Истории победительниц

    Эксперты говорят

    Пластический хирург, Москва
    18 окт. 2017 г.
    Липосакция уже давно расположилась на первых позициях в рейтинге самых востребованных эстетических операций в мире, так как только она быстро, безопасно и эффективно убирает лишние подкожные жировые отложения в так называемых «проблемных» зонах.

    Витамины и молодость.

    gfka offline Витамины и молодость. 09 сент. 2015 г., 21:03:30

    На форуме: 3 года и 10 месяцев

    Сообщений: 6988

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 9 раз в 9 сообщенях

      Витамины ,в переводе с латинского ,vita -означает жизнь. А для женщин  витамины -это красота и молодость.

    Витамины играют исключительную роль в обмене веществ, но при этом не являются источником энергии для организма, ни структурными компонентами тканей.Суточная потребность организма в витаминах не велики ,но при недостатке могут возникнуть опасные патологические изменения.Например, отсутствие витамина С вызывает цингу, в прошлые века моряки умирали, потому что в рационе не было продуктов содержащих  витамин С.

    Сейчас всем доступны витамины и хочется знать как они могут помочь сохранить молодость и красоту женщине.

    Витамины бывают водорастворимые и жирорастворимые , одни синтезируются в организме ,а другие нет и должны регулярно поступать с пищей. Жирорастворимые витамины накапливаются в жировой ткани и печени, а водорастворимые при избытке выводятся водой.Это объясняет большую распространённость гиповитаминозов водорастворимых витаминов и гипервитаминозов жирорастворимых витаминов.

    Гиповитаминоз- нехватка ,а гипервитаминоз -избыток витамина, авитаминоз - отсутствие витамина в организме.

    gfka offline Витамины и молодость. 09 сент. 2015 г., 22:38:35

    На форуме: 3 года и 10 месяцев

    Сообщений: 6988

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 9 раз в 9 сообщенях

                                                Витамин  А ( ретинол)

    Первое что сразу вспоминается ,что этот витамин нужен для нашей кожи, на самом деле у него очень широкий список для чего он нужен. Формирование зубов и скелета, нужен для глаз, лёгких, мочевых путей, пищеварительного тракта, для усиления иммунитета , нужен для нормализации обмена веществ и функционирование клеточных мембран, необходим для роста новых клеток, витамин А повышает стойкость тканей к кожным инфекциям , является антиоксидантом и т.д.

    Этот витамин жирорастворимый, соответственно для его усваивания нужны растительные масла, животные и рыбий жиры. В продуктах содержаться провитамины из которых организм сам синтезирует витамин А, например, всем известная морковь, а так же печень,сливочное масло,молоко,яичные желтки, рыба, красный сладкий перец,брокколи , шпинат,зелёный лук и т.д.

    Витамин А хорошо переносит тепловую обработку и его содержание снижается не значительно, но разрушается под действием ультрафиолетового излучения и кислорода,поэтому нельзя хранить продукты в месте,где на них попадают прямые солнечные лучи,а упаковывать нужно в герметичную упаковку.  Прогоркшие жиры и жиры с большим количеством полиненасыщенных жирных кислот  окисляют витамин А . Витамин хорошо усваивается организмом при наличии витамина Е, так как последний предохраняет витамин А от окисления. Цинк способствует превращению витамина А в активную форму и нормализует поступление  его к тканям. Цинк и витамин А  взаимозависимы и нужны для лучшего усваивания друг друга. Витамины А и С помогают усваиванию железа из пищи. Ещё нужные сочетания - витамин А с витаминами В,Д,С, кальций, фосфор.

    Запасы ретинола сохраняются довольно долго,поэтому ежедневное пополнение не требуется.Суточная потребность для женщин 700мкг, для мужчин 900мкг, детям -400-1000мкг в сутки. Передозировка при употреблении натуральных продуктов исключена, а в случае употребления синтетических препаратов возможно, при употреблении намного превышающей суточной дозы в течении длительного времени. Синтетический препарат отпускться должен по рецепту врача.

