Истории победительниц

    Истории пациенток

    Эксперты говорят

    Пластический хирург, Москва
    28 апр. 2017 г.
    Многие женщины недовольны своей грудью, вследствие чего прибегают к помощи пластических хирургов. Увеличить, подтянуть или изменить форму груди - поможет операция маммопластика.

    Самое интересное

    немного о грудных имплантах

    stacy offline немного о грудных имплантах 07 дек. 2013 г., 16:23:55

    Город: Москва

    На форуме: 4 года и 9 месяцев

    Сообщений: 7837

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении

    Существуют два видаэндопротезов:



    1)      1)Солевые



    2)      2)Силиконовые



    В солевом
    импланте наполнителем является физ. раствор, а оболочка силикон, как и во втором
    варианте.



    Солевые
    импланты мягче на ощупь, но менее практичны, чем силиконовые т.к. при серьезной
    травме  имплант может повредиться и физ. раствор
    выльется в ткани молочной железы и это безвредно.



    В
    силиконовых имплантах наполнителем является силиконовый гель.



    Силиконовые
    же импланты м.б. не такие мягкие, но практичней, если имплант повредится, то из
    него ничего не вытекает и если нет каких-то явных деформаций импланта можно даже
    обойтись без замены, чего не избежать в первом виде имплантов.



    Импланты бывают круглые и каплевиндые (т.е.
    анатомической) формы с разным профилем:



    1)низким



    2)средним



    3)высоким



    4)экстра
    высоким



    Размеры грудных имплантов



    Один
    размер груди исчисляются 150-ю мл, т.е. второй размер это уже 300 мл.



    К размеру
    иплантов обязательно прибавляют естественный размер груди.



    Например,
    у пациентки 2 размер груди и если ей устанавливают имплант 300 мл, то в итоге
    получится 4 размер груди.  

    Liti offline немного о грудных имплантах 08 дек. 2013 г., 21:11:03

    Город: Москва

    На форуме: 4 года и 2 месяца

    Сообщений: 1942

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении

    Долгое время находилась в выборе и поиске имплантов и вот,какую статью нашла...Разсместила тут продолжение интересной статьи, может кому интересно. Это мнения разных известных хирургов. Их фамилии удалила на всякий случай, чтобы не сочли за рекламу


    Круглые или анатомы?
    Уже в начале 90- х на рынке появилась модель, получившая название анатомической, а проще говоря, каплевидной. Сегодня такой формой обладают более половины всех имплантатов. *С их помощью можно не просто увеличить грудь, но изменить параметры всего тела, например, визуально уменьшить талию. Если вы хотите увеличить грудь, но сохранить ее естественные формы, тоже подойдут «анатомы».* Но и про «круглых» забывать не следует. В ряде случаев, они просто незаменимы.* Идеальный пример - **маленькая грудь, которая *обладает красивой формой.* Ее нужно только увеличить!

    Все популярные эндопротезы хорошие. Каждый производитель представляет размерный ряд имплантатов в НЕСКОЛЬКО десятков!!! И весь этот ряд надо освоить, уложить в памяти, приработаться с определенными моделями. На это требуется время и опыт. И чем его больше, тем лучше. Если я каждый раз буду менять производителя, в голове будет сплошная каша из размеров, профилей и кубических сантиметров. Хотя иногда, по просьбе трудящихся, я это охотно делаю. Для своей работы я выбрал Евросиликон и Политех, причем, как это ни банально, основной причиной стало то, что и те и другие оказались в нужное время в нужном месте, а не из-за их "уникальных" качеств. Они такие же "уникальные" как и все прочие. За 10 лет работы никаких нареканий к ним нет. Хотя, впрочем, у дистрибьютеров Политех хромает логистика...

    Каждая фирма считает, что их оболочка лучше, надежнее, а текстура уникальнее, чем у других. Наверное, это так и есть. Могу сразу сказать, что текстуры у всех разные, но функции свои они выполняют примерно одинаково хорошо. Особенно это касается Мак Гана и Ментора. Силимед тоже не отстает. Особого внимания заслуживает их линия имплантатов, покрытая микро-пено-полиуретановой губкой (МПП). Эти имплантаты созданы специально для проблемных тканей:

    1. Дефицит тканевого покрытия имплантата;
    2. Рецидивирующий маммарный фиброз (2 и более эпизодов капсулярной контрактуры);
    3. Реконструктивные операции на молочные железы.

