Истории победительниц

    Истории пациенток

    Эксперты говорят

    Пластический хирург, Москва
    31 дек. 2013 г.
    Объяснить суть ринопластики и ответить на интересующие вопросы, мы попросили руководителя «Центра эстетической ринохирургии» Владислава Семеновича Григорянца.

    Самое интересное

    Риносептопластика у Жолтикова В. В. 21 марта 2016г.

    julianak offline Риносептопластика у Жолтикова В. В. 21 марта 2016г. 24 марта 2016 г., 20:31:43

    Город: Санкт-Петербург

    На форуме: 1 год и 8 месяцев

    Сообщений: 30

    Сказал(а) спасибо: 1 раз

    Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщенях

    Всем привет, дорогие форумчане! Давайте познакомимся, и я расскажу в подробностях о своей истории преображения у замечательного хирурга - Жолтикова  Виталия Владимировича и с радостью отвечу на ваши вопросы!

    Меня зовут Юлия, мне 23 года. Живу, учусь и работаю в Санкт-Петербурге. Заканчиваю Горный Университет и параллельно работаю, развиваю свое (ну почти свое :) ) кадровое агентство. Стараюсь смотреть на мир позитивно и искать в нем только все самое положительное!

    Первые мысли о пластике носа меня посетили уже давно, может быть лет 5 или 6 назад. Со школьного возраста помню насмешки одноклассников над моим длинным носом, а в более позднем возрасте еще и бывший парень добавил воды в огонь. Сама я любила себя и свою внешность, но понимала, что более аккуратный носик сделает мою внешность более приятной и гармоничной.

    И вот с тех пор я начала бороздить разные форумы и сайты, пока не нашла ... ЕГО! Посмотрела множество фотографий с результатами до и после и поняла, что влюблена в работы Жолтикова Виталия Владимировича! Каждый носик индивидуален и подходит своей владелице - поняла, что доктор очень тщательно подходит к этому вопросу и не лепит "под копирку".

    Прикрепляю свои фотографии "до". В анфас не нравился бульбообразный кончик, широкая спинка. В профиль не нравился клюющий опущенный кончик, который очень активно участвовал со мной во всех разговорах и мимике.

    julianak offline Риносептопластика у Жолтикова В. В. 21 марта 2016г. 24 марта 2016 г., 20:44:15

    Город: Санкт-Петербург

    На форуме: 1 год и 8 месяцев

    Сообщений: 30

    Сказал(а) спасибо: 1 раз

    Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщенях

    И вот после долгих лет мечтаний, моя мечта исполнилась. Риносептопластика состоялась 21 марта, в клинике Атрибьют.

    Я приехала в клинику ровно в полдень и меня сразу разместили в палате.

    Незадолго до операции я пообщалась с анастезиологом - Павлом Евгеньевичем. Мы обсудили все нюансы - о том, как нужно вести себя перед наркозом, что буду чувствовать после. Я расспросила подробнее о том, когда можно будет последний раз покушать и попить, этот вопрос был для меня немаловажный - уж очень я приучила себя пить много воды. Прямо ребенок кулера, на работе сижу рядом с ним) Оказалось, что поесть можно было за 8 часов, а попить за 6. Что ж, весьма терпимо! После беседы страхи о наркозе прошли и боевой настрой к операции удвоился!

    Мне очень понравились уютные и стильные интерьеры в клинике - рецепшн, приемный кабинет для пациентов, палаты - все сделано красиво и удобно) Меня разместили в двухместной палате. Рядом лежала девочка-соседка, которая в этот же день делала маммопластику у Виталия Владимировича. В ожидании операции подбадривали друг друга и болтали о нашем, женском))

     

    julianak offline Риносептопластика у Жолтикова В. В. 21 марта 2016г. 24 марта 2016 г., 20:47:06

