На нашем замечательном сайте обсуждалась тысяча и ещё пару тысяч тем о красоте и здоровье. Но тема гирудотерапии ещё не поднималась.
Так что это за зверь такой – пиявочки? И как они влияют на красоту?
Во-первых, что касается «нашего» профиля, используются они при восстановлении тканей после опи на грудь, а именно при некрозе ареолы или некрозе кожно-жировых тканей, когда, выражаясь современным языком «что-то пошло не так» (убереги небесные силы от таких осложнений!).
Одним из способов избавления от некроза и являются наши «дорогие пиявочки». Поставленные в область пораженных тканей, они вызывают местное капиллярное кровотечение, которое ликвидирует венозный застой и тем самым улучшает кровоснабжение, снимает отеки и уменьшается вероятность тромбозов. Одновременно со своей слюной пиявки передают в организм «жертвы» более 100 веществ, которые оказывают противовоспалительный и обезболивающий эффект.
При целлюлите, благодаря лечебным пиявкам, можно почти полностью избавиться от эффекта «апельсиновой корки», пастозности и рыхлости кожи, а все потому, что наши «благодетельницы» усиливают микроциркуляцию в коже и активируют лимфодренаж.
Как мы уже представили с ХотЁнка – ты лежишь с пиявками на попе, а целлюлит уходит сам по себе и не надо тратить силы, время и деньги на фитнесс-залы. J Шутка, конечно же, но пиявки могут реально помочь. Кстати, они же способствуют похудению: выделяемые этими кольчатыми червячками биологически-активные вещества обладают липолитическим эффектом – сжигают жиры.
Спектр воздействия гирудотерапии в косметологии и дерматологии огромен: это и лечение акне, прыщей, фурункулезов, псориазов, куперозов, розацеа и т.д. Для постановки на лицо используются совсем маленькие пиявочки.
Широкое применение гирудотерапия имеет в медицине, но в рамках нашего сайта это не так важно, хотя без сомнения, интересно. J Всю информацию можно найти в океане интернета.
Естественно, имеются противопоказания. Сеансы гирудотерапии не должны проходить в дни, совпадающие с «праздничками» и несколько дней после них. Естественно, к процедуре нужно быть подготовленным: вы должны быть чистыми, при этом нельзя применять ароматические вещества и духи, так как пиявки очень чувствительны к запахам.
Из моего опыта. Будучи любителем смелых экспериментов (но в пределах разумного – биоревитализацию без обезболивания не перенесу J ), я однажды рискнула.
На первой процедуре 6-7 пиявок мне поставили в область пупка, что является общей практикой для «первичных пациентов». Действие практически безболезненное (не страшнее укола), но зрелище весьма увлекательное.
Второй раз пиявки поставили на область крестца, и в следующий раз – по пояснице. Причем пиявки расползаются, находя какие-то одним им ведомые точки для проникновения под кожу.
После процедуры ранки кровят в течение нескольких часов, но это нормальное явление и совсем не болезненно.
Пока слабо представляю себе пиявки на лице, но, наверное, пришло время попробовать и это, т.к. есть легкий купероз.
Не знаю, совпало ли или всё-таки действие гирудотерапии, но уже полтора года я совсем не жалуюсь на свой иммунитет и за это время у меня не было ни одной серьезной простуды. Также перестали появляться неприятные ощущения в области почек, хотя раньше «сыпался песочек».
Ну и всем рекомендую, соответственно.:-)