Истории пациенток

    Самое интересное

    Эти ужасные стрии.

    Все статьи

    Растяжки, или стрии, способны отравить жизнь каждому, кто стремится иметь красивую и ухоженную кожу.

    Многие девушки и женщины после тщетных попыток избавиться от растяжек, оставшихся на память о быстром подростковом взрослении, с ужасом ждут их появления в связи с грядущей беременностью. И не беспричинно: как правило, растяжки  появляются в период интенсивного роста объема тела, когда коллаген не успевает вырабатываться вслед  за увеличением кожной поверхности. Вот и появляются на коже, подвергающейся сильному растяжению, внутренние разрывы. Изначально они носят багровый цвет, потом  со временем светлеют.

    Интересным остается тот факт, что у детей, несмотря на их быстрый рост, растяжек не бывает. Детская кожа рассчитана на быстрый рост, и содержит  большое количество коллагена. Что касается  подросткового возраста, то выработка коллагена уменьшается, плюс происходит гормональная перестройка организма, поэтому очень часто первые растяжки появляются именно в этом возрасте.

    К группе риска появления растяжек относятся и люди, которые резко поправляются. В этом случае помимо растяжек, они  теряют  стройность, и у них появляется целлюлит.

    Еще одной причиной появления растяжек, может стать увлечение бодибилдингом или стретчингом.  Кожа, в данном случае, из-за резкого увеличения объема мышц или сильного растяжения, перерастягивается. 

    Употребление гормональных препаратов, способствующих росту мышц,  так же вызывает появление растяжек. Говоря о гормональном фоне организма, эндокринные заболевания тоже являются причиной появления растяжек.

    Чтобы уменьшить риск возникновения растяжек, необходимо следить за своим питанием, не допускать резкого набора  веса и мышц, соблюдать осторожность при приеме гормональных препаратов.  При беременности, следует следить за своим весом, не отъедаться.

    Ну и конечно, не стоит забывать о правильном косметическом уходе за кожей. Для профилактики стрий, очень хорошо массировать «опасные»  места специальной щеткой. Массаж улучшает кровообращение и  стимулирует выработку коллагена.

    Если  растяжки у Вас уже появились, то нужно незамедлительно начать борьбу с ними. Легче всего бороться со свежими растяжками, пока еще кожные разрывы носят темный цвет и не заполнились соединительной тканью.

    От растяжек, возраст которых более 8 месяцев, полностью избавиться не удастся. Процедуры и мезотерапия поможет их сделать менее заметными. 

    Другие статьи

    Лазерная шлифовка век после блефаропластики

    Лазерная шлифовка после блефаропластики проводится с помощью современных эрбиевых лазеров. Для полного избавления от шрамов вам понадобится серия процедур, обычно достаточно 5-7.

    Питание для увеличения ягодиц

    Если вы твердо решили заняться собственным телом и грезите упругими и большими “бразильскими” ягодицами, помочь вам в этом могут несколько способов.

    Отопластика. Реабилитационный период

    Результат отопластики зависит не только от умений и профессионализма хирурга проводящего операцию, но и от вашего следования его указаниям в послеоперационный реабилитационный период, который делится на два этапа: ранний реабилитационный период и поздний.

    Осложнения отопластики

    Врачебная ошибка может выражаться в неправильно выбранной методике операции, ошибке непосредственно во время операции или в неправильной разметке перед операцией.

    Пластика мочки уха

    Операция по коррекции этой части уха может как быть частью общей отопластики, так и быть отдельной, самостоятельной процедурой, в том случае, если подкорректировать необходимо лишь мочку и в остальном форма уха удовлетворяет пациента.

    Диастаз у детей

    Диастаз прямых мышц живота у ребенка может развиваться по причине наследственности.

    Отопластика детям

    С какого возраста можно делать операцию, какие показания к ней могут быть у детей, и какого ухода требует ребенок в послеоперационный период, мы опишем в этой статье.

    Реабилитация после липосакции

    Липосакция является одним из наиболее востребованных видов пластических процедур, однако следует понимать, что это полноценная хирургическая операция, сопровождающаяся продолжительным реабилитационным периодом.

    Последствия липосакции

    Липосакция является одной из наиболее популярных пластических операций благодаря тому, что она достаточно безопасна и малотравматична. Однако она может приводить к различным значительным осложнениям и нежелательным побочным проявлениям.

    Vaser липосакция

    Этот метод основан на разжижении жировых скоплений при помощи ультразвуковых волн и их последующей откачке посредством вакуумной аспирации.

    Форум

    Обсуждаемые темы:

    Клуб "ХОЧУШЕК"
    Последнее сообщение: 1 день
    5266 сообщений
    Моя мечта, ставшая реальностью...
    Последнее сообщение: 1 день
    1353 сообщения
    Подтяжка груди без имплантов от Соколова АА для очень плохой училки ;)
    Последнее сообщение: 3 часа 35 минут
    1775 сообщений
    Абдоминопластика в Воронеже.
    Последнее сообщение: 1 день
    707 сообщений

    Последние действия:

    Пользователь Izumba ответил в теме Моя маленькая правая и большая левая проблема.
    Пользователь Izumba читает тему Давайте худеть вместе :)
    Пользователь Izumba ответил в теме Давайте худеть вместе :)
    Пользователь Izumba читает тему Давайте худеть вместе :)