Истории победительниц

Отзывы

23 сентября мне была сделана операция круропластика, мои ножки с детства были очень худенькие и я хотела прибавить не много объема в голени. Александр Анатольевич поставил импланты евросиликон объёмом 35 куб см, мои ножки стали гораздо лучше выглядеть...
Со дня операции прошло 39 дней - но, точно могу сказать, что ощущений нет никаких, как будто ее и не было вовсе) только на корточки не присядешь)) в остальном же всё "гуд") при чем так я себя стала ощущать уже через 2,5 недели после операции!!!...
Почти полтора года прошло с момента моего преображения руками самого талантливого, умелого, высокопрофессионального хирурга и доброго, открытого, великодушного человека - Соколова Александра Анатольевича. Я снова и снова благодарю доктора Соколова за...
Хочу выразить благодарность пластическому хирургу Соколову Александру Анатольевичу за прекрасно проделанную работу по увеличению голеней (круропластика). С детства имела огромный комплекс по поводу формы ног. Никогда не носила ни юбок ни платьев...

Сообщество пациентов по круропластике

Сообщений на форуме - 9636
Фото - 13
Сообщений на форуме - 4666
Фото - 0
Сообщений на форуме - 3976
Фото - 5
Сообщений на форуме - 3343
Фото - 0

Интересное по круропластике

Наряду с операциями по увеличению груди и фейслифтингом, последнее время набирает популярность новая и в то же время оригинальная услуга пластических хирургов – пластика стопы.
14 янв. 2014 г.
Как известно, ноги каждой женщины страдают от высоких каблуков, пыли, лишнего веса и недостатка влаги.

Истинная и ложная кривизна ног

Посмотреть статьи по круропластике

Красивые и длинные ножки придают женскому телу изящество и легкость.  Но что делать, если природа не наградила Вас красивыми ногами?  И от чего зависит форма наших ног?

Форма наших ног настолько же  индивидуальна, и неповторима, как, к примеру, разрез глаз. Форма ног зависит от возрастной, половой и этнической принадлежности. Перед тем как приступить к исправлению или коррекции формы ног, необходимо правильно определить форму ног.

Впервые термины идеальные ноги, истинная и ложная кривизна ног были предложены доктором  медицинских наук Артемьевым  А.А.  На основе консультаций нескольких тысяч людей, недовольных формой своих ног, он выяснил, что большинство людей хотели бы иметь ноги с тремя промежутками: между промежностью, сомкнутыми коленями и стопами.  Таким образом, были сформулированы понятия  идеальных ног, истиной  О-образной, истиной Х-образной и ложной кривизны. Эта простая классификация позволяет определить наиболее эффективный метод коррекции.

Идеальными считаются ноги, которые имеют три веретенообразных промежутка по внутреннему контуру ног, ограниченные промежностью, сомкнутыми коленными суставами, икроножными мышцами и лодыжками.

Как распознать ложную и истинную кривизну ног?

Истинная кривизна ног – это особенности анатомии нижних конечностей, связанных с деформацией большеберцовой кости, которые внешне проявляются дефектом внутреннего контура от промежности. На более доступном языке, истинная кривизна ног связана с искривлением кости в нижней части ноги. Если в свободной стойке без напряжения лодыжки сомкнуты, то это истинная О-образная кривизна, если смыкание лодыжек при сомкнутых бедрах отсутствует – то  это истинная Х-образная кривизна.

Исправление истинной кривизны ног возможно посредством оперативного вмешательства, которое базируется на методе Илизарова.

Суть такого оперативного вмешательства с целью выпрямления кривых ног такова: кость пересекается (полностью/частично) и затем сращивается в нужном положении. Операция называется остеотомия.

Коррекция истинной Х-образной и О-образной кривизны ног осуществляется по одним и тем же принципам, но и имеют некоторые различия. При Х-образной кривизне вектор сил в процессе операции и последующей фиксации направлен в противоположную сторону.

Схема коррекции истинной О-образной кривизны с помощью остеотомии

Х-образная кривизна встречается намного реже, чем О-образная и легко маскируется более плотным сжиманием. Но в движении этот недостаток все равно бросается в глаза. Среди наших звезд, подобную форму ног имеет А.Б. Пугачева.

