Броулифт.

    Все статьи

    Женские брови – важнейший элемент женской   привлекательности. Правильная форма и изгиб бровей делают взгляд  открытым, а лицо – гармоничным.

    Многие из нас замечали, как меняет лицо коррекция формы бровей. Низко посаженные, как бы нависшие над глазами брови делают лицо сердитым и  утомленным, прибавляют возраст. И с годами тонус кожи снижается, и приводит к опущению бровей. Что делать, если косметические процедуры уже не в силах справиться с такой проблемой?

    В этом случае может помочь пластическая операция  по подтяжке бровей, которая носит название броулифт. Как таковой, подтяжки только бровей не существует, хирург выполняет подтяжку лба, в результате которой   приподнимаются и брови. Помимо приподнимания бровей, происходит и  разглаживание горизонтальных морщин на лбу и продольных - на переносице.

    Существует несколько методик, проведения данной процедуры. 

    1.Коронарный лифтинг бровей.

    Данный способ считается наиболее простым в техническом  исполнении. Хирургом  делается разрез кожи, который проходит  в волосистой части головы как корона. Кожа лба отделяется и подтягивается.  Брови принимают новое положение. Пациентам с высоким лбом и выраженными зонами залысин коронарный лифтинг не рекомендуется, так как линия роста волос немного отодвигается, визуально увеличивая высоту лба. Минусами метода является  длительный период реабилитации и довольно длинный шов. Так же у многих пациентов наблюдается временная потеря чувствительности.

     2.Эндоскопическая подтяжка бровей.

    Считается малоинвазивным методом, при котором используется крошечная камера и специальные инструменты – бионити, и фиксирующие крючки или зажимы. Хирург, в волосистой части головы,  делает 4 или 5 маленьких разрезов, вводит  бионити, и с их помощью подтягивает  мышцы. Кожа при таком методе, практически не удаляется. Плюсы этого метода в том, что он оставляет минимальные следы, практически невидимые при наличии волос. Специалисты рекомендуют его для пациентов с высоким лбом и залысинами.

    3.Височный или боковой лифтинг бровей.

    Используя данную методику, хирург делает разрезы в волосистой части висков. Лишняя кожа подтягивается и удаляется.  При этом лифтинге не затрагивается средняя часть бровей и подходит тем пациентам, которые хотят приподнять уголки бровей.

    4.Срединная подтяжка бровей.

    При  срединной подтяжке, кожа разрезается в глубокой морщине посередине лба (иногда делается  несколько разрезов в различных морщинах). Лишняя кожа удаляется. Данная подтяжка визуально укорачивает лоб  и подходит пожилым людям, у которых линии разрезов маскируются морщинами.
     
    5.Надбровная подтяжка бровей.

    При этой технике разрез проходит непосредственно над линией бровей и повторяет их естественный изгиб. Данная процедура требует от специалиста большого мастерства: для того чтобы швы не были заметны, их зашивают филигранно.

    6.Подтяжка бровей по линии роста волос.

    Хирург делает разрез, отступив несколько миллиметров вовнутрь волосяной линии. Лишняя кожа удаляется, и после того как швы зашиваются, - лоб и брови подтягиваются. Такая подтяжка подходит обладателям густых волос и не склонных к облысению.. 

    7.Внутриволосяная подтяжка бровей.

    Данная методика похожа на  предыдущую,  и отличается лишь местоположением шва, который делается в более глубокой зоне  волосистой части головы.

    8.Подтяжка бровей через веко, или транспальпебральный лифтинг

    Данная методика -  идеальный вариант для тех, кто хочет разгладить морщины в области переносицы и лба. Подтяжка кожи, во время которой  пересекается или удаляется часть мышц в области переносицы, делается  через разрезы в верхней складке века. Результат процедуры сравним с инъекций ботокса в этот участок лица, только эффект носит долгосрочный характер.

    9.Сглаживание надбровного выпячивания кости.

    Данная методика больше рассчитана на избавление от эффекта глубоко посаженных глаз. Хирург делает разрез в верхней складке века или в волосистой части головы как при коронарном лифтинге. Главным минусом метода является риск повреждения нерва или лобной пазухи. Поэтому такую операцию должен поводить высококвалифицированный специалист.

    Во время периода реабилитации у пациента наблюдается  потеря чувствительности, дискомфорт в области разреза, отеки кожи лба и подкожные кровоизлияния.  Часть волос в области разреза может выпасть или стать тоньше. Все это постепенно проходит в течение 2-3 недель. В течение этого времени необходимо ограничивать физические нагрузки и тщательно выполнять рекомендации врача.

    Другие статьи

    Липофилинг ягодиц

    Фигура песочные часы - это мечта и эталон красоты испокон веков среди представительниц прекрасного пола.

    Бариатрическая хирургия – путь к стройности и здоровью

    Пластический хирург Крысин Дмитрий Викторович рассказывает про современную проблему - ожирение и как с ним бороться.

    Сочетание пластики и косметологии

    Косметолог или пластический хирург? К кому обратиться если хочется всего и сразу. Пластический хирург клиники "Линлайн" Дмитрий Александрович Надельсон расскажет о современном подходе к пластическим операциям.

    Сколько носят белье после увеличения груди

    Ношение фиксирующего белья в терапевтических и профилактических целях отличается по срокам в зависимости от его степени компрессии.

    Противопоказания к пластике груди

    Подобно любой другой пластической операции, пластика грудей противопоказания имеет. Пренебрегать ими не следует, ведь все они обоснованы, а их игнорирование может привести не только к некачественному результату операции, но и создать ощутимые риски здоровья.

    Силиконовое увеличение груди

    Сегодня увеличение груди анатомической формы - это заурядная операция, которую все мировые хирурги отрабатывают уже более полувека, применяя всё более новые и совершенные методы и инструменты для достижения эффекта.

    Контурная пластика интимных зон

    Контурная пластика может применяться не только для коррекции морщин и других возрастных изменений, но и решать достаточно специфические задачи. Инъекции филлеров могут проводиться в область гениталий как у женщин, так и у мужчин для улучшения функциональных и эстетических свойств наружных половых органов.

    Увеличение груди: плюсы и минусы

    В данной статье будут рассмотрены плюсы и минусы увеличения груди, позитивные и негативные последствия, а также упомянуты показания к ним.

    Контурная пластика век

    Возрастное ухудшение качества кожных покровов в первую очередь затрагивает области, характеризующиеся повышенной чувствительностью и тонким подкожным жировым слоем. Участки век как раз и являются такими.

    Контурная пластика скул

    Особую привлекательность внешнему виду придают хорошо очерченные, высокие скулы. При таких скулах лицевой отдел выглядит рельефнее и симпатичнее. Однако столь изящные очертания наблюдаются достаточно редко, да и процессы старения неизбежно сказываются на внешнем виде.