha

    На форуме: 1 год и 1 месяц

    Сообщений: 39

    Сказал(а) спасибо: 5 раз

    Поблагодарили: 2 раза в 2 сообщенях

    Более подробное знакомство с ведущими пластическими хирургами Чехии хотелось бы начать с доктора Мартина Молитора - главного врача одной из самых  популярных клиник эстетической медицины и пластической хирургии в Праге, магистра, доктора наук.

    Доктор Молитор входит в число лучших пластических хирургов Чешской Республики, много оперирует как дома, так и за рубежом. Свою карьеру он начинал как гинеколог со специализацией в родовспоможении, потом перешел в сферу пластической хирургии, которой и занимается уже более 20 лет. Первые шесть из них он был пластическим хирургом в Клинике пластической и эстетической хирургии Университетской больницы у Святой Анны в Брно, где специализировался на реконструкционной микрохирургии в области головы и шеи. Позднее более 14 лет работал в Отделении пластической и эстетической хирургии Университетской больницы в Оломоуце, из них семь лет – главным врачом. Потом три года был заведующим Отделением пластической хирургии больницы им. Томаша Бати в Злине. С 2012 года является главным врачом Клиники пластической хирургии в больнице На Буловце в Праге и главным врачом клиники Yes Visage.

    Кроме того доктор Молитор год работал в The Microsearch Foundation of Australia, где проводил исследования в области трансплантации руки бок о бок с пионерами в этом методе реконструкции профессором Ирлом Оуном (Earl Owen)  и профессором Марко Ланцетта (Marco Lanzetta). Также он принял участие в нескольких гуманитарных миссиях в Сьерра-Леоне и Иордании. 

    Кроме клинической работы доктор Молитор ведет научную и педагодическую деятельность на 1-м медицинском факультете Карлова университета и в Институте постдипломного медицинского образования.  Среди его научных работ – более сотни публикаций в местных и зарубежных специализированных изданиях, соавторство в нескольких монографиях по пластической хирургии и хирургии руки. Он также является автором и соавтором более 140 лекций и выступлений на профессиональных конгрессах в Чехии и за рубежом.

    Доктор Молитор является членом чешских и мировых обществ пластической и эстетической хирургии (ČLSJEP, IPRAS, ISAPS), почетным профессором румынского общества пластической хирургии, а также членом редакционного совета специализированного журнала „Acta chirurgiae plasticae“.

    На чешском портале о пластической хирургии клиентки доктора Молитора дают ему высшую оценку, чаще всего пишут о таких операциях как маммопластика и абдоминопластика.

    пластическая хирургия в Праге

    Zlataria offline Пластическая хирургия в Праге 19 июня 2017 г., 18:46:50

    Город: Москва

    На форуме: 2 года и 9 месяцев

    Сообщений: 32

    Сказал(а) спасибо: 2 раза

    Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении

    Интересно почитать, спасибо, у меня были мысли оперироваться в Европе, но выбрала Москву, на тот момент смутила, что никто не вызвался из родных меня сопровождать, но вот честно не жалею, сейчас бы сто раз подумала и скорее всего никуда бы не ехала.

    Блохин, круглый 300 мл, под мышцу.

    Venustas offline Пластическая хирургия в Праге 19 июня 2017 г., 18:50:31

    Город: Praha

    На форуме: 1 год и 1 месяц

    Сообщений: 39

    Сказал(а) спасибо: 5 раз

    Поблагодарили: 2 раза в 2 сообщенях

    Zlataria

    Ну это же у всех по-разному. Отсюда уезжают тоже довольные. Так же, как и вы  пишут, только вместо Москва - Прага.

    пластическая хирургия в Праге

    Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
    Войдите или Зарегистрируйтесь.