Косметолог развеяла миф о чудодейственном массаже лица

    05 июня 2022 г.

    Сейчас социальные сети пестрят информацией от популярных блогеров, пропагандирующих массаж лица на дому, позволяющий сделать себе выразительные скулы и пухлые губы.

    Такие рекомендации очень популярны у девушек, не готовых платить по 15 тысяч рублей на посещение косметолога.

    Полезен или вреден данный массаж, разберемся в этой статье. Можно ли омолодить лицо при помощи таких манипуляций?

    " К сожалению, с помощью массажа лица не возможно добиться всех этих преображений. Массаж улучшает кровоснабжение в губах, и да, они становятся пухлее, но это только на время. Что касается скул, то их вообще нельзя таким способом увеличить", - говорит косметолог.

    Кроме этого, массаж на дому является безопасной процедурой при соблюдении определенных правил: необходимо делать его чистыми руками по чистому лицу.

    Польза от такого массажа все таки будет: улучшенное кровообращение способствует питанию наших тканей и помогает сохранить тонус.

    Но, если вы хотите стать обладателями пухлых губ и очерченных скул, то в этом случае вам необходимо обратиться к косметологу для инъекционных процедур.

    Похожие новости

    08 мая 2014 г.

    Привлекательность стоимостью 15 тысяч долларов

    На что только не готова пойти женщина, чтобы привлекательно выглядеть на фотографиях. Особенно,на фотографиях, размещаемых в социальных сетях.

    13 дек. 2016 г.

    SMAS увеличение губ является безопасным методом

    По результатам, опубликованным в журнале JAMA Facial Plastic Surgery, поверхностное мышечно-апоневротическое системное увеличение губ является безопасным и эффективным методом.

    08 апр. 2016 г.

    Влияние социальных сетей на увлечение пластикой?

    За 2015 год пластическими хирургами был отмечен рост интереса к пластическим операциям и инъекциям у пациентов до 30 лет.
    Американская академия лицевой пластической и реконструктивной хирургии (AAFPRS) провела опрос, в ходе которого выяснилось, что социальные сети подталкивают молодых пациентов к пластическим процедурам.

    08 июля 2013 г.

    Пластическая хирургия и социальные сети

    Стало известно, что пластические хирурги часто прибегают к поиску клиентов через социальные сети.

    11 янв. 2012 г.

    Бабушка популярного телевизионного шоу Дом 2 сделала пластическую операцию

    Еще одна участница популярного телевизионного шоу Дом 2 сделала пластическую операцию. На этот раз, ей оказалась бабушка проекта Ирина Александровна Агибалова. Ирина Александровна уже давно подумывала о пластике, ведь находясь 24 часа в сутки среди молодых и красивых участниц проекта невозможно об этом не задуматься.

    24 сент. 2018 г.

    Можно ли применять ботулотоксин в коррекции жевательных мышц?

    Учеными из Тайваня проведен анализ осложнений при ботулинотерапии жевательных мышц.

    10 авг. 2017 г.

    Популярность на крови: пластический хирург взрывает социальные сети.

    Доктор Мэттью Шульман придумал необычный способ раскрутки собственного канала в Сети . Используя приложение Snapchat он ведет прямые трансляции операций, причем со всеми подробностями.

    18 нояб. 2014 г.

    Состарившиеся руки можно омолодить с помощью жира

    59-летней Розетте Китт из Лондона очень не нравился внешний вид ее рук, которые выдавали ее истинный возраст.

    03 нояб. 2016 г.

    SMAS увеличение губ является безопасным методом и дает естественный и долгосрочный результат

    Поверхностное мышечно-апоневротическое системное увеличение губ было признано безопасным и эффективным методом.
    Результаты были опубликованы в журнале JAMA Facial Plastic Surgery.

    02 дек. 2014 г.

    Ботокс признан безопасной процедурой

    Ученые Северо-Западного университета в Иллинойсе пришли к выводу, что инъекции ботокса, а также лицевых филлеров являются достаточно безопасными и имеют низкую вероятность развития побочных эффектов.

    Статьи по теме: Контурная пластика

    Контурная пластика может применяться не только для коррекции морщин и других возрастных изменений, но и решать достаточно специфические задачи. Инъекции филлеров могут проводиться в область гениталий как у женщин, так и у мужчин для улучшения функциональных и эстетических свойств наружных половых органов.

    Возрастное ухудшение качества кожных покровов в первую очередь затрагивает области, характеризующиеся повышенной чувствительностью и тонким подкожным жировым слоем. Участки век как раз и являются такими.

    Особую привлекательность внешнему виду придают хорошо очерченные, высокие скулы. При таких скулах лицевой отдел выглядит рельефнее и симпатичнее. Однако столь изящные очертания наблюдаются достаточно редко, да и процессы старения неизбежно сказываются на внешнем виде.