Нарушения пигментации.

    Все статьи

    Цвет человеческой  кожи напрямую зависит от количества меланина,  красящего пигмента, который вырабатывают меланоциты.

    Но при нарушении выработки этого вещества,  возникают различные нарушения пигментации.

    Повышенное количество меланина приводит к появлению у  человека веснушек, родинок и хлоазм. А недостаточная выработка меланина приводит к  появлению белых, резко очерченных пятен на коже (витилиго) или к альбинизму.

    Веснушки – вид пигментации, который можно встретить как у детей, так и у взрослых. К ним предрасположены чаще всего блондины и рыжеволосые.  Для избавления от веснушек используют специальные кремы и маски, приготовленные из натуральных продуктов, а также пилинги. Людям, склонным к появлению веснушек, в целях профилактики необходимо закрывать кожу от прямых солнечных лучей и пользоваться  солнцезащитными средствами с высоким фактором защиты.

    Следующее проявление пигментации – это родинки. К ним следует относиться очень внимательно и серьезно.  Если вы заметили, изменение в размере или нашли у себя новую, необходимо обратиться к специалисту онкологу, чтобы предотвратить риск перерождения родинки в злокачественную опухоль – меланому.

    Хлоазмы, представляют собой пятна коричневого цвета неровной формы. Чаще всего эти пятна появляются у  смуглых  людей. Появление таких пятен может быть спровоцировано приемом определенных лекарств, беременностью, долгим нахождением на солнце.

    Так же на нормальный цвет кожи может повлиять и рацион питания. Частое употребление апельсинов и моркови приводит к изменению цвета кожи. 

    Сейчас стало модно иметь ровный и красивый загар. Солнечные лучи, а точнее ультрафиолет, усиливает выработку меланина. Вследствие чего кожа приобретает приятный шоколадный оттенок. Но не стоит забывать, что ультрафиолет также и негативно влияет на состояние кожи,  ускоряет процесс ее старения и может быть опасен. Чтобы свести на нет неблагоприятное влияние солнца, нужно придерживаться основных правил загара. 

    Другие статьи

    Бариатрическая хирургия – путь к стройности и здоровью

    Пластический хирург Крысин Дмитрий Викторович рассказывает про современную проблему - ожирение и как с ним бороться.

    Сочетание пластики и косметологии

    Косметолог или пластический хирург? К кому обратиться если хочется всего и сразу. Пластический хирург клиники "Линлайн" Дмитрий Александрович Надельсон расскажет о современном подходе к пластическим операциям.

    Контурная пластика интимных зон

    Контурная пластика может применяться не только для коррекции морщин и других возрастных изменений, но и решать достаточно специфические задачи. Инъекции филлеров могут проводиться в область гениталий как у женщин, так и у мужчин для улучшения функциональных и эстетических свойств наружных половых органов.

    Контурная пластика век

    Возрастное ухудшение качества кожных покровов в первую очередь затрагивает области, характеризующиеся повышенной чувствительностью и тонким подкожным жировым слоем. Участки век как раз и являются такими.

    Контурная пластика скул

    Особую привлекательность внешнему виду придают хорошо очерченные, высокие скулы. При таких скулах лицевой отдел выглядит рельефнее и симпатичнее. Однако столь изящные очертания наблюдаются достаточно редко, да и процессы старения неизбежно сказываются на внешнем виде.

    Контурная пластика челюсти

    Контурная пластика челюстно-лицевой области является косметической процедурой, направленной на коррекцию контуров нижней челюсти, складки горечи и подбородка.

    Контурная пластика глаз

    Деформация век, мешки под глазами, морщинки и выраженная слезная борозда — вот примеры закономерных возрастных изменений кожных покровов вокруг глаз. Однако контурная пластика кожи вокруг глаз решает эти проблемы, позволяет добиться отличного эффекта.

    Редукционная маммопластика

    Казалось бы, каждая женщина мечтает о большой груди, которая притягивает взоры мужчин, но в реальности не так уж и редко случается наоборот. 5 размер груди, если он непропорционален фигуре, гигантомастия, и другие показания, могут вызвать множество негативных последствий для организма и помочь в этом случае сможет лишь редукционная маммопластика и мастопексия, то есть уменьшение и подтяжка груди.

    Контурная пластика носослезной борозды

    В противостоянии нежелательным возрастным изменениям кожных покровов лицевого отдела контурная пластика носослезной борозды филлерами является одним из наиболее важных элементов.

    Радиочастотная липосакция

    Радиочастотная, или, говоря иначе, радиоволновая липосакция, является малоинвазивной операцией, позволяющей за один раз убрать значительный объем подкожно-жировой клетчатки, а также избавиться от кожных растяжек и проявлений целлюлита.

    Последние действия:
    Пользователь Ololosha читает тему Давайте худеть вместе :)
    Пользователь Ololosha ответил в теме Давайте худеть вместе :)
    Пользователь Ololosha читает тему Давайте худеть вместе :)
    Пользователь Ololosha читает тему Любите ли Вы макияж, как люблю его я?
    Пользователь Ololosha ответил в теме Любите ли Вы макияж, как люблю его я?
    Пользователь Лана читает тему Абдоминопластика в Воронеже.