Истории пациенток

    Самое интересное

    Броулифт.

    Все статьи

    Женские брови – важнейший элемент женской   привлекательности. Правильная форма и изгиб бровей делают взгляд  открытым, а лицо – гармоничным.

    Многие из нас замечали, как меняет лицо коррекция формы бровей. Низко посаженные, как бы нависшие над глазами брови делают лицо сердитым и  утомленным, прибавляют возраст. И с годами тонус кожи снижается, и приводит к опущению бровей. Что делать, если косметические процедуры уже не в силах справиться с такой проблемой?

    В этом случае может помочь пластическая операция  по подтяжке бровей, которая носит название броулифт. Как таковой, подтяжки только бровей не существует, хирург выполняет подтяжку лба, в результате которой   приподнимаются и брови. Помимо приподнимания бровей, происходит и  разглаживание горизонтальных морщин на лбу и продольных - на переносице.

    Существует несколько методик, проведения данной процедуры. 

    1.Коронарный лифтинг бровей.

    Данный способ считается наиболее простым в техническом  исполнении. Хирургом  делается разрез кожи, который проходит  в волосистой части головы как корона. Кожа лба отделяется и подтягивается.  Брови принимают новое положение. Пациентам с высоким лбом и выраженными зонами залысин коронарный лифтинг не рекомендуется, так как линия роста волос немного отодвигается, визуально увеличивая высоту лба. Минусами метода является  длительный период реабилитации и довольно длинный шов. Так же у многих пациентов наблюдается временная потеря чувствительности.

     2.Эндоскопическая подтяжка бровей.

    Считается малоинвазивным методом, при котором используется крошечная камера и специальные инструменты – бионити, и фиксирующие крючки или зажимы. Хирург, в волосистой части головы,  делает 4 или 5 маленьких разрезов, вводит  бионити, и с их помощью подтягивает  мышцы. Кожа при таком методе, практически не удаляется. Плюсы этого метода в том, что он оставляет минимальные следы, практически невидимые при наличии волос. Специалисты рекомендуют его для пациентов с высоким лбом и залысинами.

    3.Височный или боковой лифтинг бровей.

    Используя данную методику, хирург делает разрезы в волосистой части висков. Лишняя кожа подтягивается и удаляется.  При этом лифтинге не затрагивается средняя часть бровей и подходит тем пациентам, которые хотят приподнять уголки бровей.

    4.Срединная подтяжка бровей.

    При  срединной подтяжке, кожа разрезается в глубокой морщине посередине лба (иногда делается  несколько разрезов в различных морщинах). Лишняя кожа удаляется. Данная подтяжка визуально укорачивает лоб  и подходит пожилым людям, у которых линии разрезов маскируются морщинами.
     
    5.Надбровная подтяжка бровей.

    При этой технике разрез проходит непосредственно над линией бровей и повторяет их естественный изгиб. Данная процедура требует от специалиста большого мастерства: для того чтобы швы не были заметны, их зашивают филигранно.

    6.Подтяжка бровей по линии роста волос.

    Хирург делает разрез, отступив несколько миллиметров вовнутрь волосяной линии. Лишняя кожа удаляется, и после того как швы зашиваются, - лоб и брови подтягиваются. Такая подтяжка подходит обладателям густых волос и не склонных к облысению.. 

    7.Внутриволосяная подтяжка бровей.

    Данная методика похожа на  предыдущую,  и отличается лишь местоположением шва, который делается в более глубокой зоне  волосистой части головы.

    8.Подтяжка бровей через веко, или транспальпебральный лифтинг

    Данная методика -  идеальный вариант для тех, кто хочет разгладить морщины в области переносицы и лба. Подтяжка кожи, во время которой  пересекается или удаляется часть мышц в области переносицы, делается  через разрезы в верхней складке века. Результат процедуры сравним с инъекций ботокса в этот участок лица, только эффект носит долгосрочный характер.

    9.Сглаживание надбровного выпячивания кости.

    Данная методика больше рассчитана на избавление от эффекта глубоко посаженных глаз. Хирург делает разрез в верхней складке века или в волосистой части головы как при коронарном лифтинге. Главным минусом метода является риск повреждения нерва или лобной пазухи. Поэтому такую операцию должен поводить высококвалифицированный специалист.

    Во время периода реабилитации у пациента наблюдается  потеря чувствительности, дискомфорт в области разреза, отеки кожи лба и подкожные кровоизлияния.  Часть волос в области разреза может выпасть или стать тоньше. Все это постепенно проходит в течение 2-3 недель. В течение этого времени необходимо ограничивать физические нагрузки и тщательно выполнять рекомендации врача.

    Другие статьи

    Лазерная шлифовка век после блефаропластики

    Лазерная шлифовка после блефаропластики проводится с помощью современных эрбиевых лазеров. Для полного избавления от шрамов вам понадобится серия процедур, обычно достаточно 5-7.

    Питание для увеличения ягодиц

    Если вы твердо решили заняться собственным телом и грезите упругими и большими “бразильскими” ягодицами, помочь вам в этом могут несколько способов.

    Отопластика. Реабилитационный период

    Результат отопластики зависит не только от умений и профессионализма хирурга проводящего операцию, но и от вашего следования его указаниям в послеоперационный реабилитационный период, который делится на два этапа: ранний реабилитационный период и поздний.

    Осложнения отопластики

    Врачебная ошибка может выражаться в неправильно выбранной методике операции, ошибке непосредственно во время операции или в неправильной разметке перед операцией.

    Пластика мочки уха

    Операция по коррекции этой части уха может как быть частью общей отопластики, так и быть отдельной, самостоятельной процедурой, в том случае, если подкорректировать необходимо лишь мочку и в остальном форма уха удовлетворяет пациента.

    Диастаз у детей

    Диастаз прямых мышц живота у ребенка может развиваться по причине наследственности.

    Отопластика детям

    С какого возраста можно делать операцию, какие показания к ней могут быть у детей, и какого ухода требует ребенок в послеоперационный период, мы опишем в этой статье.

    Реабилитация после липосакции

    Липосакция является одним из наиболее востребованных видов пластических процедур, однако следует понимать, что это полноценная хирургическая операция, сопровождающаяся продолжительным реабилитационным периодом.

    Последствия липосакции

    Липосакция является одной из наиболее популярных пластических операций благодаря тому, что она достаточно безопасна и малотравматична. Однако она может приводить к различным значительным осложнениям и нежелательным побочным проявлениям.

    Vaser липосакция

    Этот метод основан на разжижении жировых скоплений при помощи ультразвуковых волн и их последующей откачке посредством вакуумной аспирации.

    Форум

    Обсуждаемые темы:

    Клуб "ХОЧУШЕК"
    Последнее сообщение: 1 день
    5266 сообщений
    Моя мечта, ставшая реальностью...
    Последнее сообщение: 1 день
    1353 сообщения
    Подтяжка груди без имплантов от Соколова АА для очень плохой училки ;)
    Последнее сообщение: 3 часа 36 минут
    1775 сообщений
    Абдоминопластика в Воронеже.
    Последнее сообщение: 1 день
    707 сообщений

    Последние действия:

    Пользователь Izumba ответил в теме Моя маленькая правая и большая левая проблема.
    Пользователь Izumba читает тему Давайте худеть вместе :)
    Пользователь Izumba ответил в теме Давайте худеть вместе :)
    Пользователь Izumba читает тему Давайте худеть вместе :)