Найден ген против ожирения

    29 июля 2016 г.

    Учеными из Словении был найден важный ген, связанный с ожирением. Ген получил название thiosulphate sulfurtransferase (Tst). Опыты проводили на животных, а именно мышах, которых кормили высококалорийной пищей.
    В исследовании ученые использовали полигенную модель мыши с низким индексом ожирения и мышей с избыточной массой тела. При сравнении мышей ученые выяснили, что за счет трансгенной избыточной экспрессии Tst в адипоцитах, худые мыши были от ожирения и инсулинорезистентного диабета, а у мышей с более низким уровнем экспрессии этого гена, наблюдалось ухудшение состояния при наличии диабета.
    Позднее эффективность TST была доказана и в организме человека. В исследовании принимали участие люди с различными индексами массы тела, у которых ученые брали адипоцитную ткань.
    В результате исследований было выявлено, что уровень TST увеличивается в жировой ткани худых и здоровых людей и снижается при ожирении и сахарном диабете.
    По мнению ученых поиск наиболее эффективных фармакологических средств и использование современной синтетической биологии помогут разработать терапию для лечения диабета, связанного с ожирением II типа.

     

    Похожие новости

    06 июня 2016 г.

    Компания Аллерган получила одобрение препарата для лечения розацеа

    Allergan PLC объявила о том, что новый препарат с оксиметазолином HCl крем 1,0 % можно будет использовать для лечения стойкой эритемы лица у взрослых, страдающих розацеа

    22 апр. 2015 г.

    Тысячи подростков по всему миру рискуют здоровьем, чтобы принять участие во флешмобе.

    На что только не идут подростки, чтобы быть похожими на своих кумиров. Недавно в сети был организован флешмоб поклонников телезвезды Кайли Дженнер.

    11 авг. 2016 г.

    Компания Dermira объявила о результатах испытаний препарата для лечения подмышечного гипергидроза

    Биофармацевтической компанией Dermira были представлены результаты двухфазных испытаний местного антихолинергического препарата для лечения первичного подмышечного гипергидроза.

    22 июня 2016 г.

    Cynosure представила новый лазер для лечения шрамов

    Американским производителем Cynosure был представлен новый революционный фракционный неаблятивный лазер ICON. ICON способен значительно улучшить состояние рубцов.

    16 июня 2016 г.

    Одобрено устройство для лечения растяжек в домашних условиях.

    FDA одобрило новое устройство Strialite, разработанное сертифицированным пластическим хирургом Роландом K. Даунсом и направленное на лечение растяжек. Теперь устройство, сочетающее в себе функцию местного нагрева кожи с проникающими светодиодами (LEDs), уменьшающие внешние проявления растяжек, будет доступно к приобретению потребителей.

    17 апр. 2015 г.

    Женщины, увеличившие грудь,боятся грудного вскармливания.

    Австралийскими учеными было выяснено, что операция по увеличению груди для многих представительниц прекрасного пола является препятствием к кормлению грудью. По их мнению, каждая пятая женщина, прошедшая через увеличение груди, отказывается от грудного кормления, боясь, что в грудное молоко могут попасть частицы силикона из имплантата.

    24 сент. 2013 г.

    Укол от второго подбородка.

    Американские ученые придумали чудодейственный укол, который в миг избавит от второго подбородка.

    18 нояб. 2015 г.

    Микронити помогут разгладить морщины

    Недавно Управление по контролю над продуктами питания и медикаментами США одобрило новую процедуру, помогающую женщинам и мужчинам избавиться от морщин.

    25 авг. 2016 г.

    Методы оценки кожи: от простого к сложному

    В последнее десятилетие, когда начался бум компьютерных гаджетов, девайсов, аппаратов, технологии не обошли стороной дерматологию и эстетическую медицину. Появилась даже отдельная дисциплина – биоинженерия кожи. Ученые, работающие в этой области, разрабатывают различные диагностические аппараты для оценки состояния кожи.

    19 июля 2017 г.

    Максимальный эффект от комплексной терапии Halo™ и BBL™ компании Sciton

    Уникальные результаты комплексного применения первого в мире гибридного фракционного лазера и технологии широкополосного света BBL™ для омоложения кожи.

    Последние действия:
    Пользователь Vorobywek читает тему Круглые или анатомы?
    Пользователь Vorobywek ответил в теме Круглые или анатомы?
    Пользователь Vorobywek читает тему Круглые или анатомы?
    Пользователь Vorobywek читает тему Миссия выполнена!
    Пользователь Татьянка читает тему Неожиданный подарок для новой Крошки