От себя буду тоже писать то, что реально помогало и возможно отвечу на некоторые вопросы, если это мне знакомо.
Начну с того, что больше всего мне помогает питание. Никакой крем так хорошо не помогает. Питание свежими овощами и фруктами, зерновыми с клетчаткой (не шлифованные), питьё чистой воды очень помогает (натощак утром обязательно, через мин 20 еда). Из напитков - ромашковый чай, зверобой.
Все оттеночные средства для кожи специально для жирной кожи, некомедонные.
Если есть покраснение и хотите его замаскировать и одновременно лечить, могу посоветовать салицилово-цинковую пасту. Маскирует, если растереть чутка, то покраснение не заметно уже.
Про пользу глины, думаю, знают многие. Я в неё капаю лимонный сок ещё, он и отбеливает и дезинфицирует дополнительно. Так же вместо воды к глине добавляю кефир нежирный, который так же полезен для проблемной кожи.
Известное масло чайного дерева. На 100мл тоника 5-7 капель масла. Тоник может быть любой, который вам подходит. Перед применением взболтать.
Вытирать кожу одноразовыми салфетками, продаются специальные. На полотенце копятся бактерии, что может дополнительно послужить маслом в огонь.
Если ещё что вспомню, допишу.