Истории победительниц

    Эксперты говорят

    Пластический хирург, Москва
    18 окт. 2017 г.
    Липосакция уже давно расположилась на первых позициях в рейтинге самых востребованных эстетических операций в мире, так как только она быстро, безопасно и эффективно убирает лишние подкожные жировые отложения в так называемых «проблемных» зонах.

    Моя истори похудения или как ПРАВИЛЬНО худеть

    Bunyaka offline Моя истори похудения или как ПРАВИЛЬНО худеть 22 нояб. 2016 г., 6:54:53

    Город: Вязьма

    На форуме: 1 год

    Сообщений: 3104

    Сказал(а) спасибо: 167 раз

    Поблагодарили: 87 раз в 82 сообщенях

    Всем доброго времени суток! Решила выложить этот пост в связи с тем, что мы, девушки периодически сидим на диетах. Я похудела с большого веса и у меня за плечами большой опыт с которым я хочу поделиться. Увы, я очень спешила за цифрой на веса и поэтому похудела быстро, но некачественно. От насилия над собой у меня осталась дряблая кожа и множество стрий, которых не было раньше. 

    Так вот чтобы не повторять моих ошибок хочу дать несколько советов.

    1. Формула: ОО=655+(9,6*масса тела, кг)+(1,8*рост, см)-(4,7*возраст)
    В зависимости от того насколько активно проходит день необходимо норму калорий умножать на коэффициент: малоподвижный образ жизни (сидячая работа) – 1,2; имеется небольшая активность (30 минутная пешая ходьба или легкий фитнес) – 1,375; высокая активность (регулярные часовые занятия в спортзале) – 1,5; если деятельность человека связана с постоянным физическим трудом – 1,7. 
    Теперь отнимаем от полученной цифры 20% - это ваша норма при которой вы ДОЛЖНЫ худеть. Попробуйте питаться так пару недель: если увидите отвес минус 200 - 300 грамм за неделю, то все хорошо. Быстрее НЕ НУЖНО (!) иначе ваш организм не успеет адаптироваться к изменениям, кожа не успеет стянуться и ОТВЕСНЕТ!

    Если отвеса нет или совсем маленький - тогда убираем еще 10% от калорийности, если большой отвес, то прибавляем.

    2. Чтобы было удобно считать калории старайтесь есть одно и тоже каждый день. Так Вы точно будите знать, если наели лишнего. Но составить рацион нужно так, чтобы все было сбалансировано. Важно, чтобы белки были не менее 40%! К посту приложу картинку о соотношении Б Ж У. И постарайтесь составить рацион из полезных и  (что не менее важное) наиболее любимых для вас продуктов. Если вы терпеть не можете рыбу, замените ее куриной грудкой.

    3. Жиры, конечно, наши враги... но самые главные враги это УГЛЕВОДЫ. Никаких чуть конфетки и чуть булочки! Обычно этими чуть никогда не обходится. Старайтесь не покупать запрещенные продукты, тогда у вас не будет возможности съесть их. Ну а если ваша вторая половинка не на диете, да еще и большая сладкоежка (как моя ), то отдавайте все вредное (ей) ему, пускай спрячет и ест сам.

    4. Все углеводы до УЖИНА. Я имею в виду медленные углеводы (каши,фрукты и овощи). Ужинаем только белковой пищей.

    5. ОБЯЗАТЕЛЬНО занимаемся спортом. Хоть дома, хоть в спорт зале, хоть танцами. Благодаря спорту ваша кожа будет подтягиваться, мышцы будут расти, а жир уходить. Но нужно помнить, что спорт это 20% победы, остальные 80 - правильное питание (ПП). 

    6. Пьем воду! Но без фанатизма. Один тренер сказал, что мне нужно выпивать 3л воды  (не считая чаев, супов и т.д)... Разумеется мой организм такое не осилит и я просто поставила себе нижнюю планку 1,5л. Тем у кого есть какие - либо заболевания  нужно проконсультироваться с вашим врачом на эту тему. И НЕ ПЕЙТЕ СРАЗУ ПОСЛЕ ЕДЫ, а хотя бы через 40 - 60 минут. Так вы не растяните свой желудок.

    7. Затариваем холодильник на НЕДЕЛЮ. Да, да! Если на вас нападет ЖОРИК (прям сильный такой), то лучше вы съедите еще одну грудку, чем запрещенный продукт.

    8. Самый тяжелый период -это ПЕРВАЯ неделя, потом вы привыкните и не сможете жить без правильного питания и спорта. 

    9. Во время похудения ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте массаж. Если нет возможности походить в салон - купите вакуумные банки, жесткую щеточку и делайте самомассаж. Я очень люблю использовать масло виноградной косточки - там много витаминов, благоприятно влияющих на кожу. 

    10. Ешьте МЕДЛЕННО, разжевывая каждый кусочек. Чувство голода наступает не сразу, нужно это помнить. Если чувствуете, что наелись, а на тарелке еще осталась еда, то лучше оставьте ее для следующего приема.

    11. И, кстати о приемах пищи, думаю уже все знают, что нужно есть минимум 5 раз в день небольшими порциями? 

    12. есть после 18 можно и НУЖНО. Главное не есть за 2 - 3 часа до сна.

    13. Даже если спорта у вас не очень много, купите протеин  и пейте его в один из приемов пищи. Это поможет набрать за день нужное количество белка.

    Вот вроде бы все основное и рассказала. жаль, что это все ко мне пришло очень поздно  Я худела не правильно - ела до 600 калорий в день, без ужина, мало пила. Из спорта был только велотренажер.... Ну и получилось, что вес в норме, а кожа висит. Но не будем о грустном  на такие проблемы у нас есть наши спасители - хирурги. 

    Удачи Вам в моделировании своего тела!!!!  если будут какие - то вопросы, то пишите, всегда отвечу.

     

    Модератор offline Моя истори похудения или как ПРАВИЛЬНО худеть 22 нояб. 2016 г., 14:02:32

    Город: Москва

    На форуме: 3 года и 9 месяцев

    Сообщений: 708

    Сказал(а) спасибо: 97 раз

    Поблагодарили: 158 раз в 130 сообщенях

    Bunyaka

    Похожая тема уже есть на форуме, сообщение перенесла туда. Ваша история очень интересна, но чтобы не запутаться в большом количестве похожих тем, пишем все в одной .

    Эта тема будет удалена 

     

    Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
    Войдите или Зарегистрируйтесь.