Обсуждаемые темы:
Идеальный нос
Последнее сообщение: 2 года и 6 месяцев
17 сообщений
Здравствуйте . Моя история начинается с детства . Мне никогда не нравился мой широкий нос картошкой и без переносицы ,а также узкие глаза . Смотрела на себя в зеркало и просто расстраивалась изза такой внешности . Я кореянка по нации и это...
В ноябре 2015 года я решилась на ринопластику . Меня беспокоило затрудненное дыхание , так как нос практически не дышал, ну и за одно сказала что хочу убрать горбинку , выровнять перегородку ( она была дико искривлена ) и уменьшить кончик . Делала операцию...
Сколько держится отек после ринопластики, как долго ожидать спадения отека? У некоторых людей опухлость может сохраняться более года, у отдельных лиц она менее выражена, чем у других.
Оперативная ринопластика представляет собой продолжительное и довольно серьезное хирургическое вмешательство.
Еще до хирургической ринопластики у пациентов часто возникают вопросы относительно рисков развития послеоперационных шрамов.
Как корректируют искривление носа в клинике Воджин?
|
Перегородка носа
На форуме: 11 лет и 6 месяцев
|
Zetta писал(а): Ух, Катюшка, настрочила....читать не перечитать теперь  Интересно теперь твою историю дальше почитать будет. Какой у тебя способ будет , ты уже знаешь? А у тебя операция по полису ОМС или платная? Лерунь, у меня будет эндоскопическая септопластика, операция платная - 20тыс. Совсем скоро я вам буду все рассказывать
Нравится
Нравится
Нравится
Подтяжка груди-22.12.2014г.
Спасибо самому лучшему доктору Соколову А.А!
|
|
Септопластика обычно проводится под общим наркозом, а значит, вы будете спать во время процедуры. Также септопластику можно выполнять под местной анестезией, а это значит обратно, Вы не будете спать, нос будет онемевший, следовательно, Вы ничего не будете чувствовать. Если у вас планируется операция под местной анестезией, Вам могут предложить успокоительное средство, чтобы помочь расслабиться. Если же под общим наркозом, Вас должны проинформировать о подготовке к операции, что следует соблюдать и прочее. Важно следовать советам своего хирурга. Септопластика обычно занимает от 30 до 45 минут, хотя может и растянуться, если операция носит сложный характер.Хирург сделает разрез внутри носа, и удалит все кости или хрящи, которые блокирует поток воздуха. Переместит перегородку в середину носа. Когда все будет выполнено правильно и операция подходит к концу, хирург наносит стежки, накладывает швы. Ваш врач может поставить тампоны в ноздри, чтобы уменьшить кровотечение, если как таковое имеется. Также может наложить кусочки пластиковой шины в носу, это делается для того, чтобы предотвратить чрезмерное рубцевание тканей. Что такое носовые тампоны? Носовые тампоны или турунды – марли, которые вставляются в носовые проходы для предотвращения кровотечения, так же поддерживают перегородку. Держатся в течение 24- 48 часов после операции.
|
|
Катюня))
Умничка моя!!!!!отлично!
Мечты сбываются!!! Главное верить!
|
|
Rosinka писал(а): Катюня)) Умничка моя!!!!!отлично! Да-да-да, совсем скоро я буду дышать полной грудью!
|
|
Девочки,я сегодня узнала,сроки действия анализов. Значит так: ВИЧ, Гепатит В и С,резус-фактор действительны 3 мес, остальные все анализы мне сказали сдать не раньше чем за 10дней до оп.
|
На форуме: 11 лет и 4 месяца
|
Катюня)) писал(а): Девочки,я сегодня узнала,сроки действия анализов. Значит так: ВИЧ, Гепатит В и С,резус-фактор действительны 3 мес, остальные все анализы мне сказали сдать не раньше чем за 10дней до оп. Ого, это полезная информация. Спасибо
Маммопластика от Соколова А.А., евросиликон 230,высокий профиль, под мышцу,26.09.2014г.
|
|
Катюня)) писал(а): Девочки,я сегодня&nb p; узнала,сроки действия&nb p;анализов. Значит так: ВИЧ, Гепатит В и С,резус-фактор действительны 3 мес, остальные все анализы мне сказали сдать не раньше чем за 10дней до оп.
