Истории победительниц

    Эксперты говорят

    Пластический хирург, Москва
    18 окт. 2017 г.
    Липосакция уже давно расположилась на первых позициях в рейтинге самых востребованных эстетических операций в мире, так как только она быстро, безопасно и эффективно убирает лишние подкожные жировые отложения в так называемых «проблемных» зонах.

    Иглоукалывание

    gfka offline Иглоукалывание 25 нояб. 2014 г., 23:48:21

    На форуме: 3 года и 10 месяцев

    Сообщений: 6988

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 9 раз в 9 сообщенях

                                                     Иглотерапия

    Процедура иглоукалывания предполагает введение тонких игл в определённые точки кожи. Согласно традиционной теории иглоукалывание уравновешивает поток жизненной энергии, который движется по особым каналам тела. В точку куда вводится игла создаётся мощный рефлекторный эффект ,который позволяет воздействовать на внутренние органы и на все регулирующие системы человека. Происходит стимуляция нервов ,мышц,соединительной ткани.
     Показания к иглотерапии черезвычайно обширны, побочных эффектов практически нет,использование лекарств минимален,что важно для тех кто страдает аллергическими заболеваниями, лечение безболезненно.
    gfka offline Иглоукалывание 26 нояб. 2014 г., 23:02:03

    На форуме: 3 года и 10 месяцев

    Сообщений: 6988

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 9 раз в 9 сообщенях

        Родиной иглоукалывания считают Китай,но есть свидетельства того, что иглоукалывание применялось в других странах и несколько раньше. Существует предположение ,что рефлексотерапия и метод прижигания появились в Непале,на Тибете и Индии ещё раньше.В этих районах получила развитие восточная народная медицина и имело особое значение для китайской медицины.Из поколения в поколение передавали накопленный опыт преумножая и усовершенствуя его. В 265году  нашей эры в Китае был выпущен первый сборник,посвящённый правилам проведения иглоукалывания с описанием важных точек на теле человека ,а с 1076г  стали появляться первые школы обучающие иглоукалыванию и прижиганию,а до этого специалистов рефлексотерапии готовили в кругу семьи.

      Иглоукалывание(по другому акупунктура) относят к альтернативной медицине,но она с успехом применяется для лечения многих заболеваний ,не поддающихся традиционному лечению.

    В соответствии с китайской древней философией человек представляет одно целое со Вселенной и жизнь зародилась благодаря животворной энергии: ЦИ-женской, ЯН-мужской энергии.Когда энергии уравновешены, то мы здоровы.Если поток энергии утрачивает равновесие человек начинает себя плохо чувствовать и развивается болезнь. Древние китайцы считали ,что уравновешивание энергий приносит облегчение.

    Современная теория основывается на знаниях о теле и нервной системе. Под кожей расположена обширная сеть нервов,при чём акупунктурные точки находятся на самых важных путях. Нервы передают сигнал о состоянии тела,т.е. соединяет источник проблемы и больное место.
    В результате современные исследований были созданы две альтернативные теории.
    1) в результате рефлекторного механизма в проводящих путях нервной системы перекрывается боль,но при этом причина остаётся.Акупунктура  приводит в действие механизм устраняющий причину боли.
    2) Акупунктура помогает вырабатывать гормоны-эндорфины,они обладают способностью снимать боль. Эндорфины поступают к мозгу и активируют механизм блокировки боли.
    gfka offline Иглоукалывание 27 нояб. 2014 г., 21:22:44

    На форуме: 3 года и 10 месяцев

    Сообщений: 6988

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 9 раз в 9 сообщенях

         Современная медицина отвергает существование потока энергии,а существование меридианов и акупунктурных точек не подтверждается анатомическими и гистологическими данными.  Имеется также мнение, что в основе действия акупунктуры лежит эффект плацебо,т.е. настолько метод действенен на сколько люди в него верят.

        Обсуждается не только эффективность иглоукалывания,но и безопасность..Считается, что данный метод безопасен ,если практикуется подготовленными специалистами с использованием стерильных игл. Но вто же время как любой инвазивный метод лечения ,иглотерапия может приводить к негативным побочным последствиям,например заражение гепатитом,если применялись ранее использованные иглы,а так же появление боли,гематом,кровотечения и т.д.

        Противопоказания:
    -острые инфекционные заболевания
    - заболевания почек и сердца,людям с кардиостимуляторами
    - обострение хронических инфекций
    - опухоли
    - высокая температура
    - нарушение свёртываемости крови или приём антикоагулянтов
    - беременным женщинам
    - декомпенсация дыхания,кровообращения
    - истощение
    - грудной и старческий возраст
    - состояние острого психического возбуждения,опьянения,наркомания
    - после тяжёлой физической нагрузки,бега,горячей ванны
    - при болях,не установленного происхождения.

    gfka offline Иглоукалывание 29 нояб. 2014 г., 0:27:19

    На форуме: 3 года и 10 месяцев

    Сообщений: 6988

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 9 раз в 9 сообщенях

         Прежде чем приступить к иглоукалыванию специалист поинтересуется состоянием здоровья ,образом жизни , соблюдается ли какая диета, так же эмоциях,сне ,аппетите,напряжении ,чувствительности к пищевым продуктам . Пациент осматривается  и отмечается цвет лица ,голос цвет и покрытие языка . Процесс лечения ,частота и продолжительность процедур определяет специалист .Эффективность зависит от правильной и точной диагностики заболевания,а так же от квалификации и опыта врача.

    В среднем курс лечения составляет 10-15процедур. Иногда для поддержания результата может потребоваться несколько дополнительных сеансов в течении года. Во время одной процедуры в кожу вводится от  5 до 20игл, процедура длится 15-30минут,за это время иглой врач может манипулировать.

    gfka offline Иглоукалывание 29 нояб. 2014 г., 11:34:59

    На форуме: 3 года и 10 месяцев

    Сообщений: 6988

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 9 раз в 9 сообщенях

         Ощущения при иглоукалывании : онемение ,появление тепла ,чувство прохождения электрического тока, распирание в месте установки иглы ,тяжесть в теле. Подобным ощущениям придаётся большое значение,так как считается что лечебный эффект наступает тогда ,когда появляются такие ощущения. Если ощущения не появились сразу после в ведения иглы ,то используются некоторые приёмы :вращение иглы, прекращение манипулирование иглой, неполное извлечение иглы , вращение с погружением и не полным извлечением иглы , вибрация.

       Большое значение имеет глубина введения игл, время нахождения их в точке , способы манипулирования и извлечение игл. Есть три степени глубины введения иглы :поверхностное, средней глубины ,глубокое. Укол может быть вертикальным ,наклонным и почти горизонтальным.Чаще всего иглу вводят под прямым углом.

       Извлекаются иглы следующими способами : лёгким вращением , медленным или быстрым прямым подтягиванием с фиксацией кожи , быстрая вибрация иглы.

      Эффекты иглоукалывания :
    -нормализует работу нервной системы
    -снимает невралгические боли
    -повышает сопротивляемость организма к инфекциям и вирусам
    -улучшает циркуляцию крови и обмен веществ
    -препятствует развитию воспалительных процессов
    -благоприятно сказывается на состоянии мышечной ткани и кожных покровов
    -помогает устранять зависимость от табака,еды
    -оказывает выраженное  тонизирующее и общеукрепляющее действие на организм.
    gfka offline Иглоукалывание 30 нояб. 2014 г., 0:42:19

    На форуме: 3 года и 10 месяцев

    Сообщений: 6988

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 9 раз в 9 сообщенях

                                         Виды акупунктуры :

      1) Просто акупунктура(классическая) - используются иглы диаметром  от 0.15мм до 0.45мм и вводится в биологическую точку.

       2)Микроиглотерапия - предназначена для воздействия на точки ,это усиливает и закрепляет эффект классической акупунктуры.После классической акупунктуры вводятся микроиглы на 1-2суток. Периодическое надавливание на иглы самим пациентом раздражает точку и предотвращает при определённых заболеваниях рецидивы и приступы.

       3)Электроакупунктура - к ведённой в точку игле подключается зажим электростимулятора.Разряд электрического тока способствует сокращению мышц. Действие электроакупунктуры сравнивается с массажем.
       Используют разные формы электроимпульсов :
    -высокочастотные импульсы  для уменьшения болевой чувствительности ,успокоения ,снятие мышечных и сосудистых спазмов
    -низкочастотные импульсы при лечении параличей , атоний (отсутствие тонуса скелетных мышц и внутренних органов), повреждённых мышц ,суставов ,связок ,сухожилий
    -нерегулярные импульсы для купирования болевого синдрома при ревматизме ,ишиалгии , при параличе лицевых мышц
    -прерывистые импульсы при параличах
    -пилообразный импульс для стимуляции диафрогмального нерва ,применяется при реанимации пациентов с нарушением дыхания и нормализации кровообращения
    gfka offline Иглоукалывание 30 нояб. 2014 г., 18:11:06

    На форуме: 3 года и 10 месяцев

    Сообщений: 6988

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 9 раз в 9 сообщенях

         4) Аурикулопунктура -воздействие на биологически активные точки уха(пишут ,что на ухе располагается 130точек ,стимулируя которые ,можно излечить хронические заболевание,снять боль, улучшить самочувствие)
        5) Манопунктура и педопунктура - системы кистей и стоп;
        6) Оральная акупунктура
        7) Акупунктура в области запястного и голеностопного суставов

        8) Традиционная чжень-цзю терапия - воздействие на активные точки достаточно высоких температур, специалисты применяют специальные "биосигары".Чжень означает укол,а цзю-прижигание. Определённый участок кожи прогревается в плоть до ожога.
        9) В последнее время для прижигания стали применять лазер и электромагнитные лучи
       10) Моксотерапия - прогревание "сигарами" из полыни и других трав. Тлеющие моксы не контактируют с кожей на прямую.

