Каждую женщину, рано или поздно, настигнет обвисшая грудь. И как я уже поняла, нет смысла пытаться обойти все возможные причины этого явления, это нереально. Конечно, хочется отсрочить этот момент, а для этого надо проводить профилактику:
- Заниматься спортом, есть множество упражнений направленных именно на укрепление грудных мышц.
- Массажи, есть водный массаж, его можно проводить дома, особенно эффективным считается контрастный душ.
- Питать, увлажнять кожу всевозможными кремами/маслами/масками/скрабами.
- Избегать солнечных лучей.
- Резко не худеть.
- Ну и конечно выбирать правильный бюстгальтер, по размеру.
НО, даже соблюдая все эти правела, грудь все равно обвиснет (кому как не мне это знать), а уж до какой степени….. Кто ее знает?!
Если грудь еще не превратилась в уши спаниеля и весит не до пупа (у меня, к сожалению именно уши спаниеля до пупа) то можно попытаться восстановить ее красоту безоперационным методом. Сейчас существуют и безоперационная подтяжка груди:
- Лифтинг при помощи вживляемых под кожу нитей. Мне этот метод кажется вполне возможным, но у него полно недостатков.
- Косметологические и физиотерапевтические процедуры. Думаю, такой метод поможет только поддержать тонус, но вряд ли поможет подтянуть грудь.
- Физические упражнения и массаж. При небольших проблемах очень даже может быть.
- Крема и биодобавки. Это точно не поможет.
- Наклейки на грудь. Это не реальная подтяжка, а обманка. Для открытой одежды, где невозможно надеть бюстгальтер идеальное решение, но опять же, если проблема как у меня наклейки не удержат!
Насколько эти методы эффективны, мне сложно судить, т.к. мою грудь это точно не спасет, только операция мне в помощь. Но вдруг кому помогли и безоперационные методы подтяжки груди, очень интересно узнать, как и что….