    новая Крошка offline Витамины и молодость. 10 сент. 2015 г., 16:07:24

    Город: Калуга

    На форуме: 3 года и 6 месяцев

    Сообщений: 13146

    Сказал(а) спасибо: 41 раз

    Поблагодарили: 121 раз в 113 сообщенях

    еще давай!

    осень - пора витаминчики попить

     

    глядишь, Илона подтянется) посоветует

    Маммопластика 27.01.2015 Соколов А.А. Политех 330 под мышцу, доступ под грудью. Верхняя и нижняя блефаропластика 18.10.2016 Соколов А.А.

    gfka offline Витамины и молодость. 10 сент. 2015 г., 20:51:02

    На форуме: 3 года и 10 месяцев

    Сообщений: 6988

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 9 раз в 9 сообщенях

    кroshкache

    Нин жди, я много планирую написать,)))))очень много и как можно подробнее, меня давно интересует эта тема, так что я постараюсь

    gfka offline Витамины и молодость. 11 сент. 2015 г., 0:53:00

    На форуме: 3 года и 10 месяцев

    Сообщений: 6988

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 9 раз в 9 сообщенях

                                          Витамины группы В - это комплекс азотистых веществ

    Витамин В1( тиамин ) - нужен для нормальной работы нервной системы, его так же называют витамином "бодрости духа"; участвует в обменных процессах, превращает белки .жиры и углеводы в энергию; нормализует водно -солевой баланс; является антиоксидантом;участвует в кроветворении; поддерживает тонус мышц сердца, желудка,кишечника; влияет на несколько функций мозга,в том числе память. Витамин В1 нужен для копирования генетического материала, передаваемого от одной клетки к другой в процессе деления.

    Этот витамин водорастворимый, содержится в муке грубого помола,пшено,греча,овсяная крупа,  зелёный горошек, абрикосы,орехи, красная свекла,фасоль,капуста,картофель и т.д.

    В процессе тепловой обработки легко разрушается и в контакте с металлами, чувствителен к влажности и окислению. Не рекомендуется совместное употребление витамина В1 с витаминами В6 -замедляется его превращение в активную форму и В12-увеличивается  риск развития аллергии,витамин В3 разрушает тиамин. Гиповитаминоз В1 усиливается при чрезмерном употреблении углеводов, алкоголизме,эндокринных заболеваниях, при недостаточном поступлении с пищей или нарушение всасывания, при патологии  желудочно-кишечного тракта, а также употребление пищи богатой ферментом- тиаминазой , который разрушает витамин В1, а также табак ,сахар и чёрный чай  враги тиамина.  Магний помогает тиамину перейти в активную форму, витамин С защищает от преждевременного разрушения. Соль враг тиамина, поэтому блюда из бобовых лучше солить в самом конце приготовления.

    При беременности и лактации , отравлением металлами, никотином, при стрессовых ситуациях требуется повышение суточной нормы. Суточная норма для взрослых 1-2.5 мг, для детей 0.5-2мг. Требуется ежедневное поступления тиамина в организм, может поступать в организм с продуктами и синтезироваться микрофлорой кишечника.

    gfka offline Витамины и молодость. 12 сент. 2015 г., 2:08:08

    На форуме: 3 года и 10 месяцев

    Сообщений: 6988

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 9 раз в 9 сообщенях

    Витамин В2 (рибофлавин) - для красоты очень важный витамин, хорошее состояние волос ногтей и кожи заслуга этого витамина ;его недостаток сказывается на нашей коже, появляются фурункулы,язвочки, неровности , в уголках губ появляются трещинки, воспаления губ и слизистой оболочки рта; дерматит кожи груди и лица; рибофлавин нужен для нормального зрения- защищает сетчатку глаза от ультрафиолетового излучения,уменьшает утомляемость глаз, улучшает зрение в том числе и ночное, усиливает остроту восприятия цвета и света; витамин В2 регулирует функционирование надпочечников, синтез и количество гормонов; при недостатке происходит снижение аппетита, головные боли, потеря трудоспособности,  может развиться анемия и расстройства нервной системы ; является антиоксидантом

