Липофилинг лица

    Дата публикации: 18 авг. 2011 г.

    Все статьи

    Еще не родилась такая женщина, из уст которой, на протяжении всей ее жизни, не слетело бы слово Красота. Красота лица – визитная карточка женщины. Но что делать, если с возрастом мышцы лица теряют тонус, кожа становится менее упругой, истончается и обезвоживается. Мы не можем пассивно наблюдать за такими изменениями нашей внешности. Возникает вполне естественное желание сохранить свое лицо в более привлекательной форме. Как же вмешаться в процесс  возрастных изменений и начать борьбу за сохранение своей привлекательности?

    Когда человек еще не готов на координальные меры, для улучшения своей внешности, или когда в этом еще нет необходимости, то, в этом случае на помощь приходит липофилинг, позволяющий, при помощи вводимого жира, добавить недостающего объема отдельным зонам лица. Липофилинг, может выступать как отдельная процедура, позволяющая устранить такие недостатки лица, как носогубные складки, слезные борозды, морщины печали, скорректировать овал лица, наполнить завалившиеся щеки, выделить скулы, увеличить губы. Так, и как дополнение к традиционным операциям на лице: фейслифтинг, пластика век, и др., в результате которых, не всегда удается добиться истинного омоложения, так как не хватает юношеской полноты лица. В этом случае липофилинг приходит на помощь. С помощью липофилинга лица решаются следующие косметические проблемы:

    1.Устранение носогубных складок

    2.Устранение слезных борозд

    3.Коррекция формы подбородка и скуловых областей

    4.Моделирование контура и размера губ

    5.Коррекция опущения бровей

    6.Коррекция втянутых рубцов на лице

    7.Придание объема впалым щекам

    Подготовка к операции

    Первым этапом подготовки к операции является прохождение общего медицинского обследования и оценка состояния здоровья будущего пациента. Так как, для проведения  операции липофилинга, пациент должен обладать хорошим здоровьем, то все его анализы должны быть в норме.  Далее,  хирург оценивает пропорции лица пациента и объем жировой ткани, в зоне предполагаемого вмешательства.  В конце обследования составляется план  операции, и хирург дает рекомендации на дооперационный и послеоперационный период.

    Так же можно сделать моделирование, в результате которого, пациент сможет увидеть приблизительный итог операции.

    Операция

    Операция липофилинга  может проводиться как под местной анестезией в сочетании с внутривенным наркозом, так и под общей. Выбор вида анестезии зависит от зоны вмешательства и объема вводимой жировой ткани.

    После обработки оперируемой зоны, с помощью специального пластикового шприца и канюль, жировую ткань, заранее обработанную и очищенную от разных примесей, тонкими слоями  вводят в заранее намеченные области подкожной  клетчатки, а иногда и в мышечное пространство. Так как диаметр канюль очень маленький, всего 1,5-2 мм, и ее кончик имеет закругленную форму, то при ее движении взад-вперед не происходит повреждение нервов и крупных кровеносных сосудов.  Необходимую для липофилинга жировую ткань извлекают через небольшие разрезы в области живота, бедер или других зон, где имеется ее излишек. Операция длится в среднем около 1 часа. После операции места проколов зашиваются и заклеиваются хирургическими пластырями.

    Показания к липофилингу лица

    Показаниями к липофилингу  являются:

    1.Излишне глубокие носогубные складки

    2.Глубокая слезная борозда

    3.Дифицит жировых тканей в средней и нижней частях лица

    4.Поплывший овал лица, отсутствие четкой линии подбородка

    5.Выраження ассиметрия объема подбородка, скуловых областей

    6.Недостаточный объем жировой ткани после перенесенной пластики век

    7.Коррекция рубцовых изменений кожи

    8.Коррекция последствий неудачных операций на лице

    Реабилитация после липофилинга лица

    После операции пациенту необходимо какое-то время провести в клинике, отдохнуть. В зависимости от вида наркоза, под которым была проведена операция, клиенту предлагается остаться на ночь в клинике, под наблюдением  врачей  или  в этот же день вернуться домой. Как после любой пластической операции, после процедуры липофилинга  в зоне проколов могут наблюдаться небольшие синяки и отеки.

    После выписки, хирург дает пациенту необходимые рекомендации, при соблюдении которых, пациент сможет в кротчайшие сроки вернуться  к привычному, для себя, образу жизни.

    В числе этих рекомендаций:

    - уменьшение физической активности;

    -уменьшение мимической активности в течение 1 недели после процедуры;

    - прием антибиотиков;

    - наложение холодных компрессов;

    - исключить  употребление алкоголя;

    - не посещать солярий и сауну в течении, как минимум, 4 недель;

    Возвращая  лицу молодость,  процедура липофилинга не имеет возрастных ограничений, и может быть применена  для коррекции возрастных изменений,  как мужчины, так и женщины.

    Другие статьи

    Ориентальная пластика век

    У некоторых людей над верхним веком есть вертикальная складка кожи. От внутренних уголков глаз она переходит в веко, тем самым образуя узкую вытянутую форму глаз.

    Блефаропластика носослезной борозды

    Омолодить периорбитальную зону помогает блефаропластика носослезной борозды.

    Пинч-блефаропластика

    Пинч-блефаропластика – методика пластики век, при которой удаляется избыток кожи в области нижнего века. «Пинч» означает щипок, то есть хирург одним щипком иссекает лишнюю кожу.

    Жиросберегающая блефаропластика

    Хирургическое вмешательство часто проводится молодым пациентам с несвойственными возрасту выпячиваниями жира на нижних веках. Удается сохранить естественный рельеф лица и восполнить нехватку подкожной клетчатки.

    Коррекция нависшего века

    Убрать нависшее веко можно разными способами. Выбор оптимального метода коррекции век производится с учетом степени нависания, состояния кожи вокруг глаз, возраста, сопутствующих проблем.

    Эндоскопическая блефаропластика

    В отличие от изолированной пластической операции на веках, после эндоскопической блефаропластики наружные уголки бровей не опускаются, а над верхненаружным отделом глазницы нет избыточного нависания.

    Плазменная блефаропластика век

    Блефаропластика холодной плазмой – косметологическая процедура обработки век ионизированным веществом, напоминающим газ. Результат сопоставим с хирургической подтяжкой, но без разрезов и контакта с кожей.

    Нитевая блефаропластика

    Блефаропластика нитями – косметологическая процедура, направленная на подтяжку век нитями. К операции не нужно заранее готовиться, сдавать анализы, а после соблюдать ряд ограничений во время реабилитации.

    Круговая блефаропластика

    Круговая блефаропластика – операция сразу на двух веках, выполняемая с целью омоложения периорбитальной области и улучшения внешнего вида глаз.

    Бесшовная блефаропластика

    Щадящая операция привлекательна минимальным риском осложнений, отсутствием необходимости применения наркоза, быстрым восстановлением.