Истинная и ложная кривизна ног

    Посмотреть статьи по круропластике

    Красивые и длинные ножки придают женскому телу изящество и легкость.  Но что делать, если природа не наградила Вас красивыми ногами?  И от чего зависит форма наших ног?

    Форма наших ног настолько же  индивидуальна, и неповторима, как, к примеру, разрез глаз. Форма ног зависит от возрастной, половой и этнической принадлежности. Перед тем как приступить к исправлению или коррекции формы ног, необходимо правильно определить форму ног.

    Впервые термины идеальные ноги, истинная и ложная кривизна ног были предложены доктором  медицинских наук Артемьевым  А.А.  На основе консультаций нескольких тысяч людей, недовольных формой своих ног, он выяснил, что большинство людей хотели бы иметь ноги с тремя промежутками: между промежностью, сомкнутыми коленями и стопами.  Таким образом, были сформулированы понятия  идеальных ног, истиной  О-образной, истиной Х-образной и ложной кривизны. Эта простая классификация позволяет определить наиболее эффективный метод коррекции.

    Идеальными считаются ноги, которые имеют три веретенообразных промежутка по внутреннему контуру ног, ограниченные промежностью, сомкнутыми коленными суставами, икроножными мышцами и лодыжками.

    Как распознать ложную и истинную кривизну ног?

    Истинная кривизна ног – это особенности анатомии нижних конечностей, связанных с деформацией большеберцовой кости, которые внешне проявляются дефектом внутреннего контура от промежности. На более доступном языке, истинная кривизна ног связана с искривлением кости в нижней части ноги. Если в свободной стойке без напряжения лодыжки сомкнуты, то это истинная О-образная кривизна, если смыкание лодыжек при сомкнутых бедрах отсутствует – то  это истинная Х-образная кривизна.

    Исправление истинной кривизны ног возможно посредством оперативного вмешательства, которое базируется на методе Илизарова.

    Суть такого оперативного вмешательства с целью выпрямления кривых ног такова: кость пересекается (полностью/частично) и затем сращивается в нужном положении. Операция называется остеотомия.

    Коррекция истинной Х-образной и О-образной кривизны ног осуществляется по одним и тем же принципам, но и имеют некоторые различия. При Х-образной кривизне вектор сил в процессе операции и последующей фиксации направлен в противоположную сторону.

    Схема коррекции истинной О-образной кривизны с помощью остеотомии

    Х-образная кривизна встречается намного реже, чем О-образная и легко маскируется более плотным сжиманием. Но в движении этот недостаток все равно бросается в глаза. Среди наших звезд, подобную форму ног имеет А.Б. Пугачева.

     

    Кривизна называется истинной, так как связана с искривлением кости.  Ложная кривизна, в отличие, от истинной, связана с особенностями распределения мягких тканей.

    Ложная кривизна - впечатление искривления при отсутствии деформации костей и как писалось выше, связано с эстетически неправильным распределением мягких тканей.

    Эффективными методами коррекции ложного искривления ног являются круропластика или липофилинг – введение собственных жировых тканей пациента.

     

    Схема коррекции ложного искривления нос с помощью силиконового имплантата.

    Выбор того или иного метода коррекции осуществляет специалист. Перед операцией пациент проходит необходимое обследование. Тщательное медицинское обследование позволяет исключить риск осложнений, выявить хронические заболевания и наиболее точно подобрать метод коррекции.

    17 мая 2014 г.
    Интересно, кто занимается усовершенствованием пластических операций? Например если объемная голень, но при сопоставлении ног не соприкасается, с помощью нитей ее развернуть например. 
    Последние действия:
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Красивые платья на праздники
    Пользователь Лёлик читает тему Красивые платья на праздники
    Пользователь Лёлик читает тему Красота спасает мир, продолжая убивать наповал
    Пользователь Izumba читает тему Флудилка!!!
    Пользователь Юля М читает тему Красивые платья на праздники