Нарушения пигментации.

    Дата публикации: 28 нояб. 2011 г.

    Все статьи

    Цвет человеческой  кожи напрямую зависит от количества меланина,  красящего пигмента, который вырабатывают меланоциты.

    Но при нарушении выработки этого вещества,  возникают различные нарушения пигментации.

    Повышенное количество меланина приводит к появлению у  человека веснушек, родинок и хлоазм. А недостаточная выработка меланина приводит к  появлению белых, резко очерченных пятен на коже (витилиго) или к альбинизму.

    Веснушки – вид пигментации, который можно встретить как у детей, так и у взрослых. К ним предрасположены чаще всего блондины и рыжеволосые.  Для избавления от веснушек используют специальные кремы и маски, приготовленные из натуральных продуктов, а также пилинги. Людям, склонным к появлению веснушек, в целях профилактики необходимо закрывать кожу от прямых солнечных лучей и пользоваться  солнцезащитными средствами с высоким фактором защиты.

    Следующее проявление пигментации – это родинки. К ним следует относиться очень внимательно и серьезно.  Если вы заметили, изменение в размере или нашли у себя новую, необходимо обратиться к специалисту онкологу, чтобы предотвратить риск перерождения родинки в злокачественную опухоль – меланому.

    Хлоазмы, представляют собой пятна коричневого цвета неровной формы. Чаще всего эти пятна появляются у  смуглых  людей. Появление таких пятен может быть спровоцировано приемом определенных лекарств, беременностью, долгим нахождением на солнце.

    Так же на нормальный цвет кожи может повлиять и рацион питания. Частое употребление апельсинов и моркови приводит к изменению цвета кожи. 

    Сейчас стало модно иметь ровный и красивый загар. Солнечные лучи, а точнее ультрафиолет, усиливает выработку меланина. Вследствие чего кожа приобретает приятный шоколадный оттенок. Но не стоит забывать, что ультрафиолет также и негативно влияет на состояние кожи,  ускоряет процесс ее старения и может быть опасен. Чтобы свести на нет неблагоприятное влияние солнца, нужно придерживаться основных правил загара. 

    Другие статьи

    Ориентальная пластика век

    У некоторых людей над верхним веком есть вертикальная складка кожи. От внутренних уголков глаз она переходит в веко, тем самым образуя узкую вытянутую форму глаз.

    Блефаропластика носослезной борозды

    Омолодить периорбитальную зону помогает блефаропластика носослезной борозды.

    Пинч-блефаропластика

    Пинч-блефаропластика – методика пластики век, при которой удаляется избыток кожи в области нижнего века. «Пинч» означает щипок, то есть хирург одним щипком иссекает лишнюю кожу.

    Жиросберегающая блефаропластика

    Хирургическое вмешательство часто проводится молодым пациентам с несвойственными возрасту выпячиваниями жира на нижних веках. Удается сохранить естественный рельеф лица и восполнить нехватку подкожной клетчатки.

    Коррекция нависшего века

    Убрать нависшее веко можно разными способами. Выбор оптимального метода коррекции век производится с учетом степени нависания, состояния кожи вокруг глаз, возраста, сопутствующих проблем.

    Эндоскопическая блефаропластика

    В отличие от изолированной пластической операции на веках, после эндоскопической блефаропластики наружные уголки бровей не опускаются, а над верхненаружным отделом глазницы нет избыточного нависания.

    Плазменная блефаропластика век

    Блефаропластика холодной плазмой – косметологическая процедура обработки век ионизированным веществом, напоминающим газ. Результат сопоставим с хирургической подтяжкой, но без разрезов и контакта с кожей.

    Нитевая блефаропластика

    Блефаропластика нитями – косметологическая процедура, направленная на подтяжку век нитями. К операции не нужно заранее готовиться, сдавать анализы, а после соблюдать ряд ограничений во время реабилитации.

    Круговая блефаропластика

    Круговая блефаропластика – операция сразу на двух веках, выполняемая с целью омоложения периорбитальной области и улучшения внешнего вида глаз.

    Бесшовная блефаропластика

    Щадящая операция привлекательна минимальным риском осложнений, отсутствием необходимости применения наркоза, быстрым восстановлением.