    Город: Санкт-Петербург

    На форуме: 1 год и 8 месяцев

    Сообщений: 30

    Сказал(а) спасибо: 1 раз

    Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщенях

    Перед операцией была консультация с Виталием Владимировичем. Хирург подробно рассказал об объеме операции, о том, что будет делать с моим носиком – потребуется сужение спинки носа и кончика, понижение колумеллы, улучшение формы ноздрей и работа с перегородкой – в общем, полноценная риносептопластика. Пофотографировались, после чего Виталий Владимирович поколдовал над моделированием – я пришла в восторг! Сразу захотелось бежать на операционный стол! Так приятно было осознавать, что мы с доктором думаем одинаково. А еще мне понравилась уверенность в словах Виталия Владимировича в результате, сказал, что знает, как сделать красиво. Это меня очень вдохновило!
     

    Эти фотки мне принесли уже из операционной) Они висели на стене. Сохранила себе на память!

    julianak offline Риносептопластика у Жолтикова В. В. 21 марта 2016г. 24 марта 2016 г., 20:56:01

    Город: Санкт-Петербург

    На форуме: 1 год и 8 месяцев

    Сообщений: 30

    Сказал(а) спасибо: 1 раз

    Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщенях

    Волнения перед операцией практически не было, настолько я была уверена в профессионализме и золотых руках доктора. До конца осознала то, что сейчас произойдет то, чего так долго ждала,  уже только зайдя в операционную. Я легла на кушетку и анастезиолог Павел Евгеньевич заботливо поинтересовался о том, какой сон я хочу увидеть.  Я ответила - про принцессу, на этом и договорились! В ожидании сна про принцессу у меня слегка закружилась голова и наркоз подействовал почти мгновенно.

    Было такое ощущение, что я легла полежать с закрытыми глазами на несколько секунд, и вот уже анестезиолог держит меня за руку и говорит, что операция закончилась, нужно перебираться в палату. 

    Передвижения я плохо помню, осознанно поняла все только в палате. Чувствовала себя отлично, отошла от наркоза легко и безболезненно. Разве что хотелось очень пить, но через два часа и эта проблема решилась и я крепко уснула.

    С утра принесли завтрак, которого очень ждала, так как кушала последний раз больше суток назад. Думала, что турундами будет есть трудно, но все оказалось не так страшно, поела с удовольствием!  

    Все утро находилась в ожидании снятия турунд. Хотелось побыстрее от них избавиться, чтобы немного начать дышать. В обед заботливая Лариса Константиновна позвала в перевязочную. Было волнительно, но в то же время хотелось поскорее, чтобы их достали. И снова оказалось все не так страшно – турунды Виталий Владимирович поставил не «до мозга», Лариса Константиновна быстро и аккуратно их достала. Свобода! На пару минут носик задышал как и прежде, это были минуты счастья!

    После снятия тампонов мне дали рекомендации о том, какие лекарства принимать и отпустили домой. 

    Самым тяжелым в реабилитации оказался второй день. У меня сильно отекли глаза, появились синяки и даже лопнули сосудики внутри глаза - в общем полный боевой набор)

    Но, как мне советовала Лариса Константиновна, стараюсь не залеживаться - делаю небольшие домашние дела, гуляю по двору (вечером в темноте, чтоб поменьше оглядывались)), стараюсь почаще кушать.

    Синячки мажу Троксевазином, на отек на щечках наношу бодягу. Завтра будет четвертый день после операции - можно будет начать промывать носик. Я в предвкушении, надеюсь задышать полной грудью)

    В следующую среду меня записали на снятие гипса. Уже жду - не дождусь встречи с новым носиком!

