Обсуждаемые темы:
Идеальный нос
Последнее сообщение: 2 года и 6 месяцев
17 сообщений
противопоказания
Последнее сообщение: 4 года и 6 месяцев
2 сообщения
Хочу красивый носик !
Последнее сообщение: 5 лет
65 сообщений
Ринопластика без перелома, кто делает?
Последнее сообщение: 5 лет и 10 месяцев
46 сообщений
21 сент. 2015 г.
пользователь - Natella13
Здравствуйте . Моя история начинается с детства . Мне никогда не нравился мой широкий нос картошкой и без переносицы ,а также узкие глаза . Смотрела на себя в зеркало и просто расстраивалась изза такой внешности  .  Я кореянка по нации и это...
15 февр. 2015 г.
пользователь - Lic j
В ноябре 2015 года я решилась на ринопластику . Меня беспокоило затрудненное дыхание , так как нос практически не дышал, ну и за одно сказала что хочу убрать горбинку , выровнять перегородку ( она была дико искривлена ) и уменьшить кончик . Делала операцию...
Сколько держится отек после ринопластики, как долго ожидать спадения отека? У некоторых людей опухлость может сохраняться более года, у отдельных лиц она менее выражена, чем у других.
Оперативная ринопластика представляет собой продолжительное и довольно серьезное хирургическое вмешательство.
Еще до хирургической ринопластики у пациентов часто возникают вопросы относительно рисков развития послеоперационных шрамов.
Как корректируют искривление носа в клинике Воджин?

Последние действия:

Пользователь mashka читает тему Асимметрия груди
Пользователь Irishka95 читает тему Аршакян Вардан Арамаисович
Пользователь s.shipovnikova читает тему Ответы на часто задаваемые вопросы - Ринопластика

Перегородка носа

Катюня)) offline Перегородка носа 17 апр. 2014 г., 17:21:12

На форуме: 11 лет и 6 месяцев

Zetta писал(а):
Ух, Катюшка, настрочила....читать не перечитать теперь
Интересно теперь твою историю дальше почитать будет. 
Какой у тебя способ будет , ты уже знаешь? 
А у тебя операция по полису ОМС или платная?

Лерунь, у меня будет эндоскопическая септопластика, операция платная - 20тыс. Совсем скоро я вам буду все рассказывать

Подтяжка груди-22.12.2014г. Спасибо самому лучшему доктору Соколову А.А!

Катюня)) offline Перегородка носа 17 апр. 2014 г., 18:40:38

Септопластика обычно проводится под общим наркозом, а значит, вы будете спать во время процедуры. Также септопластику можно выполнять  под местной анестезией, а это значит обратно, Вы не  будете спать, нос будет онемевший, следовательно, Вы ничего не будете чувствовать.

Если у вас планируется операция под местной анестезией, Вам могут предложить успокоительное средство, чтобы помочь расслабиться.

Если же под общим наркозом, Вас должны проинформировать о подготовке к операции, что следует соблюдать и прочее. Важно следовать советам своего хирурга.

Септопластика обычно занимает от 30 до 45 минут, хотя может и растянуться, если операция носит сложный характер.Хирург сделает разрез внутри носа, и удалит все кости или хрящи, которые блокирует поток воздуха. Переместит перегородку  в середину носа. Когда все будет  выполнено правильно и операция подходит к концу, хирург наносит стежки, накладывает швы.

Ваш врач может поставить тампоны в ноздри, чтобы уменьшить кровотечение, если как таковое имеется. Также может наложить кусочки  пластиковой шины в носу, это делается для того, чтобы предотвратить чрезмерное рубцевание тканей.

Что такое носовые тампоны?

Носовые тампоны или турунды – марли, которые вставляются в носовые проходы для предотвращения кровотечения, так же  поддерживают перегородку. Держатся  в течение 24- 48 часов после операции.

Rosinka offline Перегородка носа 17 апр. 2014 г., 19:05:08

На форуме: 14 лет и 2 месяца

Катюня))
Умничка моя!!!!!отлично!

Мечты сбываются!!! Главное верить!

Катюня)) offline Перегородка носа 17 апр. 2014 г., 20:46:26

Rosinka писал(а):
Катюня))
Умничка моя!!!!!отлично!

Да-да-да, совсем скоро я буду дышать полной грудью!

Катюня)) offline Перегородка носа 18 апр. 2014 г., 13:18:12

Девочки,я сегодня  узнала,сроки действия анализов.

Значит так: ВИЧ, Гепатит В и С,резус-фактор действительны 3 мес, остальные все анализы мне сказали сдать не раньше чем за 10дней до оп.

Zetta offline Перегородка носа 20 апр. 2014 г., 23:15:16

На форуме: 11 лет и 4 месяца

Катюня)) писал(а):

Девочки,я сегодня  узнала,сроки действия анализов.

