|
Здоровье
На форуме: 11 лет и 11 месяцев
|
 Девочки - молодушки - красотулички, мы цветём и пахнем, становимся красивее и счастливее 
Но, к сожалению, у многих из нас иногда бывают проблемы со здоровьем, ну, к примеру, в силу занимаемой должности, или как говорят, "профессиональное": у кого-то сидячая работа, кто-то много времени проводит за экраном компьютера, кому-то за целый день и присесть некогда. А сколько усилий нужно, чтобы поднять поднять на ручки своего ребёночка, который растёт не по дням , а по часам............И поэтому у нас то тут кольнёт, то там... 
Думаю у каждой будет своя история и будет чем поделиться с нами своей проблемкой и её решением, или же найти здесь ответ и совет )))  Давайте поможем друг другу!!!!!
Eurosilicone 255cc Соколов АА
|
|
В медицине я не сильна, поэтому буду называть вещи именами понятными мне)))
Начну я с проблемки, которая появилась у меня в силу сидячей работы - и за столом, и за фортепиано у меня опущена голова. Из-за этого сильно устаёт и напрягается шейный отдел и зажимаются межрёберные мышцы.
Помогаю себе таким образом: прям на рабочем месте за столом или за инструментом, в перерыве между уроками, сидя с прямой спиной делаю медленный наклон головы вниз до тех пор, пока не почувствую сильное напряжение в шее и спине. Для большей растяжки положите на голову руки и медленно надавите. Сидеть так можете сколько захотите, но долго вы всё-равно не выдержите, это немного больно. Таким образом растягиваются позвонки, улучшается кровообращение. Потом я делаю очень медленные раскачивания головой то вправо, то влево.
Мне становится намного легче ))) Попробуете - расскажите)))
Нравится
Нравится
|
|
 Оооо, высокие каблучки - это так красиво, сексуально !!!!! У меня на работе 4 пары обуви и у всех каблук около 8 см - не мало  . Да иной раз и побегать приходится с этажа на этаж - ножки гудят, поясница отваливается..... Тренер по фитнесу посоветовала упражнение, которое помогает снять напряжение с поясничного отдела. Итак, как только появилась свободная минутка, снимаем каблучки, подходим к стене на таком расстоянии, чтобы поднятые руки касались ладошкой стены и медленно вниз скользим руками по стене и выпячиваем попку назад. Вы почувствуете напряжение в поясничном отделе и спине в целом.
Нравится
Нравится
Нравится
|
|
 За экраном компьютера я сижу пока только дома, но с сентября комп поставят мне в кабинет на работе. Глазки уставать будут чаще!
Как вы снимаете напряжение с глаз? Хотелось бы упражнения , которые можно делать прямо на рабочем месте )))
|
|
Как вы справляетесь с метеочувствительностью? Может есть препараты , которые вам помогают?
|
|
Галочка,со всеми проблемами позвоночника я избавилась благодаря гимнастике по системе Бубновского,почитай в инете,если захочешь.А вообще по идее,надо сделать сначала снимки шейных позвонков,ну или всей спины,у кого,что болит.
Евросиликон 255сс ТММ3 анатомы
http://www.prof-medicina.ru/162987.htm
|
На форуме: 14 лет и 3 месяца
|
Galochka писал(а):  За экраном компьютера я сижу пока только дома, но с сентября комп поставят мне в кабинет на работе. Глазки уставать будут чаще!
Как вы снимаете напряжение с глаз? Хотелось бы упражнения , которые можно делать прямо на рабочем месте ))) Поищу, может найду памятку по гимнастике для глаз. Мне окулист при осмотре дала, а я как-то машинально взяла и куда эту бумаженцию заныкала не помню Но кажись все очень просто, закапываешь глазки капельками для глаз, немножко посидишь с закрытыми глазами, ну а потом берешь карандаш и водишь им налево-направо (10 раз), вверх-вниз (10 раз), ближе к глазкам-и удаляешь от глазок))) Потом вращательные движения глазами по часовой стрелке (10 кругов), и против часовой стрелки (10 кругов), потом закрыть плотно глаза, открыть..........ну короче все очень просто Вечером, после работы, примочки на глаза спонжиков с холодным свежим зеленым чаем - 10 минут)))
Соколов А.А., Круропластика, Анатомы 140, Евросиликон
|
На форуме: 14 лет и 3 месяца
|
Galochka писал(а): Как вы справляетесь с метеочувствительностью? Может есть препараты , которые вам помогают?
С метеозависимостью борюсь упреждающе))) То есть занимаюсь профилактикой каждые 6 месяцев: курс массажа шейно-воротниковой зоны, электрофорез шейно-воротниковой зоны, курс актовегина в чередовании с оксибралом или пирацетамом внутривенно капельно (с физ раствором), посещение вертеброневролога (2-3 сеанса ттт). А вообще лучше сходить к невропатологу, он там все назначит, они хорошо знают эту стандартную схему
Соколов А.А., Круропластика, Анатомы 140, Евросиликон
|
|
Tatianka писал(а): Галочка,со всеми проблемами позвоночника я избавилась благодаря гимнастике по системе Бубновского,почитай в инете,если захочешь.А вообще по идее,надо сделать сначала снимки шейных позвонков,ну или всей спины,у кого,что болит. Спасибо, Танюш, почитаю на досуге )))
|
|
Oliva писал(а): Galochka писал(а):  За экраном компьютера я сижу пока только дома, но с сентября комп поставят мне в кабинет на работе. Глазки уставать будут чаще!
Как вы снимаете напряжение с глаз? Хотелось бы упражнения , которые можно делать прямо на рабочем месте ))) Поищу, может найду памятку по гимнастике для глаз. Мне окулист при осмотре дала, а я как-то машинально взяла и куда эту бумаженцию заныкала не помню Но кажись все очень просто, закапываешь глазки капельками для глаз, немножко посидишь с закрытыми глазами, ну а потом берешь карандаш и водишь им налево-направо (10 раз), вверх-вниз (10 раз), ближе к глазкам-и удаляешь от глазок))) Потом вращательные движения глазами по часовой стрелке (10 кругов), и против часовой стрелки (10 кругов), потом закрыть плотно глаза, открыть..........ну короче все очень просто Вечером, после работы, примочки на глаза спонжиков с холодным свежим зеленым чаем - 10 минут)))
Спасибо ))) Конечно на работе я капельки закапать не смогу - штукатурка потечёт  А дома спокойно смогу поделать упражнения и детишек своих вовлеку в это занятие, пусть учатся )))))
|
|