    По рекомендации Ларисы Константиновны после снятия гипса хочу сделать пару процедур лимфодренажа, говорят хорошо помогает избавиться от отека. Это будет очень кстати, ведь к концу второй недели уже надо быть готовой выйти на работу, так что стараюсь скорее поправляться)

    julianak offline Риносептопластика у Жолтикова В. В. 21 марта 2016г. 28 марта 2016 г., 17:13:52

    Город: Санкт-Петербург

    На форуме: 1 год и 8 месяцев

    Сообщений: 30

    Сказал(а) спасибо: 1 раз

    Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщенях

    Сегодня идет седьмой день после моей долгожданной операции) Я чувствую себя замечательно, носик тоже) Дыхание есть, но все равно ртом помогать приходится из-за галактики неопознанных объектов в носу)) Промывать стараюсь несколько раз в день, 3-4, пшикаю Аквалором и потом не жалея, закапываю персиковое масло, с ним все корочки намного лучше отсмаркиваются.

    Завтра мне назначен прием у ЛОР-а в клинике, поеду к 16 часам. Он посмотрит, все ли хорошо внутри заживает. Может еще какие-то советы даст)

    Решила ехать уже не на такси в клинику, а на общественном транспорте, попривыкла к взглядам людей, хоть и смотрят во все глаза, конечно) Кто с удивлением, кто с непониманием, кто с сочувствием))

    Прикрепляю фотографию с динамикой отека на четвертый, пятый и шестой день.

    От синяков мажу Троксевазином, а щечки, мне кажется, ушли от Бадяги форте. Я ей закупилась как следует. И от отеков помогает, и потом от черных точек на носу.

    julianak offline Риносептопластика у Жолтикова В. В. 21 марта 2016г. 31 марта 2016 г., 13:45:00

    Город: Санкт-Петербург

    На форуме: 1 год и 8 месяцев

    Сообщений: 30

    Сказал(а) спасибо: 1 раз

    Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщенях

    Всем привет! Вчера состоялось событие, которого я так долго ждала! Мне сняли гипс на девятый день после ринопластики.

    Утром перед снятием немного волновалась, гадала, каким он будет) Но была уверена, что все понравится - у меня замечательный хирург)

    Приехала в клинику с самого утра, уже без повязки и дошла сама, пешком. На удивленные взгляды прохожих уже образовался иммунитет) 

    Лариса Константиновна сразу пригласила меня в перевязочную. Я легла на кушетку, сердце колотилось. Я пошутила: "Может не будем снимать, вроде бы итак неплохо смотрится?") Лариса Константиновна посмеялась, сказала, что действительно, так очень необычно и отличаешься от толпы) Но все таки решили снять))

    Гипс снимать не больно, он быстро отошел. А вот шовчики, брр, было немного неприятно доставать все ниточки) Хотелось чихать и пищать одновременно, но Лариса Константиновна подбадривала) Называла зайчиком и просила немного потерпеть 

    Вся процедура заняла не больше десяти минут, и вот, мне разрешили взглянуть на мой новый носик. Лариса Константиновна пошла звать Виталия Владимировича и оставила меня один на один с зеркалом) 

    Сначала бегло взглянула - поняла, что Юля осталась Юлей и все хорошо) А потом уже каак начала его разглядывать со всех сторон! 

    Носик был уже отекший и немного деревянный, но красивая форму я заметила сразу!  Потом уже сидела с зеркальцем и каждую минутку  заглядывала, под разными углами рассматривала)

    Когда пришел Виталий Владимирович хотелось его заобнимать от счастья)) Я аж даже немного расплакалась от переисбытка чувств Доктор сказал, что все получилось хорошо и когда сойдет основной отек кончик будет еще уже и короче) Но я уже счастлива и довольна результатом) 

    Следующий прием назначен через месяц, надеюсь носик будет выздоравливать скорее!

    После снятия гипса я посетила процедуру лимфодренажа в Атрибьют. Очень приятная штука, как оказалось. Массаж лица по лимфотоку с помощью специального аппарата, который вибрирует на разных частотах. Во время процедуры расслабилась) Надеюсь носику лимфодренаж поможет.