 

Кривизна называется истинной, так как связана с искривлением кости.  Ложная кривизна, в отличие, от истинной, связана с особенностями распределения мягких тканей.

Ложная кривизна - впечатление искривления при отсутствии деформации костей и как писалось выше, связано с эстетически неправильным распределением мягких тканей.

Эффективными методами коррекции ложного искривления ног являются круропластика или липофилинг – введение собственных жировых тканей пациента.

 

Схема коррекции ложного искривления нос с помощью силиконового имплантата.

Выбор того или иного метода коррекции осуществляет специалист. Перед операцией пациент проходит необходимое обследование. Тщательное медицинское обследование позволяет исключить риск осложнений, выявить хронические заболевания и наиболее точно подобрать метод коррекции.

17 мая 2014 г.
Интересно, кто занимается усовершенствованием пластических операций? Например если объемная голень, но при сопоставлении ног не соприкасается, с помощью нитей ее развернуть например. 

Консультации хирургов

Вопрос:

Индира, Уфа

На форуме: 10 дней

12 нояб. 2017 г., 14:11:20

Тип операции: Круропластика (Пластика голеней)

Здравствуйте!

Хотелось бы узнать ваше мнение о круропластике моих ног (мои импланты анатомы политех 140) и что можно с этим сделать сейчас.

У моих ног была ярко выраженная подколенная ямка. Операция первая была 3 года назад, сначала было все более менее до того момента как начала спадать опухоль,когда опухоль спала я поняла что импланты стоят так что моя кривизна не скрыта  и стоят они очень низко на мой взгляд. Я снова обратилась к врачу и попросила поднять их, на что он мне сказал что поднимать он их не будет тк так не делается  и их не ставят выше, и предложил мне липофилинг. В итоге Мы сделали липофилинг который через пол года успешно 100% рассосался. После, я в третий раз, через год обратилась к нему с просьбой что все таки в моем случае мне поможет только поднятие имплантов, на что он согласился но как я поняла по настрою он решил сделать что то свое. Сейчас прошел год с операции как я поняла импланты врач не поднял а задвинул их немного назад, в общем если сравнивать с 1-й операцией ноги сзади выглядят сейчас лучше, спереди ненамного лучше а с внутренней части (как видно по фото) также идет резкий переход, который очень бросается в глаза.

Скажите пожалуйста, меня мучает один вопрос все это время, можно ли было поставить импланты выше?(мои стоят на 6-7 см ниже подколенной складки если смотреть сзади)Притом что в моем случае главная проблема-это ярко выраженная подколенная ямка.

Буду очень благодарна за совет!

Ответы специалистов:

Соколов Александр Анатольевич
21 нояб. 2017 г., 11:50:50

Здравствуйте! Круропластика не решает проблему подколенных ямок. Если честно, то это вообще не проблема. Круропластика увеличивает объем голеней. Подколенную ямку можно убрать, но тогда получится столбовидная нога. Ничего красивого в этом нет. Имплантаты действительно поднять выше затруднительно, тем более большого объема. 

форум по круропластике

Обсуждаемые темы:

Клуб ХОЧУШЕК и уже СДЕЛАВШИХ
Последнее сообщение: 1 день
592 сообщения
Как я нашла своего пластического хирурга
Последнее сообщение: 1 год и 5 месяцев
103 сообщения
Неудачи круропластики
Последнее сообщение: 3 дня
2071 сообщене
Ножки и Грудь в одном флаконе
Последнее сообщение: 1 год и 6 месяцев
1108 сообщений

Истории пациенток

Последние действия:

Пользователь Oks читает тему Для полёта в космос крылья не нужны!
Пользователь новая Крошка читает тему Пластика лба и средней области лица
Пользователь Izumba читает тему Пластика лба и средней области лица
Пользователь Izumba читает тему Для полёта в космос крылья не нужны!
Пользователь новая Крошка читает тему Пластика лба и средней области лица

Хирурги по круропластике

Отзывов: 2, Фото до и после: 135, Видео: 0
Отзывов: 4, Фото до и после: 47, Видео: 1
Отзывов: 4, Фото до и после: 79, Видео: 0