Последние действия:

    Пользователь Makarena читает тему Карпович Сергей Михаилович отзывы ищу
    Пользователь Lili1715 читает тему Не надо печалиться, вся жизнь впереди!!!
    Пользователь Lili1715 читает тему Красота спасает мир, продолжая убивать наповал
    Пользователь Lili1715 читает тему История красивой груди от Файзуллина Т.Р.!!
    Пользователь Lili1715 читает тему стыдно, товарищи
    Пользователь Lili1715 читает тему грудь моей мечты made in Kazaryan T.V

    Витамины и молодость.

    gfka offline Витамины и молодость. 09 сент. 2015 г., 21:03:30

    На форуме: 11 лет и 7 месяцев

    Сообщений: 6988

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 9 раз в 9 сообщенях

      Витамины ,в переводе с латинского ,vita -означает жизнь. А для женщин  витамины -это красота и молодость.

    Витамины играют исключительную роль в обмене веществ, но при этом не являются источником энергии для организма, ни структурными компонентами тканей.Суточная потребность организма в витаминах не велики ,но при недостатке могут возникнуть опасные патологические изменения.Например, отсутствие витамина С вызывает цингу, в прошлые века моряки умирали, потому что в рационе не было продуктов содержащих  витамин С.

    Сейчас всем доступны витамины и хочется знать как они могут помочь сохранить молодость и красоту женщине.

    Витамины бывают водорастворимые и жирорастворимые , одни синтезируются в организме ,а другие нет и должны регулярно поступать с пищей. Жирорастворимые витамины накапливаются в жировой ткани и печени, а водорастворимые при избытке выводятся водой.Это объясняет большую распространённость гиповитаминозов водорастворимых витаминов и гипервитаминозов жирорастворимых витаминов.

    Гиповитаминоз- нехватка ,а гипервитаминоз -избыток витамина, авитаминоз - отсутствие витамина в организме.

    gfka offline Витамины и молодость. 09 сент. 2015 г., 22:38:35

    На форуме: 11 лет и 7 месяцев

    Сообщений: 6988

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 9 раз в 9 сообщенях

                                                Витамин  А ( ретинол)

    Первое что сразу вспоминается ,что этот витамин нужен для нашей кожи, на самом деле у него очень широкий список для чего он нужен. Формирование зубов и скелета, нужен для глаз, лёгких, мочевых путей, пищеварительного тракта, для усиления иммунитета , нужен для нормализации обмена веществ и функционирование клеточных мембран, необходим для роста новых клеток, витамин А повышает стойкость тканей к кожным инфекциям , является антиоксидантом и т.д.

    Этот витамин жирорастворимый, соответственно для его усваивания нужны растительные масла, животные и рыбий жиры. В продуктах содержаться провитамины из которых организм сам синтезирует витамин А, например, всем известная морковь, а так же печень,сливочное масло,молоко,яичные желтки, рыба, красный сладкий перец,брокколи , шпинат,зелёный лук и т.д.

    Витамин А хорошо переносит тепловую обработку и его содержание снижается не значительно, но разрушается под действием ультрафиолетового излучения и кислорода,поэтому нельзя хранить продукты в месте,где на них попадают прямые солнечные лучи,а упаковывать нужно в герметичную упаковку.  Прогоркшие жиры и жиры с большим количеством полиненасыщенных жирных кислот  окисляют витамин А . Витамин хорошо усваивается организмом при наличии витамина Е, так как последний предохраняет витамин А от окисления. Цинк способствует превращению витамина А в активную форму и нормализует поступление  его к тканям. Цинк и витамин А  взаимозависимы и нужны для лучшего усваивания друг друга. Витамины А и С помогают усваиванию железа из пищи. Ещё нужные сочетания - витамин А с витаминами В,Д,С, кальций, фосфор.