    После постановки имплантатов с МППУ, происходит его врастание в окружающие ткани и стойкая фиксация. Да, он становится менее подвижен, что придает груди некоторую «кукольность», но это избавляет ткани от постоянного микровоспаления, которое связано с механическим раздражением при движении инородного тела (имплантата) в них. Это снижает вероятность образования капсулярной контрактуры. Кроме того, по данным гистологического исследования, МПП способен вызывать рост оформленной (не грубой) соединительной ткани. Это решает проблему дефицита тканевого покрытия.

    Добавлю, что через 7-10 лет, полиуретан рассасывается, но ткань, которая образовалась вокруг него, остается навсегда. Все же, постановку имплантатов с МПП я рекомендовал бы производить только в проблемные ткани: уж очень не нравится пациенткам то, что первые 6 - 12 месяцев они имеют «скульптурную», то есть почти неподвижную грудь. Так же бОльшую сложность может представлять удаление подобных имплантатов в средний послеоперационный период. Самая проблемная оболочка у Евросиликона. Да и вообще их продукция не очень…, с точки зрения капсулярной контрактуры. В ней они чемпионы. Барьерная функция оболочек у Мак Гана и Ментора примерно одинаковая, хотя и достигнута разными способами, она очень высокая. Силимед опять чуть позади, но все равно – надежно.

    Теперь про форму имплантатов. Существуют две основные: круглые и анатомические (каплевидные). Круглые бывают низкопрофильные (перевернутое блюдце) и высокопрофильные (перевернутая пиала). А уж по поводу анатомических можно говорить и не переговорить. Одна только система «Матрица Мак Гана содержит 21 тип анатомических имплантатов. Правда, используют хирурги только 2-3 вида. У Силимеда 12, у Ментора победнее - их всего 4.

    Все анатомические имплантаты наполнены плотными гелями, иначе они не смогли бы держать форму. Но они ее держат и тогда, когда это от них не требуется. Например, в положении лежа на спине нормальная грудь расходится по бокам. Эти стоят, как вкопанные. Нормальную грудь можно приподнять бельем, или не делать этого, в зависимости от наряда, который вы планируете надеть. Анатомический имплантат не даст вам свободы выбора. Он будет либо стоять высоко, как в бюстгальтере, либо не сдвинется с места, в зависимости от того, под железу или под мышцу его поставил хирург. На ощупь своей плотностью они всегда отличаются от тканей молочной железы. Когезивный гель Мак Гана – самый плотный, у Ментора более мягкий, примерно как Мак Гановский «SOFT TOUCH». Вообще все имплантаты Ментора более мягкие, а это значит, что при дефиците своих тканей складчатость по краям груди с этим имплантатом будет более выражена. Что касается Силимеда, он вообще заполняет свои протезы одним типом геля и он средний по плотности, со всеми положительными и отрицательными моментами.
    Круглые высокопрофильные имплантаты (помните, перевернутая пиала?) придают груди очень неестественную форму, особенно если их объем более 350 мл. Такая грудь смотрится без бюстгальтера так, как будто продолжает в нем находиться.

    Итак, круглый низкопрофильный имплантат, на проверку, оказывается самым универсальный и по форме и по консистенции геля. Это мнение поддерживает большинство эстетических хирургов. Он лидер продаж – это известный факт. Вообще, доверяйте хирургу. Он, выбирая тип протеза, учитывает и состояние тканей, и изначальную форму вашей железы, и ваше желание.

    Выводы, которые я сделал бы на вашем месте:
    - Идеального имплантата не существует;
    - Имплантат, который подошел соседке Нюсе, не обязательно подойдет вам;
    - Надо хорошенько прислушаться к мнению хирурга, который будет вас оперировать – «иногда он говорит умные вещи» ;
    - Доверять надо известным фирмам-производителям!!! Мак Ган, Ментор, Силимед.(и все)

    В среднем операции по увеличению груди длятся от сорока минут при субмаммарном доступе, и до полутора часов при периареолярном или подмышечном доступе. Если увеличение груди совмещается с ее подтяжкой, время операции удлиняется до двух с половиной часов. Увеличение груди может проходить как под общим, так и под местным наркозом. Первые сутки после операции пациенту рекомендуется проводить в стационаре. К привычному образу жизни пациентка возвращается через 3-7 дней после операции, тогда же и проходят болезненные ощущения. Естественно, для скорейшего заживления, необходимо выполнять все рекомендации и предписания своего хирурга. После операции женщинам рекомендуется обращаться к маммологу, как и не прошедшим операцию, один раз в год.
    Несмотря на различие в подходах и методах увеличения груди, большинство женщин остаются довольны результатом операций: рубцы практически незаметны, эндопротезирование молочных желез не оказывает негативного влияния на беременность и кормление, так как в ходе операции молочные железы практически не затрагиваются, а результат, при соблюдении рекомендаций врача, сохраняется на многие годы.

