Истинная и ложная кривизна ног

    Посмотреть статьи по круропластике

    Красивые и длинные ножки придают женскому телу изящество и легкость.  Но что делать, если природа не наградила Вас красивыми ногами?  И от чего зависит форма наших ног?

    Форма наших ног настолько же  индивидуальна, и неповторима, как, к примеру, разрез глаз. Форма ног зависит от возрастной, половой и этнической принадлежности. Перед тем как приступить к исправлению или коррекции формы ног, необходимо правильно определить форму ног.

    Впервые термины идеальные ноги, истинная и ложная кривизна ног были предложены доктором  медицинских наук Артемьевым  А.А.  На основе консультаций нескольких тысяч людей, недовольных формой своих ног, он выяснил, что большинство людей хотели бы иметь ноги с тремя промежутками: между промежностью, сомкнутыми коленями и стопами.  Таким образом, были сформулированы понятия  идеальных ног, истиной  О-образной, истиной Х-образной и ложной кривизны. Эта простая классификация позволяет определить наиболее эффективный метод коррекции.

    Идеальными считаются ноги, которые имеют три веретенообразных промежутка по внутреннему контуру ног, ограниченные промежностью, сомкнутыми коленными суставами, икроножными мышцами и лодыжками.

    Как распознать ложную и истинную кривизну ног?

    Истинная кривизна ног – это особенности анатомии нижних конечностей, связанных с деформацией большеберцовой кости, которые внешне проявляются дефектом внутреннего контура от промежности. На более доступном языке, истинная кривизна ног связана с искривлением кости в нижней части ноги. Если в свободной стойке без напряжения лодыжки сомкнуты, то это истинная О-образная кривизна, если смыкание лодыжек при сомкнутых бедрах отсутствует – то  это истинная Х-образная кривизна.

    Исправление истинной кривизны ног возможно посредством оперативного вмешательства, которое базируется на методе Илизарова.

    Суть такого оперативного вмешательства с целью выпрямления кривых ног такова: кость пересекается (полностью/частично) и затем сращивается в нужном положении. Операция называется остеотомия.

    Коррекция истинной Х-образной и О-образной кривизны ног осуществляется по одним и тем же принципам, но и имеют некоторые различия. При Х-образной кривизне вектор сил в процессе операции и последующей фиксации направлен в противоположную сторону.

    Схема коррекции истинной О-образной кривизны с помощью остеотомии

    Х-образная кривизна встречается намного реже, чем О-образная и легко маскируется более плотным сжиманием. Но в движении этот недостаток все равно бросается в глаза. Среди наших звезд, подобную форму ног имеет А.Б. Пугачева.

     

    Кривизна называется истинной, так как связана с искривлением кости.  Ложная кривизна, в отличие, от истинной, связана с особенностями распределения мягких тканей.

    Ложная кривизна - впечатление искривления при отсутствии деформации костей и как писалось выше, связано с эстетически неправильным распределением мягких тканей.

    Эффективными методами коррекции ложного искривления ног являются круропластика или липофилинг – введение собственных жировых тканей пациента.

     

    Схема коррекции ложного искривления нос с помощью силиконового имплантата.

    Выбор того или иного метода коррекции осуществляет специалист. Перед операцией пациент проходит необходимое обследование. Тщательное медицинское обследование позволяет исключить риск осложнений, выявить хронические заболевания и наиболее точно подобрать метод коррекции.

    17 мая 2014 г.
    Интересно, кто занимается усовершенствованием пластических операций? Например если объемная голень, но при сопоставлении ног не соприкасается, с помощью нитей ее развернуть например. 
    Последние действия:
    Пользователь Модератор читает тему На пути к новой груди!/vorobywek
    Пользователь regina333 читает тему Осень! А на душе весна!!! Сбываются мои мечты!!!
    Пользователь regina333 ответил в теме Осень! А на душе весна!!! Сбываются мои мечты!!!
    Пользователь regina333 читает тему Осень! А на душе весна!!! Сбываются мои мечты!!!