Липофилинг ног

    Все статьи

    Красивые ножки– мечта каждой женщины. Тысячи женщин мечтают о ровных и  стройных ногах. Но если ноги не отличаются своей привлекательностью, то даже ежедневная зарядка и комплексы специальных упражнений  не в силах изменить врожденные особенности ног, сузить лодыжки, удлинить икры. Для чего же нам, женщинам, стройные красивые ноги? Не кривя душой, ответ однозначен - чтобы ходить в коротких юбках и сводить с ума сильную половину человечества. Опрос, на одном  из мужских сайтов показал, что большинство ответов сводилось к выражению "от ушей", то есть, мужиков, больше всего, интересует длина. А если ноги длинные, но худые, как спички? Или наоборот, толстые? Или кривые? Очень часто несовершенства формы ног становятся причиной развития тяжелых комплексов и переживаний, которые отражаются  на самооценке и качестве жизни.

    Какие же методы современной пластической хирургии, позволяют исправить кривизну ног?

    В нашей стране, с целью исправления кривизны ног, вот уже более пятнадцати лет проводятся операции  липофилинга. Благодаря липофилингу (пересадке свободной жировой ткани пациента), более 20% женщин достигли желаемой формы ног: смогли придать своим ногам  молодость и красоту, выразительные пропорции, убрать лишние складки и получить эстетически красивую форму.

    Идеальными кандидатами на операцию липофилинга являются люди:

    1.С излишне худыми, сомкнутыми коленными суставами ног;

    2. С дефицитом мышечных и жировых тканей в области внутренней поверхности бедер;

    3. С Недостаточностью объема мягких тканей в лодыжках и верхней трети голени.

    На операцию липофилинга, с целью исправления кривизны ног, есть возрастное ограничение. Липофилинг  рекомендовано проводить только после 18 лет. 

    Подготовительный период

    Подготовительный период перед операцией занимает много времени. Пациентке необходимо пройти полное медицинское обследование, сдать весь перечень необходимых анализов.

    Врач изучает пропорции мышечной, костной и жировой ткани по всей длине ног. Дает  женщине полный список рекомендаций, которых необходимо придерживаться, и которые помогают снизить возможные риски во время операции и облегчить восстановительный период.

    Операция

    Коррекция формы ног при помощи липофилинга, считается  хирургической процедурой средней сложности. Операция  может проводится, как под местной, так и под общей анестезией, с использованием седативных  препаратов, вводимых внутривенно.

    Для каждой пациентки  доктор создается персональный макет  будущей формы ног  и подбирает индивидуальную технику операции, но основной принцип операции липофилинга остается тем же. Через крошечные разрезы  осуществляется введение определенного  объема собственных жировых тканей пациента, посредством которых формируется новая форма и контур ног. Разрезы врач делает в естественных складках кожи, в местах, где шовчик от операции менее всего будет заметен. Так, например, при  липофилинге внутренней поверхности бедра – разрез делается в паховой складке, если корректируется зона коленных суставов и верхней трети голеней – шовчик проходит в подколенной ямке.

    Необходимое количество жировой ткани, через миниатюрные проколы, обычно берется в области живота, или самих ногах, в области колен. Проколы потом заживают, не оставляя следов.

    Операция длится не более одного часа.

    Послеоперационный период

    После операции пациент может  уже через несколько часов поехать домой, или возможно проведение одного дня в стационаре. После чего  пациент выписывается, и получает  точные рекомендации, соблюдая которые возможно наиболее быстрое возвращение к привычному для него образу жизни. Первые 2-3 дня после операции возможны отеки и неприятные болевые ощущения, которые, как правило, самостоятельно проходят в течение 6 дней. Восстановительный период длится около 4-х недель, в  ходе которого рекомендуется:

     1.уменьшить физическую активность;

    2.Соблюдение  специальной  диеты;

    3.Холодные компрессы;

    4.Прием  необходимых антибиотиков;

    5.Исключить алкоголь, парилки и сауны как минимум на четыре недели;

    6. Забыть об обуви на высоких каблуках примерно на месяц;

    7. Рекомендовано носить плотные колготки с поддерживающим эффектом;

    Операция липофилинга  считается самой безопасной. Возникновение аллергических реакций практически исключено, так как пересаживается собственная жировая ткань пациента.

    В результате операции – пациентка получает стройные ноги, которые будет радовать женщину долгие годы. 

    Другие статьи

    Бариатрическая хирургия – путь к стройности и здоровью

    Пластический хирург Крысин Дмитрий Викторович рассказывает про современную проблему - ожирение и как с ним бороться.

    Сочетание пластики и косметологии

    Косметолог или пластический хирург? К кому обратиться если хочется всего и сразу. Пластический хирург клиники "Линлайн" Дмитрий Александрович Надельсон расскажет о современном подходе к пластическим операциям.

    Контурная пластика интимных зон

    Контурная пластика может применяться не только для коррекции морщин и других возрастных изменений, но и решать достаточно специфические задачи. Инъекции филлеров могут проводиться в область гениталий как у женщин, так и у мужчин для улучшения функциональных и эстетических свойств наружных половых органов.

    Контурная пластика век

    Возрастное ухудшение качества кожных покровов в первую очередь затрагивает области, характеризующиеся повышенной чувствительностью и тонким подкожным жировым слоем. Участки век как раз и являются такими.

    Контурная пластика скул

    Особую привлекательность внешнему виду придают хорошо очерченные, высокие скулы. При таких скулах лицевой отдел выглядит рельефнее и симпатичнее. Однако столь изящные очертания наблюдаются достаточно редко, да и процессы старения неизбежно сказываются на внешнем виде.

    Контурная пластика челюсти

    Контурная пластика челюстно-лицевой области является косметической процедурой, направленной на коррекцию контуров нижней челюсти, складки горечи и подбородка.

    Контурная пластика глаз

    Деформация век, мешки под глазами, морщинки и выраженная слезная борозда — вот примеры закономерных возрастных изменений кожных покровов вокруг глаз. Однако контурная пластика кожи вокруг глаз решает эти проблемы, позволяет добиться отличного эффекта.

    Редукционная маммопластика

    Казалось бы, каждая женщина мечтает о большой груди, которая притягивает взоры мужчин, но в реальности не так уж и редко случается наоборот. 5 размер груди, если он непропорционален фигуре, гигантомастия, и другие показания, могут вызвать множество негативных последствий для организма и помочь в этом случае сможет лишь редукционная маммопластика и мастопексия, то есть уменьшение и подтяжка груди.

    Контурная пластика носослезной борозды

    В противостоянии нежелательным возрастным изменениям кожных покровов лицевого отдела контурная пластика носослезной борозды филлерами является одним из наиболее важных элементов.

    Радиочастотная липосакция

    Радиочастотная, или, говоря иначе, радиоволновая липосакция, является малоинвазивной операцией, позволяющей за один раз убрать значительный объем подкожно-жировой клетчатки, а также избавиться от кожных растяжек и проявлений целлюлита.

    Последние действия:
    Пользователь Ololosha читает тему Любите ли Вы макияж, как люблю его я?
    Пользователь Ololosha читает тему Фото ДО и ПОСЛЕ увеличения губ
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Старуха Изергиль или как превратиться в Красавицу
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Красота спасает мир, продолжая убивать наповал
    Пользователь Хвостик читает тему Здоровье