И. В. Сергеев. Липосакция с Body-Jet

    Посмотреть статьи по липосакции

    Как происходит процесс Body-Jet липосакции?

    Для пациента процедура липосакции Body-Jet практически ничем не отличается от обычной: эта относительно несложная операция проходит в операционной под общим наркозом. Длится она от 15 минут и более (в зависимости от количества обрабатываемых зон и объема удаляемого жира).   Затем вы просыпаетесь в палате  в компрессионном белье. На следующий день после липосакции можно идти домой. 

    А вот конечный результат процедуры на аппарате Body-Jet может сильно отличаться, причем сразу по двум основным параметрам – по количеству удаленной жировой ткани и качеству результата. И реабилитация будет проходить намного легче.

    В чем особенность этого метода? 

    И каковы его главные сильные стороны по сравнению с обычной липосакцией?

    Главная особенность метода – водоструйная технология фрагментирования жировой ткани и усовершенствованный метод ее сбора (жировые клетки, удаленные из обрабатываемой хирургом зоны, поступают в стерильный контейнер в максимально жизнеспособном состоянии и могут тут же использоваться для липомоделирования).

    Преимуществ аппарата Body-Jet несколько, но я бы выделил три основных:

     • Во-первых, количество удаленной жировой ткани может быть в 2-3 раза больше стандартного (если при обычной липосакции удаляется до 2-х литров жира, то при помощи аппарата Body-Jet можно убрать до 6-ти литров). Что касается качества липосакции, оно тоже отличается в лучшую сторону.  

    • Прежде всего, эта технология уменьшает инвазивность процедуры и облегчает процесс реабилитации. Благодаря водоструйной технологии, применяемой в аппарате Body-Jet, нам удается удалять жир, почти не повреждая периферические нервы и мелкие сосуды.  

    • Не менее важно, что жир в обрабатываемой зоне удаляется более равномерно. Так мы можем получить практически идеальный рельеф тела после липосакции (без неровностей, ямочек и бугорков под кожей).

    Почему  предварительно не вводится раствор для разрыхления жировой ткани?

    Body-Jet – более современная технология, в которой этап разрыхления, фрагментации (отделения) и удаления жира происходит параллельно, а не последовательно, как при традиционной липосакции.

    В этом аппарате используется водоструйная технология, разработанная немецкими учеными и инженерами.

    Жировые клетки фрагментируются «острой» струей специального раствора под высоким давлением.

    Хороший пример - мойка «Керхер». Все мы видели, как мощная, но тонкая струя воды сбивает комки грязи с автомобиля или моет садовую дорожку. Примерно тот же принцип используется в Body-Jet.

    Вода «размывает» рыхлую жировую ткань на фрагменты, отделяет клетки жира, но не повреждает при этом более упругие нервные волокна и сосуды.

    Затем фрагментированный жир вместе с жидкостью «отсасывается» вакуумом и удаляется из организма через специальную трубочку-канюлю.

    Какие зоны легче всего поддаются аппарату? И по эффективности, и по реабилитационному периоду?

    Body-Jet не имеет конкурентов там, где требуется удаление значительных объемов жира с больших по площади зон. Поэтому он в основном используется для липосакции тела. Это живот, спина и плечи, бедра и бока. 

    Реабилитация после процедуры на аппарате Body-Jet проходит всегда легче и быстрее, хотя бы потому, что кровопотеря при использовании этого метода снижается до 5-ти раз!

    Как быстро виден результат и каков реабилитационный период?

    Результат процедуры виден уже на операционном столе, но затем из-за нарастания послеоперационного отека он становится не таким заметным. Постепенно, по мере уменьшения отечности результат становится все очевиднее и вполне проявляется через 30-60 дней. 

    Именно этот срок мы называем реабилитационным периодом. Но и это еще не все. В большинстве случаев в течение следующих нескольких месяцев пациенты продолжают замечать улучшение своей формы.

    Почему? 

    Причина в том, что в процессе процедуры некоторые жировые клетки удаляются из организма, а другие лишь повреждаются.

    За счет удаленных клеток мы получаем мгновенный эффект, а поврежденные постепенно отмирают, рассасываются и утилизируются организмом.

    Кроме того, на месте удаленных жировых клеток формируется дополнительная соединительная ткань, которая повышает упругость тканей и создает определенный эффект подтяжки.  Все это в сумме создает дополнительный (отсроченный) эффект липосакции.

    Хочу заметить, что можно сократить восстановительный период и улучшить результат липосакции благодаря проведению в раннем послеоперационном периоде реабилитационных (физиотерапевтических) процедур и специального массажа.

