|
Лазерная коррекция зрения
На форуме: 11 лет и 2 месяца
|
Девочки, прошу совета от тех, кто делал коррекцию зрения. Я уже очень много лет ношу контактные линзы. Дома всегда в очках. И когда я впервые вышла в линзах от врача, то поняла, что счастье есть. У меня улыбка не сходила с лица. Я видела все: номера маршруток, машин, людей, надписи... Но последнее время у меня начались головные боли из-за линз. Как будто они давят на глаза и потом начинает очень сильно болеть голова. И вот задумалась о коррекции зрения! Из моих знакомых операцию делал мой папа, меня по моему еще и не было тогда. Но ему делали настоящую операцию, лазерной коррекции тогда не было. Все у него прошло хорошо, все видит и сейчас, очки не носит. Я тоже очень хочу 100% зрение, но как то мне боязно. Все таки это глаза, страшно вообще ослепнуть! Смущает еще и то, что те врачи офтальмологи, с которыми я сталкиваюсь, носят очки. Странно это очень для меня!
|
На форуме: 13 лет и 10 месяцев
|
Да уж, это тема очень актуальная и для меня..... Конечно, заманчиво - рррррраз сделал операцию и усе - глазки видят на 100%....., но есть масса НО Пару лет назад была практически в шаге от лазерной коррекции зрения, но стала читать отзывы и что-то очень меня они напрягли((( Еще сделала одна моя знакомая, в очень хорошей клинике у ведущего хирурга, за большие деньги, а теперь жалуется, что все время как-будто песок в глазах, постоянный дискомфорт, а уже год прошел после ОП(((((((((( Поэтому пока не буду ничего делать, подожду, мож еще какие технологии изобретут
Соколов А.А., Круропластика, Анатомы 140, Евросиликон
|
На форуме: 11 лет и 5 месяцев
|
Я пока линзы не ношу, но по-моему дело к этому и идёт (((. Моя профессия откладывает свой отпечаток на моих глазках. Плохого про лазерного не слышала, но после того,как Олива написала такое, наверно и я подожду новых технологий!!!
Eurosilicone 255cc Соколов АА
|
На форуме: 11 лет и 3 месяца
|
Риски ,как и при любом хирургическом вмешательстве-есть всегда, хотя на данный момент риски минимальны-очень многое зависит от вашего поведения в период реабилитации. Я сделала лазерную коррекцию зрения по методике LASIK 5 лет назад -все прошло успешно-до сих пор не нарадуюсь: зрение почти 100% . После родов зрение упало,но потом пришло в норму (здесь вообще никто не даст гарантии.что зрение не ухудшится после родов-т.к. ухудшиться оно может даже у женщины со 100% зрением). Муж у меня тоже делал тоже,только проблемы у нас были разные -у меня миопия (-4,5),у мужа-астигматизм.У него тоже все хорошо прошло-будто так и было всегда) Врачи как никто понимают,что для медицины даже 1% рисков-это очень много и потому предпочитают коррекцию самым безопасным методом-очками
|
На форуме: 13 лет и 10 месяцев
|
А у меня и миопия и астигматизм одновременно((( И тоже и очки и линзы надоели, очень хотела бы видеть на 100% без всех этих приспособлений, но боюсь, что как бы хуже не стало Мы тут с моим уже бывшим шефом собирались прямо вдвоем пойти на лазерную коррекцию, он очкарик и я очкарик Но потом оба дали задний ход, теперь и он ходит по прежнему в очках, ну и я тоже Может морально не готовы к такому риску
Соколов А.А., Круропластика, Анатомы 140, Евросиликон
|
|
Helen26 писал(а): Риски ,как и при любом хирургическом вмешательстве-есть всегда, хотя на данный момент риски минимальны-очень многое зависит от вашего поведения в период реабилитации. Я сделала лазерную коррекцию зрения по методике LASIK 5 лет назад -все прошло успешно-до сих пор не нарадуюсь: зрение почти 100% . После родов зрение упало,но потом пришло в норму (здесь вообще никто не даст гарантии.что зрение не ухудшится после родов-т.к. ухудшиться оно может даже у женщины со 100% зрением). Муж у меня тоже делал тоже,только проблемы у нас были разные -у меня миопия (-4,5),у мужа-астигматизм.У него тоже все хорошо прошло-будто так и было всегда) Врачи как никто понимают,что для медицины даже 1% рисков-это очень много и потому предпочитают коррекцию самым безопасным методом-очками вот я тоже слепая как крот. а ты вблизи как видишь после оп. мне сейчас что бы что рассмотреть нужно очки снимать и тогда могу разглядеть то, что здоровый не видит. не изменится ли это после?
