|
В зависимости от степени опущения молочных желез(птоза),послеоперационные рубцы после мастопексии могут иметь разную протяженность.Один из них всегда идет по окружности ареолы.При выраженном птозе послеоперационный рубец может идти вертикально,а при необходимости ещё и горизонтально под грудной складкой.Обычно рубец идущий во круг ареолы менее заметен,чем на других участках.Рубец распологающийся под грудной складкой так же не ухудшает косметический эффект операции.Больше всего заметен вертикальный рубец,особенно в первые месяцы после операции.Но все таки через 6 месяцев он как и другие рубцы начинает бледнеть,приобритает естественный цвет и становится более тонким.Для формирования минимально заметного рубца,в послеоперационном периоде целосообразно ношение специального пластыря.
|
На форуме: 11 лет и 1 месяц
|
Разгладить рубцы (в т.ч. старые) помогает мазь контрактубекс, на себе испробовала.
|
|
светуличка писал(а): Разгладить рубцы (в т.ч. старые) помогает мазь контрактубекс, на себе испробовала. Светик тебе помоему врачь эту мазь советовал,да?а расскажи поподробнее пожалуйсто рубчик какой был?грубый?выпуклый(или впуклый )?и размером большой был?
|
На форуме: 11 лет и 1 месяц
|
Сашуля Это я когда пупок делала, мне хирург её посоветовала. На пупке, сама понимаешь, шов то небольшой, следов не осталось. А я заодно мазью мазала рубцы после удаления родинок, они были объёмные и довольно розовые. Побелели и стали плоскими.
|
|
Cветуличка писал(а): Сашуля Это я когда пупок делала, мне хирург её посоветовала. На пупке, сама понимаешь, шов то небольшой, следов не осталось. А я заодно мазью мазала рубцы после удаления родинок, они были объёмные и довольно розовые. Побелели и стали плоскими.
надо же!!очень здорово!!
|
На форуме: 11 лет и 11 месяцев
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, а послеоперационные рубцы после подтяжки груди в любом же случае будут заметны даже через года два? Или они могут стать совсем незаметными?
16.12.2014, Круропластика, Евросиликон 55 сс, хирург Соколов Александр Анатольевич.
|
На форуме: 13 лет
|
Юлечка у меня они незаметны. Прошло 8 месяцев после операции.
Ринопластика и маммопластика!
|
На форуме: 11 лет и 11 месяцев
|
Юлька писал(а): Юлечка у меня они незаметны. Прошло 8 месяцев после операции. Не заметны так, как будто операции и не было? Юля, а можно фото? Я начала задумываться о подтяжке, но ничего про эту операцию пока не знаю, немного пугают рубцы. Но буду изучать эту тему.
16.12.2014, Круропластика, Евросиликон 55 сс, хирург Соколов Александр Анатольевич.
|
|
У меня к 9-10 месяцам вертикальный незаметный, а вокруг ареол стали белее, чем ареола и кожа. Девочки, никто не знает или может быть сам кто делал татуаж этих швов в натуральный цвет?
Подтяжка груди 04.03.14 Соколов А.А.
|
|
Моей подтяжке 5 месяцев вот фото швов правый и левый
Нравится: 2
Нравится: 1
Моя грудь хорошеет с каждым днем,благодаря Слединской А.Н.вертикальная подтяжка
|