    Планирую еще делать массаж Дарсонвалем, читала много положительных отзывов про него. Ну и правильное питание - поменьше соли, надеюсь, это поможет мне побыстрее расправиться с отеком)

    Прикрепляю фотографии сразу после снятия гипса) Носик из-за отека похож на старый) И в жизни выглядит лучше, чем на фото) 

     

    julianak offline Риносептопластика у Жолтикова В. В. 21 марта 2016г. 31 марта 2016 г., 13:47:43

    Город: Санкт-Петербург

    На форуме: 1 год и 8 месяцев

    Сообщений: 30

    Сказал(а) спасибо: 1 раз

    Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщенях

    А это я попыталась замазать синячки и вышла в люди первый раз уже без гипса) Вроде и ничего, но красные глаза меня выдают  Есть еще четыре дня перед работой, чтобы попытаться все долечить) Надеюсь, получится! 

    Принимаю витаминки, ем побольше фруктов  и гуляю) Благо, что погода в Питере уже теплая, весенняя)

    julianak offline Риносептопластика у Жолтикова В. В. 21 марта 2016г. 10 апр. 2016 г., 19:12:42

    Город: Санкт-Петербург

    На форуме: 1 год и 8 месяцев

    Сообщений: 30

    Сказал(а) спасибо: 1 раз

    Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщенях

    Чуть больше недели со снятия гипса! Я счастлива!

    Носиком очень довольна. Уже с таким отеком, он уже такой точеный) И в целом лицо сильно изменилось! Из-за тонкой спинки лицо кажется более стройным, а из-за того, что Виталий Владимирович опустил колумеллу губы кажутся пухлее и больше)) Мне кажется, я очень преобразилась и родные и близкие тоже это замечают))

    А вот на работе никто ничего не заметил)) Только один коллега подметил, что лицо как-то изменилось, но он не понимает ничего) Я отвертелась, что похудела) Очень удобно :D

    Хотя иногда все равно кажется, что в меня вглядываются больше обычного, но ничего понять не могут)

    Носик не беспокоит, все заживает быстро) Синяков нет, красные пятнышки в глазах почти прошли. Все еще промываю Долфином и закапываю масло, иногда сильно сушит в носу. Но дыхание замечательное! Ночью тоже дышу без помощи рта. Хотя я уже так привыкла за время реабилитации, пришлось заново учиться дышать носом :D

    Радуюсь, что доверила свой носик Виталию Владимировичу! У него волшебные руки!

     

    Жанна offline Риносептопластика у Жолтикова В. В. 21 марта 2016г. 15 апр. 2016 г., 12:08:09

    Город: Новоалександровск

    На форуме: 1 год и 8 месяцев

    Сообщений: 962

    Сказал(а) спасибо: 10 раз

    Поблагодарили: 9 раз в 9 сообщенях

    Добрый день Юленька! Отлично выглядишь? Планирую сделать ринопластику? Получила консультацию специалиста. Мой приговор- Полная ринопластика.Подскажи мне....Полная ринопластика, включает в себя одну или несколько операций?)

    вернуть красоту!

    julianak offline Риносептопластика у Жолтикова В. В. 21 марта 2016г. 15 апр. 2016 г., 22:55:15

    Город: Санкт-Петербург

    На форуме: 1 год и 8 месяцев

    Сообщений: 30

    Сказал(а) спасибо: 1 раз

    Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщенях

    Жанна

    Здравствуйте, Жанна) Спасибо Вам большое! Каждый день радуюсь новому носику и тому, что операцию мне делал Виталий Владимирович!!!

     

    Мне кажется, полная ринопластика - это когда делают спинку, кончик и все все, что там есть в носике)) И перегородку, наверное. Это уже называется септоринопластика. Хотя я не доктор - только он точно вам подскажет объем операции)

    Поздравляю вас с предстоящей операцией! А кого вы выбрали, если не секрет?))

    Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
    Войдите или Зарегистрируйтесь.