Липофилинг лица

    Все статьи

    Еще не родилась такая женщина, из уст которой, на протяжении всей ее жизни, не слетело бы слово Красота. Красота лица – визитная карточка женщины. Но что делать, если с возрастом мышцы лица теряют тонус, кожа становится менее упругой, истончается и обезвоживается. Мы не можем пассивно наблюдать за такими изменениями нашей внешности. Возникает вполне естественное желание сохранить свое лицо в более привлекательной форме. Как же вмешаться в процесс  возрастных изменений и начать борьбу за сохранение своей привлекательности?

    Когда человек еще не готов на координальные меры, для улучшения своей внешности, или когда в этом еще нет необходимости, то, в этом случае на помощь приходит липофилинг, позволяющий, при помощи вводимого жира, добавить недостающего объема отдельным зонам лица. Липофилинг, может выступать как отдельная процедура, позволяющая устранить такие недостатки лица, как носогубные складки, слезные борозды, морщины печали, скорректировать овал лица, наполнить завалившиеся щеки, выделить скулы, увеличить губы. Так, и как дополнение к традиционным операциям на лице: фейслифтинг, пластика век, и др., в результате которых, не всегда удается добиться истинного омоложения, так как не хватает юношеской полноты лица. В этом случае липофилинг приходит на помощь. С помощью липофилинга лица решаются следующие косметические проблемы:

    1.Устранение носогубных складок

    2.Устранение слезных борозд

    3.Коррекция формы подбородка и скуловых областей

    4.Моделирование контура и размера губ

    5.Коррекция опущения бровей

    6.Коррекция втянутых рубцов на лице

    7.Придание объема впалым щекам

    Подготовка к операции

    Первым этапом подготовки к операции является прохождение общего медицинского обследования и оценка состояния здоровья будущего пациента. Так как, для проведения  операции липофилинга, пациент должен обладать хорошим здоровьем, то все его анализы должны быть в норме.  Далее,  хирург оценивает пропорции лица пациента и объем жировой ткани, в зоне предполагаемого вмешательства.  В конце обследования составляется план  операции, и хирург дает рекомендации на дооперационный и послеоперационный период.

    Так же можно сделать моделирование, в результате которого, пациент сможет увидеть приблизительный итог операции.

    Операция

    Операция липофилинга  может проводиться как под местной анестезией в сочетании с внутривенным наркозом, так и под общей. Выбор вида анестезии зависит от зоны вмешательства и объема вводимой жировой ткани.

    После обработки оперируемой зоны, с помощью специального пластикового шприца и канюль, жировую ткань, заранее обработанную и очищенную от разных примесей, тонкими слоями  вводят в заранее намеченные области подкожной  клетчатки, а иногда и в мышечное пространство. Так как диаметр канюль очень маленький, всего 1,5-2 мм, и ее кончик имеет закругленную форму, то при ее движении взад-вперед не происходит повреждение нервов и крупных кровеносных сосудов.  Необходимую для липофилинга жировую ткань извлекают через небольшие разрезы в области живота, бедер или других зон, где имеется ее излишек. Операция длится в среднем около 1 часа. После операции места проколов зашиваются и заклеиваются хирургическими пластырями.

    Показания к липофилингу лица

    Показаниями к липофилингу  являются:

    1.Излишне глубокие носогубные складки

    2.Глубокая слезная борозда

    3.Дифицит жировых тканей в средней и нижней частях лица

    4.Поплывший овал лица, отсутствие четкой линии подбородка

    5.Выраження ассиметрия объема подбородка, скуловых областей

    6.Недостаточный объем жировой ткани после перенесенной пластики век

    7.Коррекция рубцовых изменений кожи

    8.Коррекция последствий неудачных операций на лице

    Реабилитация после липофилинга лица

    После операции пациенту необходимо какое-то время провести в клинике, отдохнуть. В зависимости от вида наркоза, под которым была проведена операция, клиенту предлагается остаться на ночь в клинике, под наблюдением  врачей  или  в этот же день вернуться домой. Как после любой пластической операции, после процедуры липофилинга  в зоне проколов могут наблюдаться небольшие синяки и отеки.

    После выписки, хирург дает пациенту необходимые рекомендации, при соблюдении которых, пациент сможет в кротчайшие сроки вернуться  к привычному, для себя, образу жизни.