    Запасы ретинола сохраняются довольно долго,поэтому ежедневное пополнение не требуется.Суточная потребность для женщин 700мкг, для мужчин 900мкг, детям -400-1000мкг в сутки. Передозировка при употреблении натуральных продуктов исключена, а в случае употребления синтетических препаратов возможно, при употреблении намного превышающей суточной дозы в течении длительного времени. Синтетический препарат отпускться должен по рецепту врача.

    новая Крошка offline Витамины и молодость. 10 сент. 2015 г., 16:07:24

    Город: Калуга

    На форуме: 11 лет и 4 месяца

    Сообщений: 15542

    Сказал(а) спасибо: 75 раз

    Поблагодарили: 220 раз в 208 сообщенях

    еще давай!

    осень - пора витаминчики попить

     

    глядишь, Илона подтянется) посоветует

    Маммопластика 27.01.2015 Соколов А.А. Политех 330 под мышцу, доступ под грудью. Верхняя и нижняя блефаропластика 18.10.2016 Соколов А.А.

    gfka offline Витамины и молодость. 10 сент. 2015 г., 20:51:02

    На форуме: 11 лет и 7 месяцев

    Сообщений: 6988

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 9 раз в 9 сообщенях

    кroshкache

    Нин жди, я много планирую написать,)))))очень много и как можно подробнее, меня давно интересует эта тема, так что я постараюсь

    gfka offline Витамины и молодость. 11 сент. 2015 г., 0:53:00

    На форуме: 11 лет и 7 месяцев

    Сообщений: 6988

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 9 раз в 9 сообщенях

                                          Витамины группы В - это комплекс азотистых веществ

    Витамин В1( тиамин ) - нужен для нормальной работы нервной системы, его так же называют витамином "бодрости духа"; участвует в обменных процессах, превращает белки .жиры и углеводы в энергию; нормализует водно -солевой баланс; является антиоксидантом;участвует в кроветворении; поддерживает тонус мышц сердца, желудка,кишечника; влияет на несколько функций мозга,в том числе память. Витамин В1 нужен для копирования генетического материала, передаваемого от одной клетки к другой в процессе деления.

    Этот витамин водорастворимый, содержится в муке грубого помола,пшено,греча,овсяная крупа,  зелёный горошек, абрикосы,орехи, красная свекла,фасоль,капуста,картофель и т.д.

    В процессе тепловой обработки легко разрушается и в контакте с металлами, чувствителен к влажности и окислению. Не рекомендуется совместное употребление витамина В1 с витаминами В6 -замедляется его превращение в активную форму и В12-увеличивается  риск развития аллергии,витамин В3 разрушает тиамин. Гиповитаминоз В1 усиливается при чрезмерном употреблении углеводов, алкоголизме,эндокринных заболеваниях, при недостаточном поступлении с пищей или нарушение всасывания, при патологии  желудочно-кишечного тракта, а также употребление пищи богатой ферментом- тиаминазой , который разрушает витамин В1, а также табак ,сахар и чёрный чай  враги тиамина.  Магний помогает тиамину перейти в активную форму, витамин С защищает от преждевременного разрушения. Соль враг тиамина, поэтому блюда из бобовых лучше солить в самом конце приготовления.

    При беременности и лактации , отравлением металлами, никотином, при стрессовых ситуациях требуется повышение суточной нормы. Суточная норма для взрослых 1-2.5 мг, для детей 0.5-2мг. Требуется ежедневное поступления тиамина в организм, может поступать в организм с продуктами и синтезироваться микрофлорой кишечника.

    gfka offline Витамины и молодость. 12 сент. 2015 г., 2:08:08

    На форуме: 11 лет и 7 месяцев

    Сообщений: 6988

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 9 раз в 9 сообщенях

    Витамин В2 (рибофлавин) - для красоты очень важный витамин, хорошее состояние волос ногтей и кожи заслуга этого витамина ;его недостаток сказывается на нашей коже, появляются фурункулы,язвочки, неровности , в уголках губ появляются трещинки, воспаления губ и слизистой оболочки рта; дерматит кожи груди и лица; рибофлавин нужен для нормального зрения- защищает сетчатку глаза от ультрафиолетового излучения,уменьшает утомляемость глаз, улучшает зрение в том числе и ночное, усиливает остроту восприятия цвета и света; витамин В2 регулирует функционирование надпочечников, синтез и количество гормонов; при недостатке происходит снижение аппетита, головные боли, потеря трудоспособности,  может развиться анемия и расстройства нервной системы ; является антиоксидантом

