Эти ужасные стрии.

    Все статьи

    Растяжки, или стрии, способны отравить жизнь каждому, кто стремится иметь красивую и ухоженную кожу.

    Многие девушки и женщины после тщетных попыток избавиться от растяжек, оставшихся на память о быстром подростковом взрослении, с ужасом ждут их появления в связи с грядущей беременностью. И не беспричинно: как правило, растяжки  появляются в период интенсивного роста объема тела, когда коллаген не успевает вырабатываться вслед  за увеличением кожной поверхности. Вот и появляются на коже, подвергающейся сильному растяжению, внутренние разрывы. Изначально они носят багровый цвет, потом  со временем светлеют.

    Интересным остается тот факт, что у детей, несмотря на их быстрый рост, растяжек не бывает. Детская кожа рассчитана на быстрый рост, и содержит  большое количество коллагена. Что касается  подросткового возраста, то выработка коллагена уменьшается, плюс происходит гормональная перестройка организма, поэтому очень часто первые растяжки появляются именно в этом возрасте.

    К группе риска появления растяжек относятся и люди, которые резко поправляются. В этом случае помимо растяжек, они  теряют  стройность, и у них появляется целлюлит.

    Еще одной причиной появления растяжек, может стать увлечение бодибилдингом или стретчингом.  Кожа, в данном случае, из-за резкого увеличения объема мышц или сильного растяжения, перерастягивается. 

    Употребление гормональных препаратов, способствующих росту мышц,  так же вызывает появление растяжек. Говоря о гормональном фоне организма, эндокринные заболевания тоже являются причиной появления растяжек.

    Чтобы уменьшить риск возникновения растяжек, необходимо следить за своим питанием, не допускать резкого набора  веса и мышц, соблюдать осторожность при приеме гормональных препаратов.  При беременности, следует следить за своим весом, не отъедаться.

    Ну и конечно, не стоит забывать о правильном косметическом уходе за кожей. Для профилактики стрий, очень хорошо массировать «опасные»  места специальной щеткой. Массаж улучшает кровообращение и  стимулирует выработку коллагена.

    Если  растяжки у Вас уже появились, то нужно незамедлительно начать борьбу с ними. Легче всего бороться со свежими растяжками, пока еще кожные разрывы носят темный цвет и не заполнились соединительной тканью.

    От растяжек, возраст которых более 8 месяцев, полностью избавиться не удастся. Процедуры и мезотерапия поможет их сделать менее заметными. 

    Другие статьи

    Бариатрическая хирургия – путь к стройности и здоровью

    Пластический хирург Крысин Дмитрий Викторович рассказывает про современную проблему - ожирение и как с ним бороться.

    Сочетание пластики и косметологии

    Косметолог или пластический хирург? К кому обратиться если хочется всего и сразу. Пластический хирург клиники "Линлайн" Дмитрий Александрович Надельсон расскажет о современном подходе к пластическим операциям.

    Контурная пластика интимных зон

    Контурная пластика может применяться не только для коррекции морщин и других возрастных изменений, но и решать достаточно специфические задачи. Инъекции филлеров могут проводиться в область гениталий как у женщин, так и у мужчин для улучшения функциональных и эстетических свойств наружных половых органов.

    Контурная пластика век

    Возрастное ухудшение качества кожных покровов в первую очередь затрагивает области, характеризующиеся повышенной чувствительностью и тонким подкожным жировым слоем. Участки век как раз и являются такими.

    Контурная пластика скул

    Особую привлекательность внешнему виду придают хорошо очерченные, высокие скулы. При таких скулах лицевой отдел выглядит рельефнее и симпатичнее. Однако столь изящные очертания наблюдаются достаточно редко, да и процессы старения неизбежно сказываются на внешнем виде.

    Контурная пластика челюсти

    Контурная пластика челюстно-лицевой области является косметической процедурой, направленной на коррекцию контуров нижней челюсти, складки горечи и подбородка.

    Контурная пластика глаз

    Деформация век, мешки под глазами, морщинки и выраженная слезная борозда — вот примеры закономерных возрастных изменений кожных покровов вокруг глаз. Однако контурная пластика кожи вокруг глаз решает эти проблемы, позволяет добиться отличного эффекта.

    Редукционная маммопластика

    Казалось бы, каждая женщина мечтает о большой груди, которая притягивает взоры мужчин, но в реальности не так уж и редко случается наоборот. 5 размер груди, если он непропорционален фигуре, гигантомастия, и другие показания, могут вызвать множество негативных последствий для организма и помочь в этом случае сможет лишь редукционная маммопластика и мастопексия, то есть уменьшение и подтяжка груди.

    Контурная пластика носослезной борозды

    В противостоянии нежелательным возрастным изменениям кожных покровов лицевого отдела контурная пластика носослезной борозды филлерами является одним из наиболее важных элементов.

    Радиочастотная липосакция

    Радиочастотная, или, говоря иначе, радиоволновая липосакция, является малоинвазивной операцией, позволяющей за один раз убрать значительный объем подкожно-жировой клетчатки, а также избавиться от кожных растяжек и проявлений целлюлита.

    Последние действия:
    Пользователь luluka читает тему Флудилка!!!
    Пользователь luluka ответил в теме Флудилка!!!
    Пользователь luluka читает тему Флудилка!!!