    В числе этих рекомендаций:

    - уменьшение физической активности;

    -уменьшение мимической активности в течение 1 недели после процедуры;

    - прием антибиотиков;

    - наложение холодных компрессов;

    - исключить  употребление алкоголя;

    - не посещать солярий и сауну в течении, как минимум, 4 недель;

    Возвращая  лицу молодость,  процедура липофилинга не имеет возрастных ограничений, и может быть применена  для коррекции возрастных изменений,  как мужчины, так и женщины.

    Другие статьи

    Бразильские ягодицы – хирургическая коррекция!

    Каждая вторая девушка в соцсетях демонстрирует сегодня идеальные, соблазнительные ягодицы. Но далеко не всем такая красота дается от природы. Равно как зачастую это и не результат долгих, изнурительных тренировок. Нередко упругие, округлые ягодицы приобретаются благодаря ювелирной работе пластического хирурга. Почему коррекция ягодиц (глютеопластика) становится все более и более популярной, мы решили обсудить с ведущим пластическим хирургом клиник эстетической медицины «Студиомед».
    Дмитрий Викторович Крысин – хирург с более чем 25-летним стажем, постоянно повышающий свою квалификацию как в России, так и за рубежом, автор собственных разработок в области пластической хирургии.

    Вновь стать собой, или пластика после родов

    Беременность и роды – это не только таинство и чудесное событие, но еще и колоссальная нагрузка на организм женщины. Значительные внутренние и внешние изменения. Тело перестраивается под вынашивание и рождение малыша, и после не всегда удается привести его в форму. Порой ни диеты, ни спорт не решают проблему кардинально. А женщине по-прежнему хочется выглядеть красиво, сексуально, радуясь собственному отражению в зеркале. Можно ли снова стать обладательницей отличной фигуры и психологически чувствовать себя на высоте, если тело после родов перестало радовать глаз. Эту животрепещущую тему мы решили обсудить с профессионалом – Дмитрием Крысиным, пластическим хирургом с более чем 25-летним стажем.

    И. В. Сергеев. Липосакция с Body-Jet

    О водоструйной липосакции на аппарате Body-Jet рассказывает Илья Вячеславович Сергеев, ведущий российский специалист в области пластики груди, член российской ассоциации пластических хирургов (ОПРЕХ), основатель клиники пластической хирургии и косметологии «ДОКТОРПЛАСТИК»

    Липомоделирование фигуры на аппарате Body-Jet - эффективно и безопасно.

    Пластические операции, направленные на коррекцию контуров тела всегда были популярны, но такого пика, как сейчас, не было никогда. Это обусловлено тем, что соц.сети особенно активно диктуют моду на идеальные фигуры, «спортивные животики» и «Бразильские попки».

    Подтяжка лица: СМАС и МАКС лифтинг

    Об эффективных способах подтяжки лица и их различиях рассказывает пластический и челюстно - лицевой хирург, к.м.н. Жаркова Светлана Николаевна, г. Москва.

    Плоский живот и талия с помощью липосакции и абдоминопластики живота

    Пластический хирург клиники «Линлайн» Дмитрий Александрович Надельсон раскроет секрет восстановления живота и четких контуров тела после родов или сильного похудения.

    Противопоказания к глютеопластике

    Наверное, не существует такой женщины, которой бы нравилось в своей внешности абсолютно все. Конечно, каждая любит себя и такой как есть, но все равно всегда хочется кое-что подправить. То пресс на животе подкачать, то грудь подтянуть, то похудеть на несколько килограмм…

    Показания к глютеопластике

    На что только не пойдут женщины, чтобы выглядеть сексуально и привлекательно. Раньше достичь идеала было труднее. Представительницам прекрасного пола приходилось стыдливо скрывать свои недостатки и, что называется, страдать молча.
    К счастью, сейчас мир пластической хирургии становится все совершенней и доступней широким массам. Изменить в своем теле можно практически все, было бы желание, здоровье и материальные ресурсы.

    Липосакция тела

    Какая девушка сегодня не листает глянцевый журнал или социальные сети, которые диктуют нам стандарты красоты? Мы смотрим на девушек со страниц модных журналов и видим идеальные пропорции тела. Но что делать, если в обычной жизни не помогают никакие диеты и спорт?

    Липофилинг ягодиц

    Фигура песочные часы - это мечта и эталон красоты испокон веков среди представительниц прекрасного пола.

    Последние действия:
    Пользователь Anastasiya читает тему Соколята для Анастасии
    Пользователь Anastasiya ответил в теме Соколята для Анастасии
    Пользователь Anastasiya читает тему Соколята для Анастасии
    Пользователь Юля М читает тему Соколята для Анастасии