Липодиссолюция - альтернатива хирургической липосакции.

    Дата публикации: 15 сент. 2011 г.

    Все статьи

    Решение проблемы локальных жировых отложений последнее время занимает лидирующую позицию в пластической хирургии. Поэтому закономерна, наблюдаемая последнее время, тенденция к появлению безоперационных методик борьбы с лишним весом. Если пациент имеет генетическую склонность к избыточному весу, то многие методы борьбы с жировыми отложениями, становятся не эффективны.
    Для решения таких проблем, используют сравнительно новую методику, которая является хорошей альтернативой хирургической липосакции. Это процедура инъекционной липосакции или липодиссолюции, которая последнее время получила широкое распространение. Липодиссолюция представляет собой целый комплекс процедур.
    Одной из важнейших процедур в этом комплексе является инъекционное липомоделирование, во время, которого в глубокие слои кожи  вводится специальный лечебный коктейль. Состав коктейля преимущественно состоит из растительных компонентов, которые активно расщепляют жировую ткань на глицерин, жирные кислоты и воду. После чего твердые жиры подкожной клетчатки беспрепятственно, естественным путем, выводятся из организма. Что характерно, после устранения жировых отложений не появляется дряблости и провисания кожи, так как входящие в состав коктейля вещества, стимулируют образование коллагена, отвечающего за упругость. Так же происходит  нормализация уровня липидов, улучшается кровообращение, разрушается фиброзная ткань. Коктейли, используемые при липомезодиссолюции  совершенно безопасны и безвредны.
    Кроме липомоделирования в комплекс процедур обязательно входят мануальные и аппаратные методики, цель которых состоит в борьбе с целлюлитом, растяжками и провисанием кожи. К аппаратным методикам относятся такие как Термолифтинг, Фраксель, Изоджей. Если говорить о мануальных методиках, то сюда можно отнести бальнеотерапию и талассотерапию.
    Еще одним важным пунктом данной методики является соблюдение специально разработанной диеты.
    Результат после этой процедуры не заставит себя ждать. Безоперационная липосакция дает мгновенный видимый результат. Происходящее равномерное удаление избыточных жировых отложений, не дает типичных побочных эффектов при липосакции как эффект «стиральной доски» и комковатость кожи.
    Три-четыре комплексных сеанса позволяют избавиться от лишних 5-7 кг и уменьшить объемы на 4-8 см. Результат сохраняется на долгий срок.

    Другие статьи

    Ориентальная пластика век

    У некоторых людей над верхним веком есть вертикальная складка кожи. От внутренних уголков глаз она переходит в веко, тем самым образуя узкую вытянутую форму глаз.

    Блефаропластика носослезной борозды

    Омолодить периорбитальную зону помогает блефаропластика носослезной борозды.

    Пинч-блефаропластика

    Пинч-блефаропластика – методика пластики век, при которой удаляется избыток кожи в области нижнего века. «Пинч» означает щипок, то есть хирург одним щипком иссекает лишнюю кожу.

    Жиросберегающая блефаропластика

    Хирургическое вмешательство часто проводится молодым пациентам с несвойственными возрасту выпячиваниями жира на нижних веках. Удается сохранить естественный рельеф лица и восполнить нехватку подкожной клетчатки.

    Коррекция нависшего века

    Убрать нависшее веко можно разными способами. Выбор оптимального метода коррекции век производится с учетом степени нависания, состояния кожи вокруг глаз, возраста, сопутствующих проблем.

    Эндоскопическая блефаропластика

    В отличие от изолированной пластической операции на веках, после эндоскопической блефаропластики наружные уголки бровей не опускаются, а над верхненаружным отделом глазницы нет избыточного нависания.

    Плазменная блефаропластика век

    Блефаропластика холодной плазмой – косметологическая процедура обработки век ионизированным веществом, напоминающим газ. Результат сопоставим с хирургической подтяжкой, но без разрезов и контакта с кожей.

    Нитевая блефаропластика

    Блефаропластика нитями – косметологическая процедура, направленная на подтяжку век нитями. К операции не нужно заранее готовиться, сдавать анализы, а после соблюдать ряд ограничений во время реабилитации.

    Круговая блефаропластика

    Круговая блефаропластика – операция сразу на двух веках, выполняемая с целью омоложения периорбитальной области и улучшения внешнего вида глаз.

    Бесшовная блефаропластика

    Щадящая операция привлекательна минимальным риском осложнений, отсутствием необходимости применения наркоза, быстрым восстановлением.