Броулифт.

    Все статьи

    Женские брови – важнейший элемент женской   привлекательности. Правильная форма и изгиб бровей делают взгляд  открытым, а лицо – гармоничным.

    Многие из нас замечали, как меняет лицо коррекция формы бровей. Низко посаженные, как бы нависшие над глазами брови делают лицо сердитым и  утомленным, прибавляют возраст. И с годами тонус кожи снижается, и приводит к опущению бровей. Что делать, если косметические процедуры уже не в силах справиться с такой проблемой?

    В этом случае может помочь пластическая операция  по подтяжке бровей, которая носит название броулифт. Как таковой, подтяжки только бровей не существует, хирург выполняет подтяжку лба, в результате которой   приподнимаются и брови. Помимо приподнимания бровей, происходит и  разглаживание горизонтальных морщин на лбу и продольных - на переносице.

    Существует несколько методик, проведения данной процедуры. 

    1.Коронарный лифтинг бровей.

    Данный способ считается наиболее простым в техническом  исполнении. Хирургом  делается разрез кожи, который проходит  в волосистой части головы как корона. Кожа лба отделяется и подтягивается.  Брови принимают новое положение. Пациентам с высоким лбом и выраженными зонами залысин коронарный лифтинг не рекомендуется, так как линия роста волос немного отодвигается, визуально увеличивая высоту лба. Минусами метода является  длительный период реабилитации и довольно длинный шов. Так же у многих пациентов наблюдается временная потеря чувствительности.

     2.Эндоскопическая подтяжка бровей.

    Считается малоинвазивным методом, при котором используется крошечная камера и специальные инструменты – бионити, и фиксирующие крючки или зажимы. Хирург, в волосистой части головы,  делает 4 или 5 маленьких разрезов, вводит  бионити, и с их помощью подтягивает  мышцы. Кожа при таком методе, практически не удаляется. Плюсы этого метода в том, что он оставляет минимальные следы, практически невидимые при наличии волос. Специалисты рекомендуют его для пациентов с высоким лбом и залысинами.

    3.Височный или боковой лифтинг бровей.

    Используя данную методику, хирург делает разрезы в волосистой части висков. Лишняя кожа подтягивается и удаляется.  При этом лифтинге не затрагивается средняя часть бровей и подходит тем пациентам, которые хотят приподнять уголки бровей.

    4.Срединная подтяжка бровей.

    При  срединной подтяжке, кожа разрезается в глубокой морщине посередине лба (иногда делается  несколько разрезов в различных морщинах). Лишняя кожа удаляется. Данная подтяжка визуально укорачивает лоб  и подходит пожилым людям, у которых линии разрезов маскируются морщинами.
     
    5.Надбровная подтяжка бровей.

    При этой технике разрез проходит непосредственно над линией бровей и повторяет их естественный изгиб. Данная процедура требует от специалиста большого мастерства: для того чтобы швы не были заметны, их зашивают филигранно.

    6.Подтяжка бровей по линии роста волос.

    Хирург делает разрез, отступив несколько миллиметров вовнутрь волосяной линии. Лишняя кожа удаляется, и после того как швы зашиваются, - лоб и брови подтягиваются. Такая подтяжка подходит обладателям густых волос и не склонных к облысению.. 

    7.Внутриволосяная подтяжка бровей.

    Данная методика похожа на  предыдущую,  и отличается лишь местоположением шва, который делается в более глубокой зоне  волосистой части головы.

    8.Подтяжка бровей через веко, или транспальпебральный лифтинг

    Данная методика -  идеальный вариант для тех, кто хочет разгладить морщины в области переносицы и лба. Подтяжка кожи, во время которой  пересекается или удаляется часть мышц в области переносицы, делается  через разрезы в верхней складке века. Результат процедуры сравним с инъекций ботокса в этот участок лица, только эффект носит долгосрочный характер.

    9.Сглаживание надбровного выпячивания кости.

    Данная методика больше рассчитана на избавление от эффекта глубоко посаженных глаз. Хирург делает разрез в верхней складке века или в волосистой части головы как при коронарном лифтинге. Главным минусом метода является риск повреждения нерва или лобной пазухи. Поэтому такую операцию должен поводить высококвалифицированный специалист.

    Во время периода реабилитации у пациента наблюдается  потеря чувствительности, дискомфорт в области разреза, отеки кожи лба и подкожные кровоизлияния.  Часть волос в области разреза может выпасть или стать тоньше. Все это постепенно проходит в течение 2-3 недель. В течение этого времени необходимо ограничивать физические нагрузки и тщательно выполнять рекомендации врача.

    Другие статьи

    Бариатрическая хирургия – путь к стройности и здоровью

    Пластический хирург Крысин Дмитрий Викторович рассказывает про современную проблему - ожирение и как с ним бороться.

    Сочетание пластики и косметологии

    Косметолог или пластический хирург? К кому обратиться если хочется всего и сразу. Пластический хирург клиники "Линлайн" Дмитрий Александрович Надельсон расскажет о современном подходе к пластическим операциям.

    Контурная пластика интимных зон

    Контурная пластика может применяться не только для коррекции морщин и других возрастных изменений, но и решать достаточно специфические задачи. Инъекции филлеров могут проводиться в область гениталий как у женщин, так и у мужчин для улучшения функциональных и эстетических свойств наружных половых органов.

    Контурная пластика век

    Возрастное ухудшение качества кожных покровов в первую очередь затрагивает области, характеризующиеся повышенной чувствительностью и тонким подкожным жировым слоем. Участки век как раз и являются такими.

    Контурная пластика скул

    Особую привлекательность внешнему виду придают хорошо очерченные, высокие скулы. При таких скулах лицевой отдел выглядит рельефнее и симпатичнее. Однако столь изящные очертания наблюдаются достаточно редко, да и процессы старения неизбежно сказываются на внешнем виде.

    Контурная пластика челюсти

    Контурная пластика челюстно-лицевой области является косметической процедурой, направленной на коррекцию контуров нижней челюсти, складки горечи и подбородка.

    Контурная пластика глаз

    Деформация век, мешки под глазами, морщинки и выраженная слезная борозда — вот примеры закономерных возрастных изменений кожных покровов вокруг глаз. Однако контурная пластика кожи вокруг глаз решает эти проблемы, позволяет добиться отличного эффекта.

    Редукционная маммопластика

    Казалось бы, каждая женщина мечтает о большой груди, которая притягивает взоры мужчин, но в реальности не так уж и редко случается наоборот. 5 размер груди, если он непропорционален фигуре, гигантомастия, и другие показания, могут вызвать множество негативных последствий для организма и помочь в этом случае сможет лишь редукционная маммопластика и мастопексия, то есть уменьшение и подтяжка груди.

    Контурная пластика носослезной борозды

    В противостоянии нежелательным возрастным изменениям кожных покровов лицевого отдела контурная пластика носослезной борозды филлерами является одним из наиболее важных элементов.

    Радиочастотная липосакция

    Радиочастотная, или, говоря иначе, радиоволновая липосакция, является малоинвазивной операцией, позволяющей за один раз убрать значительный объем подкожно-жировой клетчатки, а также избавиться от кожных растяжек и проявлений целлюлита.

    Последние действия:
    Пользователь luluka читает тему Флудилка!!!
    Пользователь luluka ответил в теме Флудилка!!!
    Пользователь luluka читает тему Флудилка!!!