о цистите я могу рассказать все...В том году ,вв августе 10 дней в больнице, первые 5 с температурой 40 которою ничем не сбить(((
цистит был периодически пила фурагин или фурадонин,и сразу отпускало...я забрасывала.Сижу я на работе и болит бок,были месячные 2 день(всего идут у меня 3) ,ну думаю наверно из-за них,вечером болит,но не ильно, на след день на работе болеть начал не по детски, начальник безопасности отвез домой и вызвал скорую.Меня забрали и повезли в хирургию с аппендицитом,но там молодые врачи резать меня не хотели, не видели его, мне 3 раза сделали узи по женски, гинеколог, рентген,узи почек-все в норме..почка не увеличена, беременности внематочной нет, гинеколог-все окей, ничего нет...меня на контраст и снова светить всю...все окей,почки проходимы...оставили на ночь, бок болел так-что я уже ночью выполза к хирургу и сказал а реж-не могу больше....(хотя сначала в тихую плакала,пока никто не видел-боялась шрама,у мамы большой и толстый от такой же операции) тут хирург повернул меня на бок и ударил по почке-я взвыла!!!меня забрали в урологию.
Ночью поднималась температура 40.. антибиотик не помогали...потом сменяли на другие,они помогли...
Оказывается не долеченная инфекция от цистита поднялась в почки....а почки отдавали в бок в верху, спереди...вот так..
При цистите нужно пить 7 дней антибиотик(ОБЯЗАТЕЛЬНО) микрофлору восстановить легче, чем почки,поверьте мне...
2 недели пропить фурагин или фурадонин...не сочковать ,а пить
Все это врем я по 2л в день,чтоб инфекция вымывалась .Меня в больнице заставляли по 3-4 выпивать,хотя до этого я 2 кружки в день не выпивала
и купить нужно цистон-он на травках,можно даже при беременности, пить его месяц-как раз баночки хватает на курс.
Поверьте я уже год не знаю,что это такое....и берегите ножки от воды и холода,не промокайте,особенно осенью и зимой..
У кого хронический пиелонефрит-тот цистон может пропивать раз в 3-6 месяцев.