Летиботулотоксин А эффективен против морщин межбровья

    13 окт. 2022 г.

    Результаты исследования были опубликованы  в журнале Aesthetic Surgery Journal.

    По результатам исследований уровень ответа на летиботулотоксин А (дозировка 20 U) достигал 94 % на четвертой неделе после инъекции при продолжительности коррекции четыре месяца.

    Препарат в среднем начал действовать через три дня, при этом почти у каждого четвертого пациента произошло уменьшение морщин на лице более чем на один балл в течение первых суток  после инъекции.

    Токсин показал себя достаточно эффективным при работе с межбровными морщинами: межбровка отсутствовали или была минимально заметна уже на четвертой неделе у 48,5 % пациентов с исходно выраженными морщинами.

    Токсин не вызывал нежелательные осложнения, и показал эффективность при повторных инъекциях на срок до 12 месяцев.

    Летиботулотоксин А (Hugel, Inc., Чхунчхон, Республика Корея и CROMA Pharma, Леобендорф, Австрия) является недавно разработанным нейротоксином, полученным из штамма Clostridium botulinum CBFC26.

    Похожие новости

    01 февр. 2017 г.

    Техника липосакции SAFE показала безопасные и эффективные результаты

    По результатам исследования, опубликованных в журнале Plastic and Reconstructive Surgery, техника липосакции SAFE (Separation, Aspiration, Fat Equalization) показала себя достаточно эффективно.

    26 июня 2015 г.

    Инъекции жира для коррекции следов от бюстгальтера

    Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Aesthetic Surgery Journal, инъекции жировой ткани в сформированные лямками бюстгальтера следы на теле пациенток после редукционной маммопластики позволят улучшить общий эстетический результат операции.

    14 марта 2017 г.

    Наиболее неблагоприятные эффекты после инъекций филлеров

    Неблагоприятные эффекты после инъекции филлеров, как правило, связаны с его характеристиками, плохой техникой инъекции, а также отсутствием анатомических знаний.

    19 февр. 2014 г.

    Помолодеть за три дня

    Современные технологии пластической хирургии дают возможность исправить любые недостатки фигуры в кратчайшие сроки и, не прибегая к скальпелю.

    13 апр. 2012 г.

    37-летний мужчина без лица, получил еще один шанс начать новую жизнь.

    В 1997 году с американцем Ричардом Норрисом произошел несчастный случай.

    21 дек. 2016 г.

    При проведении верхней блефаропластики тупая игла предпочтительнее

    Использование тупой иглы для введения местной анестезии во время блефаропластики верхних век приводит к снижению болевых ощущений и кровотечений.
    Результаты исследования были опубликованы в журнале JAMA Facial Plastic Surgery.

    12 дек. 2016 г.

    Филлер Juvéderm Volift наиболее эффективен при коррекции носогубных складок.

    При коррекции умеренно и сильно выраженных носогубных складок хорошую эффективность и переносимость пациентами показал препарат Juvéderm Volift с лидокаином.

    13 апр. 2022 г.

    Фото ДО/ПОСЛЕ повышает самооценку пациентов

    Такой вывод сделали после своего исследования турецкие хирурги.

    14 дек. 2017 г.

    Ксеомин® в коррекции нижней трети лица

    Ботулинотерапия Ксеомином как один из наиболее эффективных, безопасных и доступных способов лифтинга нижней трети лица.

    07 марта 2017 г.

    Коррекция рубцов постакне: когда будущее становится настоящим

    Постакне – довольно частая причина обращения подростков к врачу-косметологу. В настоящее время существует множество методов борьбы с рубцами. Из собственного опыта могу сказать, что наиболее выраженный результат можно получить после применения аблятивной фракционной лазерной шлифовки, пикосекундного лазера.

    Статьи по теме: Контурная пластика

    Контурная пластика может применяться не только для коррекции морщин и других возрастных изменений, но и решать достаточно специфические задачи. Инъекции филлеров могут проводиться в область гениталий как у женщин, так и у мужчин для улучшения функциональных и эстетических свойств наружных половых органов.

    Возрастное ухудшение качества кожных покровов в первую очередь затрагивает области, характеризующиеся повышенной чувствительностью и тонким подкожным жировым слоем. Участки век как раз и являются такими.

    Особую привлекательность внешнему виду придают хорошо очерченные, высокие скулы. При таких скулах лицевой отдел выглядит рельефнее и симпатичнее. Однако столь изящные очертания наблюдаются достаточно редко, да и процессы старения неизбежно сказываются на внешнем виде.