Последние действия:

Пользователь sergey2008 читает тему Фото ДО и ПОСЛЕ подтяжки бедер
    Пользователь sergey2008 читает тему Ареола- в переводе с латинского площадка
    Пользователь sergey2008 читает тему Фото ДО и ПОСЛЕ коррекции ареол
    Пользователь Alina1111 читает тему Вопросы реабилитации после операции
    Пользователь mashka читает тему Асимметрия груди
    Пользователь Irishka95 читает тему Аршакян Вардан Арамаисович

Идеализм

Hellen offline Идеализм 08 янв. 2015 г., 18:03:13

На форуме: 11 лет и 3 месяца

Идеализм - термин, в основе которого лежит утверждение о первичности идеи по отношению к материи в сфере бытия. Идеализм утверждает первичность в сфере бытия идеального духовного по отношению к материальному.

На протяжении всей моей жизни я борюсь с самым страшным своим врагом, имя которому – идеализм. Я заметила, что всё, что меня раздражает в мужчинах, в родителях, в друзьях, всё, из-за чего в моей душе закипает осуждение к людям, берется от того, что их поведение идетвразрез с моим пониманием того, как должно быть “идеально”. Неидеальные люди, не идеальное жилье, друзья, работа. Я обнаружила, что
    меня это мучает, и, видимо из-за этого накапливается агрессия в моей
    душе.  Мужчину я тоже выбираю из этих же соображений -идеальных
    соображений, черт внешности, характера. В этой
    теме я хотела бы услышать ваше мнение, как все-таки бороться с этим врагом
    внутри себя, который не дает почувствовать простые жизненные радости от общения
    с противоположным полом, от жизни и окружающих людей, событий. Может, кто-нибудь из вас испытывал какие-то подобные
    чувства в своей жизни? Я знаю, что для некоторых людей важно делать все в своей жизни идеально, будь то ремонт или написание музыки, порядок в доме. Но зачем нам это?

21. 04. 16 Круропластика от Соколова А.А - Евросиликон 55, блефаропластика верхних век.

Mara offline Идеализм 08 янв. 2015 г., 22:54:00

На форуме: 11 лет и 5 месяцев

Hellen
    У меня похожая проблема, только в другом направлении - себя. Как говорит мой мч, я слишком критична к себе самой и из-за моего стремления к "идеальной себя" возникают психологические проблемы (самооценка и прочее). Я довожу себя до анорексии, если вижу лишний вес, мне хочется сделать все возможные пластичесеие операции и т.д. Причем я уже понимаю, что это ненормально, но ничего не могу с собой поделать. К другим людям я гораздо менее критична и не люблю идеальных людей, они еще больше ломают мою психику и самооценку. До сих пор мучаюсь от того факта, что мой мч красивее меня, с трудом общаюсь с женщинами, которые моложе на 8-10 лет. Пытаюсь нарборот найти неидеальное окружение, чтобы не мучатся от бесконечных комплексов. Пока что получается плохо...

Рыков И.Г. Увеличение и подтяжка груди, коррекция формы ареолы - 5.03.2014 г. Ментор, круглый, 275 мл.

Hellen offline Идеализм 09 янв. 2015 г., 12:16:26

Mara ничего себе... Скажи, а если ты сама понимаешь, что это все ненормально, то почему не можешь сказать себе "стоп"? Ты пробовала бороться со своей проблемой не только сама? Может,обращалась к кому-нибудь? У меня несколько наоборот. Я могу воспринимать себя неидеальной, потому что я понимаю, что именно идеальной мне не стать. Для этого сильно много пластики нужно было бы сделать или вообще, родиться другим человеком. У меня более всего это проявляется в выборе партнера. Я не могу мириться с недостатками, которые раздражают именно меня. Есть те, на которые я могу закрыть глаза, а есть мелочи, которые просто портят все и я не могу с ними смириться, разрываю отношения, даже если мне человек нравится :(

21. 04. 16 Круропластика от Соколова А.А - Евросиликон 55, блефаропластика верхних век.

gfka offline Идеализм 09 янв. 2015 г., 17:07:54

Я об этом даже и не задумывалась глобально. Есть вещи , которые бесят,  а кого не бесят? Я  закрываю на это глаза и стараюсь расслабиться, что бы не бесило, так как у самой куча недостатков. Кстати стараюсь идеализировать наоборот мужчин, выискивать что то, что может заинтересовать, но потом весь мой идеализм с них все равно слезает и остаётся то ,что на самом деле они из себя представляют, но к тому времени мне становится легче переносить или не обращать внимание на недостатки.
    новая Крошка offline Идеализм 09 янв. 2015 г., 19:06:34

На форуме: 11 лет и 1 месяц

о! 
    у меня такое есть

особенно это касается мужчин. обувь, одежда и грамотная речь - это все

как много случаев уже было, когда у меня появлялся ухажер - во всем подходящий. и относится хорошо, и перспективный. но ботинки все убивают))) ну не могу я))))

подруги еще говорят - типа сама потом научишь его одеваться. но я так не могу. я хочу, чтобы мужик одевался лучше чем я и учил меня, а не я его)))

Маммопластика 27.01.2015 Соколов А.А. Политех 330 под мышцу, доступ под грудью. Верхняя и нижняя блефаропластика 18.10.2016 Соколов А.А.

