Липофилинг лица

    Все статьи

    Еще не родилась такая женщина, из уст которой, на протяжении всей ее жизни, не слетело бы слово Красота. Красота лица – визитная карточка женщины. Но что делать, если с возрастом мышцы лица теряют тонус, кожа становится менее упругой, истончается и обезвоживается. Мы не можем пассивно наблюдать за такими изменениями нашей внешности. Возникает вполне естественное желание сохранить свое лицо в более привлекательной форме. Как же вмешаться в процесс  возрастных изменений и начать борьбу за сохранение своей привлекательности?

    Когда человек еще не готов на координальные меры, для улучшения своей внешности, или когда в этом еще нет необходимости, то, в этом случае на помощь приходит липофилинг, позволяющий, при помощи вводимого жира, добавить недостающего объема отдельным зонам лица. Липофилинг, может выступать как отдельная процедура, позволяющая устранить такие недостатки лица, как носогубные складки, слезные борозды, морщины печали, скорректировать овал лица, наполнить завалившиеся щеки, выделить скулы, увеличить губы. Так, и как дополнение к традиционным операциям на лице: фейслифтинг, пластика век, и др., в результате которых, не всегда удается добиться истинного омоложения, так как не хватает юношеской полноты лица. В этом случае липофилинг приходит на помощь. С помощью липофилинга лица решаются следующие косметические проблемы:

    1.Устранение носогубных складок

    2.Устранение слезных борозд

    3.Коррекция формы подбородка и скуловых областей

    4.Моделирование контура и размера губ

    5.Коррекция опущения бровей

    6.Коррекция втянутых рубцов на лице

    7.Придание объема впалым щекам

    Подготовка к операции

    Первым этапом подготовки к операции является прохождение общего медицинского обследования и оценка состояния здоровья будущего пациента. Так как, для проведения  операции липофилинга, пациент должен обладать хорошим здоровьем, то все его анализы должны быть в норме.  Далее,  хирург оценивает пропорции лица пациента и объем жировой ткани, в зоне предполагаемого вмешательства.  В конце обследования составляется план  операции, и хирург дает рекомендации на дооперационный и послеоперационный период.

    Так же можно сделать моделирование, в результате которого, пациент сможет увидеть приблизительный итог операции.

    Операция

    Операция липофилинга  может проводиться как под местной анестезией в сочетании с внутривенным наркозом, так и под общей. Выбор вида анестезии зависит от зоны вмешательства и объема вводимой жировой ткани.

    После обработки оперируемой зоны, с помощью специального пластикового шприца и канюль, жировую ткань, заранее обработанную и очищенную от разных примесей, тонкими слоями  вводят в заранее намеченные области подкожной  клетчатки, а иногда и в мышечное пространство. Так как диаметр канюль очень маленький, всего 1,5-2 мм, и ее кончик имеет закругленную форму, то при ее движении взад-вперед не происходит повреждение нервов и крупных кровеносных сосудов.  Необходимую для липофилинга жировую ткань извлекают через небольшие разрезы в области живота, бедер или других зон, где имеется ее излишек. Операция длится в среднем около 1 часа. После операции места проколов зашиваются и заклеиваются хирургическими пластырями.

    Показания к липофилингу лица

    Показаниями к липофилингу  являются:

    1.Излишне глубокие носогубные складки

    2.Глубокая слезная борозда

    3.Дифицит жировых тканей в средней и нижней частях лица

    4.Поплывший овал лица, отсутствие четкой линии подбородка

    5.Выраження ассиметрия объема подбородка, скуловых областей

    6.Недостаточный объем жировой ткани после перенесенной пластики век

    7.Коррекция рубцовых изменений кожи

    8.Коррекция последствий неудачных операций на лице

    Реабилитация после липофилинга лица

    После операции пациенту необходимо какое-то время провести в клинике, отдохнуть. В зависимости от вида наркоза, под которым была проведена операция, клиенту предлагается остаться на ночь в клинике, под наблюдением  врачей  или  в этот же день вернуться домой. Как после любой пластической операции, после процедуры липофилинга  в зоне проколов могут наблюдаться небольшие синяки и отеки.

    После выписки, хирург дает пациенту необходимые рекомендации, при соблюдении которых, пациент сможет в кротчайшие сроки вернуться  к привычному, для себя, образу жизни.

    В числе этих рекомендаций:

    - уменьшение физической активности;

    -уменьшение мимической активности в течение 1 недели после процедуры;

    - прием антибиотиков;

    - наложение холодных компрессов;

    - исключить  употребление алкоголя;

    - не посещать солярий и сауну в течении, как минимум, 4 недель;

    Возвращая  лицу молодость,  процедура липофилинга не имеет возрастных ограничений, и может быть применена  для коррекции возрастных изменений,  как мужчины, так и женщины.

    Другие статьи

    Липофилинг ягодиц

    Фигура песочные часы - это мечта и эталон красоты испокон веков среди представительниц прекрасного пола.

    Бариатрическая хирургия – путь к стройности и здоровью

    Пластический хирург Крысин Дмитрий Викторович рассказывает про современную проблему - ожирение и как с ним бороться.

    Сочетание пластики и косметологии

    Косметолог или пластический хирург? К кому обратиться если хочется всего и сразу. Пластический хирург клиники "Линлайн" Дмитрий Александрович Надельсон расскажет о современном подходе к пластическим операциям.

    Сколько носят белье после увеличения груди

    Ношение фиксирующего белья в терапевтических и профилактических целях отличается по срокам в зависимости от его степени компрессии.

    Противопоказания к пластике груди

    Подобно любой другой пластической операции, пластика грудей противопоказания имеет. Пренебрегать ими не следует, ведь все они обоснованы, а их игнорирование может привести не только к некачественному результату операции, но и создать ощутимые риски здоровья.

    Силиконовое увеличение груди

    Сегодня увеличение груди анатомической формы - это заурядная операция, которую все мировые хирурги отрабатывают уже более полувека, применяя всё более новые и совершенные методы и инструменты для достижения эффекта.

    Контурная пластика интимных зон

    Контурная пластика может применяться не только для коррекции морщин и других возрастных изменений, но и решать достаточно специфические задачи. Инъекции филлеров могут проводиться в область гениталий как у женщин, так и у мужчин для улучшения функциональных и эстетических свойств наружных половых органов.

    Увеличение груди: плюсы и минусы

    В данной статье будут рассмотрены плюсы и минусы увеличения груди, позитивные и негативные последствия, а также упомянуты показания к ним.

    Контурная пластика век

    Возрастное ухудшение качества кожных покровов в первую очередь затрагивает области, характеризующиеся повышенной чувствительностью и тонким подкожным жировым слоем. Участки век как раз и являются такими.

    Контурная пластика скул

    Особую привлекательность внешнему виду придают хорошо очерченные, высокие скулы. При таких скулах лицевой отдел выглядит рельефнее и симпатичнее. Однако столь изящные очертания наблюдаются достаточно редко, да и процессы старения неизбежно сказываются на внешнем виде.

    Последние действия:
    Пользователь Lipovka читает тему Неожиданный подарок для новой Крошки
    Пользователь Lipovka читает тему Мечта окрыляет! И дарит чувство полёта!
    Пользователь Lipovka читает тему Моя мечта, ставшая реальностью...
    Пользователь Lipovka читает тему Ослепительный слепок Соколова А.А./Lipovka
    Пользователь Хвостик читает тему Осень! А на душе весна!!! Сбываются мои мечты!!!