Как ухаживать за кожей после 30

    03 янв. 2022 г.

    Обязательно наносите на кожу увлажняющие крема и маски, чтобы сохранить её эластичность. 

    При адекватном уровне увлажнения клеток кожи предотвращается избыточное производство кожного сала, которое вызывает прыщи и рождает другие воспалительные процессы. 

    Используйте продукты с такими активными ингредиентами, как ретиноиды, гиалуроновые и гликолевые кислоты, витамин C и коэнзим Q10, пептиды, экстракты чая, виноградных косточек и ниацинамид. Все они способствуют выработке коллагена и восстанавливают поврежденные клетки кожи. 
     
    Также необходимо регулярно проводить отшелушивающие процедуры хотя бы дважды в неделю. Они помогают удалять омертвевшие клетки кожи и обнажать здоровые и новые под ними. Это осветляет лицо и уменьшает выраженность угревой сыпи. Избавление от омертвевших клеток кожи с помощью отшелушивания способствует естественному процессу регенерации. В солнечную погоду никогда не отказывайтесь от солнцезащитного крема.

    Ультрафиолетовые лучи ускоряют старение, нанося вред коже, вызывая появление пигментных пятен и усиливая выработку кожного сала. Солнцезащитные крема имеют определяющее значение для того, чтобы защитить нас от преждевременного старения. 
     
    Соблюдайте сбалансированную диету, чтобы уберечься от воздействия свободных радикалов. Ограничьте употребление жареных продуктов, белого хлеба, кофеина, сахара и алкоголя. Обязательно полностью очищайте кожу от макияжа перед отходом ко сну, используйте средства для снятия макияжа на водной основе для жирной и склонной к прыщам кожи, а для сухой - средства на масляной основе.

    Обязательно принимайте питательные добавки с жирными кислотами Омега-3, цинком, рыбьим жиром, витаминами B6, C и Е, не забывайте про физические нагрузки, как пишет The Health Site.

    Источник: https://www.medikforum.ru/

     

    Похожие новости

    21 янв. 2022 г.

    Новый аппарат для лифтинга лица

    Новый аппарат Sofwave направлен на лифтинг бровей и подтяжку области субментума и тканей шеи.

    04 авг. 2022 г.

    Новые возможности ультразвука

    Сегодня в эстетической медицине и дерматологии, а также в регенеративной медицине и хирургии все шире используются физиотерапевтические методы, в основе воздействия которых лежат физические факторы, в том числе ультразвук

    19 марта 2024 г.

    Ширина импульса и циклы радиочастоты: как они влияют на эффективность процедуры

    В статье приводятся выдержки из исследования по оценке влияния длительности и цикла серий радиочастотных импульсов на немедленные и отсроченные тепловые реакции тканей при радиочастотном лифтинге аппарата Virtue RF™.

    06 окт. 2022 г.

    Потенциал отрубей оценили в качестве антивозрастного ингредиента

    Исследователи изучили способность молочнокислых бактерий ферментировать отруби, а также их потенциал в коррекции морщин.

    09 нояб. 2022 г.

    Эффективность гиалуронана и аминокислот в коррекции периоральной области

    Согласно обсервационному исследованию, проведенному в Италии, у пациентов, которым выполнялись инъекции аминокислот и гиалуроновой кислоты с высокой молекулярной массой, наблюдалось значительное улучшение в периоральной области.

    05 дек. 2023 г.

    Разработана шкала оценки состояния носа перед нехирургической ринопластикой

    Исследование, опубликованное в журнале Journal of Cosmetic Dermatology, представило шкалу оценки гибкости носа (Nose Pliability Assessment Scale, NPAS), которую авторы рекомендуют использовать перед нехирургической ринопластикой.

    16 июня 2022 г.

    Что будет: ученые изучили комбинацию полинуклеотидов и гиалуроновой кислоты

    Группа итальянских пластических хирургов представила исследование эффективности комбинации полинуклеотидов и гиалуроновой кислоты для уменьшения носогубных складок.

    16 марта 2022 г.

    Интерес к пластической хирургии снизился в 2020 году из-за пандемии

    Статистические данные, опубликованные Международным обществом пластической хирургии (ISAPS), показали, что из-за пандемии интерес к пластике сократился.

    20 февр. 2024 г.

    Оценили, как менялся липидный статус кожи женщин в разном возрасте

    Китайские исследователи проверяли теорию «7–7» Хуан-ди Нэй Цзина, согласно которой физиологическое состояние женщин меняется каждые 7 лет.

    22 апр. 2022 г.

    Роковые ошибки в уходе за лицом

    Регулярный и правильный уход за лицом это залог красоты. Но всё ли Вы делаете правильно?