|
|
Oliva писал(а): Да уж, это тема очень актуальная и для меня..... Конечно, заманчиво - рррррраз сделал операцию и усе - глазки видят на 100%....., но есть масса НО Пару лет назад была практически в шаге от лазерной коррекции зрения, но стала читать отзывы и что-то очень меня они напрягли((( Еще сделала одна моя знакомая, в очень хорошей клинике у ведущего хирурга, за большие деньги, а теперь жалуется, что все время как-будто песок в глазах, постоянный дискомфорт, а уже год прошел после ОП(((((((((( Поэтому пока не буду ничего делать, подожду, мож еще какие технологии изобретут А знакомая твоя обращалась к хирургу с жалобами? Просто интересно, что он про это думает? Я вот тоже чем больше про минусы читаю, мне как то нехорошо становится, очень уж это рискованно.
|
|
Galochka писал(а): Я пока линзы не ношу, но по-моему дело к этому и идёт (((. Моя профессия откладывает свой отпечаток на моих глазках. Плохого про лазерного не слышала, но после того,как Олива написала такое, наверно и я подожду новых технологий!!! Читая вдохновляющие отэывы, я верю, что буду как орел! Потом прочту про куриную слепоту, резь, боли, блики и т.д. и думаю, да ну мне и в очках неплохо Очень не хочется войти в этот процент, кому не повезло.
|
|
Helen26 писал(а): Риски ,как и при любом хирургическом вмешательстве-есть всегда, хотя на данный момент риски минимальны-очень многое зависит от вашего поведения в период реабилитации. Я сделала лазерную коррекцию зрения по методике LASIK 5 лет назад -все прошло успешно-до сих пор не нарадуюсь: зрение почти 100% . После родов зрение упало,но потом пришло в норму (здесь вообще никто не даст гарантии.чтопосле родов ухудшится, но оно и с зрение не ухудшится после родов-т.к. ухудшиться оно может даже у женщины со 100% зрением). Муж у меня тоже делал тоже,только проблемы у нас были разные -у меня миопия (-4,5),у мужа-астигматизм.У него тоже все хорошо прошло-будто так и было всегда) Врачи как никто понимают,что для медицины даже 1% рисков-это очень много и потому предпочитают коррекцию самым безопасным методом-очками Ну ты герой!Я вот только информацию собираю, то готова, но не готова! Молодец, что решилась! Хорошо, что все хорошо. Я тоже слышала, что зрение после родов может ухудшится, но у меня и без операции зрение упало. Тут как повезет, наверное. Ну вот, я снова воодушевилась!
|
|
Li писал(а): Helen26 писал(а): Риски ,как и при любом хирургическом вмешательстве-есть всегда, хотя на данный момент риски минимальны-очень многое зависит от вашего поведения в период реабилитации. Я сделала лазерную коррекцию зрения по методике LASIK 5 лет назад -все прошло успешно-до сих пор не нарадуюсь: зрение почти 100% . После родов зрение упало,но потом пришло в норму (здесь вообще никто не даст гарантии.что зрение не ухудшится после родов-т.к. ухудшиться оно может даже у женщины со 100% зрением). Муж у меня тоже делал тоже,только проблемы у нас были разные -у меня миопия (-4,5),у мужа-астигматизм.У него тоже все хорошо прошло-будто так и было всегда) Врачи как никто понимают,что для медицины даже 1% рисков-это очень много и потому предпочитают коррекцию самым безопасным методом-очками вот я тоже слепая как крот. а ты вблизи как видишь после оп. мне сейчас что бы что рассмотреть нужно очки снимать и тогда могу разглядеть то, что здоровый не видит. не изменится ли это после? Li, а у тебя какое зрение? Получается, что ты и читать в очках не можешь? Я просто в очках вблизи вижу лучше, чем в в даль. Наверное уже посильней нужно брать, но чем больше "-", тем толще стекла. Поэтому хожу пока в старых, я их только дома и ношу, а дома мне не приходится дальние предметы рассматривать, квартира небольшая
|
|