Новый способ доставки ботулотоксина

    07 марта 2022 г.

    Целью исследования стояло подчеркнуть важность блокады мышцы, которая опускает надбровные дуги, для изменения положения медиальной части брови.

    "Необходимо учитывать баланс между мышцами, поднимающими и опускающими брови", - пишет  автор дерматолог А. Домингез-Дуарте.

    При блокаде мышц, опускающих надбровные дуги, происходит поднятие медиальной части брови и коррекция косых морщин в области межбровья.

    Автором были представлены три случая, в которых ботулотоксин вводился как в традиционные точки, так и в мышцу, ответственную за опускание надбровных дуг. Также учитывались и  субъективные ощущения пациентов: уплощение глабеллы и увеличение расстояния между бровями, когда пациенты сообщали о «кошачьем» взгляде или «в стиле аватара».

    Введение ботулотоксина в мышцу, опускающую надбровные дуги - эффективная мера для облегчения приподнятия медиальной части брови после обычного введения БТА в область межбровья. Блокада мышц, опускающих надбровные дуги служит для гармонизации лица в случае нежелательного эффекта после коррекции.

    Похожие новости

    29 сент. 2022 г.

    Новая методика коррекции филлерами в области околоушной слюнной железы.

    Голландскими врачами было показано два случая и видео о новой методике введения филлера в области околоушной слюнной железы.

    08 нояб. 2016 г.

    Филлер Juvéderm Volbella XC доступен для коррекции периоральных морщин и увеличения губ

    Компания Allergan PLC объявила, что филлер для увеличения губ и коррекции периоральных морщин Juvéderm Volbella XC утвержден FDA и теперь доступен для врачей и пациентов.

    08 июня 2017 г.

    Компания Allergan сообщила о прибыли в размере 3,6 млрд

    В пресс-релизе компании отмечается, что благодаря более высоким доходам в таких секторах, как лицевая эстетическая медицина, ботулинотерапия, уход за глазами и восстановительная медицина, рост прибыли увеличился на 5%, по сравнению с предыдущим кварталом.

    05 июня 2017 г.

    Первое клинически проверенное средство для бровей было представлено на потребительском рынке

    Единственный препарат, доказавший эффективность в борьбе с истончением бровей EES-Essential Eyebrow Solution® выводят на потребительский рынок.

    13 февр. 2021 г.

    Пациенты очень довольны увеличением губ

    Компания Galderma завершила 4 фазу исследования Kissability, оценивающего удовлетворенность пациентов контурной пластикой губ

    17 сент. 2019 г.

    Гены, ответственные за птоз век

    Французскими биологами названы гены, ответственные за опущение тканей в области век.

    23 апр. 2014 г.

    Пластических хирургов обязуют сообщать о смене внешности пациентами.

    Депутатом Госдумы Вадимом Соловьевым было передано обращение в МВД России, в котором говорится о несовершенстве работы органов с клиниками пластической хирургии и призыв к тесному взаимодействию пластических хирургов и правоохранительных органов.

    12 апр. 2021 г.

    Ксеомодуляция на разных уровнях введения - максимальный эффект за одну процедуру

    Статья посвящена инициативному авторскому исследованию ксеомодуляции препаратом Ксеомин на разных уровнях введения, которое было проведено к. м. н. Э. Е. Сатардиновой на базе Клиники «Сатэль» (Иркутск)

    14 дек. 2017 г.

    Ксеомин® в коррекции нижней трети лица

    Ботулинотерапия Ксеомином как один из наиболее эффективных, безопасных и доступных способов лифтинга нижней трети лица.

    21 мая 2020 г.

    Волшебный СМАС-лифтинг: чаша Грааля в области лица

    SMAS – мышечно-апоневротический слой. Священная зона. И врачи, и пациенты – все хотят на него воздействовать. Почему? Читайте в авторской статье пластического хирурга Заура Бытдаева, ведущего специалиста клиники пластической хирургии «Бьюти Доктор»