    Мой ювелир Терезанов Олег Юрьевич! Буду вечно ему благодарна за неповторимую, роскошную грудь! :-)

    stacy offline немного о грудных имплантах 04 февр. 2014 г., 17:45:36

    Город: Москва

    На форуме: 4 года и 9 месяцев

    Сообщений: 7837

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении

    Биоимпланты 

    Гидрогелевые имплантаты(биоимпланты) относятся к продукции класса люкс. Сегодня биоимпланты успешно применяются для реконструкции и увеличения груди в лучших европейских клиниках. 

    Биоимпланты являются высококачественной альтернативой силиконовым имплантатам. В качестве наполнителя биоимплантов используется карбоксиметилцеллюлоза - это природный полимер, который получают из целлюлозы.

    Карбоксиметилцеллюлоза на сегодняшний день признана идеальным (безопасным и доступным) наполнителем для грудных имплантатов. Растворяясь в воде/физрастворе карбоксиметилцеллюлоза превращается в прозрачный гель, который стабилен при колебании температур и его вязкость с течением времени не меняется. Вязкоупругость геля позволяет добиться максимальной схожести грудного имплантата с натуральной грудью.

    При проникновении геля в организм происходит его рассасывание: карбоксиметилцеллюлоза разлагается на глюкозу, углекислый газ и воду. Безопасность биоимплантов доказана многочисленными исследованиями, а также клиническим опытом как зарубежных, так и российских хирургов. 





    так же я почитала мнения пластических хирургов и сделала вывод что это просто мркетинговый ход тк такие импланты стоят примерно 180 т.р. 

    а еще такие импланты уменьшаются со временем в объеме тк оболочка полупроницаемая и за счет этого не большая часть гидрогеля рассасывается ...

    Мурр offline немного о грудных имплантах 18 февр. 2014 г., 21:24:07

    На форуме: 3 года и 11 месяцев

    Сообщений: 2

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщенях

    Спасибо.
    Очень доступно все описано.
    Но так и не поняла, что значит профиль? Средний, высокий, сверхвысокий???
    stacy offline немного о грудных имплантах 20 февр. 2014 г., 0:20:15

    Город: Москва

    На форуме: 4 года и 9 месяцев

    Сообщений: 7837

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении

    Мурр ну как тебе объяснить вот если смотреть имплант в профиле то например низкий он более плоский средний он естественно в профиле более выдается вперед ну а высокий он выпирает так сказать хорошенько и чем выше профиль тем он уже в диаметре на сколько я знаю те самый низкий профиль такой имплант будет широкий( это в анатомических )   ))
     Вот там где картинки и круглые импланты три вида они как раз показаны в профиле и первый низкий второй средний и третий самый высокий 
    Zetta offline немного о грудных имплантах 28 февр. 2014 г., 23:06:17

    На форуме: 3 года и 10 месяцев

    Сообщений: 19583

    Сказал(а) спасибо: 3 раза

    Поблагодарили: 17 раз в 15 сообщенях

    Компания Ментор выпускает также импланты,состоящие из двух отсеков:внутренний заполняется солевым раствором и наружний заполняется силиконовым гелем. 

    Маммопластика от Соколова А.А., евросиликон 230,высокий профиль, под мышцу,26.09.2014г.

    stacy offline немного о грудных имплантах 03 марта 2014 г., 13:46:28

    Город: Москва

    На форуме: 4 года и 9 месяцев

    Сообщений: 7837

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении

    и зачем это ? мне кажется такие булькать будут ... я бы такие не выбрала )))
    gfka offline немного о грудных имплантах 22 марта 2014 г., 21:33:15

    На форуме: 3 года и 10 месяцев

    Сообщений: 6988

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 9 раз в 9 сообщенях

    Добавлю про импланты с полиуретановой оболочкой- их не часто выбирают из за того что они более дорогие,сложны в установке,к такой оболочке ткани прилипают за 10-15 минут после установки импланта и подкорректировать положение импланта уже не возможно При размещении таких имплантов чаще встречается их высокое размещение.
    stacy offline немного о грудных имплантах 23 марта 2014 г., 15:14:11

    Город: Москва

    На форуме: 4 года и 9 месяцев

    Сообщений: 7837

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении

    gfka ого не знала что они прилипают )))
    stacy offline немного о грудных имплантах 23 марта 2014 г., 15:15:35

    Город: Москва

    На форуме: 4 года и 9 месяцев

    Сообщений: 7837

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении

    Пфф думала если редактировать сообщение то редактируется отправленое а не второе отчылается ..
    Удалите дубликат пожалуйста....
    Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
    Войдите или Зарегистрируйтесь.