    В2 -водорастворимый витамин,легко всасывается и так же выводится из организма,не накапливается. Содержится в растительных продуктах- шпинат,бобовые, хлеб из муки грубого помола, помидоры, капуста, арахис, миндаль, какао и т.д; в продуктах животного происхождения - мясо, почки , печень, молоко, рыба , яйца ит.д.

    Рибофлавин - это жёлто-оранжевое водорастворимое вещество.  При варке теряется 20% витамина,  разрушается под действием ультрафиолетовых лучей( лучше использовать непрозрачную упаковку) ,при нагревании в щелочной среде и размораживании. Сода является врагом для рибофлавина,а также эстрогены,алкоголь и сульфаниламидные лекарственные препараты , заболевания щитовидной железы снижают уровень витамина В2 . Много витамина теряется при длительном промывании овощей в проточной воде, при варке рибофлавин переходит в отвар и теряется если его сливают., при длительной замарозке продуктов  он так же теряется . Гиповитаминоз витамина В2 может возникнуть при недостаточном содержании витамина в пище,что может быть следствием неполноценного питания, неправильного приготовления и хранения продуктов; снижение всасывания в органах пищеварения; при уменьшении поступлении в организм белка(мяса, молока,яиц) Присутствие меди, цинка и железа замедляют всасывания рибофлавина. В2 усиливает действие витамина В6, фолиевой кислоты и витамина К, помогает усваиваться железу ,а в союзе с витамином А  борется за красоту волос,ногтей и кожи. Витамин В1 усиливает действие В2.

    Необходимо ежедневное пополнение витамина В2, среднесуточная норма -2мг,  его больше требуется при занятиях спортом, физической нагрузки и стрессах, во время беременности. Рибофлавин поступает в организм с пищей или может синтезироваться микрофлорой толстой кишки.  Впищевой промышленности он используется как пищевой краситель Е101.  

     

     

    Мятная offline Витамины и молодость. 12 сент. 2015 г., 19:32:25

    Город: Москва

    На форуме: 10 лет

    Сообщений: 5

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщенях

    Спасибо за статью!

    gfka offline Витамины и молодость. 13 сент. 2015 г., 9:55:53

    На форуме: 11 лет и 7 месяцев

    Сообщений: 6988

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 9 раз в 9 сообщенях

    Мятная

    не за что, читай дальше,будет ещё

    gfka offline Витамины и молодость. 13 сент. 2015 г., 11:32:26

    На форуме: 11 лет и 7 месяцев

    Сообщений: 6988

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 9 раз в 9 сообщенях

    Витамин В3( никотиновая кислота) - в российской классификации он называется витамин РР , ещё одно название-ниацин - нужен для синтеза ферментов, которые помогают высвобождать энергию из жиров и углеводов, нужен для белкового обмена; снижает плохой и повышает плохой холестерин,что снижает риск сердечного приступа; очень полезен для сердечно- сосудистой и нервной системы;нормализует работу желудка и поджелудочной железы; витамин участвует в обеспечении нормального зрения ; ниацин требуется для продуцирования различных гормонов- тироксина для щитовидной железы, половых гормонов ,кортизона,инсулина; участвует в образовании гемоглобина; поддерживает в здоровом состоянии кожу,слизистую оболочку кишечника и ротовой полости. Без ниацина человек утрачивает способность к ассоциациям, теряет память ,не может спать.