Воооть,значит я была права))
Мечты сбываются!!! Главное верить!
|
|
Девчонки,я сегодня сдала несколько анализов. Пишу подробно: Анализ на ВИЧ, Гепатит В и С, резус-фактор и группу крови- берут кровь из вены! Кровь на реакцию Вассермана берут кровь из пальца! Остальные анализы сдаю 29 апреля, продолжение следует...
|
На форуме: 11 лет и 4 месяца
|
Катюня)) Ага, ясненько..
Маммопластика от Соколова А.А., евросиликон 230,высокий профиль, под мышцу,26.09.2014г.
|
|
Каковы особенности предоперационного периода? Септопластика — это хирургическое вмешательство, которое является стрессом для организма. Для того чтобы сама операция и послеоперационный период прошли как можно легче, необходимо исключить разного рода перегрузки организма в дооперационный период. Также будет разумным заранее обсудить с лечащим врачом все интересующие Вас вопросы относительно предстоящей операции. Очень важно, чтобы принятие Вами решения о согласии на операцию было обдуманным, а настроение — оптимистичным. Пациенткам следует обратить внимание на то, что операцию лучше выполнять через 7–10 дней после менструации и, ни в коем случае, не планировать хирургическое вмешательство накануне менструации. Если Вы по каким-либо причинам принимаете препараты, которые понижают свертываемость крови (например, аспирин или аспирин-содержащие препараты, нестероидные противовоспалительные препараты — диклофенак, кетанов и др.), получите консультацию у врача, который их Вам назначил. Вам необходимо исключить прием этих препаратов за две недели до операции и в течение двух недель после операции. Пожалуйста, воздержитесь от приема пищи после полуночи в день, на который Вам назначена операция. Каковы особенности послеоперационного периода? После операции в полость носа вводятся тампоны, назначение которых состоит в фиксации носовой перегородки в срединном положении и предупреждении возможного послеоперационного носового кровотечения. Вы должны быть готовы к тому, что дыхание через нос будет полностью отсутствовать до тех пор, пока тампоны не будут удалены из полости носа. Пациента с тампонами в полости носа могут беспокоить головная боль, слезотечение, сухость во рту, повышение температуры тела. Срок удаления тампонов из полости носа индивидуален и зависит от объема выполненного вмешательства, степени кровоточивости и некоторых других факторов. В этом периоде рекомендуется ограничить физическую активность, избегать употребления слишком горячих напитков, а также горячих водных процедур (душ, ванна). Для облегчения состояния пациента после операции и профилактики бактериальной инфекции назначаются обезболивающие и жаропонижающие препараты, антибиотики. Удаление тампонов из полости носа выполняется после введения обезболивающих и кровеостанавливающих препаратов. В течение нескольких дней после удаления тампонов пациенты чаще всего не ощущают выраженного улучшения носового дыхания. Это связано с отечностью слизистой оболочки полости носа в результате операционной травмы, скоплением в носовых ходах сгустков крови и слизи. В первые 2–3 дня после удаления тампонов не рекомендуется сильно высмаркивать нос, поскольку это может спровоцировать носовое кровотечение. К 5–6-му дню после операции значительно уменьшается кровоточивость слизистой оболочки и секреция ею слизи, начинают образовываться так называемые «корки». Пациент приглашается на периодические осмотры к оториноларингологу, который осматривает полость носа, удаляет скопившееся отделяемое, смазывает слизистую оболочку необходимыми лекарственными средствами. Для облегчения очищения полости носа от слизисто-кровянистых корок назначаются препараты, содержащие солевые растворы (Хумер, Маример и др.), масляные капли и мази (Пиносол, Пиновит). По мере заживления слизистой оболочки полости носа происходит постепенное восстановление проходимости носовых ходов и, соответственно, носового дыхания. У большинства пациентов полная субъективная нормализация дыхания через нос наблюдается через 5–6 недель после операции. В случае наличия сопутствующего аллергического ринита и некоторых других состояний восстановительный период может затягиваться и существует необходимость в дополнительных назначениях.
|
|