       11)Акупрессура - китайский точечный массаж, воздействие на нервные окончания кончиками пальцев,ногтями или специальными тупыми иглами(иглы не вводятся под кожу)
      12) Массаж гуаша - вместо игл используют специальные пластины из натуральных материалов.Данный метод очень востребован в омолаживающих косметологических процедурах для лица и тела
    gfka offline Иглоукалывание 02 дек. 2014 г., 15:54:54

    На форуме: 3 года и 10 месяцев

    Сообщений: 6988

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 9 раз в 9 сообщенях

       13) Бауншейтизм - подразумевает в ведение под кожу одновременно очень большого количества иголок. После процедуры смазывают место укола каким нибудь средством с раздражающим эффектом

       14) Светопунктура - воздействие на биологические точки лучами света

       15) Аквапунктура инъекционная и аппликационная - введение препарата или группы препаратов в проекцию точек акупунктуры или рефлекторных зон.Применяется в косметологии.

       16) Краниопунктура церебральная - воздействие на линейные зоны области скальпа методом лазерного излучения ,электрических импульсов и иглоукалывания
     
       17) Стоунтерапия - температурное и энергетическое влияние нагретых или охлаждённых камней на биологические точки,обладает расслабляющим действием , снимает стресс ,гимнастика для сосудов. Используется в спа-салонах.

       18) Массаж точечный - воздействие на точки только кончиками пальцев верхних конечностей
       19) Массаж шиацу - используются пальцы и ладони рук,подвергается массажу более обширный участок тела
      20) Баночный массаж(вакумтерапия) - наряду с иголками используются не большие стеклянные банки
      21) Гирудотерапия - лечение пиявками
        


    gfka offline Иглоукалывание 02 дек. 2014 г., 20:13:35

    На форуме: 3 года и 10 месяцев

    Сообщений: 6988

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 9 раз в 9 сообщенях

                                      Аквапунктура инъекционная

        Применяется в косметологии :
    -без операционная подтяжка кожи в области шеи и лица
    -коррекция мимических морщин
    -лечение ожирения
    -борьба с целлюлитом
    -удаление рубцов и шрамов
    -устранение угревой сыпи,прыщей и их видимых последствий
    -лечение болезней и устранение причин ,которые приводят к выпадению волос и облысению

        Количество процедур зависит от заболевания :от нескольких процедур до 10-15 сеансов.Проводятся 1-3раза в неделю ,а при сложных ситуациях каждый день. Составляется индивидуальный курс терапии для каждого пациента .Аквапунктура может проводится как самостоятельный метод, так и в комплексной терапии для повышения результативности  традиционных способов лечения. Лечение инъекциями во многих случаях может оказаться более эффективным ,нежели традиционное иглоукалывание.Не требуется большого количества инъекций ,процедура осуществляется быстро и обладает стойким ,длительным действием.

     
        Процедуры проводятся под строгим контролем специалиста по инъекционной терапии,который контролирует ортопедическое и неврологическое состояние пациента.

    Метод мезотерапии как раз относится к аквапунктуре ,основателем считается Мишель Пистор.
    gfka offline Иглоукалывание 04 дек. 2014 г., 0:10:46

    На форуме: 3 года и 10 месяцев

    Сообщений: 6988

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 9 раз в 9 сообщенях

                                          Всё с чего то начинается !

         История возникновения мезотерапии началась с того ,что  в 1853году  хирург Шарль-Габриэль Праваз (из Лиона   Франция) и  терапевт Александр Вуд(Эдинбург Шотландия)  изобрели одновременно,не зависимо друг от друга , первый шприц с полой иглой ,позволивший вводить подкожные инъекции. А Бенджамин А. Рубин изобрёл заострённую иглу.
          Было сформулировано как вводить медикаменты в болезненные участки.Использовался принцип: " предпочтительнее вводить медикамент в тот участок ,где его действие необходимо ,а не пропитывать им весь организм".

    1845год- осуществляется лечение невралгий с помощью инъекции веществ на уровень нерва,проводящего боль.
    1855год- описывается способ лечения лицевых болей.
    Эти методики были заброшены,так как не было должных антисептических средств,что служило причиной возникновения инфекций.
    1893год -появляется гипотеза о том,что местное обезболивание определённого участка кожного покрова могло бы оказаться полезным в лечении болей внутренних органов .Что нашло своё подтверждение в трудах Лемайре в 1924году.
    1950год-Мишель Пистор ввёл глухому пациенту страдающему астмой внутривенную инъекцию прокаина,что бы избавить его от удушья. Побочным эффектом стало то ,что пациент на не продолжительное время обрёл слух. Повторные попытки не дали результата. У Мишеля Пистора ,на основании трудов Лериша возникает идея ,что инъекции необходимо выполнять как можно ближе к поражённому участку.
    С1952 года -Пистор под руководством Лебеля стал более целенаправленно заниматься изучением данной методики в различных областях медицины.

    21апреля 1964года Мишель Пистер становится вице-президентом французского общества мезотерапии.
    Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
    Войдите или Зарегистрируйтесь.