Липофилинг губ.

    Все статьи

    Красота губ издревле притягивала взгляды.  Губы считались  символом чувственности и сексуальности. Именно поэтому, женщины, всегда очень тщательно и упорно,  старались сделать свои губы красивыми и сексуально привлекательными. Исходя из опросов социологов, именно на губы, в первую очередь, обращают свое внимание мужчины.  По их мнению, визитной карточкой женщины являются именно губы.

    Красивые губы — сочные и яркие‚ соблазнительно пухлые, четко очерченные, имеющие размер и форму,  соответствующую чертам лица человека.

    Однако время беспощадно, и с годами, губы теряют свою привлекательность: меняется их цвет, они истончаются (липодистрофия), становятся сухими и сеточка морщин вокруг них, предательски выдает возраст.

    В настоящее время, в эстетической  хирургии используется один из самых натуральный, безопасный и эффективный способ придать губам объем и очарование - липофилинг.

    Показания к липофилингу губ, носят чисто эстетический характер. К нему прибегают в тех случаях, когда пациентка не довольна природной формой, объемом, или их асимметрией.
    Какие проблемы решает липофилинг губ?

    1.Восстановление утраченного с возрастом объема губ
    2.Коррекция соотношения верхней и нижней губ
    3. Коррекция врожденной или приобретенной асимметрии губ
    4.Коррекция возрастных изменений, в результате старения кожи


    Технология проведения липофилинга губ, аналогична липофилингу любой другой части тела. Производится  забор жировых клеток пациента из донорской зоны (обычно живот), и после обработки специальным раствором, через микроскопические проколы с внутренней стороны губы, вводит их под кожу.

    В настоящее время, для изменения объема и формы губ, используется усовершенствованная методика, являющаяся хорошей альтернативой липофилинга - микрофэтграфтинг. Микрофэтграфтинг – процесс более сложный и очень кропотливый, требующий больше времени на операцию.  Главными отличиями данной методики от липофилинга, являются, во-первых – очень маленький диаметр канюли, которой производят забор жировых клеток, и соответствие ее размера размеру вводящей иглы. Игла для микрофэтграфтинга имеет намного меньший диаметр, чем игла для липофилинга, благодаря чему структура жировых клеток не нарушается, сохраняется их целостность. Второй особенностью является маленький размер микроучастков жировой ткани,  обеспечивающий их лучшее приживление,  и низкую степень рассасывания. 

    Процедуры липофилинга и микрофэтграфтинга губ могут проводиться как под  местной анестезией, так и под общим наркозом. Продолжительность процедуры составляет не более часа.

    Липофилинг губ, как правило, проходит для пациента безболезненно и не доставляет выраженного дискомфорта и болевых ощущений.

    После операции наблюдаются отеки и синяки, которые проходят в течение одной - двух недель. Может  присутствовать сниженная чувствительность губ, но это тоже быстро  проходит. Обычно результат липофилинга губ сохраняется долгое время.

    Противопоказаниями к проведению липофилинга губ являются:

    1. Тяжёлые заболевания крови, нарушение свёртываемости крови.
    2. Сахарный диабет.
    3. Заболевания внутренних органов в тяжёлой форме.
    4. Атеросклероз.
    5. Онкологические заболевания.
    6. Хронические и острые инфекционные заболевания.
    7. болезни сосудов
    8. возраст менее 18 лет

    Другие статьи

    Липофилинг ягодиц

    Фигура песочные часы - это мечта и эталон красоты испокон веков среди представительниц прекрасного пола.

    Бариатрическая хирургия – путь к стройности и здоровью

    Пластический хирург Крысин Дмитрий Викторович рассказывает про современную проблему - ожирение и как с ним бороться.

    Сочетание пластики и косметологии

    Косметолог или пластический хирург? К кому обратиться если хочется всего и сразу. Пластический хирург клиники "Линлайн" Дмитрий Александрович Надельсон расскажет о современном подходе к пластическим операциям.

    Сколько носят белье после увеличения груди

    Ношение фиксирующего белья в терапевтических и профилактических целях отличается по срокам в зависимости от его степени компрессии.

    Противопоказания к пластике груди

    Подобно любой другой пластической операции, пластика грудей противопоказания имеет. Пренебрегать ими не следует, ведь все они обоснованы, а их игнорирование может привести не только к некачественному результату операции, но и создать ощутимые риски здоровья.

    Силиконовое увеличение груди

    Сегодня увеличение груди анатомической формы - это заурядная операция, которую все мировые хирурги отрабатывают уже более полувека, применяя всё более новые и совершенные методы и инструменты для достижения эффекта.

    Контурная пластика интимных зон

    Контурная пластика может применяться не только для коррекции морщин и других возрастных изменений, но и решать достаточно специфические задачи. Инъекции филлеров могут проводиться в область гениталий как у женщин, так и у мужчин для улучшения функциональных и эстетических свойств наружных половых органов.

    Увеличение груди: плюсы и минусы

    В данной статье будут рассмотрены плюсы и минусы увеличения груди, позитивные и негативные последствия, а также упомянуты показания к ним.

    Контурная пластика век

    Возрастное ухудшение качества кожных покровов в первую очередь затрагивает области, характеризующиеся повышенной чувствительностью и тонким подкожным жировым слоем. Участки век как раз и являются такими.

    Контурная пластика скул

    Особую привлекательность внешнему виду придают хорошо очерченные, высокие скулы. При таких скулах лицевой отдел выглядит рельефнее и симпатичнее. Однако столь изящные очертания наблюдаются достаточно редко, да и процессы старения неизбежно сказываются на внешнем виде.