Истории победительниц

    Эксперты говорят

    Пластический хирург, Москва
    18 окт. 2017 г.
    Липосакция уже давно расположилась на первых позициях в рейтинге самых востребованных эстетических операций в мире, так как только она быстро, безопасно и эффективно убирает лишние подкожные жировые отложения в так называемых «проблемных» зонах.

    Френулотомия - пластика уздечки полового члена

    odnaizsta offline Френулотомия - пластика уздечки полового члена 25 янв. 2013 г., 20:40:41

    Город: Краснодар

    На форуме: 4 года и 11 месяцев

    Сообщений: 1487

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 2 раза в 2 сообщенях

         Некоторым  мужчинам приходится прибегнуть к пластической операции на половом члене для удлинения уздечки.  Уздечка крайней плоти – это кожная продольная складка на вентральной нижней поверхности между  крайней плотью и головкой полового
    члена.  Она необходима для того, чтобы крайняя плоть возвращалась на место, закрывая после обнажения головку полового члена. От размера уздечки зависит, какое положение примет головка полового члена в состоянии эрекции и свободное движение кожи крайней плоти.  Короткая уздечка крайней плоти – это состояние врожденное и, как правило, в детстве такая патология не беспокоит, а проявляется только в период полового созревания.           



         Симптомами короткой уздечки являются чувства боли и натяжения во время эрекции и обнажении головки полового члена, сгибание и искривление полового члена, а также отмечается появление трещин и даже надрывов уздечки, которые сопровождаются сильным кровотечением.  Иногда получается так, что проблема надрыва уздечки решается сама собой, а длина становится достаточной, но чаще в местах разрыва идет рубцевание, что приводит к еще большему укорачиванию уздечки, вследствие чего повышается вероятность новых надрывов. 
    Также рубцевание разрыва  приводит к ускоренному семяизвержению, так как в рубец окончания кожных нервов вовлекаются и формируют зону патологической импульсации. В момент разрыва уздечки  мужчина испытывает сильную боль, что  вызывает страх перед половым актом, психическое и сексуальное расстройство и даже эректильную дисфункцию. Еще короткая уздечка не дает крайней плоти сдвигаться за борозду, что ведет к накоплению смегмы,  из-за чего развивается баланопостит.



         Диагноз короткой уздечки ставит врач андролог во время осмотра пациента и назначает лечение  оперативным путем - сделать френулотомию - пластику уздечки полового члена, направленную на удлинение уздечки крайней плоти. Сама операция длится 10-20 минут и выполняется под местным обезболиванием, так что пациент не ощущает никакой боли.  Во время пластики хирург поперек рассекает уздечку крайней плоти с последующим ушиванием в продольном направлении специальными тонкими нитями. Иногда, из-за сильно выраженного рубцевания надрыва, производится иссечение рубцово-измененной уздечки и ушивание кожи также в продольном направлении. После чего уже через 15 минут после операции пациент может смело идти домой.



         После любых хирургических вмешательств существует вероятность осложнений, таких как кровотечение и инфекция, так  после  френулотомии вероятность опасных, угрожающих жизни кровотечений не бывает, так как в области крайней плоти нет никаких крупных кровеносных магистральных сосудов, поэтому достаточно для профилактики в день операции  оставаться в состоянии покоя и по возможности приложить холод,  а вот для профилактики раневой инфекции в течении недели после пластики  рекомендуется самостоятельное нанесение крема с антибиотиком на послеоперационную рану.



         На следующий день после операции необходимо показаться хирургу для планового осмотра, а на седьмой день для снятия швов.  Реабилитационный период длится около двух
    недель, после чего можно уже вести полноценную половую жизнь.  

            

    Спасибо Гюсан Сергею Арсентьевичу (г.Ставрополь). У меня анатомы Arion 210 мл трансареолярный доступ

    Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
    Войдите или Зарегистрируйтесь.