    Витамин В3( ниацин) - это белый порошок,слегка кисловатый,растворяется в воде. Содержится  в животных продуктах таких как печень,почки ,яйца,рыба,постное мясо, курица, молоко. В растительных продуктах - петрушка,морковь, зелёный горошек,капуста,фасоль,грибы,гречневая крупа,пивные дрожжи, кунжутовые семечки.

    В3 - химически  самый устойчивый из витаминов группы В при воздействии нагревания, ультрафиолета, щелочей и воздуха, при консервировании.Враги ниацина - вода,алкоголь, эстрогены, индол-3уксусная кислота (например имеющаяся в кукурузе )блокирует витамин В3,поэтому необходимо увеличить потребление ниацина и триптофана. Витамины В1,В2,В6 участвуют в синтезе витамина РР из триптофана, который так же должен поступать в организм с пищей.

    Сладкоежкам требуется повышенное потребление ниацина, при приёме антибиотиков и химиотерапевтических препаратов. Потребность в витамине РР возрастает при больших физических нагрузках, напряжённой нервно-психической деятельности,проживание на крайнем севере, при сильном потоотделении, вегеторианство, пост. Суточная потребность в витамине РР примерно 20мг, поступает в организм с продуктами питания и синтезируется в организме из аминокислоты триптофан.

    gfka offline Витамины и молодость. 14 сент. 2015 г., 21:19:01

    На форуме: 11 лет и 7 месяцев

    Сообщений: 6988

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 9 раз в 9 сообщенях

    Витамин В5 (пантенол, пантатеновая кислота)  - участвует в синтезе антител, ускоряет заживление ран; для формирования эритроцитов участвует в синтезе гемоглобина; необходим для нормального развития нервной системы и головного мозга, без него к мозгу не будут поступать сигналы от органов чувств;важен для нормальной работы надпочечников- пантенол принимает участие в выработке кортизона, регулирующего реакции организма на стрессовые ситуации; принимает участие в обмене веществ преобразуя жиры и углеводы в энергию; активное обезвреживания действия алкоголя; выводит избыток воды из организма; предупреждает быстрое утомление; применяется при лечении ряда кожных заболеваний; для нормализации уровня холестерина; улучшает регенерацию кожи и слизистых оболочек.

    Пантатеновая кислота - это водорастворимый витамин,входит в состав многих продуктов и частично вырабатывается симбиотиками бактериями в кишечнике. Мясо,печень, почки,яичный желток, цельное зерно,зелёные овощи,пивные дрожжи, отруби,куринное мясо, молочные продукты, орехи. Наибольшее количество его содержится в бобовых(бобы,фасоль,горох) ,свежих овощах( цветная капуста,красная свекла,спаржа),в зелёном чае,белых грибах и шампиньонах.

    Витамин В5  легко разрушается при нагревании в кислых и щелочных растворах (консервирование), замораживание, кофеин,эстрогены пантотеновой кислоте противопоказаны, проблемы с пищеварительным трактом могут затруднять его всасывание. Другие витамины группы В,особенно фолиевая кислота и В12 необходимы для метаболизма пантатеновой кислоты. В свою очередь В5 нужен для лучшего усвоения и обмена фолиевой кислоты и витамина Н(биотина) ,витаминов D и С.

    Пантенол называют "вездесущим",потому что он содержится во многих продуктах, в связи с чем гиповитаминоза В5 почти не бывает,только лишь при длительном не полноценном питании. Но недостаток может привести к усталости,депрессиям, сонливости днём и бессоницей ночью, плохо заживают ранки на коже,затекают ноги и руки,в пальцах возникает покалывание.Недостаток приводит к увеличению массы тела, полагают что пантенол помогает поддерживать тело в атлетической форме. Токсического действия в результате применения больших доз не выявлено.Норма суточного потребления составляет примерно 5мг. Витамин В5 единственный из витаминов,который хорошо впитывается при нанесении на кожу,поэтому его используют в лекарствах от ожогов и косметических средствах.

    Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
    Войдите или Зарегистрируйтесь.