Опасность ботокса

    19 апр. 2023 г.

    Инъекции ботокса способны привести к развитию анафилактического шока. 

    Инъекции ботокса могут вызвать аллергическую реакцию. Причем предсказать, когда именно она произойдет, нельзя.

    «Реакции может не быть ни первый, ни второй, ни третий раз, а на пятый раз она возникнет. И это, соответственно, может угрожать жизни», — рассказала косметолог.

    Поэтому некоторые косметологи советуют ограничить инъекции ботокса, и если не удается от них отказаться совсем, то хотя бы не злоупотреблять ими и ограничиться малыми дозами. Со временем к препарату возникает привыкание и его количество приходится увеличивать.

     

    Похожие новости

    25 янв. 2023 г.

    ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

    Перед операцией пациенты обязательно рассказывают своему хирургу какие лечебные препараты они принимают, но сообщить о гомеопатических средствах считают необязательным.

    22 сент. 2022 г.

    Инъекции ботокса потеряли силу после вакцинации

    В результате недавнего ретроспективного когортного исследования выявились опасения по поводу эффективности и безопасности инъекций ботулинического токсина типа А после вакцинации против COVID-19.

    19 марта 2024 г.

    Ширина импульса и циклы радиочастоты: как они влияют на эффективность процедуры

    В статье приводятся выдержки из исследования по оценке влияния длительности и цикла серий радиочастотных импульсов на немедленные и отсроченные тепловые реакции тканей при радиочастотном лифтинге аппарата Virtue RF™.

    26 апр. 2023 г.

    Линда Евангелиста рассказала о резком наборе веса после липосакции

    Одна из самых востребованных супермоделей 1990-х годов Линда Евангелиста поделилась с пользователями инстаграм, что резко набрала вес после процедуры липосакции.

    21 мая 2024 г.

    Новый протокол коррекции нижней трети лица

    Использование инъекций дезоксихолевой кислоты с последующим введением филлеров на основе гиалуроновой кислоты способствовали уменьшению второго подбородка и улучшению контура нижней челюсти.

    05 июня 2022 г.

    Косметолог развеяла миф о чудодейственном массаже лица

    Сейчас социальные сети пестрят информацией от популярных блогеров, пропагандирующих массаж лица на дому, позволяющий сделать себе выразительные скулы и пухлые губы.

    03 нояб. 2022 г.

    Фракционный радиочастотный микронидлинг избавил от расширенных пор

    Китайскими исследователями были проведены ретроспективное исследования пациентов с расширенными порами на разных участках лица. Этим пациентам проводилась процедура микронидлинга.

    10 мая 2023 г.

    Певица Таисия Повалий не понаслышке знает, что с косметологическими процедурами стоит быть осторожнее.

    В студии одного телешоу Таисия Повалий поделилась своей историей о неудачном визите в частную клинику.

    23 марта 2022 г.

    Какие проблемы со здоровьем сулит большая грудь с имплантами

    Несмотря на существующий тренд на естественность в современном мире, популярность пластических операций не падает. Операция по увеличению груди не менее востребована, чем несколько лет назад.


    06 февр. 2024 г.

    Предостережение от использования микропластика в косметологии

    Командой из Колумбии были представлены исследования потенциального воздействия микро- и нанопластика в косметологических рецептурах на кожный гомеостаз.