    В2 -водорастворимый витамин,легко всасывается и так же выводится из организма,не накапливается. Содержится в растительных продуктах- шпинат,бобовые, хлеб из муки грубого помола, помидоры, капуста, арахис, миндаль, какао и т.д; в продуктах животного происхождения - мясо, почки , печень, молоко, рыба , яйца ит.д.

    Рибофлавин - это жёлто-оранжевое водорастворимое вещество.  При варке теряется 20% витамина,  разрушается под действием ультрафиолетовых лучей( лучше использовать непрозрачную упаковку) ,при нагревании в щелочной среде и размораживании. Сода является врагом для рибофлавина,а также эстрогены,алкоголь и сульфаниламидные лекарственные препараты , заболевания щитовидной железы снижают уровень витамина В2 . Много витамина теряется при длительном промывании овощей в проточной воде, при варке рибофлавин переходит в отвар и теряется если его сливают., при длительной замарозке продуктов  он так же теряется . Гиповитаминоз витамина В2 может возникнуть при недостаточном содержании витамина в пище,что может быть следствием неполноценного питания, неправильного приготовления и хранения продуктов; снижение всасывания в органах пищеварения; при уменьшении поступлении в организм белка(мяса, молока,яиц) Присутствие меди, цинка и железа замедляют всасывания рибофлавина. В2 усиливает действие витамина В6, фолиевой кислоты и витамина К, помогает усваиваться железу ,а в союзе с витамином А  борется за красоту волос,ногтей и кожи. Витамин В1 усиливает действие В2.

    Необходимо ежедневное пополнение витамина В2, среднесуточная норма -2мг,  его больше требуется при занятиях спортом, физической нагрузки и стрессах, во время беременности. Рибофлавин поступает в организм с пищей или может синтезироваться микрофлорой толстой кишки.  Впищевой промышленности он используется как пищевой краситель Е101.  

     

     

    Мятная offline Витамины и молодость. 12 сент. 2015 г., 19:32:25

    Город: Москва

    На форуме: 2 года и 3 месяца

    Сообщений: 5

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщенях

    Спасибо за статью!

    gfka offline Витамины и молодость. 13 сент. 2015 г., 9:55:53

    На форуме: 3 года и 10 месяцев

    Сообщений: 6988

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 9 раз в 9 сообщенях

    Мятная

    не за что, читай дальше,будет ещё

    gfka offline Витамины и молодость. 13 сент. 2015 г., 11:32:26

    На форуме: 3 года и 10 месяцев

    Сообщений: 6988

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 9 раз в 9 сообщенях

    Витамин В3( никотиновая кислота) - в российской классификации он называется витамин РР , ещё одно название-ниацин - нужен для синтеза ферментов, которые помогают высвобождать энергию из жиров и углеводов, нужен для белкового обмена; снижает плохой и повышает плохой холестерин,что снижает риск сердечного приступа; очень полезен для сердечно- сосудистой и нервной системы;нормализует работу желудка и поджелудочной железы; витамин участвует в обеспечении нормального зрения ; ниацин требуется для продуцирования различных гормонов- тироксина для щитовидной железы, половых гормонов ,кортизона,инсулина; участвует в образовании гемоглобина; поддерживает в здоровом состоянии кожу,слизистую оболочку кишечника и ротовой полости. Без ниацина человек утрачивает способность к ассоциациям, теряет память ,не может спать.