    В чем особенность липофилинга с Body-Jet?

    Body-Jet - пожалуй, лучший аппарат для липофилинга, поскольку с его помощью мы можем получить чистые и неповрежденные жировые клетки, собранные в стерильный контейнер и уже готовые к пересадке. Эта жировая ткань обладает очень хорошей жизнеспособностью, поэтому большинство пересаженных клеток успешно приживается на новом месте, и мы получаем желаемый результат.

    Цель липофилинга – пересадка ЖИВЫХ клеток жировой ткани из одной зоны тела в другую. Эффект зависит от того, приживутся ли пересаженные клетки «на новом месте», поэтому очень важно выделить их неповрежденными и сохранить их жизнеспособность при пересадке (не дать клеткам окислиться и погибнуть).

    Поэтому мы стараемся как можно быстрее использовать для липомоделирования извлеченные из организма клетки. Чаще всего таким образом мы увеличиваем ягодицы или грудь. 

    Также можно делать коррекцию каких-то западающих жировых дефектов, асимметрии, рубцов и т.п.

    Есть ли у метода Body-Jet противопоказания?

    Липосакция – несложная и малоинвазивная операция. Нет особых противопоказаний. 

    Все ограничения стандартны, как при любой хирургической операции, проводимой под общей анестезией.

    Можно ли его проводить операцию в два этапа, например, если сразу не удалось откачать желаемое количество жира?  

    Через несколько лет можно повторить эту липосакцию?

    Прежде всего хочу сказать, что однажды удаленный жир никогда не появляется вновь (перед липосакцией об этом спрашивает буквально каждая пациентка). В этом смысле повторная липосакция вам не потребуется.

    Но иногда, чтобы удалить очень большое количество жира из различных зон мы действительно делаем липосакцию в два и даже три этапа. Все зависит от конкретных целей процедуры, «географии» распределения проблемных зон по телу и их объемов.

    И еще хочу заметить, что липосакция – это не метод лечения общего ожирения (как думают некоторые пациенты). Это способ коррекции отдельных зон тела.

    Мы не снижаем вес, а делаем ваш живот более плоским, бедра – стройными, талию – тонкой и так далее…

    Чем чревато для пациента, если врач решил откачать больше указанной нормы жира? 

    Существуют определенные медицинские ограничения, которые определяют предельно допустимый объем жировой ткани, который можно удалить без опасности для жизни и здоровья пациента. Но это не какая-то конкретная цифра. 

    Она зависит от степени травматичности процедуры и от сопутствующей процедуре кровопотери. Чем больше травма сосудов и кровопотеря – тем меньше жира позволяется удалить.

    Как я уже говорил Body-Jet – пожалуй, самая малоинвазивная из всех технологий липосакции, именно поэтому при этой операции официально разрешается безопасно удалить максимальное количество жировой ткани – до 6-ти литров.

    Откуда берется такая цифра? При традиционной липосакции около 25% удаленной массы составляет кровь, при липосакции на аппарате Body-Jet – только 5-7%. Это в 4-5 раз меньше. 

    Значит, и жира можно удалить примерно во столько же раз больше.


    Автор статьи:


     Сергеев Илья Вячеславович  

     Основатель и ведущий хирург Центра пластической хирургии и           косметологии "Doctor Plastic".


    Другие статьи

    Что нужно знать о липосакции

    Липосакция уже давно расположилась на первых позициях в рейтинге самых востребованных эстетических операций в мире, так как только она быстро, безопасно и эффективно убирает лишние подкожные жировые отложения в так называемых «проблемных» зонах.

    Коррекция фигуры с помощью RF-липосакции Body-Tite

    С нетерпением ждете лета? Мечтаете о теплой солнечной погоде, о струящихся легких нарядах? Это означает, что пора подумать над тем, будет ли Вам в пору прошлогоднее платье. Насколько идеально оно будет сидеть на фигуре? И что делать, если фигура нуждается в коррекции?

    Липосакция в вопросах и ответах. Все, что вы искали, но нигде не могли найти.

    Абовян Георгий Робертович отвечает на интересующие пациентов вопросы по липосакции.

    Последние действия:
    Пользователь bloomsd читает тему Новые ножки для Тутси
    Пользователь bloomsd ответил в теме Новые ножки для Тутси
    Пользователь bloomsd читает тему Новые ножки для Тутси
    Пользователь bloomsd читает тему Фото ДО и ПОСЛЕ липосакции
    Пользователь bloomsd ответил в теме Фото ДО и ПОСЛЕ липосакции
    Пользователь bloomsd читает тему Фото ДО и ПОСЛЕ липосакции