Newbody60 писал(а):
Что-то я поймала в начале года какую-то депрессию. Ничего не нравится, ничего не получается, ничего не хочется... Что меня огорчает:
1. Волосы. Кожа головы уже просвечивает. Купленные кетоконазолы усиливают выпадение. Снимаю руками с головы волосы.
2. Потеря работы. Второй, слава богу - у меня их две было. Ну то есть минус зп ежемесячно. У меня были построены цели и планы на эту сумму, накопить на операции, косметологию, первый взнос по ипотеке... А сейчас ежемесячно смогу откладывать 5 тысяч рублей. Пипец приплыли.
3. Работа в офисе. Давит. Нет настроя делать ее, сижу ем медовик и не могу настроится никак. После двух лет работы дома это сложно.
4. Пищеварение сломалось - там все болит, дуется и бурлит. Меня тошнит уже две недели и внутри будто дисбактериоз (нет, я не беременна)
5. Подавленное состояние - не могу и не хочу ни на что влиять, хочу сидеть и, похоже, лысеть. Ни фоток, ни постов, ни прогулок - ничего не надо.
6. Разборки с ГИБДД и налоговой после завершения суда. Они не хотят списывать долги, а я не имею возможности их оплатить. А без этого я не пройду проверку безопасности на работе и меня уволят.
7. Постоянные показы квартиры на продажу, в которой я сейчас живу - снимаю. Мысль о том, что снова срочно все собирать и хз куда ехать, тратя ещё тыс 10 - убивает. Еще месяца не прошло, как мы сюда въехали.
Охерительно-прекрасное начало года для меня.
Девочки, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой- волосы снимать с головы, даже не дергая????
Во-первых не депрессуй, все будет хорошо!
По-работе: значит найдешь лучше, не расстраивайся. От поставленных целей не отказывайся. Цели поставлены - значит появится путь к их воплощению))
На счет здоровья и волос - дело посерьезнее.
Спрашивать сдавала ли ты анализы, на предмет выпадения волос бессмыслено, уверенна, что сдавала и не один раз. И к трихологу наверняка обращалась.
Я бы отказалась от всех средств, которые не помогают, а только лишний раз нагружают волосы и луковицы.
Отказалась бы от недорогих синтетических масок и шампуней из масс-маркета. Своим составом они еще больше разрушают белковые соединения волос. Шампуни и уходовые средства хорошо, чтобы именно трихолог подобрал, после диагностики и выявления причины.
Обратить внимание на питание: несбалансированные, а лучше ВСЕ диеты исключить! Может организму чего-то не хватает и он стрессует у тебя на волосах.
Дарсонваль не пробовала?
Что у тебя с эндокринной системой?
Нарушений метаболизма белков, липидов, жиров нет?
ЖКТ - тут видимо на нервной почве...Сдай анализы, чтобы не гадать, что там у тебя. И по результатам пролечишься. Наугад пить ничего не стоит, так как это тоже может влиять на состояние организма в целом и те же волосы.
Если ничего не хочется делать, делай по-минимуму, заставлять себя - нервной системе дороже, по себе знаю.
Когда мы злимся, обижаемся, сердимся на кого-то, ругаемся, тем самым мы открываемся, становимся уязвимыми, слабыми, раздражительными, привлекая новые неприятности.
Все эти испытания, душевные или телесные, для чего-то нам даются.
Попей успокоительного, чая, или таблеточки какие-нибудь. Мне одно время Афобазол помогал.
Солнышко, ты только не расклеивайся.
Ты сильная, тебе есть ради кого, поэтому ты со всем обязательно справишься!
Главное не опускай руки и не давай хандре одержать победу!