    Витамин В3( ниацин) - это белый порошок,слегка кисловатый,растворяется в воде. Содержится  в животных продуктах таких как печень,почки ,яйца,рыба,постное мясо, курица, молоко. В растительных продуктах - петрушка,морковь, зелёный горошек,капуста,фасоль,грибы,гречневая крупа,пивные дрожжи, кунжутовые семечки.

    В3 - химически  самый устойчивый из витаминов группы В при воздействии нагревания, ультрафиолета, щелочей и воздуха, при консервировании.Враги ниацина - вода,алкоголь, эстрогены, индол-3уксусная кислота (например имеющаяся в кукурузе )блокирует витамин В3,поэтому необходимо увеличить потребление ниацина и триптофана. Витамины В1,В2,В6 участвуют в синтезе витамина РР из триптофана, который так же должен поступать в организм с пищей.

    Сладкоежкам требуется повышенное потребление ниацина, при приёме антибиотиков и химиотерапевтических препаратов. Потребность в витамине РР возрастает при больших физических нагрузках, напряжённой нервно-психической деятельности,проживание на крайнем севере, при сильном потоотделении, вегеторианство, пост. Суточная потребность в витамине РР примерно 20мг, поступает в организм с продуктами питания и синтезируется в организме из аминокислоты триптофан.

    gfka offline Витамины и молодость. 14 сент. 2015 г., 21:19:01

    На форуме: 3 года и 10 месяцев

    Сообщений: 6988

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 9 раз в 9 сообщенях

    Витамин В5 (пантенол, пантатеновая кислота)  - участвует в синтезе антител, ускоряет заживление ран; для формирования эритроцитов участвует в синтезе гемоглобина; необходим для нормального развития нервной системы и головного мозга, без него к мозгу не будут поступать сигналы от органов чувств;важен для нормальной работы надпочечников- пантенол принимает участие в выработке кортизона, регулирующего реакции организма на стрессовые ситуации; принимает участие в обмене веществ преобразуя жиры и углеводы в энергию; активное обезвреживания действия алкоголя; выводит избыток воды из организма; предупреждает быстрое утомление; применяется при лечении ряда кожных заболеваний; для нормализации уровня холестерина; улучшает регенерацию кожи и слизистых оболочек.

    Пантатеновая кислота - это водорастворимый витамин,входит в состав многих продуктов и частично вырабатывается симбиотиками бактериями в кишечнике. Мясо,печень, почки,яичный желток, цельное зерно,зелёные овощи,пивные дрожжи, отруби,куринное мясо, молочные продукты, орехи. Наибольшее количество его содержится в бобовых(бобы,фасоль,горох) ,свежих овощах( цветная капуста,красная свекла,спаржа),в зелёном чае,белых грибах и шампиньонах.

    Витамин В5  легко разрушается при нагревании в кислых и щелочных растворах (консервирование), замораживание, кофеин,эстрогены пантотеновой кислоте противопоказаны, проблемы с пищеварительным трактом могут затруднять его всасывание. Другие витамины группы В,особенно фолиевая кислота и В12 необходимы для метаболизма пантатеновой кислоты. В свою очередь В5 нужен для лучшего усвоения и обмена фолиевой кислоты и витамина Н(биотина) ,витаминов D и С.

    Пантенол называют "вездесущим",потому что он содержится во многих продуктах, в связи с чем гиповитаминоза В5 почти не бывает,только лишь при длительном не полноценном питании. Но недостаток может привести к усталости,депрессиям, сонливости днём и бессоницей ночью, плохо заживают ранки на коже,затекают ноги и руки,в пальцах возникает покалывание.Недостаток приводит к увеличению массы тела, полагают что пантенол помогает поддерживать тело в атлетической форме. Токсического действия в результате применения больших доз не выявлено.Норма суточного потребления составляет примерно 5мг. Витамин В5 единственный из витаминов,который хорошо впитывается при нанесении на кожу,поэтому его используют в лекарствах от ожогов и косметических средствах.

    Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
    Войдите или Зарегистрируйтесь.