Эти ужасные стрии.

    Дата публикации: 02 февр. 2012 г.

    Все статьи

    Растяжки, или стрии, способны отравить жизнь каждому, кто стремится иметь красивую и ухоженную кожу.

    Многие девушки и женщины после тщетных попыток избавиться от растяжек, оставшихся на память о быстром подростковом взрослении, с ужасом ждут их появления в связи с грядущей беременностью. И не беспричинно: как правило, растяжки  появляются в период интенсивного роста объема тела, когда коллаген не успевает вырабатываться вслед  за увеличением кожной поверхности. Вот и появляются на коже, подвергающейся сильному растяжению, внутренние разрывы. Изначально они носят багровый цвет, потом  со временем светлеют.

    Интересным остается тот факт, что у детей, несмотря на их быстрый рост, растяжек не бывает. Детская кожа рассчитана на быстрый рост, и содержит  большое количество коллагена. Что касается  подросткового возраста, то выработка коллагена уменьшается, плюс происходит гормональная перестройка организма, поэтому очень часто первые растяжки появляются именно в этом возрасте.

    К группе риска появления растяжек относятся и люди, которые резко поправляются. В этом случае помимо растяжек, они  теряют  стройность, и у них появляется целлюлит.

    Еще одной причиной появления растяжек, может стать увлечение бодибилдингом или стретчингом.  Кожа, в данном случае, из-за резкого увеличения объема мышц или сильного растяжения, перерастягивается. 

    Употребление гормональных препаратов, способствующих росту мышц,  так же вызывает появление растяжек. Говоря о гормональном фоне организма, эндокринные заболевания тоже являются причиной появления растяжек.

    Чтобы уменьшить риск возникновения растяжек, необходимо следить за своим питанием, не допускать резкого набора  веса и мышц, соблюдать осторожность при приеме гормональных препаратов.  При беременности, следует следить за своим весом, не отъедаться.

    Ну и конечно, не стоит забывать о правильном косметическом уходе за кожей. Для профилактики стрий, очень хорошо массировать «опасные»  места специальной щеткой. Массаж улучшает кровообращение и  стимулирует выработку коллагена.

    Если  растяжки у Вас уже появились, то нужно незамедлительно начать борьбу с ними. Легче всего бороться со свежими растяжками, пока еще кожные разрывы носят темный цвет и не заполнились соединительной тканью.

    От растяжек, возраст которых более 8 месяцев, полностью избавиться не удастся. Процедуры и мезотерапия поможет их сделать менее заметными. 

    Другие статьи

    Ориентальная пластика век

    У некоторых людей над верхним веком есть вертикальная складка кожи. От внутренних уголков глаз она переходит в веко, тем самым образуя узкую вытянутую форму глаз.

    Блефаропластика носослезной борозды

    Омолодить периорбитальную зону помогает блефаропластика носослезной борозды.

    Пинч-блефаропластика

    Пинч-блефаропластика – методика пластики век, при которой удаляется избыток кожи в области нижнего века. «Пинч» означает щипок, то есть хирург одним щипком иссекает лишнюю кожу.

    Жиросберегающая блефаропластика

    Хирургическое вмешательство часто проводится молодым пациентам с несвойственными возрасту выпячиваниями жира на нижних веках. Удается сохранить естественный рельеф лица и восполнить нехватку подкожной клетчатки.

    Коррекция нависшего века

    Убрать нависшее веко можно разными способами. Выбор оптимального метода коррекции век производится с учетом степени нависания, состояния кожи вокруг глаз, возраста, сопутствующих проблем.

    Эндоскопическая блефаропластика

    В отличие от изолированной пластической операции на веках, после эндоскопической блефаропластики наружные уголки бровей не опускаются, а над верхненаружным отделом глазницы нет избыточного нависания.

    Плазменная блефаропластика век

    Блефаропластика холодной плазмой – косметологическая процедура обработки век ионизированным веществом, напоминающим газ. Результат сопоставим с хирургической подтяжкой, но без разрезов и контакта с кожей.

    Нитевая блефаропластика

    Блефаропластика нитями – косметологическая процедура, направленная на подтяжку век нитями. К операции не нужно заранее готовиться, сдавать анализы, а после соблюдать ряд ограничений во время реабилитации.

    Круговая блефаропластика

    Круговая блефаропластика – операция сразу на двух веках, выполняемая с целью омоложения периорбитальной области и улучшения внешнего вида глаз.

    Бесшовная блефаропластика

    Щадящая операция привлекательна минимальным риском осложнений, отсутствием необходимости применения наркоза, быстрым восстановлением.