Значит так: ВИЧ, Гепатит В и С,резус-фактор действительны 3 мес, остальные все анализы мне сказали сдать не раньше чем за 10дней до оп.

Ого, это полезная информация. Спасибо

Маммопластика от Соколова А.А., евросиликон 230,высокий профиль, под мышцу,26.09.2014г.

Rosinka offline Перегородка носа 21 апр. 2014 г., 18:26:50

На форуме: 14 лет и 2 месяца

Катюня)) писал(а):

Девочки,я сегодня&nb p; узнала,сроки действия&nb p;анализов.

Воооть,значит я была права))

Мечты сбываются!!! Главное верить!

Катюня)) offline Перегородка носа 22 апр. 2014 г., 21:38:21

Девчонки,я сегодня сдала несколько анализов. Пишу подробно:

Анализ на ВИЧ, Гепатит В и С, резус-фактор и группу крови- берут кровь из вены!

Кровь на реакцию  Вассермана берут кровь из пальца!

Остальные анализы сдаю 29 апреля, продолжение следует...

Zetta offline Перегородка носа 23 апр. 2014 г., 12:53:04

На форуме: 11 лет и 4 месяца

Катюня)) Ага, ясненько..

Маммопластика от Соколова А.А., евросиликон 230,высокий профиль, под мышцу,26.09.2014г.

Катюня)) offline Перегородка носа 23 апр. 2014 г., 22:23:37

Каковы особенности предоперационного периода?

Септопластика — это хирургическое вмешательство, которое является стрессом для организма. Для того чтобы сама операция и послеоперационный период прошли как можно легче, необходимо исключить разного рода перегрузки организма в дооперационный период. Также будет разумным заранее обсудить с лечащим врачом все интересующие Вас вопросы относительно предстоящей операции. Очень важно, чтобы принятие Вами решения о согласии на операцию было обдуманным, а настроение — оптимистичным.

Пациенткам следует обратить внимание на то, что операцию лучше выполнять через 7–10 дней после менструации и, ни в коем случае, не планировать хирургическое вмешательство накануне менструации.

Если Вы по каким-либо причинам принимаете препараты, которые понижают свертываемость крови (например, аспирин или аспирин-содержащие препараты, нестероидные противовоспалительные препараты — диклофенак, кетанов и др.), получите консультацию у врача, который их Вам назначил. Вам необходимо исключить прием этих препаратов за две недели до операции и в течение двух недель после операции.

Пожалуйста, воздержитесь от приема пищи после полуночи в день, на который Вам назначена операция.

Каковы особенности послеоперационного периода?

После операции в полость носа вводятся тампоны, назначение которых состоит в фиксации носовой перегородки в срединном положении и предупреждении возможного послеоперационного носового кровотечения. Вы должны быть готовы к тому, что дыхание через нос будет полностью отсутствовать до тех пор, пока тампоны не будут удалены из полости носа. Пациента с тампонами в полости носа могут беспокоить головная боль, слезотечение, сухость во рту, повышение температуры тела. Срок удаления тампонов из полости носа индивидуален и зависит от объема выполненного вмешательства, степени кровоточивости и некоторых других факторов. В этом периоде рекомендуется ограничить физическую активность, избегать употребления слишком горячих напитков, а также горячих водных процедур (душ, ванна). Для облегчения состояния пациента после операции и профилактики бактериальной инфекции назначаются обезболивающие и жаропонижающие препараты, антибиотики. Удаление тампонов из полости носа выполняется после введения обезболивающих и кровеостанавливающих препаратов. В течение нескольких дней после удаления тампонов пациенты чаще всего не ощущают выраженного улучшения носового дыхания. Это связано с отечностью слизистой оболочки полости носа в результате операционной травмы, скоплением в носовых ходах сгустков крови и слизи. В первые 2–3 дня после удаления тампонов не рекомендуется сильно высмаркивать нос, поскольку это может спровоцировать носовое кровотечение. К 5–6-му дню после операции значительно уменьшается кровоточивость слизистой оболочки и секреция ею слизи, начинают образовываться так называемые «корки». Пациент приглашается на периодические осмотры к оториноларингологу, который осматривает полость носа, удаляет скопившееся отделяемое, смазывает слизистую оболочку необходимыми лекарственными средствами. Для облегчения очищения полости носа от слизисто-кровянистых корок назначаются препараты, содержащие солевые растворы (Хумер, Маример и др.), масляные капли и мази (Пиносол, Пиновит). По мере заживления слизистой оболочки полости носа происходит постепенное восстановление проходимости носовых ходов и, соответственно, носового дыхания. У большинства пациентов полная субъективная нормализация дыхания через нос наблюдается через 5–6 недель после операции. В случае наличия сопутствующего аллергического ринита и некоторых других состояний восстановительный период может затягиваться и существует необходимость в дополнительных назначениях.

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь.