Мужская пластика лица и тела

    Дата публикации: 27 сент. 2011 г.

    Все статьи

    В современном мире,  в погоне за идеалами красоты, количество мужчин, следящих за своей внешностью, значительно увеличилось. Сегодня представителей сильного пола все чаще можно встретить среди посетителей фитнесс центров, соляриев и косметических салонов.  И не удивительно, что глядя на женщин, мужчины стали прибегать к услугам пластических хирургов.

    Один из известных пластических хирургов так объясняет  данное явление: «Раньше под образом-моделью  «настоящего мужчины» подразумевался грубый, не бритый трудяга-мужик, который умел хорошо и громко ругаться. Сегодня в современном обществе многое изменилось, и мужчина тоже стал другим.

    Чтобы быть успешным, мужчине необходимо хорошо выглядеть, быть ухоженным  и хорошо одеваться»

    Каждый четвертый мужчина ближе к 50 годам уже имеет в своем арсенале пивной живот, заплывшие бока, второй подбородок, что является поводом обращения  к пластическим хирургам. А вот у мужчин более молодого возраста, поводы  обращения к хирургам совсем другие: они приходят за накаченным и сексуальным телом.  Отсутствие времени на занятия спортом, они выбирают другой путь - более быстрый. С помощью пластических хирургов  за 2-3 часа они получают такое тело, на которое в спортзале ушли  бы года. Представители сильного пола составляют 17% посетителей клиник пластической хирургии.  

    Как говорится, спрос рождает предложение. Сегодня, каждая клиника пластической хирургии может похвастаться большим выбором пластических процедур. В перечне услуг, предлагаемых клиниками пластической хирургии, появилось  разделение  на женскую и мужскую пластику.  

    Какие же операции предпочитают мужчины? Что у них в приоритете?

    Фаллопластика

    Если обратиться к статистике, то 25-30% мужчин недовольны размером собственного полового члена.
    Желание мужчины увеличить размер своего достоинства чаще всего носит подсознательный характер. Чем больше мужчина ощущает себя лидером в обществе, тем сильнее выражено у него  это желание. Неудовлетворенность  размером своего мужского достоинства   вызывает у мужчины общую неуверенность и закомплексованность, нарушает качество  его жизни.
    Но цель интимной пластики не сводится  только к  увеличению  мужского достоинства. Она также показана для  восстановления  полового члена после перенесенных травм. Мужчина, утративший мужскую силу вследствие травмы, переживает  огромную трагедию. И пластические хирурги помогают мужчине решить возникшую проблему.
    Несмотря на то, что фаллопластика является довольно новой операцией, она имеет большой спрос среди мужского населения.  

    Доктор, нарастите мне кубики.

    Как это ни странно звучит, но некоторые мужчины недовольны размером своей груди. Если женщины  мечтают о пышном бюсте, то мужчины, напротив,  желают сделать грудь более плоской и рельефной. Такая операция состоит из 2 этапов: сначала делается липосакция груди и, при необходимости, удаление лишней кожи.  Следующий этап - эндопротезирование грудных мышц. Импланты, которые используют для пластики мужской груди, более жесткие и плотные по своей структуре. В результате операции пациент получает имитацию спортивного торса.
    Атлет за 2 часа

    Если  мужчине, по каким-либо причинам, не удалось достичь желаемого результата в тренажерном зале, то и здесь ему на помощь приходит пластическая хирургия. Чтобы создать бицепсы, трицепсы, крепкие голени и ягодицы  используются силиконовые имплантаты.  В результате операции парни становятся качками.
    «Мы можем искусственно создать на животе «квадратики», симулируя настоящие мышцы. Это работа на уровне жировой клетчатки»- говорят хирурги.

    В настоящее время  одной из самых популярных  операций среди мужчин является пластика подбородка.
    Многие мужчины, желающие придать своему образу более брутальный вид, просят изменить форму подбородка. При  этой операции в область подбородка, через микроскопический размер, вставляются импланты. Импланты для пластики подбородка легкие, имеют сквозные отверстия, через которые со временем прорастает ткань, и надежно фиксирует имплантат.

    Еще одна излюбленная операция сильного пола - это липосакция.
    Проблемными местами у мужчин после 35, считаются пивной живот и спина. Со всем этим помогает справиться липосакция. За 2-3 часа можно избавиться от ненавистного живота и противных валиков на спине. За счет того, что кожа  мужчин отличается большей эластичностью, результат операции более заметен, чем у женщин.

    Не уступает в рейтинге популярности мужских операций и  лифтинг (подтяжка). Насмотревшись на помолодевших после пластики женщин, мужчины  тоже хотят выглядеть моложе. В отличие от женской кожи, мужская кожа более грубая  и плотная, поэтому  процессы старения в ней начинаются в более позднем возрасте. Отсюда и к  операции по омоложению лица, мужчина  прибегает значительно позже.

    Самой проблемной зоной на мужском теле считается нос.  Именно нос в течение жизни подвержен  частой деформации. Виной тому драки, падения, травмы. Но чаще всего ринопластика носит не эстетический характер, а чисто медицинский, оздоровительный характер.

    Набирает свои обороты в популярности и блефаропластика.  На сегодняшний день  эта операция пользуется большим успехом.

    Многие мужчины, особенно публичные люди, с удовольствием  избавляются  от  мешков под глазами.

    Существуют ли отличия мужской пластики и женской?

    В основном разница наблюдается в технологии проведения той или иной операции. Например, при подтяжке лица, шов прокладывается  по-другому, так как линия роста волос около ушной раковины мужчин  расположена иначе, чем у женщин.

    Мнение о том, что чем лучше ты выгладишь, тем больше шансов занять хорошее место в социуме, толкают мужчин от 30 до 60 прибегать к услугам пластических хирургов.

    Другие статьи

    Ориентальная пластика век

    У некоторых людей над верхним веком есть вертикальная складка кожи. От внутренних уголков глаз она переходит в веко, тем самым образуя узкую вытянутую форму глаз.

    Блефаропластика носослезной борозды

    Омолодить периорбитальную зону помогает блефаропластика носослезной борозды.

    Пинч-блефаропластика

    Пинч-блефаропластика – методика пластики век, при которой удаляется избыток кожи в области нижнего века. «Пинч» означает щипок, то есть хирург одним щипком иссекает лишнюю кожу.

    Жиросберегающая блефаропластика

    Хирургическое вмешательство часто проводится молодым пациентам с несвойственными возрасту выпячиваниями жира на нижних веках. Удается сохранить естественный рельеф лица и восполнить нехватку подкожной клетчатки.

    Коррекция нависшего века

    Убрать нависшее веко можно разными способами. Выбор оптимального метода коррекции век производится с учетом степени нависания, состояния кожи вокруг глаз, возраста, сопутствующих проблем.

    Эндоскопическая блефаропластика

    В отличие от изолированной пластической операции на веках, после эндоскопической блефаропластики наружные уголки бровей не опускаются, а над верхненаружным отделом глазницы нет избыточного нависания.

    Плазменная блефаропластика век

    Блефаропластика холодной плазмой – косметологическая процедура обработки век ионизированным веществом, напоминающим газ. Результат сопоставим с хирургической подтяжкой, но без разрезов и контакта с кожей.

    Нитевая блефаропластика

    Блефаропластика нитями – косметологическая процедура, направленная на подтяжку век нитями. К операции не нужно заранее готовиться, сдавать анализы, а после соблюдать ряд ограничений во время реабилитации.

    Круговая блефаропластика

    Круговая блефаропластика – операция сразу на двух веках, выполняемая с целью омоложения периорбитальной области и улучшения внешнего вида глаз.

    Бесшовная блефаропластика

    Щадящая операция привлекательна минимальным риском осложнений, отсутствием необходимости применения наркоза, быстрым восстановлением.