Mara offline Идеализм 09 янв. 2015 г., 20:18:11

Hellen
    Вот не получается у меня иначе(( как говорит психолог - психологические травмы в детстве и подростковом периоде.
    Зато это всегда мотивирует становиться лучше, в этом большой плюс. К чужим недостаткам отношусь спокойно, если это не абсолютная тупость в сочетании с завышенной самооценкой. Очень не люблю, когда неграмотно пишут или не могут ясно выразить свою точку зрения. Однако, тоже отношусь к этому снисходительно. В своем мужчине вообще даже недостатков не вижу, точнее не обращаю на них внимания. Меня так с детства учили - рот закрой и за собой следи.

Рыков И.Г. Увеличение и подтяжка груди, коррекция формы ареолы - 5.03.2014 г. Ментор, круглый, 275 мл.

новая Крошка offline Идеализм 09 янв. 2015 г., 20:25:55

На форуме: 11 лет и 1 месяц

Я терпеть не могу, когда говорят или пишут с ошибками
    И поправлять вроде неприлично, но осадок у меня остается и с человеком отношения уже не те

Маммопластика 27.01.2015 Соколов А.А. Политех 330 под мышцу, доступ под грудью. Верхняя и нижняя блефаропластика 18.10.2016 Соколов А.А.

Hellen offline Идеализм 09 янв. 2015 г., 20:49:37

gfka писал(а):
    Я об этом даже и не задумывалась глобально. Есть вещи , которые бесят,  а кого не бесят? Я  закрываю на это глаза и стараюсь расслабиться, что бы не бесило, так как у самой куча недостатков. Кстати стараюсь идеализировать наоборот мужчин, выискивать что то, что может заинтересовать, но потом весь мой идеализм с них все равно слезает и остаётся то ,что на самом деле они из себя представляют, но к тому времени мне становится легче переносить или не обращать внимание на недостатки.

а я идеализировать мужчин вообще не умею, я сразу вижу, что меня будет раздражать в дальнейшем и могу ли я с этим мириться. Обычно встречи за три все это понимаю. На этом все и заканчивается. Как вот Нина писала, я тоже обращаю внимание и на грамотность, и на употребление в речи нецензурных выражений, и на одежду внимание обращаю. Хотя...к одежде я менее придирчива, правда, если мужчина ходит в мятых вещах - это повод ему отказать :) 

Hellen offline Идеализм 09 янв. 2015 г., 20:52:36

kroshkache_Нина писал(а):
    о! 
    у меня такое есть

особенно это касается мужчин. обувь, одежда и грамотная речь - это все

как много случаев уже было, когда у меня появлялся ухажер - во всем подходящий. и относится хорошо, и перспективный. но ботинки все убивают))) ну не могу я))))

подруги еще говорят - типа сама потом научишь его одеваться. но я так не могу. я хочу, чтобы мужик одевался лучше чем я и учил меня, а не я его)))

ботинки - убийцы :)))) Нина, это сильно :)))) Грамотность и я люблю. С неграмотными я могу дружить, а вот отношения вряд ли будут. Я могу простить пунктуационные ошибки или если не употребляю тире (я тоже не всегда его употребляю, т.к. если с телефона сижу, то чтобы поставить тире мне нужно переключаться постоянно), но вот ошибки в словах вроде "еслев", "ихние", "ехай" и прочее... это уже повод. Хотя, к друзьям в этом плане я вообще не придирчива. Иногда по приколу могу и сама так писать, чтобы на одной волне быть :)

Hellen offline Идеализм 09 янв. 2015 г., 20:53:50

Mara писал(а):
    Hellen
    Вот не получается у меня иначе(( как говорит психолог - психологические травмы в детстве и подростковом периоде.

Зато это всегда мотивирует становиться лучше, в этом большой плюс. К чужим недостаткам отношусь спокойно, если это не абсолютная тупость в сочетании с завышенной самооценкой. Очень не люблю, когда неграмотно пишут или не могут ясно выразить свою точку зрения. Однако, тоже отношусь к этому снисходительно. В своем мужчине вообще даже недостатков не вижу, точнее не обращаю на них внимания. Меня так с детства учили - рот закрой и за собой следи.

значит, ты ходила к психологу, чтобы с этим справиться? Почему-то меня часто посещает мысль, что и мне бы нужно к кому-то сходить. А то так одна и помру. 

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
    Войдите или Зарегистрируйтесь.