Если ваша мечта – красивые ягодицы

    Посмотреть статьи по увеличению ягодиц

    Говоря о сексуальных формах женского и мужского тела, многие упоминают в первую очередь ягодицы – аппетитные, подтянутые, упругие. Но, увы и ах, не у всех от природы эта часть тела красива, и не всегда ситуацию способен исправить спортзал. Однако сегодня это не повод для комплексов и плохого настроения, потому что выход из ситуации есть – нужно обратиться за помощью к пластическому хирургу. И как раз сегодня мы сделаем это: зададим все волнующие вопросы о глютеопластике (так называется хирургическая коррекция ягодиц) Дмитрию Викторовичу Крысину, пластическому хирургу клиники «Студия эстетической медицины» при Минздраве РФ в Москве.

     

    • Здравствуйте, Дмитрий Викторович! Хотелось бы спросить, в каких случаях обычно прибегают к пластике ягодиц?
    • Здравствуйте! Решение о том, чтобы сделать глютеопластику, как правило, принимают пациенты с так называемой «плоской попой», а также при обвисании тканей (что нередко наблюдается с возрастом или после родов), при атрофии ягодичных мышц, после некоторых травм.

    • Но ведь коррекцию ягодиц можно выполнить и нехирургическими методами, зачем же прибегать к операции?
    • Да, в некоторых случаях для коррекции ягодичной зоны достаточно просто проявить силу воли и начать активно заниматься спортом. Но, к сожалению, далеко не во всех случаях проблему недостаточного объема, некрасивой формы, дряблости ягодиц можно решить при помощи физических нагрузок. Хотя здоровый образ жизни, и в том числе спорт, безусловно, нужны.
      Если же вы имеете в виду такие малоинвазивные методы коррекции, как вшивание нитей или введение филлеров, то здесь, на мой взгляд, шансы на успешный результат еще меньше, чем от спорта.

    • Почему? Сегодня эти два способа у всех на слуху и активно пропагандируются как более щадящие в сравнении с пластикой.
    • Я выскажу лично свое мнение, которое основано на знаниях анатомии человеческого тела и моем обширном опыте в сфере эстетической медицины. Так вот плотность кожи и особенности связочного аппарата в области ягодиц таковы, что нити просто невозможно будет здесь зафиксировать так, как это необходимо. Нити – это вариант, подходящий для подтяжки лица.
      Использование филлеров еще более непредсказуемо. Если филлер представляет собой обработанные собственные жировые ткани пациента, то такой жир имеет свойство рассасываться. Если речь идет о нерассасывающихся филлерах, то в этом случае не так редко можно наблюдать миграцию введенного препарата, абсцессы, гели могут попадать в ткани пациента, и потом извлечь такие филлеры при всем желании бывает зачастую невозможно.
      Именно поэтому, если вы хотите предсказуемый, очевидный, устойчивый результат, то решение может быть только одно – и это глютеопластика.

    •  Как выполняется глютеопластика?
    • Глютеопластика представляет собой эндопротезирование ягодиц. На первоначальном этапе врачу необходимо увидеть пациента, произвести осмотр зоны коррекции, выяснить пожелания. После этого нужно подобрать подходящий имплантат. Здесь сразу оговорюсь, что выбор эндопротеза основывается, в первую очередь, на особенностях анатомического строения ягодиц, а не на пожеланиях пациента. К примеру, невозможно установить очень большой протез при недостаточности мягких тканей.
      Далее осуществляется предоперационная подготовка – пациент сдает все необходимые анализы и проходит определенные диагностические обследования.
      И наконец, сама операция, которая выполняется под наркозом и занимает около полутора часов. Врач делает разрез длиной 4-5 см в области естественной межягодичной складки в зоне крестца, через который и вводятся имплантаты.
      Я работаю по бразильским технологиям, внедряю эндопротезы межмышечно. Такой способ позволяет избежать контурирования и смещения имплантата.
      По завершении всех манипуляций по установке имплантата выполняется косметический шов. Операция завершена. Теперь пациенту предстоит в течение двух дней оставаться под наблюдением в клинике, после чего можно будет отправиться домой.

    • Через какое время после операции глютеопластики можно будет вернуться к привычному образу жизни?
    • Придется потерпеть три месяца. В этот период нужно будет воздерживаться от активных занятий спортом, сауны, бани, массажа, потребуется носить специальное компрессионное белье. Однако, как правило, уже через месяц я разрешаю своим пациентам плавать и загорать.

    •  К вам на операцию наверняка приезжают пациенты из разных городов России. В такой ситуации, сколько времени человеку понадобится оставаться в столице?
    • Действительно, ко мне нередко на операцию приезжают из разных уголков страны. Глютеопластика становится все более востребованной операцией, но в текущий момент есть не так много хирургов, специализирующихся в этом направлении.
      Возвращаясь к вопросу о сроках отъезда, могу сказать, что уже на шестой день можно, например, без проблем сесть на самолет и отправиться домой. Только дома необходимо будет обязательно соблюдать все предписания врача.

    • Насколько долговечен результат глютеопластики?
    • По большому счету он может сохраниться навсегда. Производители дают пожизненную гарантию на имплантаты, а вживление под мышцу позволяет надежно зафиксировать эндопротез. При этом важным плюсом является и то, что операция по коррекции ягодиц обратима, то есть при необходимости или по желанию имплантаты можно будет удалить без каких-либо негативных последствий.

    • Сегодня все чаще можно услышать о симультанных (двойных) операциях, возможно ли глютеопластику сочетать с еще какой-либо коррекцией?
    • Конечно, это возможно. Очень часто глютеопластику выполняют одновременно с липосакцией – убирают так называемые «ушки» с области бедер. Можно также сочетать коррекцию ягодиц, например, с пластикой голеней.
      Помимо того, что в этом случае не потребуется делать лишний раз наркоз и можно сэкономить время на реабилитации, можно также немного сэкономить и деньги, поскольку при выполнении симультанных вмешательств в нашей клинике действуют приятные скидки.

    • А что можно сказать о противопоказаниях к глютеопластике?
    • Могу сказать, что они достаточно стандарты, то есть такие же, как для других хирургических методов коррекции. К основным противопоказаниям можно отнести онкологию, нарушения свертываемости крови, а также аутоимунные заболевания, хронические заболевания в стадии обострения. Но чем гадать о том, есть ли у вас противопоказания, лучше сразу обратиться за консультацией и подробно рассказать врачу об имеющихся проблемах. После чего хирург скажет, возможна ли в вашем случае операция.

    • Дмитрий Викторович, спасибо, что подробно рассказали нам о глютеопластике. Что бы вы хотели сказать напоследок нашим читателям?
    • Ведите активный образ жизни, сбалансировано питайтесь, избавьтесь от вредных привычек, если таковые у вас имеются, любите себя. Но если вас всерьез волнует какой-либо дефект внешности, допустим, у вас неэстетичные ягодицы – не создавайте себе комплексов и проблем там, где это не нужно. Современная пластическая хирургия эффективно, на долгий срок и безопасно решает подобные проблемы.

    Последние действия:
    Пользователь luluka читает тему Флудилка!!!
    Пользователь luluka ответил в теме Флудилка!!!
    Пользователь luluka читает тему Флудилка!!!